加载中…
新浪微博
个人资料
纯味美食家
纯味美食家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,384
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
本人简介

笔名:海菁

别名:倾倾、王沛仁、王沛人、王庆超、wpr171、wqc171、wqc627

就读学校:北京东城区二里庄小学,北京朝阳区东光路小学,北京朝阳区日坛中学,吉林工业大学。

本人喜欢研究吃,擅长写吃,崇尚食物本原、单薄之味。最喜淮扬菜,也爱吃大白菜,萝卜,土豆,茄子,饺子。


本人以为人类最重要的的价值观是:对自然和生命的爱、敬畏、感激。


本人主张物质简朴、精神丰厚、明朗向上的生活。 


本人著有:

《六十年代生人成长史》(纪录了一代人的心灵成长历程,有大量珍贵图片史料和日常生活细节,对其他年龄人群也有参考价值。青年出版社2008年1月出版)。

《润子红宝书》(关于3—6岁儿童情感,妇女出版社2002年10月出版)

《老王说东北》系列视频讲座及随笔,说透东北,说透东北人、说透东北。

《欢喜上海》系列文章,在远离上海的地方堆积起这些有关上海的文字,只不过是想站在这堆文字上遥望我欢喜的上海的前世今生……

 

在百度或google上搜索:老王说东北,王沛仁,王沛人,wqc171,wqc627,倾倾,

可以看到我的视频讲座和文章。

我的邮箱:wqc171@sohu.com

郑重申明:

本博客里的文字和图片,除特别标明转贴外,均系本人原创,纸媒体转载请通知本人,网络转贴请标上出处和本人名字。尊重原创,尊重他人劳动。谢谢!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-02-14 15:36)
标签:

杂谈

分类: 情感

欢迎朋友到访!请直接点击下列左侧的专栏名称,即可阅览:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-05 13:31)
分类: 纯味美食家
我认同的米饭杀手:
鱼香肉丝,青椒炒肉丝,榨菜炒肉丝,麻婆豆腐或麻辣豆腐,肉片烧茄子或肉末酱爆茄子,咕咾肉,糖醋焦熘肉段,腊肉炒萝卜干,蒜苔炒肉,蕃茄炒蛋。
重点重点重点:以及上述菜的汤汁!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-06 20:12)
分类: 情感
择韭菜
老婆吩咐我择韭菜,要一根一根地择,说是能治我的抑郁症。
我说:本来没抑郁症,择完以后反而抑郁症了。
老婆厉声喝道:老实点!你不一根一根地择,年底扣你二斗红高粱!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感
为什么有人吃饭速度快?
吃饭速度快的人,大概率是在穷人家长大,从小养成抢饭的习惯。
反之,吃饭速度慢的人,大概率是在富人家,至少是在衣食无忧的小康之家长大。
长大以后酷爱下馆子的人,大概率是在穷人家长大,主要是出于补偿心理。
吃饭酷爱重咸、重香、重辣、厚味的人,大概率是在穷人家长大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纯味美食家
极简极美味的红烧肉做法

    肉切块焯水,然后用一半黄酒(千万不可用料酒)一半水没过肉(如果不怕贵,全用黄酒也可),
加大量姜,适量零添加酱油,大量冰糖,直接小火煨熟收汁即可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
住在北京城里的感觉


住在北京城里,具体来说就是住在北京二环路以内或附近,是什么感觉?
就是傍晩下班后,顺便在家附近的稻香村买松仁小肚、素什锦,回家喝啤酒。就是可以到隆福寺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评

北京市交通委:鼓励微型纯电动车消费的建议

北京市交通委小客车指标调控管理办公室

在目前限购环境下,建议:1辆1.6升及以上的国三排放标准的乘用车允许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评

 

新冠疫情中重新思考中国的微型车发展

——智能微型电动车是移动工具发展的正确方向

 作者:王庆超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国汽车市场下滑是跳出发展陷阱的机会!
作者:海菁

 

2019年中国汽车市场下滑8%已成定局,这种态势,正是深度反思汽车发展的初衷与战略,调整汽车产品结构,调整汽车存量结构的大好时机!以此为契机,跳出汽车发展陷阱,回归汽车发展的“绿色、高效、安全移动”的初衷和本意,才是正道。

探讨中国汽车发展以及交通发展方向、战略、路径的文章汗牛充栋,但是,如果发展方向错了,就会离初衷越来越远,就会付出惨重代价。不妨把复杂的事情变简单,我认为,所谓战略思路其实不必长篇大论,一二千字足矣!


一、中国城市普及中高排量私人汽车就是发展陷阱,是错误的!
    中国城市中高排量私人汽车泛滥造成的恶果不必多说。人们开着自重1吨多、占地6、7平方米的私家车只载1-2人,占用和浪费大量资源,污染环境,败坏风气!中国人口多,地域广,国情决定了,人们长途移动的最环保、最佳方式是高铁、轻轨。城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感

    男人的幸福:与美人同事

    海菁=倾倾

    这个美人不是木呆呆的或跋扈的女人,而是灵性十足的女人,她们知道什么时候该嗲,什么时候该嗔,什么时候该装糊涂,什么时候该装作无辜状。

    与美人同事可以饱餐秀色,因为美人不但很美,而且她们一般特别注意自己的形象,总打扮得光鲜得体。并且出门在外时,对同事对朋友通常会表现得温婉可人,如春天般的温暖。

    与美人同事,你不必忍受她的另一面,比如她在家里时的邋遢,以及对丈夫对家人的暴躁、歇斯底里、秋风扫落叶般的态度。

    虽然终究得不到美人的肉体,但隔着衣服,想象的空间更大。

    仔细一想,与美人同事,你和美人待在一起的时间甚至比她丈夫都多,你可以尽情享受她的美的声音,美的情态。

    如果美人能成为红颜知己,则更是幸运的事情,她可以滋养你的生活,可以激发你的进取心、想象力和创造力,以及对生活的信心。

    所以,与美人同事,实在是男人的一大幸事。
  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感
肤色的暗示:为何以白为美?

    文   海菁=倾倾

    老话儿说:一白遮三丑。言情大师张恨水则断言:“女子以高、肥、白为美。”可见肤白为美的观念根深蒂固。

    其实在白人以外的人种中,都有以肤白为美的倾向。比如黑人歌星杰克逊甚至把全身的皮肤都漂白了。

    当然,这当中存在着性别差异,对女性而言,肤白为美的倾向更强烈。确实,女人肤白,穿什么衣裳、怎么打扮都好看,如果肤黑就不好办了。而对男性而言,肤黑却有着积极的一面,那就是黑色代表结实、强壮。

    肤白为美还连带地导致了某种心理暗示或观念,那就是:肤白为贵。除了白色在视觉上容易使人感到洁雅之外,这似乎和选择性遗传有关联。你想啊,皇帝、高官、富豪乃至文人雅士,哪个不想占有皮肤白皙、细嫩的女子呢?于是白色基因自然就更多地流入了高贵人家了。而富贵人家的养尊处优的生活方式则更是强固了白色基因。于是,白色自然就成为一种高贵的基因。

    与白色皮肤相对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有