加载中…
个人资料
筱然
筱然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,854
  • 关注人气:31,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
备用
暂无内容
玩玩小游戏
加载中…
儿时玩耍

滴滴筋,放小鞭

一闪一闪的,如小星星,小鞭一点,啪的一声……

拍手跃,竖倒立

一拍手,地上一扶,使劲一蹬,倒立在墙壁上

硬纸板,米老鼠

一个格子一个格子的,一拉,米老鼠就上去了

饼干盒,心香甜

一片小小的饼干,好香甜啊!在小抽屉里放着,好久……

搭积木,建大厦

一搭,一座精美的欧式大厦就建立起来了

依然在博的理由
公告
走着,说着,一路笑着,也就到了这个年龄,到了一个非成熟不可的年龄。当着澹然的心境不再做任何的苛求之时,我才又一次感悟了生命的宝贵。她的宝贵就在于已经或者永远是她自身,而不是其他任何可以替代的。如果,行为能够超越意识,我任凭行为所为。恰恰可悲的是意识的强大在左右着行为。不要凸出,不再粉饰,不去讨好,更不张扬,只要自然,真实自我。
新浪微博
精品博文
加载中…
全球股市
图片播放器
财经要闻
汇市走势
博文
置顶: (2012-09-07 15:14)

  

尊敬的杨绛先生

写,在我的心中一直是很神圣的一件事。我曾经说过,现在也是这样认为,一个人能够写出好的文章,是说有思想创新、感染鼓舞人的文章,是世上最难的事。其他事与之相比,不是比这难。

 

写,越来越普及了,今天的人,没有几人说写文字会难的了。我一直认为,写好的文章是很难的。一个对社会有责任感的人,会对写有独到的见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

熟悉的地方……
拍摄得真好,转载了,谢谢!

不是每个人都喜欢怀旧的,人说到了老了就开始怀旧了,年轻人不喜欢怀旧,年轻一切都是潮气蓬勃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-20 15:48)

低调,是人的修养,也是人的内在品格。看人的水平,往往从人的低调上可以判断。很难想像一个很有内在修养和品格的人,会有轻浮的行为。

 

10多年前,看到记者好不容易采访到杨绛先生,短短的20分钟采访,问到的核心问题是现在最愿意做的事是什么,杨绛先生平静地说,是愿意此刻离去。这是10多年前的采访,我们不能简单地用字面来说明先生的心理。其实,此后,先生又有了新作《走到人生边上》。这部哲理性很强的书,凝结着老人对人生最为深刻的探寻和认识。

 

看到央视记者在《面对面》中采访刚刚获奖的莫言,也问到他,此刻最想做什么,他说,我最想做的是现在赶快结束采访。

 

我们每个人都会遇到好多的问题,如果能够学会低调做人,给人的感觉是很美的。事物的性质往往在深层,你越不去有意识地表现,也许越能体现出人的能力。是在与人相处的时候,把更多的表现机会留给别人,善于倾听和理解他人,这样做本身是对他人的尊重,也是对自己的认可。

 

说到与人相处,一定要有宽容的心态。能够感受得到,宽容不是忍耐。宽容是对他人心理上的给予,同时,也让自己心中开阔,而忍耐就有痛苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-18 11:06)
标签:

陈光标

莫言

尊严

杂谈

分类: 心底话语

人活着,生命的核心是尊严,没有尊严的人生,让人无法生存。

 

尊严,只是一个概念,并不是有什么看得见摸得着的尺度,而更多的是内在感受。

 

陈光标的这么多房子,甚至是别墅,而莫言没有,他得了文学世界大奖750万元人民币,却在好的位置也不能买到很好的房子。陈光标有,别墅级别的其中两套让他任选一套。如果钱是最好的,或真的有需求,这也许会顺理成章。可,事实并非如此。莫言拒绝了。这本身除了尊严无他。

 

一个人活着,不会无缘无故地接受他人的钱财,也不会无缘无故地给他人钱财,正常的礼仪不在其中。如果人的钱很多,想给社会付出,只有慈善。慈善中有需求,接受捐助的人也会心存感激。而因其他因由,甚至杂念掺入给出,被拒绝也是常理之中。

 

给予和接受两方,都是在尊严范围内进行,超越了这个范围,人的尊严有了挑战,有些事情不进行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

意志

人品

修养

杂谈

分类: 心底话语

一只粉笔,捆绑在小臂上,对着黑板,现了一个很完整的圆,对接的看不出任何缝隙。多少年来还有三角形,矩形等。如果是正常人,这没什么,可,这是一位没有双手的老师。看着他的教学,真让人佩服。他还能乒乓球拍绑在臂膀上和学生们一起打乒乓球。这位老师教出了好多学生,和其他老师一样。他在黑板上写字,让学生们学到的不仅仅是知识,还有他的那种做人的顽强意志。这是我在电视中看到的几个镜头,很感动。

 

人只要活着,有一颗顽强的心,都给做好好多事。人需要修炼的,更多的是人的内在品质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 16:15)
标签:

心态

休养

杂谈

分类: 心底话语

 人的放松很重要,是说心理的放松,不管什么时候,都要放松。放松的心态是一种境界,并不是人人都能做到的,但是,是人人可以学着做的,会越来越靠近放松心态的。放松就是不计较,心态很宽松,很平和。人在物质上要学会简单,在精神追求上也是简单,而这个简单却是丰富。好多东西是只可意会很难言传的。所以,悟,就成为我们生活中很多的存在形态。

 


照片引自木槿友博,感谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作家莫言

 

新华网北京10月12日电 10月10日,中国作家莫言折桂诺贝尔文学奖,这也是中国作家首获此奖.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2010年3月随黄惇老师在北京画院整理钤拓,昨天刚刚拿到

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-03 15:29)

人能挺快乐的时候是,自己的表达能够被他人懂得。反过来说,他人的表达和自己的内心有所碰撞。这便是我认为的沟通。有时人有了事,为了解决问题说需要沟通,而我所说的沟通是在随意的状态下,心灵所获得的一种沟通感觉。

 

沟通是需要平台的,空虚平台是思维的相近。这样的沟通是平等的,也是相互尊重的。如果有高低之分,比如,思维认识存在距离,这样的沟通如果能够保持,沟通便有一个流向,是思维能力高的表达的多一些,时间久一些,沟通便有了传授的成分。如果对方不能接受,沟通便中止。

 

沟通能够保持的条件,表达的内容自然顺畅没有勉强迁就感。仔细究来,沟通与知识结构和读书有直接关联。不善于读书和人,思维的基点多是以利为尺度,而读点书和人,思维更为开阔,提升对事物的认识。人的思维不能由着自身的性情,要有一些收敛和善于站在对方考虑问题,不用利益为尺度,这样的沟通交流会感受到温馨美好。这便是人的修养。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-02 11:35)

人的一生,不论在什么年龄阶段,不论做什么,都应该看成是一个修养的过程。修养是让自己活得更平实些,更扎实些,让精神上更富足些,减少一点失误。

 

刘宝璋老人近80岁了,清华大学主修机械专业,辅修音乐,喜欢小提琴。退休以后在乐理上深究,对西洋五线谱改革,创出了九线谱,让人们学习音乐更为方便。

 

另一姓郑的民工,几十年来坚持用繁体字书写,现已经抄录了四大名著。他白天工作,晚上为不影响他人,在路灯下每天写一回,他不仅字写得好,这样的毅力很感人。他写完的一套交给国家有关方面收藏,现还在写,为创世界吉尼斯纪录。并坚持用自己找工挣来的钱申请。

 

人做事,才华只是一方面,人的品格很重要。品格应该是在做事中体会感情修养而来的。人应该学会和坚持这样的修养。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日媒称中国首艘航母或驻扎青岛隶属北海舰队

资料图:辽宁号航母的入列仪式上,仪仗队持海军旗肃立

9月25日,中国第一艘航空母舰“辽宁舰”已按计划完成建造和试验试航工作,25日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂正式交付中国海军。日本媒体对中国“辽宁舰”服役的消息高度关注,称中国成为了东亚地区第一个“航母保有国”。也有媒体渲染称,在中日围绕钓鱼岛问题关系紧张的背景下,中国航母服役意在对日施压和恐吓。

 

注:以上图文转腾讯网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有