加载中…
个人资料
生活文摘
生活文摘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,673,281
  • 关注人气:13,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 大展示
慈禧害怕报复,硬挺到光绪皇帝去世,自己才放心断气合眼
我们大家都知道,慈禧一直是清末时期政府的最高统治者。而且其后宫生活奢靡程度一直被我们后人诟病,这个女人的一生可以说是饱受争议。说她有功其实也是有过,特别是慈禧在针对光绪皇帝的问题上,慈禧的所作所为可以称之为罪行。囚禁跟赐死对于光绪来说,丧失了一个最高统治者本该有的样子。


熟知清朝历史的都知道,慈禧跟光绪皇帝的死只是相差24个小时。而且慈禧的死并没有我们大家想象中的那么痛苦,在临死前的最后一天她不仅仅是安排好了自己的后事,而且还回到自己寝殿好好地睡了一觉才离去。慈禧其实在八国列强到来的时候,迫于无奈离开了皇宫,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
豪门吕公将女儿嫁给刘邦 是因刘邦的贵人之相还是另有难言之隐
刘邦在泗水亭长任上还完成了他人生中的一件重要的大事--娶妻吕雉。刘邦的一切似乎都是姗姗来迟,三十四岁才踏上仕途,三十七岁在亭长任职上结婚,四十岁生子,四十七岁才聚集行伍起兵,五十岁做汉王。这就是刘邦的人生轨迹,典型的大器晚成。刘邦与吕雉之间婚事的直接促成者是吕雉的父亲,人称吕公,《史记》中没有记载具体的名字,表明名字已失考。司马贞《索引》载“魏人吕公,名文,字叔平”,是沛县西边的邻县砀郡单父(今山东单县)人,以看相而著名。
吕公有四个儿女,大儿子吕泽,次子吕释之,三女儿便是吕雉,四女儿吕须。吕泽和吕释之后来跟随刘邦起兵,都立功封了侯,这当然是后话。妹妹吕媭嫁给了刘邦的好兄弟樊哙,与刘邦结为连襟。吕雉,字娥姁,出生于秦始皇六年(公元前241年),比刘邦小15岁。吕家在单县也是个豪门大户,只因与人结下了仇怨,便举家迁往沛县居住。吕公是沛县县令的至交好友,便决定要摆酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为防妻子出轨古人发明了它 

       现代意义上的高跟鞋是发源于欧洲的。其起源主要有两种说法,一种是说法兰西国王路易十四身材矮小,以至于不能充分显示他高贵的气度,于是从带高跟的马靴得到灵感,定制了一双具有现代设计感的高跟鞋。后来被法国贵族纷纷仿效,并很快传遍全国乃至整个欧洲。

       第二种说法是起源于意大利的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大展示
清末刑罚旧照:变着方儿折磨人

       照片中一男子处在一个木制刑具中,既不能蹲也不能站,虽然不能要人性命,但是相当折磨人。

       照片中一男子站在站笼离,他已经在这里站了几天了(拍摄于1900年)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
比基尼诞生之前千奇百怪的泳装

        比基尼诞生之前20世纪初,人们的泳装总是千奇百怪但非常有趣 到了19世纪末,人们就成群结队地到海边的海滩去进行游泳、冲浪和潜水等受欢迎的海滨活动。维多利亚时代的泳衣显然不适合这些活动,人们需要一套新式样的泳衣,既保持谦虚,又能让这位年轻女士自由游泳,而照片中的泳装就是条纹,其设计已经不再遮掩身材,而且是魔性的条纹。

        1909
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
嫁入日本皇室的女人,美智子表示:皇后唯一的任务就是生儿子
对于女孩子来讲在年轻的时候都会对自己未来的丈夫又一定的幻想,想象自己会嫁给怎样的人,而能嫁到皇室可谓是莫大的荣耀。日本的皇室从之前一直保留到现在,日本的皇室到今天算是保留时间最长的皇室,到现在皇室中的娶妻也是一件非常严格的事情。明仁皇后是一个幸运的人,她是日本皇室第125代天皇的妻子,也是在日本历史上第一位来自平民的皇后。这位皇后在日本群众的眼里是很受欢迎的,他们很爱戴这位皇后。


可能更多的人羡慕明仁皇后美智子,觉得她身上带有无比高尚的荣耀和光环,但是听过她的经历你就知道背后她的付出有多少。作为日本历史上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大展示
古代遭遇流放的女囚犯,成为士兵“玩弄”对象,下场令人唏嘘不已
在封建王朝统治下,百姓生活非常不自由。如果因为一件小事,得罪地方官员那么就被抓到牢狱,接受痛苦的刑罚。对于朝廷官员而言,如果惹怒了皇帝,就会满门抄斩家里所有的人都会被流放到边疆地方。而那些官员的女眷都会成为囚犯,一般在古代遭遇流放的女囚犯下场都很惨。


帝王的权力是至高无上的,他们掌握着天下人的生死。在古代可以发现有很多权臣想要谋反,如果成功必将会书写新的时代,相反一旦失败就会被皇帝满门抄斩,就连自己的家族也会受到连累。为了防止他们东山再起,家族所有的男人甚至男孩都会被杀掉,至于女人就会被流放,很多女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 戒网瘾
中国少年特战兵训练营是转化网瘾、厌学、叛逆、早恋等问题少年的特殊机构,通过心理矫正、行为矫正让孩子们重新回归家庭,走进校园。 每周三晚上18:30分,8月7日(今晚)中国少年特战兵素质教育中心家长微课堂——姜莹导师主讲《了解青少年抑郁》。欢迎大家免费听课,欢迎转发让更多需要帮助的家庭得到帮助!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 大暴露
史上最荒谬的皇帝,一日之内立五位皇后,被酒色掏空身体而亡
在我国历史的发展当中,我们不难发现,天下分久必合,合久必分,这也导致了我国出现了很多个朝代。在南北朝时期,这样的情况是最严重的,无论是北齐还是北周,皇帝更新换代都非常快,短短的二十五年的时间里面,国家就更换了五位皇帝,可见当时天下大乱的程度。今天我们主要来讲述一下北周这个事迹。

北周可以说是北朝的最后一个朝代了,在宇文邕在位的时候,便将北齐皇帝打败,将北方给统一了。不得不说,宇文邕也算得上是一位非常出色的政治家,他刚即位的时候,北周都在宇文护的掌控之下。宇文邕卧薪尝胆数十年,最终将宇文护成功奸杀,这份气魄不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大展示
日本战国时代第一美女,年仅36岁殉情自杀,三个女儿沦为仇敌小妾
古代日本有几个家喻户晓的绝色美女,其中最著名的是平安时代的静御前,被誉为平安时代第一美女,她与武将源义经那段悲剧的爱情故事一直感动着后世。除了平安时代第一美女静御前,现在要介绍的这个女子被誉为战国时代第一美女,她一生的悲剧程度不亚于静御前。
这个战国时代第一美女就是织田市,大名鼎鼎的织田信长的妹妹。
日本影视剧中的织田市
织田市生于公元1547年,父亲是尾张国大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有