加载中…
个人资料
生活文摘
生活文摘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,678,101
  • 关注人气:13,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 大展示
我国是怎么从一夫多妻到一夫一妻的

     一夫一妻制是我国现行的婚姻制度,而我们都知道,古代男子多有妻妾成群者,那我国是如何从「多妻」到「一妻」的呢?妻妾成群到底算不算多妻制度呢?一夫多妻又是从哪里起源的呢?
    一夫多妻制出现在氏族社会末期。氏族是由类人猿的群体转化而来的,氏族制度是人类第一个正式的社会组织形式。氏族社会以血缘为纽带结成社会基层单位,一个氏族有十几个人,由共同的祖先繁衍下来。他们居住在一起,共劳共食,没有贫富贵贱之别,氏族之间可以相互通婚。产生于旧石器时代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
83年空难,苏联误把客机当成美国轰炸机击毁,乘客醒着下坠3分钟
一九八三年八月三十一日,当纽约肯尼迪机场的上百位普通百姓与家人道别时,他们的心思里,满怀着不舍,有的不舍结束这个假期,有的不舍离开家人,有的则没有为什么,但想想要旅行了,总还是有些不舍的。但他们不可能意识到即将发生什么。飞机,这个人类历史上安全性极高的交通工具,尽管有着很高的死亡率,但事故率却很低。然而,这里的事故率统计,只囊括了被动事故率。
可乘客们有什么办法呢,他们登上飞机的那一刻,就将自己的生命托付给了这个重达数百吨的钢铁巨兽。这支巨兽在安全时,是个不错的朋友,但出危险时,就是不折不扣的杀人机器。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国人为何喜欢此有7000历史的食品

        现在有一种食品叫派,在中国的洋快餐里也有得卖,很多消费者都很喜欢。在大洋彼岸的美国,对于派的喜欢简直无法想象,事实上派这种食品的起源比美国还要早上千年,公元前6000多年前,埃及就有类似食品的记载,17世纪初,清教徒踏入美洲大陆,融合了当地的浆果和水果,逐渐发展成了派成为感恩节的主要食品,图为1951年美国的全国派大赛广告的照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1950年代的空姐学校

       空姐,即女空中乘务员,泛指民航客机上从事旅客服务的女性工作人员。最早的空姐出现在1930年,一位名叫埃伦·切奇的25岁护士,被美国联合航空聘用在飞机上照顾乘客。

空姐的年龄一般在20-50岁,身高1.63-1.75米,要求端庄、秀丽,具有空中服务方面的专业修养。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为啥曾国藩在平定太平天国后,一直没有称帝
曾国藩我们都十分熟悉了,晚清时期赫赫有名的大臣,立下了许许多多的战功。在攻下金陵之后,左宗棠,彭玉麟,胡林翼,曾国荃等人也都劝其拥兵自立,但曾国藩却表明自己无心称帝,当时太平天国阵营的石达开还多次劝他拥兵自立。


不过,曾国藩不称帝的原因其实还主要是实力不够,在湘军鼎盛时期,兵力三十万,但是归曾国藩直接指挥的却只有十二万,而且其中只有曾国藩九弟曾国荃的五万湘军属嫡系部队,其余的四万湘军是在浙江巡抚左宗棠的手中,还有另外的三万湘军是归江西巡抚沈葆桢统辖,此外,李鸿章还独立拥有着七万之众的淮军。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大展示
1950年代的美国家庭主妇

二十世纪后半叶美国引领着世界技术的发展和经济的进步。

整个美国的社会生产效率非常高,这样就保证了一个愿意参加工作并有能力参加的工作的美国人可以获得一份不错的劳动报酬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大展示
慈禧害怕报复,硬挺到光绪皇帝去世,自己才放心断气合眼
我们大家都知道,慈禧一直是清末时期政府的最高统治者。而且其后宫生活奢靡程度一直被我们后人诟病,这个女人的一生可以说是饱受争议。说她有功其实也是有过,特别是慈禧在针对光绪皇帝的问题上,慈禧的所作所为可以称之为罪行。囚禁跟赐死对于光绪来说,丧失了一个最高统治者本该有的样子。


熟知清朝历史的都知道,慈禧跟光绪皇帝的死只是相差24个小时。而且慈禧的死并没有我们大家想象中的那么痛苦,在临死前的最后一天她不仅仅是安排好了自己的后事,而且还回到自己寝殿好好地睡了一觉才离去。慈禧其实在八国列强到来的时候,迫于无奈离开了皇宫,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
豪门吕公将女儿嫁给刘邦 是因刘邦的贵人之相还是另有难言之隐
刘邦在泗水亭长任上还完成了他人生中的一件重要的大事--娶妻吕雉。刘邦的一切似乎都是姗姗来迟,三十四岁才踏上仕途,三十七岁在亭长任职上结婚,四十岁生子,四十七岁才聚集行伍起兵,五十岁做汉王。这就是刘邦的人生轨迹,典型的大器晚成。刘邦与吕雉之间婚事的直接促成者是吕雉的父亲,人称吕公,《史记》中没有记载具体的名字,表明名字已失考。司马贞《索引》载“魏人吕公,名文,字叔平”,是沛县西边的邻县砀郡单父(今山东单县)人,以看相而著名。
吕公有四个儿女,大儿子吕泽,次子吕释之,三女儿便是吕雉,四女儿吕须。吕泽和吕释之后来跟随刘邦起兵,都立功封了侯,这当然是后话。妹妹吕媭嫁给了刘邦的好兄弟樊哙,与刘邦结为连襟。吕雉,字娥姁,出生于秦始皇六年(公元前241年),比刘邦小15岁。吕家在单县也是个豪门大户,只因与人结下了仇怨,便举家迁往沛县居住。吕公是沛县县令的至交好友,便决定要摆酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为防妻子出轨古人发明了它 

       现代意义上的高跟鞋是发源于欧洲的。其起源主要有两种说法,一种是说法兰西国王路易十四身材矮小,以至于不能充分显示他高贵的气度,于是从带高跟的马靴得到灵感,定制了一双具有现代设计感的高跟鞋。后来被法国贵族纷纷仿效,并很快传遍全国乃至整个欧洲。

       第二种说法是起源于意大利的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大展示
清末刑罚旧照:变着方儿折磨人

       照片中一男子处在一个木制刑具中,既不能蹲也不能站,虽然不能要人性命,但是相当折磨人。

       照片中一男子站在站笼离,他已经在这里站了几天了(拍摄于1900年)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有