加载中…
个人资料
我们爱读书会
我们爱读书会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,452
  • 关注人气:868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
团队组成

顾 :方  

      胡亚敏 

       陈美兰

      蔚 

      吴 

会 :华 姿     

副会长:何子英       

秘书长:钱道波       

主 :梁艳萍

      阿 

      朱勇慧

      吴佳燕 

     李 

我们:WOMEN的告
伟大的女性,引领我们上升。

              ——歌德

   我们爱读书会,是在湖北省作协主席、著名女作家方方的倡议下,以及湖北省作家协会的关怀与支持下,由我们——省内文学女性写作者和爱好者参与并组织成立的。

   我们的宗旨简单而明了:为全省所有热爱阅读与写作的女性同胞提供一个交流与沟通的平台。

   在这里——

   我们将:既分享阅读与写作的喜悦与幸福,也分担阅读与写作的苦闷与困惑。

   我们将:既是写作者,也是阅读者和欣赏者;既是倾诉者,也是倾听者和扶助者。

   我们的工具就是语言。就算它是我们的唯一,却也会让我们具有无穷力量。

   这个平台没有门户,它完全敞开,来去随意。所以,每一个热爱读书与写作的女性,无论您年长,还是年轻,无论您有名,还是无名,更不论您的身份与地位,只要您愿意,我们都由衷地期待并欢迎您的到来。

   这个平台还是自由的。所以,每一个参与者都可以在这里发出自己的声音。或许我们不同意您的观点,但我们将尊重您说话的权利。但这并不意味着我们没有标准。不,我们当然有标准。这就是:所有低俗粗鄙的信息,所有无聊八卦的文字,都将是我们摒弃的对象。

   我们爱读书,但我们更爱人生——这个欢乐与忧苦并存的人生。

   我们爱写作,但我们更爱世界——这个光明与黑暗同在的世界。

    让爱成为我们这个读书会的灵魂。

   让她引领我们,在这样的人生中超越,在这样的世界上升华。                                                                       我们爱读书会

            2008年4月1日

评论
加载中…
博文
       


 亲爱的会员朋友们!

        9月4日(星期天)下午2:30,我们爱读书会与物外书店联手举办的“方方长篇小说《软埋》新书分享会”,将在位于汉阳人信汇B座4楼的物外书店举行,诚邀您的光临!

        届时,评论家、湖北大学文学院教授蔚蓝女士与方方主席将就《软埋》的创作与文本展开深入对话;会员及读者朋友可上台朗诵方方作品片段,并可与方方现场交流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【编者的话
         抱歉,11月13日的活动分享今天才来!
         为活动摄影的张泽峰总监出差去了,活动图片前两天刚刚收到。
         那天有风有云无雨,武汉天地牙买加咖啡厅被挤得水泄不通,可谓爆满,以往每次读书会在这里的读书活动都吸引了众多的读者、会员参加,可是那天的气氛比以往更加热烈,诺贝尔文学奖得主的人气或许就是这样吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巨人的沙漠 
——勒克莱齐奥作品朗读•无主题对话会



       亲爱的会员朋友们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        4月10日下午2点30分,由湖北省作家协会·我们爱读书会和武汉瑞安房地产有限公司联合举办的“尘埃落定——阿来作品朗读暨无主题对话会”,如期在武汉天地牙买加咖啡厅举行。读书会秘书长钱道波女士主持,主编深海代表读书会致欢迎辞,将因故未能到场的会长华姿的心声捎给了阿来先生——“我来、不来,阿来的书就在那里;我来、不来,阿来的读者就在这里”。阿来先生微笑表示收到,在场所有人共同见证了这一时刻

      活动上半场,来自武汉大学、华科大、湖北大学、江汉大学及中南财经大学的同学们,朗诵了阿来先生的小说及散文片段;读书会顾问蔚蓝教授、主编深海分别朗诵了阿来的《月光下的银匠》、《空山》片段。特邀嘉宾、武汉著名作家董宏猷先生声情并茂地朗诵了阿来新作《瞻对》中的段落,并演唱了藏族和湖北民歌,活动现场气氛热烈欢快。

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

     星期五下午三点,“众声喧哗——王安忆作品朗读·无主题对话会”文学沙龙活动如期在武汉天地牙买加咖啡厅举行。活动上半场作品朗读由钱道波女士主持,下半场无主题对话由武汉大学文学院教授於可训老师主持。读书会会长华姿致欢迎词,她说,用现在流行的网络语讲,王安忆老师是我们的女神,文学界的女神。

      女神果然不同凡响,粉丝如云,活动现场被挤得水泄不通。武汉大学、湖北大学、华科大的同学们、来自新疆的作家代表团、读书会的顾问和主编们,踊跃上台朗读,分享了王安忆女士的小说和散文。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的会员朋友及广大文友:

    省作协“我们爱读书会”和武汉瑞安天地房地产发展有限公司联合举办“众声喧哗——王安忆作品朗读·无主题对话会”文学沙龙活动 将于近期举行,敬请踊跃参加。

 

  时间:2014年11月14日(星期五)下午1:50在作协院内乘车前往    

  地点:武汉天地牙买加咖啡厅

  嘉宾:王安忆——著名作家

        陈思和——著名评论家

  主持:於可训——著名评论家、武汉大学文学院教授

  主办单位:湖北省作家协会·我们爱读书会

            武汉瑞安天地房地产发展有限公司

 

 

                       &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 启事

“我们爱读书会”将隆重推出会员作品文丛第二辑

 

       继2011年成功出版会员作品文丛后, 我们爱读书会拟开始筹备出版文丛第二辑,以展示我们爱读书会会员近年来的写作成果、鼓励会员创作成长与进步、助力我省文学事业的发展。即日起,“我们爱读书会”面向全体会员,公开征集稿件。

 

一、文丛内容及征稿要求:

 

     1、文丛包含《会员作品集》及《湖北中青年女作家长篇小说文丛》;

 

     2、征稿对象限于“我们爱读书会”会员,文学创作上具备一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

4月25日下午,“一句顶一万句——刘震云作品朗读·无主题对话会”在武汉天地牙买加咖啡厅如期举行。

活动上半场由读书会秘书长、省作协创联部主任钱道波女士主持。会长华姿女士致辞。来自武大、华科大、湖大、江汉大学等高校的教授、学生及读书会主编、会员分别朗诵了刘震云先生的多部作品。80后青年女作家宋小词女士的京剧献唱赢得了满堂喝彩。

下半场无主题对话单元,由武汉大学教授於可训先生主持,与会的大学生、作家、主编等,纷纷向著名作家刘震云先生及著名评论家李敬泽先生提出他们关心的问题。当一位女大学生问刘震云先生“有没有恐惧,这种恐惧对于他的写作有何影响”时,李敬泽先生频频点头,说,这个问题问得好。刘震云先生的风趣幽默信手拈来,李敬泽先生的温和儒雅透彻,给大家留下了深刻而又美好的印象,现场气氛热烈欢快。其间,刘震云先生几次起身,亲自把话筒递给提问的人,我们眼中的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 阅读

     因为特殊原因,原定于4月18日下午的“一句顶一万句——刘震云作品朗读·无主题对话会 文学沙龙活动,改在4月25日下午2:30举行,活动地点、乘车方式不变。

     特此通知!

 

 

                                                                  我们爱读书会

           &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
读书会主编值班表

三个人负责一个星期。

一个星期轮换一次。

 

周一、二:佳子

周三、四:唐唐

周五、六:粒子

 

 

周三、四:深海

周五、六:阿毛

 

机动:蛛蛛        

最新公告

     

2014长篇小说来稿

长篇小说《雀尕飞》

作者:彭小琴

湖北女作家作品展

 欢迎大家提供新书图片!




 

 

 



太忙太忙!分享一下片片


  

 

 

 

王府井书店

 

 

 

 

  

访客
加载中…
友情链接

方方

个人博客

晨兰

个人博客

唐霓

个人博客

漫游者粒子

小小粒子  遨游世界

阿毛

阿毛的时光俪歌

深海

希望看到你美丽的脚印!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有