加载中…
个人资料
亦行亦影
亦行亦影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,777,997
  • 关注人气:4,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微信公众号

   扫一扫,看更多旅行美文。


读万卷书,行万里路。关注我的个人旅行公众号,跟我一起边走边看,亦行亦影。旅行的路上,有你才更精彩!

亦行者说

我的微博:@亦行亦影   

【如若约稿,请通过微博私信或者QQ:408904148联系】

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

【壹】

天是丰收的季节。漫游在韩国济州岛,处处能够感受到浓浓的秋天丰收的景象。来过济州岛的朋友,估计都知道吧,柑橘是济州岛的特产,一到秋天济州岛的各大市场摆,满了大大小小的金色柑橘,尤其是在西归浦每日偶来市场里,柑橘更是甘甜可口,令人垂涎。然而,就在我沉浸在偶来市场柑橘的香甜之中时,市场外面突然传来锣鼓喧天的声响。听那阵势,煞是热闹。出于好奇心的驱使,我赶忙放下手中的柑橘,寻声而去,想快点一睹这热闹的场面。

 

来到市场外面,眼前的景象让我震惊了。只见马路上,各色穿着韩国传统服饰的人们,正排着一条条长长的队伍,高举写着韩文的标语,载歌载舞,徐徐而来。我问了一下当地人这是什么活动,这才知道原来这是济州岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【壹】

记得,我第一次去韩国的时候,选择釜山作为我的目的地,因为那里有韩国最美的樱花。而这次来韩国,我选择了大邱,因为这里有极具韩国特色的西门市场。漫步于西门市场,我可以深入体会韩国人那浓郁的市井生活,还可以真正融入到韩国人的吃住行当中去。我感觉,这样的旅行才更有趣、更能了解旅行当地的风俗情怀。

 

说起西门市场,我们可以追溯到朝鲜玄宗十年,即1669年,距今已有三百多年的历史了。在当时,西门市场就已经是韩国三大传统市场之一了,它带动了大邱的经济发展。到后来,1920年的时候,大邱已有四处市场,其中西门市场因为位于大邱城的西门,故而被命名为“西门市场”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

暖花开的时节,韩国釜山处处樱花盛开,淡粉的花瓣儿,层层叠叠地簇拥着,就像赶趟儿似的灿烂夺目。说起釜山这个城市,我们曾经在韩剧中不曾一次的与它邂逅,每每提及,心中总有一种浪漫的气息袅袅升起,让人不由得为之心动。或许是把自己置身浪漫的韩剧里的缘故吧,每一个到釜山旅行的人,差不多都想去一个地方赏樱,那就是釜山的庆和车站,我也不列外。

 

从釜山坐车去庆和车站并不是很远,如果你的体力可以,那我就建议你沿着铁路徒步过去。旅行就是享受一路快乐,所以我选择了徒步前往。一路上,一对对情侣甜甜蜜蜜,再加上满目的樱花灿烂盛开,浪漫、温馨、快乐的气息弥漫在我的周围,让我不知今夕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

就听说斯里兰卡有一所世界上最大的大象孤儿院,它专门收养了很多无家可归、掉入陷阱、脱离象群的幼象,尤其是在战火中受伤患病的更是格外的多。正因为如此,所以这些被收养的大象就顾名思义称作为“孤儿”了,饲养照顾它们的地方也就被称作“大象孤儿院”。

 

世界上收养这些幼象的孤儿院仅有两所,斯里兰卡的是其中一所,也是世界上的第一所。它位于科伦坡与康堤之间的一个叫“佩拉尼亚”的地方,距离康堤四十五公里左右,坐车约四十分钟即可到达。第一天我来到康堤的时候,天空还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【壹】

长白山住了一晚。晚上美美的泡了个温泉,然后又美美的睡到大天亮,第二天清晨忽然醒来,已是七八点的样子了。今天的行程就是登山海拔2700多米的长白山顶。吃完早饭后,我们一群小伙伴儿就相继出发了。清晨的长白山下,太阳还没爬上山坡,远远的山顶上,阳光知识照耀了一瞥山崖,远远的,那山崖顶部飘荡着屡屡青烟,如炊烟一般。听山下的当地人说,那山崖就是著名的天池。

 

早就听说天池了,或许之前对它就充满了好奇,所以这次要攀登长白山,我的内心还是分外激动的。走在长白山下的小径上,只见涓涓细流蒸汽腾腾,顺流而下。那溪流或分成几条分流而去,或打个漩涡又饶了回来,远远望去,很是壮观。有些当地人干脆就在溪流中煮着鸡蛋,不一会儿,那鸡蛋便就熟了,这就是人们常说的温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

说起3D美术馆,大家或许都会联想起很多妙趣横生的搞笑画面。但我很遗憾却一次也没去体验过,所以这次来到釜山怎么也得安排去体验一下。釜山的3D美术馆座落于釜山南浦洞商圈,坐地铁一号线即可到达。票价一万韩元,开放时间从上午十点到晚上九点,无需预约,直接去就可以啦。

 

3D馆里很安静,各种怪异的场景映入眼帘,凶煞的鳄鱼、奇妙的沙发、立体的门窗....让我不禁感到很是惊讶。好奇的我不停地摆弄着各种姿势,尽情的体验着这种让人不可思议的场面,好生有趣。就在我沉迷在体验3D画面的时候,迎面走来几个韩国当地的女孩子,她们不断变换动作,很是陶醉的沉浸在3D的乐趣之中。看着她们那愉悦的劲儿,我也深深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

蒙蒙亮,尼甘布还在沉睡,印度洋的海风轻轻吹拂,咸咸的气息弥漫着整个渔村。走在通往鱼市的小路上,周遭一片寂静,偶尔有几只睡醒的乌鸦从头顶上轻轻飞过,落在电线杆上,一点也不惊动什么,仿佛又睡着了。然而,如此宁静的尼甘布,在它的另一头此时却是一片热火朝天的喧闹景象,那就是兰卡著名的尼甘布鱼市。

 

走进热闹喧哗的鱼市,闪烁的灯光笼罩着整个鱼市,一股股浓浓的鱼腥扑鼻而来,在这灯光照耀的鱼市中,各种我从没见鱼儿琳琅满目、奇异各异。忙碌的人们不停的穿梭着,或扛着鱼筐,或提着大鱼,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

釜山,有个童话般的甘川文化村。如果你来到釜山,我一定要推荐你到这里一逛。那么怎么去呢?其实很方便,只要做地铁一号线到土城站下,6号口出来右转,经过釜山大学医学院走到癌症中心,在坐公交11路或22路即可到达。

 

从公交车下来,眼前就是一片色彩斑斓房屋,层层叠叠,分布在一片郁郁葱葱的山腰上,让人顿感步入童话世界一般。沿着村口的一条小巷拾阶而下,便正真来到了文化村中。话说文化,其实就是一个文艺范儿的地方,走在村中,各种涂鸦栩栩如生,各种3D画随处可见,走着走着,令人不禁迷失。

 

倘若你是樱花盛开的时节来到这里,那么你一定很是幸福。漫步在童话般的甘川文化村,一阵微风吹过,满目的樱花花瓣随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

次来到斯里兰卡,第一站歇脚的地方就是尼甘布。说起尼甘布,或许是每个来过兰卡的人都不陌生。它濒临浩瀚的印度洋,是个有着渔业资源丰富的小渔村。因为它离兰卡首都科伦坡机场较近,所以很多人便把它当做歇脚的第一站了。这其中,我也不例外。这不,我一下飞机,便叫了一部嘟嘟车,来到这个印度洋小渔村。

 

到了尼甘布,我是住在离海边只有五六米远的一家家庭旅馆。静静的,在房间里,我依稀可以听见哗哗的海浪声,或远或近,此起彼伏,一路的疲惫此时刹那间仿佛一下荡然无存了。于是,我便匆匆地收拾好行李,美美的洗了个热水澡,待我奔向茫茫大海的时候,天已是黄昏时分。我站在松软的沙滩上,听着哗哗的海浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

蒂瑟默哈拉莫乘车去加勒,这一路虽说有些旅途迢迢,但一路却也乐此不疲。或许是车厢里不停滚动播放印度曲风的歌,让人忘却了一路的疲惫;或许又是这一路看不尽的风景,深深打动了我的心扉,让我陶醉其中,不知疲累。一路上,我们车沿着海边行驶着,美丽的海景、哗哗的海浪,还有悠扬的歌曲夹杂在一起,着实让人感到旅行的快乐。

 

确实是这样,旅行真的很快乐,尤其是看到当地独有的风景,心情那便更加愉悦了。就拿这次从蒂瑟默哈拉莫去加勒的途中看到的高跷海钓来说吧。第一眼看到高跷海钓时,还很不以为然。但随着车子渐渐驶过一片湛蓝的海湾时,突然看到好多当高跷海钓者密密麻麻的分布在茫茫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有