加载中…
个人资料
亦行亦影
亦行亦影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,082,798
  • 关注人气:4,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

【壹】

篇游记的主人公是济州岛。它是韩国最大的岛屿,位于韩国西南海域。济州岛上气候宜人,风景秀丽,是一座著名的旅游圣地。然而,这次我们不是去看海,而是迎着和煦的海风,去逛一下济州岛上的海鲜市场,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【壹】

古以来,秋天总是迁客骚人最喜欢舞文弄墨的季节。千百年来,在描写秋天的诗词歌赋中,他们总逃不掉“自古逢秋悲寂寥”的长叹。不过确实如此,秋天是万物凋零的季节,秋天是寂寞伤感的季节。然而你也别忘了,秋天也是收获的季节。当下秋意渐浓,我们何不都忘了那“为赋新词强说愁”的伤感,去外面的世界寻觅秋天最美的风景呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【壹】

于悉尼,或许我们并不陌生,2000年的悉尼奥运会着实让全世界惊艳了一把。村上春树曾经在看过悉尼奥运会后,写了这样一本书《悉尼》,在书中他是这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【壹】
到一年阳春三月,眼看着油菜花蠢蠢欲动的摇曳,不禁又让我想起了婺源那年花开。虽说这几天的天气细雨不歇,但再过十天左右,婺源便是一片花海。在那时,婺源那白墙黛瓦的徽派建筑,点缀在漫山遍野的油菜花海中,很有一番诗情画意,着实令人向往。

三月的美是属于婺源的。那金灿灿的油菜花,一片一片竞相绽放,层层叠叠,心旷神怡。举目远望,眼前一片“满城尽带黄金甲”,明晃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【壹】

日的东京,天气并不那么冷,和煦的阳光洒在干净的街角,有些暖洋洋的,或许是前几次来东京,我都错过了去浅草寺的机会,或许是因为浅草寺的名气在外,来东京不去一下浅草寺,总感觉少了点什么。于是乎,曾经擦肩而过的浅草寺,在我心里便越发觉得靠近了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【壹】
努拉德普勒,这个地名读起来似乎有些拗口,但它却是斯里兰卡最古老的城市,其历史可追溯到公元前380年僧伽罗王朝的建都,这雨我国历史上的东周同时期,距今已有2500多年的历史。说起阿努拉德普勒,它位于斯里兰卡北部的阿鲁维河畔,城中佛塔佛像众多,尤其以鲁梵维利萨亚佛塔、圣菩提寺、杰塔瓦纳拉玛舍利塔等景点人气较高,是著名的佛教圣城。

就在这样一座弥漫着信仰与虔诚气息的城市中,倘若你走在街上,处处可以感受到的是当地人的满足感。哪怕就是一个微笑、一声问候,他们的眼神中流露出来的都是慢慢的幸福和安宁。或许,这就是佛教所说的“心如止水,笑对人生”吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【壹】
煌,一拥有两千五百多年历史的西北小城。曾几何时,它是连接东西方的纽带,是东西方政治、文化、经济交流的中心。遥想当年,各国使者、商旅以及文人墨客云集敦煌,其繁华程度盛极一时。然而,关于它的历史,这还得走进敦煌博物馆,沿着丝绸之路的足迹,追溯到两千五百多年前那金戈铁马的年代。

说到敦煌,我不得不提敦煌博物馆。走在敦煌博物馆,敦煌的历史历历在目,仿佛就在昨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【壹】
年的七八月份,是青海湖最美的时候。看,那低空飘过的大朵白云,那蓝得让人窒息的天空,还有那一片一片金黄的油菜花海。远远望去,整个青海湖俨然一幅活生生的画。徜徉在这画中,冥冥之中耳畔传来阵阵歌声,那不是曾经的诗和远方吗?渐渐的,这种感觉由远及近,飘然而来,让人如痴如醉。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【壹】
起墨尔本,我不得不说它是一座艺术之都。漫步在墨尔本的街头,看着它处处弥漫着艺术气息的街景,走着走着,我禁不住爱上了这座城市。墨尔本,可以说是目前为止我最爱的旅行城市,而且是没有之一的。之所以如此最爱,那还是源于它整个城市的艺术氛围。说到这里,在墨尔本有一条充满艺术与个性的小巷,我非推荐不可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【壹】
都,日本的一座千年古都,其历史可以追溯到日本平安时代,即公元794年桓武天皇迁都平安京。平安京即是今天的京都。当时的平安京,其城市格局是效仿中国唐代长安而建的,是一座市坊制都市。如今漫步在京都这座古城里,当年平安京的城市风貌、平安时代的风情等依然犹存。穿行在这千年古都的大街小巷中,冥冥之中你会觉得恍若隔世一般,思绪缥缈、浮想联翩。隐隐约约,眼前的一切如一首风物诗般扑面而来。

如此让人沉醉的古都,游走其中,就好像穿越到了古代一样。那么面对偌大的古都,我们到底如何游览呢?怎么样才不能多走冤枉路呢?接下来我就按游览路线顺序给大家一一介绍一下,让我们就一起开启浮生京都一日之旅吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有