加载中…

加载中...

个人资料
文若河
文若河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,973
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“口才树”理论体系创始人,北京大学“公众演讲与管理沟通”课题组组长,口才理论家与实践家,现任中国演讲与口才协会副秘书长,复旦大学、清华大学等数十家高校特邀讲师。微信:speech2018
邮箱:wenruohe@126.com
理论体系


十年磨一剑,立足中国国情,研发出一套中国人训练口才的体系——“口才树”理论体系,填补国内空白。详细了解请点击>>
文若河著作


       《会说话,得天下》

 


    《魅力口才五个一百》

 


       《竞聘演讲轻松过关》

《给你的口才加点“料”》

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2018-04-16 10:22)
标签:

演讲培训

张嘴就来

分类: 若河演讲
1、张嘴就来演讲力训练营
培训对象:企业总裁、副总裁、公务员、企事业单位中层管理者及职场精英。
上课地点:北京大学、复旦大学、浙江大学,循环开课,三所高校每月各一期。
上课时间:北京大学、复旦大学3天,浙江大学2天。具体开课时间,微信咨询:speech2018

2、张嘴就来演讲夏令营
培训对象:小学三年级以上的中小学生。
上课地点:北京、上海,每年暑假各一期。
上课时间:6天5晚,封闭式教学,含食宿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
课程预告:
张嘴就来演讲力训练营杭州班第13期,6月2-3日,在浙江大学开课。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“春山谷雨前,并手摘芳烟。”4月20日,是农历的谷雨,“雨生百谷”,这是一个播种的季节,也是一个丰收的起点。4月20—22日,张嘴就来第315期演讲力训练营隆重开课,近二十位职场人在美丽的复旦大学写下了他们的谷“语”故事。

职场铁律:别让不会讲话成为职业发展的天花板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乔治·戈登·拜伦(George Gordon Byron,1788-1824),是英国19世纪初期伟大的浪漫主义诗人,代表作品有《恰尔德·哈洛尔德游记》、《唐璜》等,今天和大家分享拜伦的名句。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

备课的时候,无意中看到一篇演讲《一个乳腺癌患者的自述》。我把演讲的开场白摘录在这里:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年4月14日,在如诗似画的江南烟雨中,张嘴就来演讲力训练杭州班第12期在浙江大学拉开了帷幕。来自宁波、西安、南京、宜兴、温州、杭州等地的二十余位学员参加了学习。著名演讲力训练专家、张嘴就来首席讲师文若河老师全程授课。小编用四个“共同”勾勒一下课程的全景图:

你还不来,我怎敢停下?!演讲力学习成为职场人首选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 “春笋吃了,油菜花也看了,短袖也穿了,秋裤又套上了,今天甚至羽绒服也穿上了。是不是快过年了?时间过得真快。”这应该是今年清明最火的段子了。一场三十年一遇的纷纷扬扬的大雪,为2018年的清明平添了一份别样的韵味。

与这个特别的清明相映成趣的是张嘴就来第314期演讲力训练营的火爆开班。伴着这场罕见的春雪,来自广东、新疆、河北、山东等地的三十多名学员走进张嘴就来的课堂,和著名演讲力训练专家文若河老师学习演讲。


“我的心情就跟今天的天气一样,早上起来还阴云密布,到了下午,已是艳阳高照、晴空万里。”开班首日,一位学员在讲述自己的学习感受时如是说。借景抒情的表达是那么自然,那么真诚,这寥寥数语也说出了全体学员共同的心声。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 “文老师,这期学员比较多,我们换了一个大一些的教室。”“好的!”这是几天前同事和我关于张嘴就来第313期演讲力训练营的对话。越来越的学员认可张嘴就来、选择张嘴就来,这让我很兴奋,也很感慨。

记得十多年前我们刚开始做演讲培训的时候,听到最多的问题不是“学演讲都学什么?”或者“会演讲能给我带来哪些好处?”而是“我又不参加演讲比赛,我学哪门子演讲?!”

曾经也迷茫过,也觉得教演讲这活儿真是没法儿干了!每当想放弃的时候,耳边就会想起一句话:“我们不是因为看到了希望才坚持,而是因为坚持了才看到希望。”虽然很“鸡汤”,但是确实很励志,它激励着我们“裹伤再战”,沿着自己选择的道路走了下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“黄渤同志,你的稿子我已经看过了,请你不用念稿子,直接提问题。”听了李克强总理的要求,演员黄渤机智回答:“好的,我不念稿子。不过背台词是我的专业。”总理笑着说:“确实,不过我还是希望你接下来的发言不是‘背台词’,而是真正讲问题、提建议。”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【新闻回放】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
企业家演讲顾问
   专门服务于企业总裁、企业高管等精英人士的演讲顾问式服务,主要包括以下两类服务。

1、演讲个案辅导:

   主要为企业总裁、企业高管等精英人士重要会议或关键场合的演讲,提供包括撰稿服务以及演讲紧张心理疏导、演讲上下台指导、声音、表情、目光、态势语训练、临场应变技巧指导等在内的“一揽子”服务。

2、常年演讲私人顾问:

   主要根据企业总裁、高管的实际演讲需要,为其量身定制演讲力提升方案,包括重要场合的演讲稿的撰写、演讲辅导,系统提升演讲力的辅导,等。


   微信公众号(扫一扫)



 
竞聘演讲辅导
为将要参加竞聘的各界人士提供竞聘演讲稿润色、修改,竞聘演讲技巧辅导。

竞聘辅导联系:
微信:speech2018
邮箱:wenruohe@126.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有