加载中…

加载中...

个人资料
文若河
文若河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,932
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“口才树”理论体系创始人,北京大学“公众演讲与管理沟通”课题组组长,口才理论家与实践家,现任中国演讲与口才协会副秘书长,复旦大学、清华大学等数十家高校特邀讲师。联系方式:wenruohe@126.com
理论体系


十年磨一剑,立足中国国情,研发出一套中国人训练口才的体系——“口才树”理论体系,填补国内空白。详细了解请点击>>
文若河著作


       《会说话,得天下》

 


    《魅力口才五个一百》

 


       《竞聘演讲轻松过关》

《给你的口才加点“料”》

访客
加载中…
评论
加载中…
博文



朋友们,大家早上好!今天的每日一荐,和大家分享一句带有几分戏虐色彩的流行语:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!今天的每日一荐,和大家分享电影《阿甘正传》中的一句经典台词:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!新的一周,祝大家开心愉快!今天的每日一荐,和大家分享一句发人深省的句子:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!一觉醒来,我们已经走进了2017年的最后一个月。愿2017年这最后的三十一天,我们都能开心而充实地度过。说到开心,今天,和大家分享我在网上看到的一个段子:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


据《后汉书•宋弘传》记载,宋弘为官清廉,不徇私情,深得汉光武帝的信赖。光武帝的姐姐寡居在家,对宋弘产生了爱慕之情,于是光武帝就传宋弘进宫,游说他休妻娶自己的姐姐。 宋弘明白了皇帝的意图,巧妙地回答说:“我听说,古人有‘贫贱之交无相忘,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!今天的每日一荐,和大家分享一个充满智慧的小笑话:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 13:21)
 英国著名数学家罗素在《我为什么而活着》中写道:“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁而无比强烈的激情支配着我的一生。” 


11月24日—26日,张嘴就来第306期演讲力训练营在复旦大学开课。窗外,初冬的寒意渐浓;屋内,学习的热情高涨。人们不禁要问,是怎样的激情,怎样的希冀,促使这二十多位学员走进张嘴就来演讲力训练的课堂呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

打开新闻,这几天最热的词莫过于“双11”了。如今的“双11”,既是光棍节,也是目前中国最大的网络购物狂欢节。人们的热情一次次被点燃,销售额一次次被刷新。不过,在享受购物的快乐的同时,大家有没有想过,除了那让人眼花缭乱的商品,“双11”我们还该囤点儿什么货? 让我们把目光聚焦在这里——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前,本人《给你的口才加点料》音频上线喜马拉雅。链接地址为:http://www.ximalaya.com/92677504/album/11101892/


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每日一句



朋友们,大家早上好!今天是十一月的第一天,还有两个月2017年就要结束了,祝愿朋友们2017年都能收获满满,快乐多多!今天的每日一荐,和大家分享庄子的名言:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
企业家演讲顾问
   专门服务于企业总裁、企业高管等精英人士的演讲顾问式服务,主要包括以下两类服务。

1、演讲个案辅导:

   主要为企业总裁、企业高管等精英人士重要会议或关键场合的演讲,提供包括撰稿服务以及演讲紧张心理疏导、演讲上下台指导、声音、表情、目光、态势语训练、临场应变技巧指导等在内的“一揽子”服务。

2、常年演讲私人顾问:

   主要根据企业总裁、高管的实际演讲需要,为其量身定制演讲力提升方案,包括重要场合的演讲稿的撰写、演讲辅导,系统提升演讲力的辅导,等。


   微信公众号(扫一扫)



 
竞聘演讲辅导
为将要参加竞聘的各界人士提供竞聘演讲稿润色、修改,竞聘演讲技巧辅导。

竞聘辅导联系:
wenruohe@126.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有