加载中…

加载中...

个人资料
文若河
文若河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,426
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“口才树”理论体系创始人,北京大学“公众演讲与管理沟通”课题组组长,口才理论家与实践家,现任中国演讲与口才协会副秘书长,复旦大学、清华大学等数十家高校特邀讲师。联系方式:wenruohe@126.com
理论体系


十年磨一剑,立足中国国情,研发出一套中国人训练口才的体系——“口才树”理论体系,填补国内空白。详细了解请点击>>
文若河著作


       《会说话,得天下》

 


    《魅力口才五个一百》

 


       《竞聘演讲轻松过关》

《给你的口才加点“料”》

访客
加载中…
评论
加载中…
博文

2018年的第一个周日,由浙江大学主办,浙江红狮控股集团承办的“管理者的主持和演讲技巧”浙江大学兰溪高级管理人员研修班在淅淅沥沥的小雨中拉开帷幕。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 若河演讲

​2018年的第一天,黄昏,目送最后一位学员走出教室,长舒一口气,张嘴就来演讲力训练跨年之旅完美落幕。想想真是奇妙,我与他们相逢,还在2017,当与他们作别时,已是2018。



不急于离开,坐在安静下来的教室里,思绪百转千回。有十八位新学员参加了张嘴就来第309期的跨年培训,想到这里,我不由得心中一动。“18”这个数字年末在网上大热,因为过完2017的最后一天,最后一批90后也满18岁了,这自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又一次,新年的钟声敲响;又一次,思绪的飞花轻舞;又一次,希望的火种跳跃。这是2017的最后一夜,过去的点点滴滴历历在目;这是2018的前夜,黎明的曙光即将照亮大地。


寒来暑往,斗转星移。在又一个365日即将开始之时,我们的目光不由自主地回望来路,在那一串串或深或浅的脚印中,我们看到了一幅幅生动的画面:


首先映入眼帘的是北大和复旦熟悉的教室,在过去的一年,张嘴就来与学员相约在这里,探寻职业演讲的规律和方法。学员一期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


进入12月份,2017年年末大戏的帷幕徐徐拉开,各种各样的年末抒怀,各式各样的年末活动妆点着年末氛围。12月15日—17日,由著名演讲力训练专家、张嘴就来首席讲师文若河老师主讲的企业总裁年末讲话专题训练营在复旦大学隆重开课,为2017年的年末再添一景。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!今天的每日一荐,和大家分享一句带有几分戏虐色彩的流行语:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!今天的每日一荐,和大家分享电影《阿甘正传》中的一句经典台词:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!新的一周,祝大家开心愉快!今天的每日一荐,和大家分享一句发人深省的句子:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!一觉醒来,我们已经走进了2017年的最后一个月。愿2017年这最后的三十一天,我们都能开心而充实地度过。说到开心,今天,和大家分享我在网上看到的一个段子:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


据《后汉书•宋弘传》记载,宋弘为官清廉,不徇私情,深得汉光武帝的信赖。光武帝的姐姐寡居在家,对宋弘产生了爱慕之情,于是光武帝就传宋弘进宫,游说他休妻娶自己的姐姐。 宋弘明白了皇帝的意图,巧妙地回答说:“我听说,古人有‘贫贱之交无相忘,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,大家早上好!今天的每日一荐,和大家分享一个充满智慧的小笑话:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
企业家演讲顾问
   专门服务于企业总裁、企业高管等精英人士的演讲顾问式服务,主要包括以下两类服务。

1、演讲个案辅导:

   主要为企业总裁、企业高管等精英人士重要会议或关键场合的演讲,提供包括撰稿服务以及演讲紧张心理疏导、演讲上下台指导、声音、表情、目光、态势语训练、临场应变技巧指导等在内的“一揽子”服务。

2、常年演讲私人顾问:

   主要根据企业总裁、高管的实际演讲需要,为其量身定制演讲力提升方案,包括重要场合的演讲稿的撰写、演讲辅导,系统提升演讲力的辅导,等。


   微信公众号(扫一扫)



 
竞聘演讲辅导
为将要参加竞聘的各界人士提供竞聘演讲稿润色、修改,竞聘演讲技巧辅导。

竞聘辅导联系:
wenruohe@126.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有