加载中…
个人资料
薇薇Ann
薇薇Ann
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,229
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
门牌号

代号:薇薇Ann、孙迪
暂居:宁波
喜欢:好吃、好玩、好看
状态:码字、码论文、码剧本

本BLOG中所有未特殊注明的文字均属原创,转载请注明作者和出处网址,并告知本人。
msn/email:
viviansun0114@sina.com

欢迎约稿

后窗看电影-圈子

    

透过这扇窗,我们用心看电影!期待你的点击进入!

王家卫的映画世界
银河映像杜氏电影
2007台湾电影年度
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

热播了一个月的《人民的名义》终于播完了。据最新报道,该剧的实时峰值一度破8,平均收视率破7,不仅与春晚比肩,更战胜了此前《回家的诱惑》,成为十年以来的新剧王。

就是这样的一部剧——以反腐的名义,引出了一个又一个存在于中国社会每个组织管理体系里发人深省的现实问题——受到了上至体制内官员下至远离权力层面的百姓的普遍关注,它让人们从玄幻仙侠剧里醒过来,并在短时间内形成了多个有代表的讨论话题,这本身就是一种值得点赞的社会现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

失忆谅解备忘录

分类: 有情岁月

愿你活得漂亮 无谓人世纷扰

2017年3月8日​

第二季的《圆桌派》新开播,做了两期以女性为主题的节目,讨论了皮相也讨论了精神,尤其是下集,请来了好久不见的徐静蕾,关于女性自由的话题之深入可谓触及灵魂。窦文涛的节目之所以好,大抵就在于他总能公允地提供一面客观的镜子,尽管他自称是“直男炎患者”,可我觉得他远比“伪女权们”对待女性善意的多。

是啊,我说的就是那些“伪女权”。

譬如前阵子知乎上那个洋洋得意自己“只生不养”从而实现了女权胜利的热帖。

又譬如那些因为一曲《三十岁的女人》而出离愤怒、遂一夜之间把歌曲词曲作者及演唱者的赵雷喷成筛子的公号大V们。文章标题都带着显而易见的戾气,诸如《是谁给了赵雷怜悯三十岁女人资格?》。文章对歌词文本进行了逐字逐句的分析批判,认为这是”男屌丝写的劝嫁歌“,着重对比分析了李宗盛的《给所有单身女子》,从而细致列举了赵雷出身芜杂、认识单一、态度不友善等三大罪状,感叹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《摆渡人》海报

情人节的晚上我看了被大家吐了一身槽的《摆渡人》,不仅不觉得像你们说的那么差,还让某些片段感动得泪流满面。

当然我并不打算赞扬它,毕竟这类喜剧不是我的菜,全片金灿灿的色调也让人有点视觉疲劳,但它本身并没有什么大问题,平心而论,满分10分的话还是可以勉强给个7分的。虽然打着张嘉佳的名字,但《摆渡人》根本就是王家卫自己的作品,逻辑是他的,故事是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于讲述者来说,一个故事有着独一无二的脸孔;对于读者来说,一个故事在不同时间的面前,也好似千变万化。如同拉康所说,“无意识是像语言那样结构起来”,我们看到的世界,都是自己面前那面无形的镜子里的镜像,我们也在看世界的过程里,建构了自己。

——题记

17岁那年,那是一个晚自习,我第一次读到了《七月与安生》的故事。

我纯粹地看完了那个故事,来不及做出任何判断和分析,就深深被那些华丽高调阴郁的辞藻和颓废虚无孤绝的气氛所吸引,仿佛那是我迟到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 光影笔记

很少在看完一部作品前写评论,但这一次是例外。

好久没更新,因为我在追剧,就是时下热播的《欢乐颂》,不仅追剧,我还追原著小说的有声版,为什么不看书,因为要腾出眼睛看别的......

因为有了和原著的对比,更加欣赏由侯鸿亮、孔笙带领的山影团队,几乎保留了小说百分百的原汁原味,连小动作都做到了神还原,这种考究的匠人气息在当下这个浮躁的社会里极为难得,更何况是“贵圈”。当前来看,叫好是主流声音,也有少量吐槽,譬如认为旁白“侮辱观众智商”,恰恰相反,我却很喜欢这剧的旁白,透露出广播剧的优雅质感。

可以有《伪装者》也可以有《北平无战事》,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 岂止八卦
之前写李嘉欣和何超琼的时候,都反复提起过一个名字——刘嘉玲。
随便搜一搜刘嘉玲的新闻,画风基本上是这样的:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上回说到李嘉欣最终选择了许晋亨,得到了自己想要的生活;许晋亨的前妻——赌王最能干的女儿——何超琼,也得到了自己向往已久的自由。这局面对许、何、李三个人来说都是皆大欢喜。其实许晋亨和何超琼早已在2000年分居,多年来也并非没有传出过各自的绯闻,想要这个局面也并非要等那么久,难道单纯是因为李嘉欣是“小三中的战斗机”?不由得想到坊间曾盛传的一个说法:这一切都是何超琼连同李嘉欣共同下的一盘棋。
空穴来风,未必有因。那就让我们一起来扒一扒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上回说到黎明在《十月围城》里有个“情痴”角色,弥留之际见到了所爱之人的幻影,导演陈可辛颇有意味地安排了李嘉欣演那位美人。
作为演员,李嘉欣实在没什么建树,虽然她也曾演过侯孝贤的《海上花》和王家卫的《堕落天使》,但世人从不会把她当作一个演员,评价她“美则美矣、没有灵魂”。可世人明明口不对心,比起荧幕上的剧情,更爱看活生生的狗血八卦,而她,的确把最好的表演都留给了八卦版面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 岂止八卦
上回写《舒淇的美》,在结尾处留了个小小的心机,想看看有没有人喜欢看这样天马行空的八卦文章,后台果然收到大家点播“黎明”的留言,谢谢大家捧场,我决定应广大读者要求,开八娱乐圈,圆我曾经的“狗仔梦”。
日后文章里所涉及的八卦,来源均为曾经的娱乐报道,全凭记忆,加些脑补,这真是一盘很大的棋,看官莫急。

黎明,四大天王里最大众美的那个,给人的感觉总是气质高贵温文尔雅,尽管他现在真的有些发福肉松,演的是'马震'的唐明皇,但当年,妥妥的高富帅一枚。
黎明生于北京,4岁随父母移居香港。1992年他唱过一首《我来自北京》,这首歌当年红得街知巷闻,在那个很微妙的年代,这样一首歌,让他成为了“香港四大天王”之一。现在的小朋友对他不熟悉,觉得他是四大天王里最落魄的一个,其实他身家上亿,当演员是爱好,主业是从商,你们喜欢的李治廷也是他的艺人。他是“善心”的老板,不过运气似乎差一点,旗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于舒淇的美,是个很有趣的话题。

女人们大多都会力赞她的身材好,却很少提到她的脸;而男人们大多会像葛大爷那样避重就轻地评价她“两眼太开嘴太厚”,似乎认为如果直接说“美”就会暴露自己看过《玉女心经》似的……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有