加载中…
个人资料
薇薇Ann
薇薇Ann
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,862
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
说明

本BLOG中所有未特殊注明的文字均属原创,转载请注明作者和出处网址,并告知本人。

email:
weiweiann@foxmail.com

欢迎约稿

后窗看电影-圈子

    

透过这扇窗,我们用心看电影!期待你的点击进入!

王家卫的映画世界
银河映像杜氏电影
2007台湾电影年度
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

失忆谅解备忘录

分类: 有情岁月

各位女朋友,节日快乐!

我知道,好多女性还是对“妇女节”这个节日充满忌惮的,害怕自己被划入“妇女”的行列,似乎成为“妇女”就是“油腻”的象征。

于是各路商家绞尽脑汁,如何在不触怒甲方的基础上把钱挣了,“女神”什么的已经是玩儿剩下的了,今年直接升级到“女王”。

在司法解释中,“妇女”的定义是14岁以上的女性,而未满14岁的男女都被称为儿童。

当然啦,我们还有很多超龄“小公举”......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年开年上映的《无问东西》是一部好电影,虽然讨论的热潮已经过去,但我相信很多人不会忘记。已经有太多人讲过这部电影,那我们就来随便聊一点不一样的东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《芳华》和《妖猫传》,这两部今年年末上映的华语电影似乎冥冥中有很多巧合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近有部热播剧《我的前半生》,片头打着“亦舒原著”的字幕,匆匆看了几眼,差点没吐出一口老血来。那里面的女主角不仅没有亦舒女郎标配的“白衬衫卡其裤”,更没有亦舒女郎“洒脱,清醒,讲究姿态好看”,那个子君竟然咬牙切齿地说“比起婚姻和家庭,教养是完全不值一提的东西”!

小说被搬上荧幕是必须要做改编的,但把原著的精髓拍成反面,这吃相也未免太难看了,难怪有人形容这种被恶心到的感觉是“感觉朝青春期泼了屎”!

很多人尊亦舒是“师太”,因为她用她的作品奠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

热播了一个月的《人民的名义》终于播完了。据最新报道,该剧的实时峰值一度破8,平均收视率破7,不仅与春晚比肩,更战胜了此前《回家的诱惑》,成为十年以来的新剧王。

就是这样的一部剧——以反腐的名义,引出了一个又一个存在于中国社会每个组织管理体系里发人深省的现实问题——受到了上至体制内官员下至远离权力层面的百姓的普遍关注,它让人们从玄幻仙侠剧里醒过来,并在短时间内形成了多个有代表的讨论话题,这本身就是一种值得点赞的社会现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

失忆谅解备忘录

分类: 有情岁月

愿你活得漂亮 无谓人世纷扰

2017年3月8日​

第二季的《圆桌派》新开播,做了两期以女性为主题的节目,讨论了皮相也讨论了精神,尤其是下集,请来了好久不见的徐静蕾,关于女性自由的话题之深入可谓触及灵魂。窦文涛的节目之所以好,大抵就在于他总能公允地提供一面客观的镜子,尽管他自称是“直男炎患者”,可我觉得他远比“伪女权们”对待女性善意的多。

是啊,我说的就是那些“伪女权”。

譬如前阵子知乎上那个洋洋得意自己“只生不养”从而实现了女权胜利的热帖。

又譬如那些因为一曲《三十岁的女人》而出离愤怒、遂一夜之间把歌曲词曲作者及演唱者的赵雷喷成筛子的公号大V们。文章标题都带着显而易见的戾气,诸如《是谁给了赵雷怜悯三十岁女人资格?》。文章对歌词文本进行了逐字逐句的分析批判,认为这是”男屌丝写的劝嫁歌“,着重对比分析了李宗盛的《给所有单身女子》,从而细致列举了赵雷出身芜杂、认识单一、态度不友善等三大罪状,感叹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《摆渡人》海报

情人节的晚上我看了被大家吐了一身槽的《摆渡人》,不仅不觉得像你们说的那么差,还让某些片段感动得泪流满面。

当然我并不打算赞扬它,毕竟这类喜剧不是我的菜,全片金灿灿的色调也让人有点视觉疲劳,但它本身并没有什么大问题,平心而论,满分10分的话还是可以勉强给个7分的。虽然打着张嘉佳的名字,但《摆渡人》根本就是王家卫自己的作品,逻辑是他的,故事是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于讲述者来说,一个故事有着独一无二的脸孔;对于读者来说,一个故事在不同时间的面前,也好似千变万化。如同拉康所说,“无意识是像语言那样结构起来”,我们看到的世界,都是自己面前那面无形的镜子里的镜像,我们也在看世界的过程里,建构了自己。

——题记

17岁那年,那是一个晚自习,我第一次读到了《七月与安生》的故事。

我纯粹地看完了那个故事,来不及做出任何判断和分析,就深深被那些华丽高调阴郁的辞藻和颓废虚无孤绝的气氛所吸引,仿佛那是我迟到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 光影笔记

很少在看完一部作品前写评论,但这一次是例外。

好久没更新,因为我在追剧,就是时下热播的《欢乐颂》,不仅追剧,我还追原著小说的有声版,为什么不看书,因为要腾出眼睛看别的......

因为有了和原著的对比,更加欣赏由侯鸿亮、孔笙带领的山影团队,几乎保留了小说百分百的原汁原味,连小动作都做到了神还原,这种考究的匠人气息在当下这个浮躁的社会里极为难得,更何况是“贵圈”。当前来看,叫好是主流声音,也有少量吐槽,譬如认为旁白“侮辱观众智商”,恰恰相反,我却很喜欢这剧的旁白,透露出广播剧的优雅质感。

可以有《伪装者》也可以有《北平无战事》,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 岂止八卦
之前写李嘉欣和何超琼的时候,都反复提起过一个名字——刘嘉玲。
随便搜一搜刘嘉玲的新闻,画风基本上是这样的:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有