加载中…

加载中...

关于五彩产品

订购【五彩呼伦贝尔】【五彩喀什噶尔】CD/DVD的朋友,请发邮件至quintessenso@sina.cn 会有专人解答,谢谢大家对我们工作的支持!

个人资料
五彩传说
五彩传说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,043
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

五彩呼伦贝尔儿童合唱团

五彩喀什噶尔儿童艺术团

五彩帕米尔儿童合唱团

 

更多即时消息,请关注五彩传说新浪微博:http://weibo.com/wccs2007 

 
版权所有:五彩传说(北京)文化艺术有限公司
 
新浪微博
关联博客

五彩传说官方网站

包含两个团的历史信息

五彩百度贴吧

欢迎大家光临讨论

访客
加载中…
博文
(2012-07-08 20:28)

【五彩呼伦贝尔】儿童合唱团今年下半年即将推出《中国爱乐与五彩传说》的第二辑,收录10首新歌,以及《中国爱乐与五彩传说交响音诗2012》音乐会实况DVD.敬请期待~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年1月24日晚, 【五彩呼伦贝尔儿童合唱团】参加了美国纽约爱乐乐团“欢庆龙年”新春音乐会,登上纽约林肯艺术中心的舞台,这是纽约爱乐成立170年来,首次由中国指挥家执棒,在中国农历新年演出中国主题的音乐会。1月26日的《纽约时报》对此次活动进行了大幅报道。


 《New York Times》 link:
http://www.nytimes.com/2012/01/26/arts/music/new-york-philharmonics-chinese-new-year-gala.html?_r=1

 

《纽约时报》原文翻译:

新年的抒情

纽约爱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年1月14,15,16日,中国爱乐乐团与【五彩呼伦贝尔】儿童合唱团在北京世纪剧院举行一连三场的《中国爱乐与五彩传说交响音诗》音乐会,庆祝【五彩呼伦贝尔】儿童合唱团成立五周年。这是继厦门新年音乐会,福州新年音乐会,上海上交,广州广交,呼伦贝尔草原行之后,余隆指挥又一次与五彩的小朋友们合作。这次演绎了五彩五年来的经典歌曲18首,还专门邀请到~马头琴大师~齐·宝力高及~民歌王~苏亚拉图来助阵,在新年伊始将草原的祝福送给来自世界各地的朋友们。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

【五彩呼伦贝尔】儿童合唱团:

 

中国第一个全部以人口较少民族孩子组成的儿童合唱团
中国第一个以演唱和吟诵民族英雄史诗和草原童谣为主题的儿童合唱团
中国第一个参加中国新年音乐会和春节晚会并享誉两岸三地的少数民族儿童合唱团
中国第一个与中国爱乐交响乐团、上海交响乐团、广州交响乐团等专业乐团实行“跨界”合作的儿童合唱团
中国第一个在第41届上海世博会举行大型专场音乐会的儿童合唱团
中国第一个与美国纽约爱乐乐团合作新春音乐会和的儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年1月14,15,16日,五彩呼伦贝尔儿童合唱团将联手中国爱乐乐团在北京世纪剧院奉献三场专场演出。此次演出是一个全新编排的交响音乐会,孩子们演唱的草原心灵的歌声全部由交响乐队伴奏,音乐会定名为“中国爱乐与五彩传说 – 交响音诗2012”。

 

享誉海内外的五彩呼伦贝尔儿童合唱团成立于2007年,是国内第一支全部由少数民族孩子组成的合唱团。成立至今,合唱团曾多次到北京做“五彩传说”系列音乐会,引起了社会各界的广泛关注。

 

合唱团现有近四十名团员,最小的仅五岁,大的不过十三岁,全部由呼伦贝尔的鄂伦春、鄂温克、达斡尔三个人口较少的民族,以及布里亚特、巴尔虎两个蒙古族部落的孩子组成。他们大部分来自草原、林区和农庄。合唱团用不同民族语言演唱的曲目都是草原上代代相传的古老民歌和童谣。

 

五年间,五彩呼伦贝尔儿童合唱团已经在两岸三地做了五十多场演出,引起了华人社会的广泛关注和好评,特别是2010年合唱团应邀在第四十一届上海世博会演出“家园——五彩传说的童谣”全新版本的专场音乐会,受到了世博会的高度评价和肯定,被称作“让生活更美好”世博主题中最值得观看的演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过三年的努力,由我们【五彩喀什噶尔】儿童艺术团演出的《五彩传说 - 帕米尔高原的童谣》正式出版了,这是08年9月在北京保利剧院首演的现场记录,未经删减的全实况,很有纪念意义。在此感谢新疆电视台,新疆音像出版社给予的支持。

 



演出分上下半场,共150分钟,中间穿插五段纪录片,还有本次特别剪辑的排练花絮,及片尾字幕。

这里是节选的几段演出视频:

丰收时节:http://v.ifeng.com/e/200811/d9030525-84a1-4e73-acfc-ed481579c8a6.shtml

母亲: http://v.ifeng.com/e/200811/3638eda5-03a

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

NEW YORK PHILHARMONIC TO CELEBRATE THE CHINESE NEW YEAR WITH A GALA CONCERT OF CHINESE AND WESTERN ORCHESTRAL MUSIC AND RENOWNED ARTISTS,


TUESDAY, JANUARY 24, 2012


Long Yu To Make His Philharmonic Conducting Debut;
Pianist Lang Lang, Philharmonic Principal Oboe Liang Wang,
Bamboo Flutist Tang Jun Qiao, and the Quintessenso Children’s Choir To Perform


The New York Philharmonic will celebrate the Chinese New Year with a gala concert featuring Chinese and western orchestral music, Tuesday, January 24, 2012, at 7:30 p.m. Long Yu — artistic director and chief conductor of the China Philharmonic, music director of the Shanghai and Guanzhou Symphony Orchestras, and artistic director of the Beijing Music Festival — will make his Philharmonic debut. Featured performers will be pianist Lang Lang, who will play Liszt’s Piano Concerto No. 1; Philharmonic Principal Oboe Liang Wang, who wi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次参加《五彩传说 - 交响音诗2011》的37名孩子中,有1/3是五彩三期的新成员,出色地完成了重任,包括蒙语报幕的陶德,朗诵《摇篮般的白毡包》的敖日格勒巴特尔,演唱《梦中的额吉》的阿迪亚,领舞《良马》的哈斯乌拉等。他们均是第一次登台,通过这次锻炼,成为五彩三期的主力。

 


这些女孩子当中,有几个是二期的团员,有几个是新加入的,你能认出来吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《五彩传说 - 交响音诗2011》所演出的呼和浩特人民会堂(前政府礼堂)是五彩当年走出家乡呼伦贝尔所踏上的第一个舞台,意义非凡。2007年8月4,5,6,2008年1月17,18 五彩的第一个版本《五彩传说 - 草原童年的歌谣》曾经两次在此演出5个专场。如今,三期的孩子们又站在这里,还加入了庞大的交响乐团,将当年的盛况延续,也见证五彩一步步的成长。

 


内蒙古民族歌舞剧院交响乐团 为五彩呼伦贝尔的孩子们伴奏。演奏家们超过半数是少数民族。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





《梦中的额吉》阿迪亚 - 第一次登台

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有