加载中…

加载中...

个人资料
七月娃娃
七月娃娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,642,436
  • 关注人气:51,398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于七月娃娃
 

公众微信号:bbe_wa
(第一时间发布原创图文)



售卖生活小店铺

七月娃娃的小店铺终于开张啦,这里售卖生活与心情。做茶,手工,自然,来这里看我的分享吧。




我的微博秀
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
七月娃娃的围脖

欢迎大家在微博给我留言,我的mail:bbewawa@163.com 约稿工作QQ:149002396

博文
标签:

杂谈

立秋已过,处暑来临,西部的藏区人们早已经披上了羊绒,东部沿海依然像一个火炉一样蒸腾着人们。时间总是在轮转中飞逝如水,熬过了漫长的夏季,秋风吹起的时候,烦闷的暑气还未消散,又到了一年中最繁忙的旅行季节,每天在夜空下数着星辰惦记着,去哪里看一年中最美的秋色呢?光阴短,日月长,只愿四季变幻多端,路永远没有尽头。


立春:东风吹散梅梢雪

春天总是让人心神荡漾的,这一天开始,时节走进了春天,北方的雪还未飘散和融化,南方的草木似乎也还未萌动,但是人们愿意先给日子安排一个过度的仪式,任凭那风雪吹来,依然翘盼着春日快快降临,春节亦是一年中最寒的日子,但是人们愿意称之为春,寄予厚望。


立春,昆明翠湖,从西伯利亚来过冬的红嘴鸥。


立春,清晨,丽江刚下了一场雪,雪后的古城异常安谧。

​雨水:润物细无声

说是雨水降临,但是北方依然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​有时候,在人群里听到一首熟悉的歌,我会环看四周同时听到这首歌的人,心想大家是不是都在想着心里的某一个人,某一段故事。

对有些人来说,孤独时听一首歌,一个人的时候,就会在心里响起那段旋律,

也许,歌曲,只是我们怀念的一个借口。



《天空之城》


这首歌的原唱是李志,收录在他的《我爱南京》专辑里,但是我第一次听到,是在好歌声直播里,蒋敦豪抱着吉他唱,相比之下我更喜欢蒋敦豪的声音,因为李志的声音更颓废,蒋敦豪则是年轻而温暖的,年纪越大,不再像年轻时那么热爱一些决绝的东西,阴暗的文字,以及孤独的心情。我希望自己现在的心情是平静的,不被打扰的,甚至是积极向上的,快乐是一切根源,这样的自己才更有说服力。


“港岛妹妹

你献给我的西班牙馅饼

甜蜜地融化了我

天空之城在哭泣……”


​《八月十五》

房东的猫是我喜欢的纯净的声音,第一次听的她们的歌是《秋酿》,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

摄影

杂谈

分类: 走遍中国

去皇城相府,不可错过的八个体验


文图:七月娃娃


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅途中的二十四节气:夏至未至

文图:七月娃娃

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

摄影

分类: 向世界出发


 

文图:七月娃娃

 

我对海岛并没有太热情,是个怕晒又没胆量秀身材的人,但是对于关岛,却总是腾出许多的好奇心来,因为它是属于美国管辖,却又靠近菲律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅途中的二十四节气:芒种,布谷啼鸣

 

南方稻子熟了,北方小麦黄了,一场农忙之后,天气开始静寂下来,闷热难耐,蚊虫开始蛰伏四处,四处袭人。摘下最新鲜的荔枝,带着绿皮,剥开却是一阵清甜,这样的日子总感觉浑身燥热,恨不得淋一场适时的雨,但这也是我日思夜想的夏季,不就是嘛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

旅行

六一

儿童节

分类: 走遍中国


 

我的童年是在小镇度过的,

那时候的家乡,有清澈的溪流,有后山的荔枝林,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

仿佛做了一场梦,这个春天就快到尽头了,暮春的凉意还有,夜晚坐在窗前,灯下依然是孤绝的光,映在手心上,还能看到冬日残留的影子。

每到春天总会寻思着去几个地方,锁定的目标里必定会有一个是江南某地。“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”……几乎所有写春天的诗词,写的都是江南,江南的古意,便是诗词里描绘的意境。去年早春去了扬州,乍暖还寒,裹着棉大衣在瘦西湖走,只有湖畔零星的迎春花作伴,遗憾无收获之时,却有富春茶社的一碗阳春面让人回味。

早春,扬州,茶点

今年早春,去了一趟台州,在古寺灯影里,休整了几天,虽有寒意,但心中的春天却是澄净无杂的。岭南的春天也是很微妙的,天气自然是最好,跟闷热的夏日比起来,春秋的时光实在太好,走起路来都会脚下生风的样子,但是像北方或江南那种春日枝头抽绿芽的情景怕是看不见的,花是日日红,树也是天天绿,让人烦恼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有