加载中…

加载中...

个人资料
七月娃娃
七月娃娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,618,472
  • 关注人气:51,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于七月娃娃
 

公众微信号:bbe_wa
(第一时间发布原创图文)



售卖生活小店铺

七月娃娃的小店铺终于开张啦,这里售卖生活与心情。做茶,手工,自然,来这里看我的分享吧。




我的微博秀
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
七月娃娃的围脖

欢迎大家在微博给我留言,我的mail:bbewawa@163.com 约稿工作QQ:149002396

博文

旅途中的二十四节气:夏至未至

文图:七月娃娃

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

摄影

分类: 向世界出发


 

文图:七月娃娃

 

我对海岛并没有太热情,是个怕晒又没胆量秀身材的人,但是对于关岛,却总是腾出许多的好奇心来,因为它是属于美国管辖,却又靠近菲律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅途中的二十四节气:芒种,布谷啼鸣

 

南方稻子熟了,北方小麦黄了,一场农忙之后,天气开始静寂下来,闷热难耐,蚊虫开始蛰伏四处,四处袭人。摘下最新鲜的荔枝,带着绿皮,剥开却是一阵清甜,这样的日子总感觉浑身燥热,恨不得淋一场适时的雨,但这也是我日思夜想的夏季,不就是嘛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

旅行

六一

儿童节

分类: 走遍中国


 

我的童年是在小镇度过的,

那时候的家乡,有清澈的溪流,有后山的荔枝林,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

仿佛做了一场梦,这个春天就快到尽头了,暮春的凉意还有,夜晚坐在窗前,灯下依然是孤绝的光,映在手心上,还能看到冬日残留的影子。

每到春天总会寻思着去几个地方,锁定的目标里必定会有一个是江南某地。“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”……几乎所有写春天的诗词,写的都是江南,江南的古意,便是诗词里描绘的意境。去年早春去了扬州,乍暖还寒,裹着棉大衣在瘦西湖走,只有湖畔零星的迎春花作伴,遗憾无收获之时,却有富春茶社的一碗阳春面让人回味。

早春,扬州,茶点

今年早春,去了一趟台州,在古寺灯影里,休整了几天,虽有寒意,但心中的春天却是澄净无杂的。岭南的春天也是很微妙的,天气自然是最好,跟闷热的夏日比起来,春秋的时光实在太好,走起路来都会脚下生风的样子,但是像北方或江南那种春日枝头抽绿芽的情景怕是看不见的,花是日日红,树也是天天绿,让人烦恼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​十年前,我坐上了绿皮火车前往京城,开始了我人生的第一次孤独的旅行。那时候,没有任何旅行的概念,没有钱只有时间。旅行的初衷,其实非常简单,就是完成年少时候一个未完成的梦想,哪怕一生只有一次。随着岁月增长,一切的不可能都变成了可能。

不过是想看看这个被人误解的世界,看看那些幸福的人群。

没有带相机,没有做记录,记忆中的第一次,在不断的经历中被淹没被忘却,只剩下零碎的片段还有错乱的幻觉。但却从此喜欢上了在路上的感觉,夜晚的车子,睡梦中突然被摇醒,恍若隔世的陌生世界,在车厢的框框声中蔓延,未知的路和未知的一切。

越南沙坝,街头

日子一天天过去,走过的地方并没有随着岁月而增加,我终究未能完成走遍世界的梦想,性格里那些怀旧的因素总是不断涌出,促使我不断游走在那些去过却仍然怀念的地方。越南、云南、江南,某一个地方的某一座小城,念起便去,为纪念某一段往事,某一个朋友,某一个已经在生命里错失的人,下一趟旅途,仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​突然就想去一趟台州,想去天台山,想一个人,去一座远古的寺庙看看。

从机场辗转到天台,再到国清寺,已近傍晚。住在天台宾馆,这是离国清寺最近的一家,掀开房间的窗帘,一缕黄昏的光打在脸上,令人若有所悟,这是一个静谧的所在。寺庙里原本可以寄宿,但一个凡尘俗子去吃斋念佛,心中挂念的却是人间美景尤物,对佛的不够虔诚俨然可见,还不如,就当一个槛外人,遇见即是风景,见景而生情愫,再滋生一些对待人世间的善与智慧,便已足够。

天色已晚,天台山中

趁着天色沿着山路行走,余光恰好打在寺庙土黄的墙上,早已经过了开放的时间,紧闭的门,偶有僧人从石桥上走过,缥缈的身影消逝远处。转去隋塔仰望,亦是只剩下我一名游客在周围徘徊,抬头看几千年前留下的长满青苔的塔砖,心中怅然,有多少人抚摸过这里的砖石呢?又有多少人在历史的飞灰湮灭中不再被记起。

余光打在寺庙的墙上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 22:20)
标签:

杂谈

​​

​记不得认识黄橙老师是哪一年了,我们在网络上不期而会,神交许久,只知道此位是不平常的人物,独自旅行,写书出书,孤独地做着一些快乐的事情。

第一次见面在广州,黄橙老师出国途经此地,邀我一起吃饭,为尽地主之谊,想到各自的脾性,犹豫了半天没找到可以适合两人聚餐的地方,大排档有点小气,大餐厅又过于派头,后来便选了上下九一家粤菜小餐馆,简单家常菜都很符合我们的胃口。第一次见面犹如多年好友,他也是我想象中的样子,带帽子,清瘦的身材,说话慢,有条理,有着写书人独有的对世态的敏锐观察。那是一次愉快的就餐,气味对的人总是相处愉悦的。

这本《一生痴恋去大理》,自从有一段时间我发现黄橙老师一直呆在大理生活后,到这本书成形,前前后后有大半年的时间,期间还无数次看到他在分享自己创作的状态,那种怡然自得,苦中求乐的写书人的喜悦,藏在字里行间,也溢于言表。自从我自己也开始走上写书道路之后,对此理解更是进了一步。

大理我去了竟有五六次了,早年去的时候没有做任何记录,最后一次去是15年的春天,却在小普陀的路上被偷盗了钱财,在派出所逗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有