加载中…
个人资料
红飞蛾
红飞蛾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,087,335
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
红飞蛾/云南/昆明

 
购书联系:13211921675 //QQ-1104673876  // wangxi.1950@163.com

淘宝书店:“红飞蛾。萨尔温江绝唱”http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5086782701

“红飞蛾。丛林炼狱”

 
红飞蛾的网易博客:
 

 
红飞蛾的电子邮箱:
 
 献给
昨日丛林战火中化为灰烬的青春、信仰、精神和红色炼狱的牺牲者、幸存者和中国知青命运的关注者。

    飞蛾浴火殉光明,
    赤子英魂跃汗青。
    忠骨无归抛异土,
    幸存另类泣孤灵。

 
 红飞蛾的QQ:
  1104673876
 
 
 
 

 








 







 
  
  
  
  
  


访客
加载中…
博客链接http://b

刘继兴

文史作家

绿精灵

红飞蛾的网易博客2

大弓

编辑中

好友
加载中…
知青博客圈

你可以在某些时间里欺骗所有的人,也可以在所有的时间里欺骗某些人,但你决不能在所有的时间里欺骗所有的人--林肯

 

 

 

 
 
 
博文
标签:

转载

  重读《共产党宣言》,我们需要弄清楚的几个问题

  ——纪念马克思诞辰200周年


  摘要:1、二战结束以后,随着国际化进展,生产分工国际化、市场国际化,产生了一个新问题:民族的资产阶级化、国家的资产阶级化。

  2、发达国家的中产阶级,一方面是发达国家资产阶级统治、压迫、剥削发展中国家、落后国家的帮凶和受益人,一方面,是出卖劳动力为资产阶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
异乡寒夜曲/丛林日记(1970.915-1972.9.22)
图文/红飞蛾
                                   1,中秋节仍在战斗
               (注:参加缅共人民军四个月后在战斗中渡过的中秋节。没吃没喝苦哈哈!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 17:33)
标签:

健康

旅游

体育

分类: 精彩世界
快意抚仙湖
图文/红飞蛾




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

体育

健康

分类: 精彩世界
每天两次登桶,越战越勇!
图文/红飞蛾

      “桶”是抚仙湖波息湾北侧距沙滩岸边一千米外的一个铁桶状浮标,据说是海军潜艇基地作军事用途后的遗留物。在波平浪静的时候,从远处可清晰看见,泳者也容易找到并轻松登上。但在风大浪急的时候就不易发现,登上滑溜溜飘摇不定的桶面也很不易。从水温合适的四、五月开始,每月泳聚抚仙湖五天,是昆机退休老工友们安享晚年的乐趣之一。而每天早晚两次下水并游到千米外的浮标处再游折回来,总共4公里多的游程,也成了几位老当益壮者的必须。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

旅游

健康

杂谈

分类: 精彩世界
游泳爱好者的天堂-抚仙湖
图文∕红飞蛾

波息湾,2018年9月19日。与“山竹”共舞的昆虫们。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
战后倍尝背粮苦/异域丛林日记(1970.11.7-11.20)
图文/红飞蛾

                                                   1,背米一趟需暴走两天崎岖山路

                                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 21:56)
标签:

历史

杂谈

分类: 国际悲歌
三代飞蛾宿命同
图文/红飞蛾

        红飞蛾二世王灿明。上世纪四十年代初17岁时,响应“一寸山河一寸血、十万青年十万兵”的国家召唤,从云大附中投笔从戎,派赴“中美特种技术合作所”接受英美盟军气象员培训三个月,之后开赴贵州独山前线,随后驻守息烽气象站岗位。1946年抗战胜利,从国防部南京气象站复员,报考入中央航空公司上海龙华机场任二级(无线电台)职员,上面这张泳池照就是在那时期的留影,时年20岁。不久,即向公司总部申请调回昆明巫家坝机场和位于尚义街的央航昆明站(原法国领事馆旁)工作。之后,血气方刚、思想激进的王灿明在红飞蛾一世(岳父,中国人民解放军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       缅共人民军五旅中部分中国解放军国际支左骨干的异域战地合影,他们年龄与我辈知青兵都差不多。其中前右二为我4045营政委黄春和,傈僳族,在1970年10月26日的孟基曼崩战斗壮烈牺牲,年仅24岁。
      4045营的几位解放军国际支左 烈士生平:
       1,黄春和,1946年出生于云南镇康县孟堆乡竹瓦村土沙林寨,高小文化,入伍前在家务农。1964年8月应征入伍,在中国人民解放军7633部队服役,先后担任过副班长、班长、排长等职,并加入共青团、共产党组织,曾参加1966年蚌孔凉山战斗,荣立二等功,同年被推选为学习毛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孟基血战(3)/异域丛林日记(1970.10.29-11.1)
图文/红飞蛾
                                                 1,主动请战,断后掩护部队撤离

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孟基血战(2)/异域丛林日记(1970.10.26-27)
图文/红飞蛾
                                               1,自告奋勇抢背营教导员遗体


       补记:炮连停止炮击
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红飞蛾的博客
飞蛾扑火光明争,
一缕青烟炼狱焚,
血雨腥风摧壮志,
悲歌遥祭自由魂。
   
 
 
   一个献身异国丛林战火而幸存的中国知青,要把上世纪那个暴力革命年代中一段鲜为人知的史实告白世人,要讲叙一群以“解放全人类”为己任的东方“罗宾汉”、“切.格瓦拉”在扑朔迷离的金三角丛林中的一系列勇敢征战故事,要把沦落天涯的一群另类知青浪子的惨痛经历、精神世界、人生感悟诉诸日志。这是一首青春的挽歌,献给长眠金三角丛林的知青战友和巾帼丽人,献给恶梦中那一抹自由的彩霞……
战火中青春
 
 
红飞蛾博客主题:
为“解放全人类”而献身的一首悲怆的中国知青命运交响曲--
 
 

 
长篇纪实

四,【红飞蛾-国际悲歌】

第四部简介:1968年,缅共人民军因中国知青而兴,21年后的1989年,缅共也因中国知青而亡,至今,境外中国知青的曲折离奇的命运仍在延续,中国知青并没有终结……

三,【红飞蛾-金三角畸恋】

第三部简介:大陆红色青年与境外残军罂粟女的一段缠绵悱恻的情感纠葛;缅共马帮险走金三角黑道;悲壮的西征……

二,【红飞蛾-血战佧佤山】

第二部简介:作者所在的缅共人民军五旅征战蛮荒的缅东北佧佤山,与龙盘虎踞的缅政府军和借地生存境外的国民党蒋残军展开了一系列惨烈鏖战,以巨大的牺牲为代价,成功开辟了金三角红色根据地……

一,【红飞蛾-萨尔温江绝唱】

第一部简介:“不自由,毋宁死!”上世纪60年代末,作者本人和一群20岁左右的云南边疆下乡知青挥舞着“解放全人类”的时尚旗帜,勇敢投身于险恶的异国丛林革命战争……

【红飞蛾-中国知青与缅共】

悲怆惨烈、精彩绝伦、鲜为人知的老知青人生故事,四部系列,120万字。

万水千山壮少年

--红卫兵长征故事

长篇纪实,20余万字,新视野,新感悟。

老照片里的故事

【越南丛林访问记】

父亲英译遗稿(1966年)

【光荣属于人民-纪念两航起义爱国壮举】

缅怀毁家纾难的父亲,还原真正的历史。

【母亲-1949】

母亲的一生,就是一部最真实鲜活的中国近代史。

图片

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有