加载中…
个人资料
红飞蛾
红飞蛾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,031,699
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
红飞蛾/云南/昆明

 
购书联系:13211921675 //QQ-1104673876  // wangxi.1950@163.com

淘宝书店:“红飞蛾。萨尔温江绝唱”http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5086782701

“红飞蛾。丛林炼狱”

 
红飞蛾的网易博客:
 

 
红飞蛾的电子邮箱:
 
 献给
昨日丛林战火中化为灰烬的青春、信仰、精神和红色炼狱的牺牲者、幸存者和中国知青命运的关注者。

    飞蛾浴火殉光明,
    赤子英魂跃汗青。
    忠骨无归抛异土,
    幸存另类泣孤灵。

 
 红飞蛾的QQ:
  1104673876
 
 
 
 

 








 







 
  
  
  
  
  


访客
加载中…
博客链接http://b

刘继兴

文史作家

绿精灵

红飞蛾的网易博客2

大弓

编辑中

好友
加载中…
知青博客圈

你可以在某些时间里欺骗所有的人,也可以在所有的时间里欺骗某些人,但你决不能在所有的时间里欺骗所有的人--林肯

 

 

 

 
 
 
博文





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 22:54)

5月19日,蛾老倌的68岁生日。今年的第一次畅泳抚仙湖。


每次下水都要拖着只实坨坨的旱鸭子,不敢尽兴远游。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:拜访褚橙庄园作者:凌鹤子
从嘎洒沿S218省道而行,经过十多公里,就来到一个三岔口,从这里要转到省道307,在三岔口树立着一个大牌,上面写着“万亩生态橙园”,大牌下面有个大石头,上面写着“储橙庄园”,原来久闻大名的“褚橙”基地就在这里啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

图片

分类: 精彩世界


一只刚断奶的小猫崽居然逮住了一只小鼠崽,把玩了一下午,后来不知所终,吞吃掉显然不可能,玩死了也没见鼠尸,那就是玩腻后放生了!但愿如此。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

军事

分类: 长篇纪实文学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


五一节,人头攒动的安宁八街花街。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 人生足迹、生活浪花

问渠哪得清如许?安宁附近鸣矣河。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   有人问我,你对当今反腐败形势怎么看?笔下回应,本人不讨论这样的问题,如果反腐败只是囿于抓了多少老虎和多少苍蝇,而不触及老虎和苍蝇产生的发源地,如果只查没贪官财产,却不公开官员财产,这样的反腐败纯属扯蛋,扯那些“不幸”捉住的倒霉蛋,须不知,类似的反腐败中国几千年都在反,明清两朝尤甚,最后把自己反完蛋了,集权体制就是一个产生腐败和多发腐败的体制,宛如一个男性领导着一堆女人,又不让他搞女人的“下水道”,这可能吗?除非他是太监,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

写格律诗,有八大禁忌:
一忌孤平;二忌尾三连平(三连仄);三忌换韵;四忌失粘;五忌合掌;六忌重字;七忌直白;八忌新旧韵乱用。
 一忌孤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
红飞蛾的博客
飞蛾扑火光明争,
一缕青烟炼狱焚,
血雨腥风摧壮志,
悲歌遥祭自由魂。
   
 
 
   一个献身异国丛林战火而幸存的中国知青,要把上世纪那个暴力革命年代中一段鲜为人知的史实告白世人,要讲叙一群以“解放全人类”为己任的东方“罗宾汉”、“切.格瓦拉”在扑朔迷离的金三角丛林中的一系列勇敢征战故事,要把沦落天涯的一群另类知青浪子的惨痛经历、精神世界、人生感悟诉诸日志。这是一首青春的挽歌,献给长眠金三角丛林的知青战友和巾帼丽人,献给恶梦中那一抹自由的彩霞……
战火中青春
 
 
红飞蛾博客主题:
为“解放全人类”而献身的一首悲怆的中国知青命运交响曲--
 
 

 
长篇纪实

四,【红飞蛾-国际悲歌】

第四部简介:1968年,缅共人民军因中国知青而兴,21年后的1989年,缅共也因中国知青而亡,至今,境外中国知青的曲折离奇的命运仍在延续,中国知青并没有终结……

三,【红飞蛾-金三角畸恋】

第三部简介:大陆红色青年与境外残军罂粟女的一段缠绵悱恻的情感纠葛;缅共马帮险走金三角黑道;悲壮的西征……

二,【红飞蛾-血战佧佤山】

第二部简介:作者所在的缅共人民军五旅征战蛮荒的缅东北佧佤山,与龙盘虎踞的缅政府军和借地生存境外的国民党蒋残军展开了一系列惨烈鏖战,以巨大的牺牲为代价,成功开辟了金三角红色根据地……

一,【红飞蛾-萨尔温江绝唱】

第一部简介:“不自由,毋宁死!”上世纪60年代末,作者本人和一群20岁左右的云南边疆下乡知青挥舞着“解放全人类”的时尚旗帜,勇敢投身于险恶的异国丛林革命战争……

【红飞蛾-中国知青与缅共】

悲怆惨烈、精彩绝伦、鲜为人知的老知青人生故事,四部系列,120万字。

万水千山壮少年

--红卫兵长征故事

长篇纪实,20余万字,新视野,新感悟。

老照片里的故事

【越南丛林访问记】

父亲英译遗稿(1966年)

【光荣属于人民-纪念两航起义爱国壮举】

缅怀毁家纾难的父亲,还原真正的历史。

【母亲-1949】

母亲的一生,就是一部最真实鲜活的中国近代史。

图片

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有