加载中…
个人资料
汪小菲
汪小菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,103,143
  • 关注人气:16,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

「蝴蝶的启示」:
一天,一只茧上裂开了一个小口,有一个人正好看见了,他一直在观察着,蝴蝶艰难地将身体从那个小口中一点点地往外挣扎,几个小时过去了,蝴蝶似乎没有什么进展了,看样子它好象已经竭尽全力,不能再前进一步了……

这个人实在看得心疼,决定帮助一下蝴蝶:他拿来一把剪刀,小心翼翼地将茧破开,蝴蝶很容易地挣脱出来,但是它的身体很萎缩、很小,翅膀紧紧地贴着身体……

他接着观察,期待着在某一时刻,蝴蝶的翅膀会打开并伸展起来,成为一只美丽飞舞的蝴蝶……

然而,这一精彩时刻始终没有出现!

实际上,这只蝴蝶在余下的时间都极其可怜的带着萎缩的身子和瘪塌的翅膀在爬行,它永远也没能飞起来……

这个好心人并不知道,原来蝴蝶从茧上的小口挣扎而出,是上天的安排,要通过这一挤压过程将体液从身体一直挤压到翅膀,这样它才能在脱茧而出后展翅飞翔。

看完这则故事,我顿悟了……

有时候,我们的生命中同样需要奋斗乃至挣扎,假如生命中没有磨难,我们就会很脆弱 ,我们不会象现在这样强健,我们将永远无法飞翔。

人生路上,必要的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-30 19:00)
标签:

手机博客

杂谈

奢侈品牌在华藏“肮脏小秘密” 顾客多定价反而高 今年需求疲软促转变 外媒称——

大牌价高 这条道要到头了

据《华尔街日报》近日报道,国际奢侈品牌在中国有个“肮脏小秘密”:中国人已经成为它们最好的顾客,但它们却一直多收中国人的钱。不过,报道称,这样的好日子似乎要到头了。

“随着中国人对于从豪华车到高价手提包的兴趣开始缩减,那些把中国当成最大成长市场的公司可能不得不做它们之前无法想象的事情——开始降价。”

把税刨掉 “豪车”在华要价仍高出美国37%

报道比较了奔驰、奥迪和宝马三个型号的车的价格,称豪华轿车在中国的价格平均要比同类型车在美国的价格高64%。

汽车公司称,在中国卖的车价格更高是因为配置更齐全。中国的汽车价格还包括了消费税和增值税等税收,而美国卖的车没有这两样税。

然而报道指出,就算把这些税都刨掉,这三种车在中国的售价也还是比在美国高37%,这不能完全用更好的配置来解释。

“奢侈品公司一直不愿意让标价完全透明,但中国海外游客的增长,使得他们越来越难以保守价格的秘密。”

报道称,根据法国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-21 03:13)
标签:

杂谈

出差厦门,忙碌一天,躺在床上难以入睡。我担心我的母亲,打电话给她,依然听到的是爽朗的声音,顿时一股鼻酸窜了上来,所以借着劲儿在这儿也和大家啰嗦两句。
我出生在一个普通家庭,老爸第一波下海,老妈是第五建筑公司的员工。因为家里不够国企员工的资格,从小在平房里长大。每次路过北京呼家楼那边时,我总是问我爸什么时候才能住上楼房。因为创业,他的收入不稳定,我到现在都后悔曾经问他:"咱们胡同收垃圾的爷爷每月挣三百,您怎么不去?"后来他没日夜的工作,最后我也失去了一个幸福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚回到北京,离家快一个月了,非常想念,让我想起当年自己在国外上学时那种思乡的情绪。可这次回来总感觉和十几年前不一样了。空气里弥漫着一点复杂的味道,可能是我的心情吧。

既然有些朋友好奇,那我就和大家分享一下关于捐款的事情。到底是捐款做事重要,还是发票重要呢?第一,所有的捐款都是我俩的一点心意,不是偷来,抢来的。我们只是想默默的捐出,做一点点贡献。礼金也是朋友的一点心意,我想他们也很支持我们的做法。这个决定也是我俩当晚临时做出的。之前也没有通知大家我们要收礼金。第二,所有的捐款在我们婚后第一周也就是三月二十八号就已经捐赠给了上海的慈善基金,作为给日本,云南灾后重建做一点贡献。第三,礼金不足三百万,我们也自己拿出来一部分来凑个整数。把发票拿出来并不是我们的初衷,本想默默的把事做了,达到捐赠做慈善的目的。但还是有一些朋友做出了一些过激的行为逼着我们拿出发票。还是那句话,这是我们自己的事情,钱不是骗来的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-17 18:06)
标签:

杂谈

首先,谢谢大家的祝福。但是有些消息还是不真实的。所谓的什么8888房号还有一些关于我们要办什么世纪婚礼谣言都是一些人的想像罢了。我自己更没有什么所谓投资了已经开业的酒店。只是对三亚很有感情,因为从小就喜欢海,幻想在海边和心爱的人一起步入婚姻殿堂。因为考虑到隐私性,一开始订的是别的地方,但是最后想想还是放在自己的国家亲切,而且那里的海滩也不输泰国,印尼。婚礼只邀请了两百多人,多半都是家里的亲戚。飞机坐位有限,台北来的大多是家里人,而且她也是一个很注重家庭的人。
就是想办一个属于我们自己的婚礼,没人打扰,开开心心的和亲人朋友去分享这一刻。请大家和各位媒体朋友给我们留一点空间。我们也是正常人,有婚姻也要有家庭,而且很相爱。论财富,我自己也不是什么所谓的豪门,只是一个靠自己的双手很辛苦的去工作的餐饮从业者之一罢了。
沉默了这么久,该说的也说完了。希望每一对即将步入婚姻殿堂的新人们都幸幸福福的,把欢笑和快乐带给身边最亲的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时代真是变了。回想八十年代我妈每天骑自行车接我,为了生活奔波,也挺开心的。主要是大家都一样。现在社会变了,物质生活都进步了,差距也有了,我们都有了对比,和让自己不开心的想法。没什么值得怀念的,但是要活在现在,那就要珍惜我们已有的一切,懂得开心,只有这样,上天才会眷恋我们,好运才会降临
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 15:08)
标签:

杂谈

昨天晚上我做了个梦,梦见久卧病床的姥姥站起来了。她得了糖尿病的病发症,一直坐在轮椅上。医生建议截肢,可倔强的她始终不同意,说走也要完整,而且这是老天让她受的罪…今早她终于可以自由了,永远的走了…终于,我再也没有隔辈的长辈了,她的离开也带走了我那还有一丝怀念的童年…

其实我们活着的人能做的不只是惦念,而是开心的活着。再难的生活也要想开些,和那些对抗死亡的生命,我们的一点困难算什么?上次见她最后一面时她一直再说:好好的,别闹了,好好过日子…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-27 14:45)
标签:

杂谈

今天回北京看到芭莎淂照片了,确实挺震惊.本来心里一直觉得自己还是个八零后的小孩.突然看照片发现憔悴了很多.各位八零后的朋友们,我们还是要承认这个现实,迈向了30的门槛,我们也长大了,身上的责任更重了.

今年开始了新工作,比较累心.总之,祝大家身体健康,这才是最重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有