加载中…
个人资料
忘情
忘情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,203,344
  • 关注人气:2,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 军事

近日网上有一幅图片显示,大连造船厂的一个船坞内出现两艘055型驱逐舰的分段,上海江南造船厂此前已经出现第3艘055的分段,显然新一代全电推进的055型驱逐舰正在批量生产。然而,在马伟明院士的眼里,055还不是我军的目标舰。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 茶余饭后

“小鲜肉”是全民娈童

 

主持人虞致:各位观众大家好,今天请到汪海林先生和宋

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 经济

有些希望私有化中国铁路的资本,骂铁道部,骂国有企业,说铁道部服务差,买不到票,是计划经济的最后一个堡垒,他们就跟着骂,他们以为骂倒铁道部,他们会获得实惠,岂不知,当年铁道部服务确实并不好,但是铁道部一直实行公益性的火车票定价,他们不知道铁路市场化的结果必然是追求利润,公益性必然褪去,火车票涨价必然来临。再比如,最开始高速动车组为每一位乘客送一瓶免费的水,别有用心的人为了攻击铁道部,就拿航空说事,说你看人家航空服务多好,直接把饮料送到你手里,铁道部的水竟然还需要自己去领,而且还不在火车站的中央,不好找,他们也跟着骂,骂,骂,骂,送水这事干脆取消了。他们也不骂了,也消停了。什么叫贱人,这就叫贱人,或许他们并没有恶意,他们只是矫情,但是他们的行为导致了不好的结果,因为他们看不清楚他们行为的后果,他们只是别有用心的人手中的一枚棋子

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 茶余饭后

中华文明早期是由众多地域文化相互融合而成,而在这众多地域中,河洛地区与汾河河谷占据着重要地位。我们这趟旅程的目的正在于考察与体验这两大地区的山川环境与众多历史古迹。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 经济
刚刚过去的两会上,实体经济发展遇到困难成为一个热点议题。中国实体经济的发展确实遇到了不小的困难。这些困难是由哪些原因造成的?该如何解决?有哪些错误观念误导了大家对实际情况的认识?下面笔者尝试着予以解答。

 

实体经济的困难源自经济放缓

 

虽然去年下半年以来,经济有见底复苏的迹象,但从大的宏观环境来看,当前实体经济发展遇到的困难仍在。而实体经济的困难,最主要、最基本的原因,毫无疑问就是经济增速放缓。


杜建国:走出实体困境,得靠中国经验

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 茶余饭后
牛津大学和剑桥大学,是两所大学闻名世界,人所皆知的世界顶级名校,从中世纪一直屹立到今天。我们对它们了解多少呢?除了划船比赛,好像也并不知道多少。
 
对英国人来说,是一种骄傲,但它的荣光只属于极少数英国人。它符合精英治国的理念,但另一面是阶级固化,这种固化就像一座冰山,令人绝望。

用几万字也未必能剖析清楚这两所大学对英国社会,政治,法律,金融等方面的影响和作用。

下面我列张表格,也许能让你体验到这种冰山般的感觉。

以英国第二次教育改革基本完成后的那届内阁为参照物
   职务 姓名 中
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 茶余饭后

进击的熊爸爸:

 

本月俄罗斯媒体曾报道称,叙利亚政府军一架米格21战机在轰炸反政府武装的时候被击落,战机残骸坠落在土耳其境内,而机上的飞行员弹射逃生后也降落在土耳其境内。这名叙利亚空军飞行员在跳伞不久后就被土耳其军警俘获。不过当人们看到他时,纷纷被惊呆了。

穆罕默德·苏凡上校

穆罕默德·苏凡上校

 

​这名白发苍苍的飞行员叫叫穆罕默德·苏凡,上校军衔,目前已经56岁。他受命独自驾驶一架米格-21战机打击伊德利卜地区的反对派目标,在完成任务返航时被反对派武装击落。

 

驾驶战斗机执行作战任务对飞行员身体素质要求比较高

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 茶余饭后
日前,有网友在知乎发表《中国真的是“发达国家粉碎机”吗?》一文,文章中称:“我在阿里巴巴进了六批材料,按国标化验全部不合格。宝钢和青山的材料,勉强接近国标合格线,与日本标准差距较大,根本算不上优质钢材。从阿里巴巴采购的就更糟糕了……这让人怀疑他是在家里后院炼出来的地条钢。”

科工力量:谣言出于智障

原价1200刀,阿里巴巴降到2400RMB,可谓价格粉碎机(注:此截图并非贴中所说不合格钢材)

在文章中,该网友表示,中国钢铁行业制假贩假多年来已是主流,中国钢铁不合格原因在于市场秩序维护和制度建设,并认为美国钢材更贵是因为良好市场秩序的溢价,并举了日本马桶的例子,认为买日本马桶价格贵,不是因为那点材料费,而是好市场秩序的溢价。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 茶余饭后
在英国国会大厦门前发生的恐怖袭击,五死四十多伤。相比较于美国的911,这不算啥,相比较于去年同一天发生在比利时恐怖袭击的34死,170多人受伤,这也算不得什么。但对于目前欧洲的一片紧张气氛,任何一次恐怖袭击都将会深刻的改变着欧洲未来的走向,对,我说的就是欧洲,虽然英国目前正在竭力摆脱欧洲,想要做一个隐于海外的逍遥侯。但这样的恐怖袭击,接连不断的在欧洲发生,对于欧洲民众甚至政客们的心理震撼那的确是无与伦比的。
 
在这里我们首先发现,本次袭击也是3月22号,可以简称3.22,而2016年的比利时恐怖袭击也是在3.22。纪念意味深重。看来,以后西方国家不但9月11号要如临大敌般的采取安保措施,3月22号也得如此了。长此以往,我想,美欧等国家的每一天每一时都得如履薄冰,高度戒备。“这样的日子什么时候是个头啊。”比利时一位悼念恐怖袭击遇难者市民看着大街上荷枪实弹的比利时大兵如此慨叹。
 
是啊,什么时候是个头呢?在我看来,这才是刚刚开头呢。这些恐怖袭击,不过是伏地魔的信使罢了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 茶余饭后

传统上,看一个地方是否发达,基本是看交通(物流量)、看人气(人流量)、看钱(资金流)。从古到今,“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。热闹的地方好发财,好发财的地方,因为会有更多人趋之若鹭,因此会更加热闹。这就是西方教科书里常常提到的财富“马太效应”。

 

【混凝土的都市,流水的人来人往】

 

尽管大家一直诟病一线城市房价很高,生活压力很大,但是很多人还是宁愿跑到一线城市去发展,因为那里的发展机会多,凭借努力和天赋,也许有出头之日,至少希望大一点,在小地方,父辈的积累和关系人脉,往往决定了一个人的前途方向。在一线城市,再不济找一份工作也相对容易一些,工资待遇往往也不会太低。

 

无论是创业、经商、当官、做学术、搞文艺体育,在一线城市,哪条路上都挤满了全国各地的精英,随便一家不怎么起眼的公司,里面都是一群的名校生。我在北京,就从来不敢嘚瑟自己有什么才华。说不定挤在地铁里面,对面一个看上去面熟的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有