加载中…
个人资料
王立文德育名师工作室
王立文德育名师工作室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:937,791
  • 关注人气:40,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

个人简介:中国教育学会数学教育研究发展中心会员。在《中国教师报》、《中国教育报》、《中小学数学》、《中学生数学》、《初中数学教与学》、《中学生语数外》、《上海中学数学》、《数学大世界》、《语数外学习》、《考试》、《教师博览》、《湖北教育》、《教育时报》、《班主任之友》、《班主任》、《平安校园》、《教育家》等近20种国家一级报刊上发表了100余篇论文。2004年被评为"荆州市教育科研先进个人”;2005年被评为“江陵县骨干教师”;2006年被评为“江陵县优秀班主任”;2008年被评为“江陵县家长学校先进个人”、“荆州市教育科学研究学术带头人”;2009年被荆州市教育局评为“初中教学工作先进个人”;2010年被“江陵县优秀团干”、“县家长学校先进个人”、“荆州市师德模范教师”、“荆州市骨干教师”、7月《荆州日报》、9月江陵电视台对本人的教育事迹进行了专题报道;2011年被评为“江陵县优秀团干”;2012年县教育局评为“课外访万家、课内比教学”先进个人;2013、2014年被聘为“湖北农村素质提高工程”讲师、2014年被评为“湖北省首届十大新锐班主任”、2014年第二期《新班主任》封面人物、湖北省第一届卓越班主任研修班优秀学员;2015年被评为“江陵县最美家庭”、“荆州市首届科技工作者”、“江陵县优秀班主任”;2016被湖北第二师范学院聘为“教育实证研究员”;2017年被湖北省教育厅评为“师德先进个人”、江陵县书香家庭;2018年被评为湖北省“首届荆楚教育名家”、江陵县中小学德育工作王立文名师工作室主持人、“江陵名师”、“江陵县教科研学术带头人”。至今已在各地讲座50余场。

十多篇论文被《班主任其实好当》、《优秀班主任的100个细节》、《挑战班主任的19项全能》、《这样做,教师更幸福》、《班主任专业成长100个千字妙招》、《班主任生活情趣100篇千字妙文》、《班主任修心养德100篇千字妙文》、《成长也可以如此精彩》、《爱与责任》等教育专著收录,有十余篇论文在省市举行的论文评比中获奖。

社会兼职:《教师博览》签约作者;《中学数学教学参考》杂志社的“特约编辑”;2012年度树人论坛最执着版主;“三人行‘家校零距离’公益讲座”项目特聘专家;教育部——2011“知行中国”初中班主任教师培训项目热点研讨活动八大主持人之一;中国研修网“学科导师”;2012年担任中国教师研修网“江苏省中小学专业发展培训——高中班主任案例式培训班”班级管理员。2013年担任“湖北省中小学新课标学科教师远程培训江陵县初中数学班”班级管理员。

搜博主文章
新浪微博
博文
置顶: (2018-09-17 15:13)

              

一、工作室团队(排名不分先后)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

本网讯(通讯员:张李萍)2018年12月7日,荆州市江陵县资市中学(以下简称“资市中学”)8位老师带领76名学生前往湖北第二师范学院(以下简称“湖二师”)开展笔友见面会活动。该活动旨在让留守中学生走进大学校园,增长知识,拓展视野,丰富阅历,探寻他们的大学梦。

武汉高校:大手牵小手 探寻大学梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       为开阔留守儿童眼界,激发留守儿童学习信心,12月7日,资市中学组织73名留守儿童驱车前往湖北省第二师范学院,踏上大学寻梦之旅,受到该院领导师生的热情欢迎。活动中,留守儿童们兴致勃勃地游览了大学校园环境,体验了大学生的学习生活,在大学生们的带领下做游戏、演节目、学舞蹈、练书法,并与结对的大学生志愿者们互赠小礼品、共叙心里话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

1、刘鹏辉

我觉得二师的食堂真的好大啊!还有几层楼,我们好像在三楼吃饭,他们的饭菜真的很好吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

点评人:张文娟、李亚婷

1、小事不小视

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——2018年“心灵信使”见面会

6月刘永存博士来到我校,他告诉我心灵信使见面会得到田家炳基金会的支持,留守儿童可以在下半年去武汉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——2018年“心灵信使”见面会

127日,资市中学73名留守儿童在老师带领下,经过4小时的车程,来到湖北省第二师范学院。

志愿者与留守儿童共进午餐

73名留守儿童与他们结对的志愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

黄冈市罗田县落梅河中学  雷金龙

针对C,T和Z这3位同学损坏寝室的一把铲子的处分决定及其事情经过:本周二吃完早餐后.我还是像往常一样去教室里巡查学生的自习纪律,快要上课的时候T同学跑过来跟我说:“老师,我早上把寝室的一把铲子弄坏了,多少钱? 我会赔偿的。”'想着他是自己主动来承认错误的,我也不生气,而且很平青静地询问他:“你是怎么弄坏的呀?这可是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

            江陵县郝穴小学:张霞                  

     下午1:42分,我正准备出门上班。忽然,电话铃声响了,是学校值日老师打来的,电话中说:“你现在在哪?今天班上的小杜小文

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

点评人:支咏梅、王立文

1《教育孩子,如同根雕》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

点评人:李亚婷、张文娟

1、《迟到的汉堡》

当宋老师的学生,真幸福,不仅可以学到知识,考到全镇第一,而且还能吃到美味的汉堡!既满足了嘴,也充实了大脑,简直太享受了!老师有时候会千方百计地“威逼利诱”孩子,让他们好好学习,考取一个理想的分数。孩子们也会被老师这些“诱人”的说辞所打动,努力学习。与其是被“诱惑”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
祖国在我们心中!

 

特别声明

声明:本博客的原创作品严禁转载,如需他用,请与博主联系 

敬告:我的好友数量达到上限,想与我联系的博友,请关注我的博客。    

    邮箱:wlwen9998@163.com  

    
    695997778
(家长学生专用)

    366616199(教育人士专用)                我要啦免费统计

图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有