加载中…
个人资料
农夫教师-王立文
农夫教师-王立文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:877,527
  • 关注人气:40,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

个人简介:中国教育学会数学教育研究发展中心会员。在《中国教师报》、《中国教育报》、《中小学数学》、《中学生数学》、《初中数学教与学》、《中学生语数外》、《上海中学数学》、《数学大世界》、《语数外学习》、《考试》、《教师博览》、《湖北教育》、《教育时报》、《班主任之友》、《班主任》、《平安校园》、《教育家》等近20种国家一级报刊上发表了100余篇论文。2004年被评为"荆州市教育科研先进个人”;2005年被评为“江陵县骨干教师”;2006年被评为“江陵县优秀班主任”;2008年被评为“江陵县家长学校先进个人”、“荆州市教育科学研究学术带头人”;2009年被荆州市教育局评为“初中教学工作先进个人”;2010年被“江陵县优秀团干”、“县家长学校先进个人”、“荆州市骨干教师”、7月《荆州日报》、9月江陵电视台对本人的教育事迹进行了专题报道;2011年被评为“江陵县优秀团干”;2012年县教育局评为“课外访万家、课内比教学”先进个人;2013、2014年被聘为“湖北农村素质提高工程”讲师、2014年被评为“湖北省首届十大新锐班主任”、2014年第二期《新班主任》封面人物、湖北省第一届卓越班主任研修班优秀学员;2015年被评为“江陵县最美家庭”、“荆州市首届科技工作者”、“江陵县优秀班主任”;2016被湖北第二师范学院聘为“教育实证研究员”;2017年被省教育厅、省工会评为“师德先进个人”、县书香家庭。至今已在各地讲座30余场。

十多篇论文被《班主任其实好当》、《优秀班主任的100个细节》、《挑战班主任的19项全能》、《这样做,教师更幸福》、《班主任专业成长100个千字妙招》、《班主任生活情趣100篇千字妙文》、《班主任修心养德100篇千字妙文》、《成长也可以如此精彩》、《爱与责任》等教育专著收录,有十余篇论文在省市举行的论文评比中获奖。

社会兼职:《教师博览》签约作者;《中学数学教学参考》杂志社的“特约编辑”;2012年度树人论坛最执着版主;“三人行‘家校零距离’公益讲座”项目特聘专家;教育部——2011“知行中国”初中班主任教师培训项目热点研讨活动八大主持人之一;中国研修网“学科导师”;2012年担任中国教师研修网“江苏省中小学专业发展培训——高中班主任案例式培训班”班级管理员。2013年担任“湖北省中小学新课标学科教师远程培训江陵县初中数学班”班级管理员。

搜博主文章
新浪微博
博文
置顶: (2008-10-24 21:32)

       

    作为一名教师头疼的事几乎每天都有。如:学生迟到、早退、与课任教师的顶撞、早恋、打架斗殴等,每一件事都让我们心烦意乱。那么我们教师就没有属于自己的幸福时刻,我想作为教师也应有属于自己的幸福、快乐。我总结有以下的七大幸福时刻:

一、学生取得好的成绩时。记得有一次运动会我班以领先第二名

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

1、《张锦文,愿你燃起信心之火》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-14 14:12)

“仁”是孔子思想的核心,《论语》中是出镜率最高的字,有107次。我最欣赏的一句是“仁者爱人”。习总书记提出四有老师,就有“仁爱之心”。有了爱人之心,才会产生教育育人的动力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

1、《引导学生学习中学会时间管理》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 11:02)
分类: 政教园地

1828日进行开学隐患排查,发现隐患4处,并及时整改。

2、安排调整学生寝室,安排寝室值班等工作。

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 22:19)

                      

X今年分到我班,不过认识他却是在1

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 11:34)

                 

毅,15,体重65公斤。我走进寝室,只见他赤裸着身子,腰间裹着一条毛巾,算是遮羞布。我坐在他的床边,他换完内衣走了过来。他挺着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 22:15)

                   

今早,某值日领导对我说,你们班昨晚的纪律不好,九年级下晚自习那段时间,有人出去,还有人讲话。七年级的纪律没有八年级好。他说的情况与我了解的有些出入,八年级女生喜欢在寝室里打着电筒,有人看书、写作业,也有人讲话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



1

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



周日晚自习前,一个女生气急败坏的找到我,说,文高等几个男生说我和文毅好。“好”的意思就是说男女生交往不正常。往届学生中出现类似的言论要迟一些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-24 23:28)

                

早些年带班,崇尚严厉,给学生留下很凶的印象。这些年,女儿读高中,学生比女儿小很多,带班不再那么严厉,对待学生要随和很多。这样似乎也会有些副作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
祖国在我们心中!

 

特别声明

声明:本博客的原创作品严禁转载,如需他用,请与博主联系 

敬告:我的好友数量达到上限,想与我联系的博友,请关注我的博客。    

    邮箱:wlwen9998@163.com  

    
    695997778
(家长学生专用)

    366616199(教育人士专用)                我要啦免费统计

图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有