加载中…
个人资料
王凯进-闲聊股市
王凯进-闲聊股市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,054,408
  • 关注人气:1,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博主

1:王凯进的个人简介:

   资深投资人,AB周期,G均线创始人,擅长从历史中找到上证指数未来走势的规律,对技术分析和龙头股操作有独到见解。

 

2.博主QQ:1145210450

点击这里给我发消息


3.联系博主的163邮箱:

 wangkaijin11@163.com


4.公众微信号:wangkaijin88


博主研究成果

王凯进技术分析精华:

1:波浪理论(独创的G波理论)

2:周期理论(对称周期,独创的AB周期,独创的G周期,MACD实战应用)

3:盘感经验(常年积累的,没有诀窍,股市不需要神仙,需要圣贤!)

 

近年主要战绩:

     2008年1月14日,预测是重要顶部,应用的是简单的对称周期,顺利逃过其后暴跌。

     2008年4月18日,预测附近是重要底部,应用的是独创的G周期,顺利等到重大利好暴涨。

     2008年6月6日,指出弱势反弹,其后有暴跌,应用的是独创的G波理论,顺利逃过跳空暴跌。

     2008年6月底,预测7月行情如彩虹,雨过天晴,应用的是独创的G波理论,顺利做到奥运会前。

     2008年8月初,预测奥运会主力会反着做,小心暴跌,应用的是独创的G波理论,顺利逃过奥运会大跌。

     2008年10月,预测11月有特大级别底部,应用的是G周期和G波相结合,顺利抄到1700附近大级别底部。

     2008年12月,预测12月10日重要高点,12月29日重要低点,应用对称周期和波浪理论,顺利做了完美的波段。

     2009年1月,预测2月17日重要高点,应用的是独创的G周期,顺利逃过其后暴跌。

     2009年6月,预测2009年7月底8月初特大级别重要顶部,应用独创的G周期,顺利逃过3478点后暴跌。

     2009年底,预测3478点其后的所有重要的变盘点,应用的是独创的AB周期,顺利的把握重要变盘点。

     2010年4月初,预测股指期货上市后,股市会连续暴跌,应用的是独创的G波理论,顺利在4月15日清仓逃过其后暴跌。 

     2010年5月,预测7月初有重要底部,应用的是独创的G周期,其后顺利找到7月2日。

     2010年10月8日,预测指数主升浪开始,顺势跟进,应用的是横盘突破理论。

     2010年11月12日,指出股指期货和上证指数严重背离后,大调整正式拉开序幕。

     2011年1月,预测指数将在2011年1月25日发生大逆转,应用的是对称周期,其后顺利抓住指数大反弹。

     ......................

友情链接

量化交易系统

这款软件可用于量化交易、自动化交易、还有期权套利策略

王凯进新浪博客

指数大势研究分析

王凯进新浪微博

每日股市实时点评

王凯进腾讯微博

每日股市实时点评

鼎砥投资论坛

最热门的股票论坛

扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
郑重声明

1:王凯进出于个人爱好写博,请关注本博

2:王凯进邮箱联系方式: wangkaijin11@163.com

3:王凯进只在新浪博客上发表文章,博客文章以中线预测为主

4:微博股市点评,新浪用户请关注新浪微博独家发布机构数据,欢迎留言点评!

5:王凯进发表的所有文字只记录本人的投资思路,不做为投资参考,博文中所涉及的个股均不做推荐,风险自负。

微博股市点评:
博文
(2016-09-07 22:14)
标签:

杂谈

一、索尼PS4新版周四发布 产业链公司受关注

        据索尼官方消息,9月8日将会举办PlayStation(PS)产品的发布会,公布新的主机PS4 Slim和PS4 Neo。PS4 Slim为缩小版的PS4,处理器和图形处理器的频率有所提升,这次针对4K视频和4K游戏进行了优化,可以更好支持VR游戏。

        专业机构估计,PS4的累计销量有可能超过一亿台,成为有史以来最成功的游戏机。PS4的巨大销量,也将给索尼的虚拟现实头盔和内容销售带来巨大推动。微软前不久发布了Xbox One S主机,尽管这款主机只是略微提升了产品,但尺寸更小设计更精致让消费者趋之若鹜。2016年虚拟现实设备厂商将售出约250万台虚拟现实头戴以及1000万份游戏拷贝,这意味着虚拟现实产品将成为新的大众消费品。

        金龙机电(300032)全资子公司甲艾马达为索尼ps4和微软新一代Xbox的供应商。东方明珠(600637)全资子公司与索尼在华成立的全资子公司负责生产及营销索尼旗下PlayStation硬件、软件及提供相关服务。



二、寨卡病毒疫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-06 22:01)
标签:

杂谈

一、三星Note7转投中国供应商 ATL产业链公司迎来良机

        据外媒报道,作为全球召回计划中的一环,三星准备替换召回Note 7中的所有三星SDI电池,以保证用户使用安全。此外,未来新批次的Note 7还会彻底抛弃三星SDI的电池,转投中国厂商ATL。有消息显示,第一批次的Note 7中有70%都使用了三星SDI电池,数量大约为250万台,剩下的30%则采用了中国厂商ATL的电池。

        业内人士表示,Note 7算是三星今年下半年乃至明年初对抗iPhone7的重器,多项“黑科技”引发全球爆买潮。在韩国、美国等十多个国家正式推出,两周便售出100万部,市场前景十分火爆。三星Note 7放弃使用三星SDI,将为ATL提供了巨大的抢占市场的机会。ATL产业链公司有望受益替代需求爆发。

         紫江企业(600210)是ATL锂电池铝塑膜产品供应商。杉杉股份(600884)是ATL重要的锂电池材料供应商。


二、G20推动能源变革 太阳能等新能源迎新机遇

        杭州G20峰会首次引入绿色和可持续发展方面的议题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-05 22:07)
标签:

杂谈

一、稀土国储招标会或本月召开稀土市场回暖可期

        据媒体报道,8月底至今,稀土收储主要完成了三项大事:国储局和四大主要交储稀土集团的非正式会谈、国储局联合发改委与财政部关于收储款项结算相关的方案商谈、国储中心“要款报告”的发出。据悉,今年稀土国储在政府层面已基本无障碍,加之政府部门涉及国储问责,稀土招标会议9月上旬召开,收储将优先在6大种类氧化物中优先进行。

        市场人士透露,此次收储的定价方案大概率仍沿用历史规则,取市场前6个月的平均价,考虑到收储难度,在均价基础上有所上浮成为一种可能的选择。业内人士认为,进入9月份以来,因欧美夏休陆续结束,中国稀土市场将受国外需求刺激趋于回暖。国内尽管今年钕铁硼磁材受风电行业需求降低影响较去年疲软,但总体上仍呈缓慢复苏迹象。待收储决策下达,稀土国储能先易后难形成示范,市场将重拾信心,主流稀土产品行情回暖可期,盛和资源(600392)、广晟有色(600259)、厦门钨业(600549)等龙头受益明显。


二、覆铜板产业链现涨价潮行业进入上升周期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-29 22:28)

一、PPP扶持政策出台在即 概念股掀热浪

        据财政部网站29日消息,日前财政部PPP工作领导小组组长、副部长史耀斌同志带队赴湖南省开展PPP工作调研督导时强调,党中央、国务院对PPP工作高度重视,下一步,要加紧对接全国PPP融资支持基金和社会资本,借力发力解决PPP项目融资问题;要创造条件完善政策服务,加快PPP项目落地,以PPP工作实效促进投资、完善改革、推动发展。

        点评:财政部PPP中心最新数据显示,全国各地推出的PPP项目数量已经达到10170个,投资总额约为12.04万亿元。其中代表已经落定的执行阶段项目总投资额逾1万亿元。机构认为,PPP近期发力,货币政策对稳增长的边际效应减弱,流动性脱实入虚,货币政策未来预计将维持稳健,以PPP为代表的财政手段有望接力货币政策,扛起稳增长大旗。PPP概念股短线仍有机会。 ​ ​ 


二、中药材价格进入上涨通道干旱减产党参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-28 23:26)

​ 一、中国航发挂牌成立 做强做优航空发动机中国心

        中国航空发动机集团28日在北京挂牌成立,由国务院、北京市政府、中航工业、中国商飞等共同出资组建,注册资本500亿元。习近平总书记作出重要指示强调,要加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗。中航工业旗下的中航动力(600893)、成发科技(600391)、中航动控(000738)当晚均发布了关于实际控制人变更事项的公告。

        点评:航空发动机产业链长,覆盖面广,涉及机械、材料、电子、信息等诸多行业,对基础工业和科学技术的发展有巨大带动作用和产业辐射效应。机构研报认为,未来20年,我国.军用及民用航空发动机的潜在市场需求达千亿级规模;在航空发动机产业做大做强后,相关的金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等领域发展也会得到长足进步。

二、多部门加速推进PPP顶层设计相关公司受关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 23:15)

​ 一、保监会回应市场传言 万能险完善监管影响有限

        25日下午,保监会网站发布答记者问,表示市场上有关“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言不实。并强调保险资金是支持资本市场发展、促进实体经济转型、推动产业结构调整的重要力量,将进一步发挥长期投资优势,为实体经济和资本市场发展提供长期稳定资金。


        点评:正如保监会所言,完善监管制度的目的在于合理调控险企流动性风险,并非禁止万能险或简单粗暴地去杠杆。因此,这不会导致新增保费规模断崖式下降,也不会造成大批存量险资撤离A股。考虑到保险业“钱多、好资产少”的困局仍然存在,险资继续配置低估值、高股息率蓝筹仍是大势所趋。关于万能险投资股市的具体规模,传言中的“6000亿”也过于高估。截至一季度末,共有130多家上市公司的前十大流通股东中包含万能险产品,合计持股市值1131亿元。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 08:40)

一、【8月25日早间新闻精选】

宏观方面:(1)银监会将制定P2P第三方存管具体办法,个人最多可借100万。银监会在网贷行业新规的发布会上指出,下一步将制定网贷客户资金第三方存管具体办法,明确银行金融机构对网络借贷资金监督管理职责以及存管银行的条件等。单一自然人在一个平台的借款上限是20万元,单一自然人在多个平台的借款上限为100万元。(2)高盛:美联储主席耶伦8月26日的讲话可能会让市场感到意外。英镑、日元和纽元受到的影响可能更大;(3)资金仍紧张 中国银行间7天期质押式回购加权成交利率创近5个月盘中新高;(4)国际黄金价格下挫1.2% 创一个月新低,投资者继续静候耶伦在杰克逊霍尔全球央行年会上的表态;(5)周三国内商品期货夜盘悉数下跌,沪镍跌逾3%。

行业方面:(1)宝钢武钢重组方案即将出炉,率先联合启动硅钢项目;(2)焦炭价格八轮调涨,后市有望继续走高; (3)玻璃价创近两年新高,企业利润看高一线; (4)航发集团即将挂牌 发动机事业开启新时代;(5)期货夜盘全线收跌,铁矿石领跌;(6)苹果发力AR最新成果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-17 21:56)

一、推进一带一路建设座谈会召开 要求再出具体政策

  17日,习近平总书记出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话,要求进一步研究出台推进一带一路建设的具体政策措施,创新运用方式,完善配套服务,重点支持基础设施互联互通、能源资源开发利用、经贸产业合作区建设、产业核心技术研发支撑等战略性优先项目。福建、新疆、广东、陕西等地的省委(区委)书记,以及中国交通建设集团、华立集团等企业负责人在座谈会上作了发言。

  点评:机构分析认为,一带一路不仅能够促进国内几大线路沿线地区的基建发展,也会带来不少周边参与国家的基建机会。其中“一带”更注重陆路交通和能源网络,“一路”更关注港口设施和能源输入安全。积极布局海外市场的建筑建材企业、率先开展海外油气合作的能源企业,以及沿海重要节点城市的港口企业将从中受益。


二、国企员工持股试点方案有望加快出台

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-16 22:34)

一、深港通实施准备工作启动 机构看好三投资领域

  16日发布的深港通《联合公告》明确,深股通的股票范围是市值60亿元及以上的深证成指和深证中小创新指数的成份股,以及深交所上市的A H股公司股票。深港通不再设总额度限制,每日额度与沪港通现行标准一致。沪港通总额度取消。从《联合公告》发布到正式实施,需要4个月左右准备时间,正式实施时间将另行公告。

  点评:从历史经验看,在沪港通开通后,A股市场曾获得外资大幅流入。对于深港通事件驱动下的结构性机会,机构认为三大领域值得关注:首先是外资常年青睐的低估值、大市值股票,其次是白酒、医药、大众消费等在港股市场较为稀缺的标的,最后是业绩有望增厚的券商行业。

  沪股通16日实际净流入46.86亿元人民币,创出去年8月下旬以来的单日净流入规模新高。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-16 00:26)

一、信息基础设施国产化持续推进 进口替代空间显现

  国资委网站15日披露,近日南方电网召开2016年信息化建设及网络与信息安全领导小组会议。南方电网表示,公司高度重视国产化工作,大力推进信息基础设施国产化工作,目前部分领域对国外同类产品的替换应用取得重点突破。

  点评:机构认为,随着电网、石化等重点行业推进信息基础设施国产化,服务器、数据库和中间件等基础软硬件的进口替代空间显现。上市公司中,浪潮信息000977的x86服务器在国内市场占有率位居第三,并在加速拓展国际市场;紫光股份000938旗下华三通信在服务器、存储和网络设备等市场竞争力位居行业前列,近日再次实现旗下产品全线入围中央采购。


二、斗鱼完成C轮融资 网络直播受资本持续关注

  据新浪科技15日报道,直播平台斗鱼已获得由凤凰资本、腾讯领投的1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有