加载中…
个人资料
王俊秀
王俊秀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,672,230
  • 关注人气:1,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎提供新闻线索
请发送邮件到wangjunxiu1024@163.com
我的好友

张国

揭露“封口费”的重量级记者

周泽

为记者维权的律师

袁裕来

行政诉讼第一人

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

从学生的角度说美国教育,令人深思。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  乡愁,多少文人笔下描写的对故乡的思念,儿时美好的回忆。但近年来,随着城市化的步伐加快,中国乡村正加速沦陷,青山减少了,绿水变浑了,到处耸立起大同小异的水泥楼,家乡的记忆越来越淡,“回不去的故乡”成为很多人的共同“乡愁”。
  在日前举行的中央城镇化工作会议上,对以往大拆大建、圈地盖楼的粗放的城镇化做法进行了纠编,提出让城市融入大自然,“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”。这样诗情画意的话语,出现在以冷峻风格著称的党的会议公报中,令人耳目一新。
  何为乡愁?新华微评说,乡愁是沿着泥瓦飘散的炊烟,是十八弯向家门口的山路,是妈妈手里的糯米团,是后院那棵总不结果的龙眼树……在某种意义上,这也是沉淀多年的乡村文化。乡村文明承载着我国宝贵的文化遗产,蕴含着深厚的历史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  连日来,神州大地,十面“霾”伏。面对百姓的埋怨,各地政府也是想尽办法来战雾霾。想来想去,工厂停产不现实,搬迁太慢,收费是最容易、最可行的办法。日前,辽宁省对辖区内8个城市开出5420万元“空气质量考核罚单”,并承诺罚缴资金将全部用于该省蓝天工程。已经有多地表示要效仿此法治霾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  12月2日晚,无锡市滨湖区委宣传部官方微博发布,张艺谋、陈婷违法生育的事实已查实,两人生育的三个子女均在两人婚前已出生,属非婚生育。张艺谋将面临巨额社会抚养费的处罚。有说上百万,有说上亿,但不管怎么说,这可能是截至目前单笔数额最高的一笔社会抚养费了。这么大一笔钱,它该归谁所有,用于何处?这不免让人浮想联翩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   十八届三中全会后,小产权房的命运引起广泛关注。在《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中,“赋予农民更多财产权利”和“建立城乡统一的建设用地市场”等表述引人注目,有人猜测小产权房有可能会转正。然而,日前国土资源部、住房城乡建设部联合叫停小产权房建设并部署整治工作,“转正”梦被击碎,小产权房何去何从再次成为悬念。

名不正言不顺的小产权房
   小产权房,是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。
   有人把小产权房比作私生子——由于未缴纳国有土地出让金和相关税费,无法获得国家土地、房屋管理部门颁发的国有土地使用权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一说联系群众,就带上记者,弄一袋大米、拎两瓶油,到贫困户家里,寒暄一番便扬长而去;一说反奢靡浪费,就在公开场合只喝白开水、只吃白馒头,私下在各种隐秘的会所大吃大喝;一说转变作风,马上雷厉风行,高调表态,之后便没了下文……党的十八大以来,为了转变党的工作作风,党中央提出了八项规定,全党上下开展反“四风”和群众路线教肓,取得了巨大成效。但也有一些地方阳奉阴违,反“四风”成了形式主义,看起来工作力度很大,实际上避重就轻,做表面文章。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在各地酝酿的高考改革方案中,英语的分数降低和考试形式成为公众关注的焦点。日前,中国青年报社会调查中心通过搜狐网和民意中国网进行的一项调查显示(2275人参与),42.5%的受访者表示看好英语“一年两考”,38.4%的受访者表示不看好,其余19.2%的受访者表示不好说。受访者中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  据新华社报道,由于全国各大城市楼市成交量不断攀升,住房贷款和公积金贷款也呈快速增长状态,杭州、广州、青岛、北京、上海等地频现公积金贷款难,多个城市公积金出现缓贷甚至断贷的现象,部分城市甚至出现了“挤提”。
  以北京为例,近日有报道称,北京8月份公积金贷款交易量环比下降,国管公积金贷款受额度紧张影响办理人数下降明显。另外,当前部分银行已暂停办理房贷,另有银行亦取消了首套房贷利率优惠。媒体调查北京多家楼盘发现,受国管公积金额度紧张影响,目前部分楼盘不接受国管公积金贷款。
  在江苏,泰州、苏州等多个地区已陆续收紧公积金贷款,或者是延长办理周期,一些地区的公积金出现了年度“赤字”。苏州市公积金管理中心副主任朱建明介绍,今年上半年,苏州公积金管理中心共归集82.2亿元,提取54.6亿元,发放贷款58亿元,回收贷款16.2亿元,收支相抵净支出14.2亿元。2012年,该市公积金收支相抵净支出22.1亿元。
  实际上,早在年初,北京、苏州、东莞等城市就已经收紧了公积金政策,官方公布的原因或为配合调控,或为“保持公积金均衡持续运行”。业内人士分析,后者表述的背后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    故宫超限了,西湖挤爆了,九寨沟游客滞留了,高速公路成了“龟速公路”……不是堵在路上就是瘫在景区,《旅游法》实施后的首个黄金周,和往年一样,依然是乱成一锅“黄金粥”,拥堵、滞留、排队等中国式旅游景象在各大景区继续上演。

   《旅游法》于今年4月通过,10月1日正式开始实施。这部法律承载了旅游行业太多的良好期盼,人们一直希望能够通过这部法律来终结种种旅游乱象。但从旅游法实施的第一个黄金周来看,新法实施首次大考遭遇尴尬,旅游法尚待细则完善。

    景区游客依然爆满,限制承载量尚需配套措施

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  半年来,闹得沸沸扬扬的李某某强奸案26日宣判,法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年。在这场“超人气”新闻事件中,梦鸽已经“抢镜”其子成了主角。四处奔走、坚称儿子无罪的梦鸽,终于未能免除儿子该承担的罪罚,其偏执的无罪辩护甚至可能是让儿子获重判的重要原因。
  李某某等涉嫌强奸案从2月份发酵至今,持续半年,热度不减。有人说,是梦鸽失败的教育将儿子送上了审判席。这一社会案件,网民的看点最终转移到了家庭教育和母爱上来,围观此案的意义,由法律能否公正,延展为一场教育全民大思考。
  其实,平心而论,无论李某某最终“罪”与“非罪”,站在一个母亲的情感立场上,儿子犯了错,作为母亲想尽办法护儿子周全,这本无可厚非。尤其是梦鸽作为演艺名人,为了儿子不惜放下明星身段,发布声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有