加载中…

加载中...

个人资料
网际飞侠
网际飞侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,167,897
  • 关注人气:7,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
飞思,富士, 视觉中国, CFP签约摄影师;
英国HITECH滤镜签约摄影师,Datacolor 色彩管理专家
摄影旅游达人,媒体撰稿人
QQ:14686042
飞侠摄影旅行QQ超级群:134481324
新浪微博
搜博主文章
主要合作杂志媒体

时尚旅游

摄影之友

摄影旅游

旅行摄影

旅游

旅游天地

四驱志

越野世界

自驾游

我的摄影装备

门派:飞思
相机:IQ260
镜头1:35
镜头2:80
镜头3:150
备机:富士X-T2
三角架:捷信
PC+Windows
iMac; Macbook pro
处理软件:
Photoshop CC
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

网际飞侠简介:

丹麦飞思相机签约摄影师、日本富士公司签约摄影师、GettyImages ChinaCFP图片库签约摄影师,华盖创意十佳摄影师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​精心设计本次网络课程,为您提供在旅行中拍摄精美图片所需要的知识、技法和灵感。

重点介绍摄影的前期准备、拍摄理念、构图和色彩、均衡曝光、后期处理技巧和针对专题性拍摄经验。

6次课程,让你用普通相机,甚至手机就可以拍出卓越的摄影作品。


一、如何策划一次完美的旅行摄影
1. 我们到底需要什么样的摄影器材
2. 轻轻松松玩摄影,快快乐乐去旅行
3. 摄影最好的那个地方,你找到了没
4. 如何策划一次完美的旅行摄影
5.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么你拍的彩虹没有人家的清晰?是你的相机不行,还是镜头不好?其实,都不是。你缺少的只是一片CPL偏振镜。

为什么你拍的彩虹没有人家的清楚

为什么你拍的彩虹没有人家的清楚

为什么你拍的彩虹没有人家的清楚

如果你的镜头前面装有CPL偏振镜,当你旋转镜片的时候,就会发现彩虹会有一个从不清晰,到清晰,又到不清晰的变动过程。当彩虹最清晰的时候,你就按动快门吧!

为什么你拍的彩虹没有人家的清楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​你与摄影高手之间的距离,不是器材,不是眼光,不是思想,也不是灵魂,只是一个如网际飞侠一般的导师。 

4月8日-9日,郑州。

培训地点:方圆麒御酒店   三楼会议室

郑州郑东新区农业南路与正光北街交叉口  邮政大厦东


鼓舞人心的培训,让你在短时间内掌握摄影的核心秘籍,建立完善的知识体系。从此摄影作品变得出类拔萃。


飞侠在郑州举办过多次摄影培训和分享,已经培养了众多摄影高手和顶级图片库签约摄影师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

无论是自然风光还是城市风光,我们都会遇到地平线。可是,地平线究竟应该放在画面中的什么位置?是画面的中间,上下三分之一处,还是干脆不要地平线呢。

其实,不要纠结,地平线的位置,不会根本上影响你的作品呢。一般来说,三分之一处会让你的作品更加生动。特别是当画面中前景比较突出,或者天空云彩层次丰富的时候,可以分别采用把地平线放在上三分之一和下三分之一。

如下二张,有着比较突出的前景,我选择了地平线在上三分之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​虽然说Capture One是飞思公司的产品,但它可不仅仅能处理飞思相机的RAW格式啊。市面上几百个主流相机的RAW,包括佳能、尼康、索尼、富士、还有Adobe的DNG格式等,它都可以处理的。

我来举几个例子吧:

佳能的,这个是5DSR的RAW格式调整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​飞侠的八次冰岛之旅,拍摄了太多精美的冰岛摄影作品,帮助越来越多的国人了解了遥远的冰岛。

今天,冰岛驻华大使司迪方先生,专门在驻华大使馆接见了网际飞侠。这是飞侠和大使先生的第二次见面,第一次见面是在中国冰岛建交45周年摄影比赛颁奖仪式,飞侠作品在比赛中获奖。

本次接见,大使先生首先感谢飞侠的摄影作品和自媒体宣传,让更多的中国朋友了解冰岛,喜欢冰岛,去冰岛旅行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

q关闭三天时间,打造摄影后期高手!北京,10月28-30日。

非常火爆的飞侠后期高级班,课程内容继续更新,本次增加的内容:

1. 针对Photoshop软件的功能更新,新增专题性讲解和针对性练习。

2. 提升Capture One教学内容,从入门到精通。赠送Capture One最新版本软件一套,使用期一年。体验最强大的RAW处理软件的魅力。

3. 新增图片管理和NAS存储内容,管理好宝贵的个人数字资产。

4. 配合顶级显示器,深入了解色彩管理对摄影师的重要意义。


我了解旅行风光摄影爱好者需要什么样的后期。飞侠主讲的“旅行风光摄影后期高级班”,继续飞侠课程的特点,高效、快捷、立竿见影、行之有效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​在刚刚结束的“2017视觉中国摄影年会”,网际飞侠被评选为“2016年度视觉中国十佳摄影师”。

网际飞侠签约视觉中国四年,四次获奖。

前三次分别是:2013年十佳摄影师、2014年特殊贡献就、2015年十佳摄影师。这是图片库签约摄影师的最高荣誉,是实力和贡献的体现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​今天给大家分享一个实际案例小技巧。通过镜头的聚焦和失焦,打造一个不一样的画面。

挪威首都奥斯陆的歌剧院,是一个知名的地标性建筑。可是当我清晨出发,冒着寒风来到这里的时候,心里不免有些失望。

主要的问题就是周围环境比较乱,特别是众多的吊车,严重影响了画面主体的突出。如何解决?

这个时候,我采用了这样的办法。刚才所拍摄的,是一张焦点很实的照片。三脚架不动,曝光参数不变,这时我把镜头调成手动对焦,用最大的光圈,故意拍一张失焦的照片。

​通过这张图片大家可以看到,比较干扰目光的吊车,已经变成了漂亮的“光斑”了。

现在我们有了二张图片,一张实焦,一张虚焦。我利用第一张图片的音乐厅主体清晰部分和第二张图片的虚化部分,通过图层和蒙版的配合,轻易的就擦除了最后这张成品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​作为专业摄影师和摄影培训导师,飞侠一直非常重视后期处理软件的正版和推广。在课程中和自媒体上,都在介绍大家使用和获得正版软件,获得了很好的效果。同时也引起了世界知名软件公司,开发Photoshop、Lightroom、AE、PR等软件的Adobe公司重视。


上周,利用在北京举办“Adobe CREATE NOW 创意盛会”之机,Adobe公司高层领导特别邀请飞侠来到中国分公司,就中国摄影师和摄影爱好者的正版Adobe软件使用情况,进行了深入交流。

飞侠向Adobe公司介绍了在摄影教学内容中,涉及Adobe软件的内容、自己所了解的广大摄影爱好者和专业摄影师正版软件的使用情况和获得方式、在普及正版过程中遇到的问题,分享了自己在PS等后期软件培训过程中的体会和经验。


Adobe公司非常重视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有