加载中…
个人资料
王健林
王健林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,210
  • 关注人气:563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

房产

前晚,看了央视经济频道有关房地产的一个节目,两位嘉宾对近期央企频频竞拍土地,制造多个“地王”大加抨击。我对于国企尤其是央企有些不同的看法,因为这些企业与我们所认知的传统意义上的企业有所区别,这些企业拥有更多的政府背景,得到政府的扶植与帮助。但是把“地王”频出的责任全部推到央企身上,我也是不认同的。我们要认真分析究竟是谁制造了“地王”,或者说谁喜欢“地王”?

 

老百姓不喜欢“地王”。

 

老百姓清楚地知道,虽然地价不是房价的唯一决定因素,但它是房价的主要决定因素。只要地价一涨,房价一定跟着涨。所以现在各地“地王”一出,网上老百姓对此评论之声不绝,充分说明老百姓不喜欢高地价。

 

企业也不喜欢“地王”。

 

不管是国企还是民企,高价拿地都不是他们本意。谁都想低成本拿到土地,然后以稍低于周边的房价销售,这样卖得更快、利润实现更早。但在目前僧多粥少、价高者得的土地市场上,理性的企业基本上就拿不到地、吃不上饭。只有胆子大、敢举牌的企业才能获得土地。企业获得土地的唯一途径就是拼地价,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/wangjianlin

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有