加载中…

加载中...

个人资料
王英雄
王英雄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,881,569
  • 关注人气:2,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
好友
加载中…
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
一键订阅本blog
一键订阅我的博客
--------
google reader
鲜果
抓虾
my yahoo
bloglines
newsgator
pageflakes
Rojo
netvibes 
公告
 
网名:王英雄
真名:王峰
 
曾经供职于搜房网和无限讯奇(12580)等互联网企业。早年做过技术,现在主要运营和管理工作。
 
   现居住于美国硅谷,跟踪世界上最新、最酷的科技发展。
 
Email:qq225355#gmail.com
(请把#改为@)
QQ&微信:225355 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​



免费上大学,让年轻人能完成求学美梦。(美联社)


刚踏出校园的社会新鲜人,还没开始进入职场,身上已经背着数十万美元的沉重学贷,如此触目惊心的报导,近几年在媒体频频出现。为了减轻青年学子的偿债压力,在美国总统选举期间,民主党参选人不管是喜莱莉?克林顿或桑德斯,都曾提出“免费上大学”的构想,获得不少支持者热烈回响。虽然民主党最后没能赢得总统大选,但一股让“免费大学”如愿以偿的筑梦风潮,似乎方兴未艾,从西岸到东岸都在渐渐蔓延。


旧金山 第一个“免费上大学”城市


旧金山是全美第一个提供“免费上大学”福利的主要城市,估计每年将动用540万美元预算,消息传出获得媒体大幅报导。


从2017年秋季学期开始,只要证明是在旧金山住满12个月的居民,不管家庭收入高低,不问在校成绩,都可以免费就读旧金山的市立大学。低收入户学生每学年还可另获共计500美元的奖助金,用来购买书籍与学用品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

硅谷

科技

自媒体

分类: 互联网评论
各位朋友们:

很久没有写博客了也没有更新个人状态了。现在就我的情况给大家做个说明。我2012年年底通过投资移民来到美国,然后在美国硅谷一个重要的新闻门户文学城做了1年编辑工作,今年出来自己创业。

我是第一次创业,对于创业的未来,从公司辞职后心里是七上八下没谱的。经过近两个月自己做公司的情况来看,我总体的感觉是没有想象的那么难,虽然工作很累,每天工作16个小时,但是这种艰辛是痛苦并快乐着。好了,废话不多说,来看这篇文章的主题,如何更快的在最短时间内融到你的第一笔天使投资。本文原载于淘啦网




一、我的融资时间表
见下图,解释一点:我的第一个客户收到的第一张支票是在网站上线7天的时候。我认为原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

硅谷

分类: 在美国
被印度人统治的硅谷,中国人怎么了?
(文:王英雄)

今天时间早上6点(美国旧金山时间)微软正式宣布,任命内部高管萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)为公司新任CEO。在纳德拉的要求下,比尔·盖茨将以创始人和技术顾问的角色在董事会中任职,并将提供更多的时间为微软提供技术和产品方面的咨询。同时,约翰·汤普森(John Thompson)将担任公司董事长,即盖茨以前的的职务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

苹果发新iPhone 为什么会导致股票大跌?
(文:王英雄)




美国西岸时间9月9日早上9点(北京时间10日凌晨0点),苹果召开新品发布会,推出iPhone 5C和iPhone5S两款新手机。发布会结束后,该公司股价跌幅扩大,以494.64美元收盘,下跌2.28%。

这次发布会展示的iphone5c和iphone5s的产品细节,我这里不再多啰嗦了,相信你已经看得够多了,没看过的话随便找个科技网站都是一大把。我这里想说说为什么导致股票大跌。股票价格体现于对于发布会的预期。大涨即意味着高于预期;大跌即意味者低于预期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 自媒体人的未来在哪里?

(文:王英雄)

 

    很久很久不写文章了。究其原因:一是没时间;二是之前写的够多了,不知道再写未来在哪里?

 

    好吧,“原因一:没时间”是找借口,真想写怎么会没有时间。后面那个原因才是一直困扰我的。这次微信5.0上线,公关帐号被弱化,更加加深了我对“自媒体人”未来的思考。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国法律没有禁止外籍孕妇入境,美国海关与边境保护局(USCBP)对境外孕妇入关的态度从「不会干涉」,到近半年来「只要有怀疑就可能被盘问」。最近不少持旅游签证入境的孕妇只被允许停留几周,再到直接从排队人群中查看是否孕妇,不少孕妇被单独提出询问,随后当天原机遣返,可见海关对杜绝来美生产的行动越来越坚决。
  19日早上从北京抵达西雅图,当晚即被遣返回国的孕妇吴晓云表示,西雅图机场有不少说华语的华裔海关人员。在她被判定遣返后,有一位华裔海关人员好心安慰她别太难过,「我们不是针对你个人,西雅图海关每天都遣返不少孕妇,你绝对不是个例」。
  此话不假,与她结伴前来的孕妇苏小姐,19日也被西雅图海关遣返。同班飞机的另两位孕妇则被拉到小房间问话,也遭遇不少麻烦。
  这位华裔海关人员还向她透露,海关近来接到内部通知,要求检查孕妇是否有来美生子意图,「尤其是五个月以上的大肚子,现在基本很难入境美国」。
  西雅图CBP表示,外籍孕妇入关的确有可能被盘查,如果认为她有来美生子可能,有权要求遣返回国,「这样的例子在西雅图机场的确有发生」,但海关拒绝比较近几个月遣返孕妇的比率是否明显增加。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

硅谷深度

硅谷

gengo

it

分类: 在美国
Gengo是一个付费,人力翻译的高品质翻译网站。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为什么美国人不上访


      这几天微博上流传了一篇无标题文章(http://www.weibo.com/1791675991/zc6pg7L0v)很火,转发超过40000次。大概意思讲了几个在国内司空见过的事情,“比如安利全款退货为什么在国内实行不下去;为什么各地会有为了骗房而批量产生假离婚;为什么货车被哄抢后村内还要无理取闹等等”。这篇文章没有结论性的总结,但提出了一系列的问题 “为什么同样制度、同样的环境里、在美国、澳洲可以遵守,但是在中国就要占空子?”文章里提到了国民的劣根性,

      上访,或信访(即“来信来访”的简称)是:中华人民共和国特有的政zhi表达及申诉方式。按照官方定义,信访指中华人民共和国公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级政府、或者县级以上政府工作部门反映冤情、民意,或官方(警方)的不足之处,提出建议、意见或者投诉请求等等。
为处理信访事宜,中华人民共和国国务院办公厅专门设立
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天71天了,我领取了徽章.  

  • 2005.09.08,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.11,我写下了第一篇博文:《C#.NET 中的类型转换(转贴,写的不错)》。
  • 2006.05.11,我上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

苏宁

电商

分类: 互联网评论
苏宁易购不易购,遭遇临时涨价、一月未送货
(文:王英雄)


     前几日回岳父家,妻子说要给岳丈新房子买个小冰箱,按照老婆大人的本意老家属于小地方(徐州新沂市区)直接在实体店买即可。我说互联网时代这么发达了,在网上买,能下单就能送到家。去京东看了一下,大家电此区域不能配送。决定去当地有实体店的苏宁易购试试。

     我先在苏宁易购选中了一个小冰箱,价格为1099元,后去其他的网站比较了一下,都没有这款合适。决定下单买个这个冰箱了,就在下订
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有