加载中…
个人资料
一剑
一剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,452
  • 关注人气:6,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
闲云姐的书

《醒园深处》

 

 

《醒园幽音》

 

 

《溯源一》

点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 

《溯源二》

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2006-07-08 19:59)
                           
    忆起童年的泉水
    清凉凉的
    捉一滴
    给晶莹翠绿的蝈蝈
   
    在通红的高粱穗上拂过
    沙沙沙沙
    和着泉水和蝈蝈的歌
    还有
    那迎面而来的
    清脆铃声
    是最美的
    二八“永久”的横梁
    没有硌人的疼
    只有神气的乐
    颠簸难行的路
    气喘吁吁的爱
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-06 17:03)

2016年7月6日

 

量变引起质变。这是一条科学规律,也是药茶所遵循的自然法则,更是我所信持并期望的。但我还是没想到,从一周前开始至今,在大量的量变之后,各种质变集中而来。

 

先是药中和药后的一段时间,眼睛里不断流出泪水和分泌物,这种情形持续了两天,之后渐渐减弱。现在,视物已经非常清晰,除向右斜视之外,已不再有重影,右眼的浮肿消退了很多,与之相关的头痛大为减轻,读书或思考的时间也能相对延长了。

 

再就是嘴里的肿块减小,嘴较过去张得大了,这大大地减轻了吃饭所带来的痛苦,因而心情也随之好了许多,用餐时情绪不再那么难以控制。

 

另外,后背时常剧痛,每次换药时均有大量脓液,清理之后发现或者一角塌陷,或者整体呈现萎缩,都非常明显。

 

近两天,感觉心气强了许多,感到身上的结节对我的制约有所缓解。过去起床需要一个比较漫长的过程,现在掌握好动作要领,做好三个动作,就能顺利起来了。而且,在状态最好时,居然能比较大声地唱上一小段。

 

 

这些质变,是令人惊喜的,药茶的灵性和功用再次使人折

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-04 07:17)

2016年6月4日

 

1、

这第二副药茶喝得较慢,直到近5月末时才喝完,这期间病灶的变化也不甚明显,但体内气息的变化一直微妙地进行着。

 

5月上旬的某天药后,忽然感到浑身发热,且热气从脚心向上涌动,随即出了一身透汗。再起来活动,感觉身体轻松了许多。我非常欣喜,觉得这口气终于提上来了。但接下来的日子,进展并不如我想象那般顺遂,那口难得的气总是时有时无,使我的状态经常落在两端,最后渐渐又成了一股胶着的力量。那股力量在我的心胸中鼓荡,上不去也下不来,形成了一种新的憋闷。那感觉就仿佛是有一层纸,只要捅破了,就会豁然,然而就是捅不破它。

 

这种状况一直持续到5月下旬。

 

在此期间,后背发生了一次显著的变化,整个毒包在某天不再流脓出血,整体形成了一种萎缩的状态,因而无须再上药粉。这个变化也足以令人惊喜,但与前者类似的是,几天之后继续出脓,且伴有黑血。这可以看做是种反复,但应该也是个必经的过程。

 

2、

憋闷,反复,想做点什么,却是有心而无力。这样,日子一天天地流逝,时常令人郁闷和烦躁。然而我深深地知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 16:33)

2016年4月19日

 

在上篇《服药记》发布三天之后,第一副药茶服用完毕。十余天后,接到第二副药茶,到现在已服用了十四天。现将这段时间的服药记录整理,一并发上。

 

1、消化和缓冲

 

在第一副药茶服用完毕到第二副药茶到来之前这段时间,身体仍然出现服药一般的反应,主要是病灶以及关节和肌肉明显体验到不断肿胀的感觉,而后背的毒包开始大量流出脓水和脓血,有几次脓血颜色像墨一样黑。我知道这是在对体内药茶的持续消化,也是在客观上给了身体一个缓冲。

 

2、自知,量力,不要贪求

 

喝第二副药茶的第一泡时,便感到与第一副药茶明显不同,这次更多的是老白茶的本色味道,且比一般普通的老白茶更加醇厚、更具药香。服用后的反应,与第一副药茶也非常不同,左半身明显感到有大片凉气,同时右腮和下颌感觉活泛了很多,而过去那些两肋胀痛、胸闷、下颌胀痛等反应都没有出现。

 

这令我感到欣喜,但伴随这欣喜我犯了个比较严重的错误,即头脑一热,希望早日康复,而加大了药量。加量的第一天感觉还不太明显,只是觉得胸口又开始发闷、气短,而之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-19 16:04)

2016年3月19日

 

今天是服药茶的第二十七天,此前十天的服药记录没有发布,现在一并发上。

 

(1)

 

十天内的前两天,药中和药后的反应延续了上一阶段的状态,即几处病灶的反应同时发作,但因为积极调节,所以未见多么难过。

 

十天内的第三天,出现服药以来第一次腹泻,同时后背毒包又有一处溃至根部,且下颌不再那么胀痛。我知道 ,这是排毒的表现。此后的第四天和第五天,腹泻程度渐弱,后背每天依旧有出有脓液,而下颌部位的疼痛已经大大减轻,并时常发痒,有种被一团气包裹的感觉。有时,会忍不住用手挠一挠或按一按下颌,没感觉疼痛,反倒觉得比较舒服。

 

(2)

 

十天内第六天至今,腹泻状况完全消失,背后状况依旧,上身整体板结的感觉不再强烈,只有几处反应仍旧明显,由面到点,这也是一个很大的进展。下颌部位除药后会痛一会,大部分时间已基本不再疼痛,而且有好几处,已经敢用力按压了。但我当时竟然没意识到,这是结节已经开始变软的迹象,昨晚有良师益友问及相关状况,我才猛然意识到。

 

这个由N个小结节组成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-09 18:40)

2016年3月9日

 

今天是服药的第十七天,此前一周左右,因为服药后的主要反应相对统一和稳定,所以没有每天面面俱到地记录。但这一周的时间里,其实是有新的反应出现的,尤其是昨晚和今天对于服药又有了新的认识,因而在此一并说下。

 

这一周内新的反应是:

 

后背毒包前段时间的萎缩,虽然只是表层,但一侧确实溃到了根部。而且痛痒较过去加剧,包上蒜瓣式的组合已经呈现出四分五裂的趋势。两次清理,均有脓血,每次清理后,都感觉身心轻松了很多。

 

自昨天开始,下颌胀痛的反应与上身乃至两臂板结的反应,开始同时出现。这在加大了痛苦的同时,也令我产生了新的思索,并有了新的体验和认知。

 

下面就说一说我这些新的认识:

 

几处病灶的反应同时袭来且几乎全天候的延续,令我有些招架不住,以致昨晚很难入眠,后半夜才迷迷糊糊地进入半睡半醒的状态。但与过去不同的是,早晨起来后,这些反应虽然仍在,可我感觉自身的气力不减,因而这些不适并没有像以往那样对我形成“全方位”的折磨。也就是说,我如今身体不适的程度或许与过去某些时候差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-02 21:05)

2016年3月2日

 

今天两次服药,药中和药后的反应相同,都是下颌部刺痛以及面颊肿痛,过去心口疼痛、气短以及身体板结的症状几乎没有出现。这又是一个进步!

 

相对而言,这样单纯的疼痛是容易忍受的。只是,这种疼痛令人不太容易放松,因而带动了心火上炎,使得头脑和面颊胀热,以致脸上起了些包。

 

于是,刚刚又吃了两根冰棍,令胀热得以缓解。

 

但我知道,吃冰棍这种办法似乎不太适合经常使用,关键的问题,还是在于放松身心上。

 

在此告诫自己,将来不管出现什么症状,都不要忘记放松。

 

放松,放松,放松……努力去做闲云姐的《尘客.客尘——放下之易》中那杯盛着沙子的清水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-01 20:19)

2016年3月1日

 

(1)上午

 

最近药中和药后,总是两种反应交替,今天也不例外。

 

今天药茶的前两泡仍旧苦涩,药中下颌及脸颊胀痛,药后半小时左右渐渐减轻,但随着而来的是胸口的不适。这次胸口的感觉,与前些天又不同,除了疼痛之外还有气短。这个感觉相当不妙,过去的一年里有过几次,是比任何单纯的疼痛都要难以忍受的。而且,我感觉身上有些发冷,后背也连带着难受,似乎是要感冒的症状。

 

我半卧在床上,倚在床头,盖好被子,努力地、小心翼翼地调节着呼吸。这样过了一会儿,不适没有太大缓解,但却有些困倦了。以往的经验告诉我,白天困倦如果睡觉,醒来后胸腔和腹腔都是异常难受的,因而现在我白天不是困得不行,基本不睡。可这次,我强打了几次精神后,困意越来越浓,后来我心一横,告诉自己,还是睡一觉吧,醒来如何难受,先不管它了!于是,慢慢将身体侧卧,很快进入了梦乡,醒来已经是下午三点多,我睡了一个多小时。

 

这次,也足以令我惊喜!因为醒来后不仅没感到以往的那种折磨,就连先前的不适也消失了。

 

尽管如此,我仍是小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-29 14:15)

(1)2016年2月28日晚间 及2016年2月29日上午

 

由于昨晚和今天上午的药茶,味道和效果都极为接近,故放在一起说一下:

 

此次药茶,味道苦涩,药后仍是下颌和右边面颊胀痛,但胀痛的程度比前两天轻了许多。

 

另外,自服药以来,胃肠系统得到了很大的改善,至昨晚和今天中午,效果已经非常明显。这是又一个可喜的进步,感觉自己向正常人的队伍又迈进了一大步!

 

 

(2)2016年2月29日 晚间

 

下午出现了一些变化,先是下颌和面颊不再胀痛,但随之而来的是胸口胀痛并有些气短,这个状况一直延续到晚间。

 

今晚的药茶,分外苦涩,几乎彻底没有了茶的味道。服用过程中,不断发汗,胸口的不适渐渐消失,而先前早已消失的下颌和面颊的胀痛再次袭来,并延续到现在即药后半个小时。只是,与前些天不同的是,此次面颊胀痛的时间很短,取而代之的感觉是发痒,就像一条小虫子在脸上爬来爬去。这应该是个好现象。

 

此时是晚上九点,按照以往的经验,下颌应该也疼不了多久了。我且先听一段相声,再读几页书,然后安然入睡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 16:36)

2016年2月27日 晚间

 

今晚服药较过去晚了两个多小时,这次药茶非常苦涩。药后,感到下颌和腮部疼痛,一度甚至难以忍受。

 

难以忍受,也得忍受,何况这是服用药茶的反应,而不是单纯的病痛。就算是单纯的病痛,不是也得忍受?忍忍就过去了,忍忍就过了,我这样想着,同时努力调节着身体、使之放松,一个多小时后,疼痛渐渐消退。

 

是啊,很多时候,真是这样,忍忍也就过去了。

 

 

 

2016年2月28日 上午

 

早起,下颌和腮部没什么反应,但早饭后胸口气滞并且疼痛,想必是“气冲”的缘故。一度难受到流泪,那时我不断告诫自己,不要担心,不要有情绪,情绪不仅解决不了问题还会坏事。之后不久,我又对自己说,你凭什么有情绪?凡是不良情绪,都是站在自身立场而产生的不满,你有什么不满的?要知道,反倒是你对生命、对生活、对他人亏欠的太多……

 

这样想着,来回踱着步,顺便烧了水,泡了药茶。

 

今天的药茶,比昨晚的还苦,由于服药时间比较晚,后几泡又是煮的,便又喝到了接近中午时候。这个过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-27 16:10)

(1)2016年2月26日 傍晚

 

今次药茶,第一泡口感发涩,其余诸泡都很温润。第一泡之后,就开始发汗,至喝完已经浑身湿透,感觉非常舒服。

 

药后约半小时,下颌和右腮开始胀痛,经老庞按摩虎口和脚背上的穴位,得以缓解。

 

入睡时心口突然疼痛,我意识到这是一种感应,心里暗暗祈祷。老庞又帮我按摩了一阵虎口和手背,疼痛减弱,然后便迷迷糊糊地睡着了,直到早上四点。倒头又睡,很快睡着,醒来已经接近八点了,感到胸口发闷,身上疲乏。

 

起来开窗,呼吸空气,晒了晒太阳,又在屋里走了几圈,感到清爽了许多。

 

 

(2)2016年2月27日 上午

 

饭后服用今天第一剂药茶,此次味道与昨晚相似,第一泡发涩,余下的大致是老白茶的味道。从始至终,胸口都是闷胀的,同时两肋有胀痛感,耳朵偶尔发痒,但这些反应的程度相对较轻,所以并不令人感到煎熬。

 

第五泡之后,突然想,虽然每泡茶闷的时间很长,但每次七、八泡就结束,是不是有些浪费呢?于是把药茶倒入壶中,煮沸后注入公杯,发现茶汤黑红色,而喝起来仍然浓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有