加载中…
个人资料
vivibear
vivibear 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,998,865
  • 关注人气:184,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
vivi已出版的书:
1寻找前世之旅(上下)
寻找前世之旅续集
3寻找前世之流年转(上下)
4平安京之宋姬物语
5恨相逢之战国之恋
6寻龙记(上下)
7大唐公主招亲记
8兰陵缭乱(123部)
9阴阳师物语
10 骑士幻想夜(123部)
11花神(上下)
12血族新娘(上下)
13穿越那一片蓝(地中海游记)
14第101次逃婚(上下)
15这只妖精有点二
16楼兰绘梦(上下)
17寻找血族之旅(游记)
18苏丹的禁宫(上下)
19所罗门封印(单行本)
 
即将出版
凤缭乱
断罪之城
寻找前世之旅前传
北欧海盗之梦物语
 
 
 
msn:vivibear333@hotmail.com
友情链接

日本古代史论坛

常逛的地方

北欧生活录…
图片播放器
博文
(2018-11-09 18:38)
标签:

文化

分类: 断罪之城

在这一声脆响过后,在场的人仿佛瞬间调至失语状态,就连正在拉抽屉拿钱的老伯也蓦然僵在原地,整个餐厅恍若陷入了一种诡异的寂静之中。身为场中主角的抢匪自然也是满脸发懵地循声望了过去,但见一位容貌漂亮的亚洲女孩此刻涨红着脸,肢体还还保持着怒扇耳光的夸张姿势。面对她坐着的是两位各有千秋的帅哥,一位咧着嘴呲着牙,双眼瞪得大大的,几乎连下巴都要掉脱下来,而另一位则捂着自己的左脸,一脸沉郁之色,左右脸颊明显有点不对称,应该就是被挨打的那位。

“阿亚拉,我警告你,十万美金分手费,一分也不能少!”女孩咬牙切齿地低喊出了这句话。

听到十万美金这个数字,抢匪显然被刺激了一下,眼底蓦的有亮光迸出,飞快在脑袋里换算着数字——十万美金,差不多就是五十万比索呢!不等他有更多反应,那位看起来弱质纤纤的女孩竟然径直冲着他就走了过来,他心里一个激灵,也不知为什么陡生惧意,下意识地大叫道,“别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 19:16)
标签:

文化

分类: 断罪之城

沈夜抬起头,黑亮的双瞳不动声色地打量着正推门进来的年轻男子。

他穿着一件烟灰色的长风衣,周身仿佛还沾染着暗夜的黑,隐隐带着几分颓废迷离,好似有些无措地在黑暗之中迷惘,又情不自禁渴望着阳光与温暖,混合着青年的邪美和少年的脆弱,夹杂着几分暗沉几分纯净,令人心悸莫名又心疼莫名。

这种介于男子和少年间亦正亦邪的气质,正是阿亚拉最为迷人的地方,也是他能迅速蹿红的重要原因。

沈夜很快收回了目光,不知是不是自己的错觉,第一眼见到真人的瞬间,她似乎感觉到对方的身上蕴藏着一股坚韧凌厉的力量,那是照片无法显现出来的。

阿婆虽然眼神不算太好,却看到熟人还是一眼就认了出来,颇为兴奋地脱口道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 17:43)
标签:

文化

分类: 断罪之城

床边的台灯流散出米黄色的光线,淡淡笼罩住正全神贯注翻看着手机邮箱的沈夜。之前费尔南多一听她愿意接手这个大麻烦,忙不迭地将一堆关于阿亚拉的资料甩了过来。

原来这位混血名模的祖辈是二战结束后的广东移民,不远万里坐船从香港来到了布宜诺斯艾利斯,落脚之后就开始了在工厂勤劳做工的生活,之后又开了公司,待站稳脚跟后孩子们也渐渐长大,有了各自的生活。阿亚拉的父亲选择和一位阿根廷姑娘结了婚,在阿亚拉五岁时,因为生意关系一家人又回到了香港居住,没想到过了七年阿亚拉的父亲死于一次意外事故,阿亚拉的母亲索性就带着儿子离开了香港,之后就一直定居在西班牙。

说起他入这行的事也纯粹是机缘巧合,两年前阿亚拉回阿根廷探亲,不料被模特公司经纪人看中,从而走上了模特之路,因其出众外形和气质迅速蹿红,在美人如云的南美模特界杀出了一条血路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 断罪之城

沈夜回去之后并没有直接上楼,而是推开了教堂的门。

寂寥的风吹过幽暗的门廊,耶稣像下摆放的烛火跳跃着折射在彩绘玻璃窗上,透明的彩光散乱地四射出来,仿佛将整座教堂笼罩于圣光之下,隐隐多了几分神圣。

而此刻正跪在耶稣像前祈祷的年轻神父,就像是法国画家夏尔丹所描绘那些家庭风俗画中的人物一般,沉陷于一种沉敛而虚幻的气氛之中。

沈夜不自觉地放低了呼吸声,轻手轻脚地走到了前排的座位,神色疲惫地坐了上去,头痛似的撑住了额头,双目有些茫然地注视着前方的身影。

神父似是察觉到了有人到来,密长的睫毛轻微抖动了一下,却还是保持着原有的姿势,直到祈祷完毕之后才起了身。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 断罪之城

步入房间,映入眼帘的是一片杂乱不堪。用过的,没用过的东西都堆放在一起,其中不乏喝了大半的咖啡或是吃了几口的快餐,导致空气里弥漫着一股混杂难闻的气息。

沈夜从一旁找了个薄薄的塑料袋套在右手上,迅速翻找起来。韩骞在一旁失笑道,看来你的谨慎小心也不比我少。

她也没说话,搜寻完了桌上的东西又打开了藏在床底的箱子。

箱子不大,里面的东西也不多,除了一本书和一些换洗衣服外就没什么了,看得出箱子的主人出发时相当匆忙,几乎没怎么收拾就来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 断罪之城

街道两边的霓虹灯晕染着夜色,摇曳着迷雾般的光线,混沌了这一方天地。

男人身下的血如泉涌,很快蔓延开来,在灯光下恍如一条红色的溪涧。

沈夜双目发直,怔怔盯着前方,似是回过神来想要起身,却不知为何全身竟然使不出半分力气。就在这时,一只修长的手忽然出现在她的视线之中,似是为了引起她的注意,手指还特地夸张地抽动了几下。

沈夜抬起头,韩骞俊秀的容貌映入眼帘,或许是夜色浓重的关系,他的神情看起来和在酒吧里有一些不同。

我出现的还算及时吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

分类: 断罪之城

此时,酒吧的背影音乐换成了一首较为舒缓的老歌,Sin Bandera乐团的《Entra en mi vida进入我的生命吧》。两位分别来自墨西哥和阿根廷的乐团成员温柔磁性的声线娓娓唱来,仿佛连这里的空气都柔软了几分。

Entra en mi vida进入我的生命吧,

Te abro la puerta我为你打开门,

Sé

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 断罪之城

沈夜回到教堂已经快一点钟了。

她轻手轻脚打开门,却看到安德瑞斯正坐在客厅的沙发上看着盲文圣经。一听到她进来,他立刻站起身,语气中带着一丝淡淡的关切,回来了?

看他这么晚还没睡,沈夜有点不好意思,神父先生,今天我已经联系到我国内的朋友了,这两天多有打扰,我会尽快搬出去的。

安德瑞斯走到桌子前,将圣经轻搁在了架子上,对了,夜,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 15:04)

这座魂牵梦萦的城市

就像是映在镜子里的花园

虚幻而又拥挤 远近交汇 屋舍重叠不可企及

就在曙色 潜进所有朝东的窗口的同时 召唤晨祷的呼喊

从高高的塔台 飞向初明的天际

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

隋,开皇二年,春。

三月洛阳春风催绿,柳丝依依。郊外累累繁花似锦,远远望去犹如粉色云雾。暖风乍起,粉红透明的花瓣如蝶翼在空中轻旋低舞,远处燕回莺飞,婉转幽鸣,细细听来如闺阁少女般侬侬低语。

按照传统,每年的这个时候,无论是达官贵人,还是平民百姓,都会偕亲带友共赏春光,以除灾怯病。如今正是隋帝杨坚在位第二年,在历经了长年的战乱纷争后,虽是百废待举,但这种平和安宁的日子对于颠沛流离的民众来说已是弥足珍贵。

栏桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有