加载中…
博文

其实这篇应该算是欠下网友姐妹的。

虽说做足了心理准备去怀孕,但接踵而来的问题还是潮水一般大波接着大波涌来。30多年,孕产话题在我的脑容量里没有任何内存,只好通过猛看书,猛上网,一点点恶补起来,果真受益匪浅。

一直到现在,一天天陪着宝宝成长起来,一天天学着做妈妈,都离不开网上不知姓名的姐妹们。在当时,我只是潜水看,对那些让我害羞的字眼羞于启齿,可越是这样,也越对她们肃然起敬。现在宝宝都一岁多了,一定要写点什么回馈给我曾受益的越来越大的宝妈群,因为我们必须帮助自己。

 孕期的种种已经忘得差不多了,就记述一下生产的过程吧!


34岁,顺产无侧切,3975g,男婴。

不知道以前从哪里看到过,说最好的生育年龄除了20几岁,那就是34岁了。虽然屡次被警告说是大龄产妇,但完全没有当回事儿。所以我觉得信念最重要,对自己有信心,对宝宝更要有信心。


11号预产期当天到国妇婴做最后一次产检,那里的规定是超过预产期7天便会剖宫。怀孕之前我一直有健康的饮食和生活作息,还常年坚持每晚11点必须睡觉;老公也早早戒了烟、可乐和一切有颜色有味道的饮料,加上长期坚持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


人的一生,是否活得丰富不能看年龄,而要看他生命的过程是否精彩,还要看他在体验生命的过程中是否把握住机会。人生中太多机会是有伪装的,它们穿着可怕的外衣来到你的身边,80个人避之不及,15个人产生兴趣但退缩,只剩下5个具备独特素质的人,他们能看到本质并抓住它们——这些素质中最重要的就是承受失败的能力和勇气。面对比赛,有人看到输赢,我看到的是机会,比赛就是能提升自己的机会,只要比现在的自己更好,那就不存在输,只要参与,就是胜利。

 

壬辰年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 15:23)
昨晚去看了《一代宗师》。
早上起床之前,我一直在梦中与闯入国土的日本人搏斗,各种斗智斗勇,我时而身手矫健,时而也紧张到无所适从。这是很久没有的事情了。对于像我这样一个梦境想像匮乏的人来说——我连飞都没有梦到过。
这一切一定是有原因的。我把它归结为电影的魅力。

去电影院时《一代宗师》是最碰巧的时间段,虽然进场时我晚了5分钟。那是一场据说拍了30天的雨中打戏,雨花翻飞,水滴四溅,我以为后面都会看不懂了,纠结了几分钟以后,“一代宗师”的片头出来,我终于舒了一口气。

不是剧透,虽然从情节上讲,它存在着种种逻辑混乱及不完整迹象。不过无所谓,谁让它是大电影呢,大电影的意思就像LV的蛇皮袋——看不懂是你的错,我所有的错都是故意的,因此也算不上错。anyway,记下一点吧,这么让我有记录欲望的电影,近几年还没有过。

1。喜欢摄影的家伙们一定要去看,完全是莱卡人文风,网上说“随便截图都是桌面”;我说“稍微选一选就NGT国家地理获奖”;

2。宋慧乔真是漂亮,身材真好,我要是男人也想要这样的老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

AH   

AH   
AU   
AU   
BIK    
BIK    
BING 丙
BING 冰
BING 秉
BING 炳
BIT    
BONG 邦
BUN    
CHAI 仔
CHAI 齐
CHAI 齐
CHAK 翟
CHAK 泽
CHAM 湛
CHAN 陈
CHAN 灿
CHAN 璨
CHAN 镇
CHAN 赞
CHAN 瓒
CHANG 郑
CHA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5343天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.11,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.18,我写下了第一篇博文:《皱纹是微笑的痕迹》。
  • 2007.04.24,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-27 22:30)
标签:

杂谈


Hey Jude, don’t make it bad. 
Take sad song and make it better. 
Remember to let her into your heart, 
Then you can start to make it better. 

Hey Jude, don’t be afraid. 
You were made to go out and get her. 
The minute you let her under your skin, 
Then you begin to make it better. 

And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain, 
Don’t carry the world upon your shoulders. 
For well you know that it’s fool who plays it cool 
By making his worl
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

2006年,时尚界权威、礼仪专家、畅销书作家靳羽西女士出版了她专门为中国男性撰写的礼仪书《中国绅士》,这也是我国第一本专门针对男性,从日常礼仪、餐桌礼仪、商务礼仪、两性礼仪等多方面详细介绍现代国际化通用礼仪的书籍。近日,畅销数年的《中国绅士》经过羽西女士亲自修订,重装上阵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 17:51)
标签:

杂谈

亲爱的们,谢谢你们老来这里找我~~~
现在写围脖多了,写博客很少哦~~~
来这里找我 http://weibo.com/uma

but i still think that i've talked too much. I don't know how come I'm so talktive on internet while I dare not tell a single word when I'm in front of you. I love you.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
绯闻是鸡肋。食之无味,弃之可惜。
绯闻是西瓜。看上去的是绿的,吃下去的是红的,吐出来的是黑的。
绯闻是薯条。明明知道是垃圾,但味道却还不错,三天不吃还真想得慌。
绯闻是酒精。小酌怡情,豪饮后有人哭有人笑,有人睡觉,有人因此喋喋不休。
绯闻是辣椒。它不能拿来当饭,也不是每餐必需的调料,但没有它,菜肴便失去惊喜。
绯闻是拔丝苹果。晶莹透亮,酸甜可口。趁着热能扯出千丝万缕,一旦凉下来便被打入冷宫。

FRENDS:绯闻是什么?
姚芊羽:绯闻也是新闻,但除了八卦杂志,它永远不能当头版头条。
胡东:就两个词——断章取义、捕风捉影。
严宽:它就是一个游戏,是艺人、媒体和受众共同参与的游戏,缺一方都不可以。梁朝伟、刘嘉玲、张曼玉、巩俐……都是那么大的大腕儿了,还有人在不断炒他们的绯闻,没办法,大家都依然在游戏之中。

FRENDS:如何看待绯闻?
姚芊羽:就是觉得无聊。
胡东:讨厌,不主动去关心。
严宽:挺好。

FRENDS:什么情况下会看八卦类娱乐期刊?
姚芊羽:洗手间里。
胡东:没时间看,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 15:29)

亲爱的,

 

谢谢你一直来这里看我,我也不知道自己做了什么写了什么,是个什么样的人,竟能让你一而再再而三的到这里驻足,一个字一个字读下去,甚至,一个字一个字敲给我。这块田地,若是不耕种而荒芜,那便是我的错,便有深深的自责。若是浮光掠影涂鸦几笔,更觉得有愧。只是这一年,虽说一如既往的忙碌,但我已没有那么强烈的欲望需要表达。

 

表达的目的就是为获得关注,每个人都是渴望被关注的,关注的人越多,自己的影响力貌似就越大。可我不想影响什么人,主观上,我最想做的就是说该说的话,做该做的事,如果你否认,如果你反驳,那我只是轻笑一声耸耸肩而已。

2010年,几乎都在锻炼自己的态度,并无波澜,匆匆如流水,颇有成效。收到一沓又一沓的名片,获得掰着手指能数出来的新朋友,2010的耀世与我无甚关系,像2009岁末许下的心愿,我希望2010是平静的,我终于在酷暑、煎熬和汗水里,平静的走过来,即使是最心爱的朱小白的离去,忍不住的泪水背后却也是平静的接受。

 

下定决心搬回家和妈妈同住,像又回到了多年前在北京的日子,每天开车上下班,周末尽量乖乖的待在家里,妈妈还会轰我出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Uma乌玛
Uma乌玛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683,069
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
朱轶楠
户口名:朱轶楠
英文名:Uma
常用名:乌玛
生于70年代,产地陕西,祖籍安徽,移民北京,现居上海。毕业于传媒大学,复旦MBA在读。曾就职于研究生院培训,《风采》杂志社,靳羽西女士私人助理,环球小姐区大赛官方经纪人。
新浪微博
评论
加载中…
all about&n

朱小白

决不只是一只猫

棉花

行走画画发呆中

蒋朋

家居世界家天下

静老师

穿衣打扮亦需才

沈小岑

不唱歌就没法活

侯宏澜

为什么爱芭蕾

李贺

叫声大哥大画家

宋洋

风头最劲漫画家

冯唐不老

为什么爱小说

蒋乐俊

为什么爱帅哥

本秀摄影

为什么爱青春

Lawrence的梵·瑞

为什么爱星座

周裕隆

为什么爱照相

费元洪

为什么爱音乐剧

3402#电影馆

为什么爱电影

四个乳房

为什么爱文字

亲亲香蕉

为什么爱音乐

蓝叔叔

为什么爱布偶

老婆大人

为什么爱朋友

几米阳光

为什么爱绘本

苏东

神出鬼没摄影师

王宠

此王宠非彼王宠

文峰

此文峰非彼文峰

图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有