加载中…
个人资料
夕饮冰
夕饮冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,489
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
投资原则

Investment is most

intellignet when it is mostbusinesslike.

   --BenjaminGraham

 

在投资时,我们必须把自己当成是企业分析师,而不是市场分析师、宏观经济分析师,更不是股票分析师。

         ——巴菲特     

评论
加载中…
公告
这里是博主记录自己研习价值投资过程的场所,愿与喜欢价值投资的朋友分享。非注明者皆是原创,或者自己翻译的国外有关价值投资方法和具前沿投资思想的文章。
博文
LISTS/INDIA RICH LIST 2014 | Oct 27, 2014 | 35060 views
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业研究

创新之夜 见证產业创新盛事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 14:35)
标签:

股票

分类: 企业研究

1、

2013年,中国印刷业总产值10398.5亿元人民币

2013年,台湾印刷业总产值146亿元人民币(714亿元台币)

2013年,中国大陆总人口136072万

2013年,台湾总人口2336万

 

2013年,台湾健豪的总营业额为5.9亿元人民币(29亿新台币),占台湾印刷业的4.06%;如果给长荣健豪十年时间,长荣健豪在大陆的印刷市场占有率能否达到这个水平呢?即400亿!

用总人口的比例来计算,长荣健豪在大陆的总营业额可以达到344亿!

 

台湾印刷业已多年停滞不前,维持在150亿已有多年,而大陆的印刷业还在以10%左右的速度在增长。健豪的市场份额可以说是生生从别人的手里抢过来的,其竞争力可见一斑。

 

剩下的自己计算一下吧。

 

2、李莉在十年内将会在福布斯富豪榜上跻身第一版?

 

3、张训嘉先生的49%的股份如果并入长荣股份,将是一个双赢的选择。我们会否看到这个结果呢?天津健豪网络科技有限公司作为长荣全资子公司的成立,已经说明长荣和健豪已经不分你我了。难道不是吗?

 

张训嘉先生是个难得的经营奇才,无论从宏观视野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-13 18:27)
标签:

it

分类: 企业研究

------《印艺》2013第二期

 

11时我们来到西屯区中部精密科学园的健豪印刷事业股份有限公司。这是一座全新设计打造的印刷科技航空母舰,16,000坪厂区总投资高达25亿台币。市政府原认为印刷业是传统产业,不符合科学园项目,但看到健豪的设备、生产流程及营运模式后,一改反对变支持。在会议室,健豪创办人张训嘉总经理亲自向我们介绍公司发展历程。张总把客户的训练与沟通当为第一要务,因此设立一间信息控制的大会议室,上百张桌面都有可升降的显示及操作屏幕。课堂可供业务客服人员和各地前来的客户做最好的讲解和阐释,目前已有五千多名健豪的公司会员前来接受新讯息的课程。

健豪成立于1997年底,前身为巨鼎印刷事业股份有限公司。成立初期才10多位人员,致力于计算机拼版及影像处里的服务,进而成立电子分色、大型海报输出及计算机化网片输出三大部门。1998年引进CTP流程,成为全国版材用量最大的公司,当年创下年产六万片的佳绩。2000年迁址至忠明南路,淘汰旧网片输出机和第一代的CTP机,增购两部更先进的CTP及一部网片机。2002年更上一层楼,所有设备完全晋级为全自动化机器,并引进厂内第二部正度全开四色机。健豪目前员工己达400多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

As a value investor, you are tempted to lie to yourself over and over again. You come up with lies and you fall for it many times. You could call these lies, mistakes, but the results show that they are the same thing.

Let’s go over some common lies that you tell yourself and what to do about it.

 

Lie #1: “I Know What I’m Buying”

Everybody is a stock market pundit nowadays.

Pick any stock, tell some people it will go up 15% and if your claim happens to be right, you’ve now got “street cred” and 100 new followers on twitter.

But unless you are deeply involved in the business, have first hand experience in a similar business or have spent time and resources into immersing yourself into the mechanics of how the business works, you don’t know what you own.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-12 15:52)
标签:

宠物

分类: 价值投资大师及言论

(夕注:读《The Templeton Touch》,找到了一篇采访他的旧文)

Sir John Templeton 
Interview with Sir John Templeton

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 15:38)

一、《巴菲特高收益投资策略》

作者是美国GJ基金的合伙人,年均收益曾达到72%。 书中对一个很实用的选股清单进行了详细的分析。

JEEVA RAMASWAMY is a managing partner of GJ Investment Funds, an investment fund modeled after the original 1950's Buffett partnership. Since its inception in November 2008, GJ Investment Funds delivered compounded annual return of over 72% (net to investors). He has been favorably profiled in International Alternative Investment Review and Hedge Fund Exchange. Prior to GJ Investment Fund, he was CEO for Miracle Software Inc., an information technology and solutions company. He holds a bachelor's degree in Electrical Engineering from the Coimbatore Institute of Technology and is a member of the Indus Entrepreneurs (TiE) Association. He strongly believes in a balanced life between work, family and personal time. He enjoys spending time with his wife and child. He loves reading and analyzing business investment opportunities.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

先看看股东人数,这是基金还没大举入驻前的数字
2013
年底7440
2014
一季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 企业研究

1、 健豪经过几年的努力就成为了台湾印刷界的第一名,即使在行业整体亏损的情况下,依然录得了20%的净利润增长。去年在台湾个性化印刷市已经占了60%的市场份额。说起来话长,可以参考(长荣健豪——科印网)。它的技术优势,估计10年以内,大陆没有企业学得来。大陆有几百家企业近万人,去健豪坐堂学习,少则一周,多则一月,没人能学得到健豪的核心技术。张训嘉的培训看似无偿,他实际在为自己培训未来的支持者,说白了是提前为自己培养人材。

 

2、 健豪的收款方式也是与众不同,是先款后货,这是很少有企业能做到的,体现着它的竞争优势,以我所了解的,中国只有海天味业和贵州茅台能做到这一点。它用手中的现款去采购原材料,再加上规模优势,可以在供应商那里拿到20%的价格优惠,这也是没有别的企业可以做到了。

 

3、 健豪有完善的质量保证体系,张训豪讲色差超过5%可以无偿退货,国内印刷企业哪个敢如此承诺?张训嘉讲健豪的印刷产品可以100%不偷工减料,国内多少个印刷企业可以做到,即使做到了,亏损也就随之而来了。因为别人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

(夕注:一个值得深入关注的一个细分产业。转自:http://www.keyin.cn/news/ysqy/201309/03-1069804.shtml

【内容提要】最近,以网络印刷和合版印刷为主要模式的台湾健豪印刷火了,其总经理张训嘉也成为媒体关注的焦点。台湾健豪的成功模式是什么?其成功经验能否复制?健豪的印刷车间有什么特色……科印网力争从多个角度为您还原一个最真实的健豪。

       看看台湾合版印刷的营销模式

  随着网络的快速发展,我们看到台湾合版印刷业者借助IT的力量将网络营销发挥到了极致。他们以顾客为中心,注重随时满足客户需求;再加上充分发挥了低成本、应变弹性大的特点,加大了价格竞争力,并试图突破自身地域性市场,进而打败了竞争对手。合版印刷虽然算不上什么新兴产业,但合版印刷公司通过不同的营销手段,却也真的改变了印刷业的经营模式。这就是合版印刷公司可以在低迷的传统印刷市场中完成蜕变的原因所在……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有