加载中…
个人资料
骑单车的平头哥
骑单车的平头哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,596
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
用于依据IEC 61000-4-3的射频电磁场辐射抗扰度试验。
      依据IEC/EN 61000-4-3(GB/T 17626.3)的射频电磁场辐射抗扰度试验,用来模拟设备遭受射频辐射干扰的情形,尤其是模拟设备周围人员在使用移动电话时可能对设备带来的影响。尽管单个手机的功率并不大,但由于距离近,有可能造成局部场强很高的情况。其他如无线电台、电视发射台、移动无线电发射机、各种工业电磁辐射源,以及电焊机、可控硅整流器、荧光灯等在工作时也会对设备产生辐射现象。最新标准规定所的试验频率为80MHz~6GHz;测试场强在1~10V/m之间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3ctest公司供应满足GJB 298军用车辆瞬态干扰模拟器是集纹波电压,启动扰动电压,浪涌电压及尖峰电压几项测试于一体的模拟发生器,产品按照GJB298进行设计,为军用车辆的瞬态干扰测试提供一个可靠的依据。

    纹波电压是直流电源系统稳态工作时,在一定的电压范围内规则的或不规则的或两者兼而有之的电压变化。

    起动扰动电压是指由于起动电动机齿轮与发动机齿圈啮合,在起动发动机过程中而引起的电压偏离稳态电压的欠压变化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

CS106波形分析

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1. 概述

        风能是一种可再生资源,风力发电具有容量大、无污染和综合治理成本较低等优点,其开发和利用受到世界各国越来越多的关注。目前我国风电装机数量已经达到9万余台,容量超过1.4亿千瓦,而且以每年超过1万台的速度增长。据预测,到2020年中国风电装机容量有望达到3亿千瓦左右,目前各国正加快对风力发电机组的研究步伐,不断推出新的技术和装备。

        雷电是一种常见的自然现象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      展开ESD保护二极管这个话题之前,先来一道“开胃菜”!关于汽车电路的保护,可谓是无处不在,尤其是在愈来愈智能化、集成化的新能源汽车领域中。汽车行业的大力发展,使得原先机械式汽车变成了有灵魂的“智能化跑动机器人”,也相应带动了汽车电子行业的发展,成为当前一个热门的领域。都知道,不管任何产品,安全始终是首要的,尤其是汽车。汽车的安全,直接关系到人身安全。汽车中的各种电路保护措施稍微不妥当,轻则部分功能失灵重则车毁人亡。 

五种常见的汽车保护电路 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.试验背景
       为了提高飞机的综合性能,大型客机需要越来越多地使用先进复合材料、电子电气设备和系统,它们对外部环境各有不同的要求,如电子电气设备和系统,它们对外部电磁环境的敏感程度就很高,飞机遭受的外部电磁场主要来源于自然界的雷电,自然界产生的雷电具有高电压、大电流或瞬时电磁场特点。一般雷电对飞机的危害分为直接效应(物理效应)和间接效应(电磁效应)。直接效应可能会引起飞机部件的物理损坏,间接效应可能导致飞机部件损坏或系统功能紊乱,给飞机飞行带来严重安全威胁。
       现代飞机在研制阶段,为保证飞机及机载设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 从理论与实践角度,对GJB 151B-2013《军用设备和分系统电磁发射和敏感度要求与测量》标准中的CS114测试要求和原理进行了解析,并指出了测试中常见的问题以及对策。 
  【关键词】电磁兼容 CS114 测试 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

屏蔽室是为防止雷达微波辐射对人体伤害而专门设计建造的现代化防护装置。壳体采用优质冷轧镀锌钢板模块拼装组成,安装了防电磁泄漏屏蔽门、专用通风波导窗、传输及消防波导管。观察窗采用进口超细镀银铜质丝布与铯钾防火玻璃相结合特制而成,具良好的透视效果.屏蔽室的雷达微波辐射泄漏数值完全符合限制标准,同时高于国家公众照射限制标准,对在其附近工作和参观的人体能够起到有效的防护作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2010年12月8日,美国航天无线电技术委员会(RTCA)特别委员会135(SC135)宣布DO-160G正式发布,同时宣布DO-160F失效。在此之前,SC135曾对DO-160发布过A,B,C,D,E,F共6个版本,DO-160G规定了现阶段的所有航天设备测试电平及极限要求,不仅适用于一般航天器、直升飞机、商用喷气飞机、大型喷气式客机,而且还适用于欧航A350XWB和波音747-8。
    DO-160G等同于欧盟标准ED-14G,是对机载设备环境要求及测试方法的规定。它由26章和3个附录构成,涉及电磁兼容的是1至3章、15至23、25章。本标准规定机载设备在温度、振动、盐雾、电源输入、射频敏感度、雷电、静电放电等方面的要求及试验方法。下面通过DO-160G与DO-160F在涉及电磁兼容方面的对比分析,阐述DO-160G对机载设备的新要求及测试方法,以便为当前机载设备设计合理的测试方案。
1 各章节分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人工电源网络LISN J200完全满足标准GJB151B-2013和MIL-STD-461E-1999中要求的零部件与电源隔离,测量车辆、船舶和内燃机的干扰特性。阻抗完全满足标准规定。EUT连接到面板的OUTPUT输出端,电源端口连接到面板INPUT输入端。EMI测量端口为标准N型接口。

                                                


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有