加载中…
博文
置顶: (2018-01-15 18:27)
鹤鹿之乡、为国争光!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 10:29)

        不知不觉中,已经在宁培训近5月,从寒风凛冽的隆冬到阳光明媚的初夏,看过春天的柳树发芽,桃花绽放,燕子飞来,在这枝头挂满青绿色的小桃时节,我们的培训也已接近尾声,出发的日子越来越近。曾经以为学不完的书,也已经翻到了最后一页,满满的笔记也已记了几大本,从开始的听不懂,不敢开口,到如今能用英语做专业讲座,虽然还不能流利自如的表达,但是进步仍是看得见的。

        准备海运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 21:29)

        522日下午,江苏省盐城市卫健委徐杰主任再一次来到培训基地看望我们第14期援圭亚那及援马耳他队员,同行的还有市卫健委张慧娟副书记,盐都区副主任李志超和我们第三人民医院的朱宏亮书记以及市一院、中医院领导。 

        各位领导先参观了培训基地的基础设施,了解队员们的学习生活环境。我们医院的王锋同志向领导介绍了圭亚那的风土人情和医疗环境,她自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 21:17)

       18日到培训基地进行集中封闭式训练以来,转眼间五个月就过去了,勤劳充实的日子总是过的很快。经过了五个月的培训,我在思想观念,英语口语能力和外在形象以及团队合作方面都取得了比较大的进步,主要体现在以下几个方面:

思想上

        刚进入队伍的时候,个人思想还是比较浮躁,对于医疗援外的重要性还不能深刻体会。时常认为去圭亚那一年,个人损失是很大的:比如作为一个外科医师,在条件那么艰苦的情况下能够开展的手术有限,一年后个人的技术会倒退;我到盐城工作了7个年头,已经慢慢的在盐城站稳了脚跟,一年之后我的患者群将会损伤殆尽,又要从头开始。

        经过了这五个月的整体素质的培训,我认识到自己的肤浅,这一年我可以多看书籍、文献,把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 21:06)

         转眼之间,我们的培训已经接近尾声。从起初的彷徨,来到基地的见到了五星红旗的一瞬间坚定了我的信心,集中培训的洗礼,感觉收获颇丰。在江苏援外医疗队培训的一百多天里,有这么优越的条件,详实的课程,令我倍感激动、自豪。

        训练伊始,短短几天的拓展训练,迅速把我们融入一个可以相互信任,相互友爱的大家庭。凛冽的寒风更是苦其筋骨,狠狠的磨练了每一个人,各种科学的系统的拓展课程培训中,我们为各自的成功而喜悦,为各自的挫折而感怀,不知不觉中,每个人的脑海里树立了牢固的集体观念,荣誉感。

        原以为,接下来的英语理论学习会枯燥无味,没有想到,新东方的杨老师,雷老师将剑桥标准英语的优越性发挥到极致。唤起了大家学习英语的热潮。吃饭、散步大家都在交流英语。还有专业英语的胡老师将深奥繁杂的医学英语配合语音,视频,还原我们就医的真实场景,一对一的模拟训练,使得大家兴趣盎然,在不知不觉中,专业英语水平较前有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2018522日下午江苏省盐城市卫计委徐杰主任和我院李大林书记及三院、中医院领导来到培训基地看望了我们全体第14期援圭亚那及援马耳他队员。在向各位领导介绍完基地非常棒的基础设施后,我们援圭亚那队的队长沈建松和援马耳他队的队委王飞将我们这半年的学习、生活情况向各单位领导进行了简短的汇报。

        徐主任对我们这半年所取得的成果进行了充分的肯定,指出:看到了各位援外队员的进步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-20 23:33)

        2018517曰江苏省卫计委领导和援外医疗队的5位队长中培训基地,对我5位厨师在这4个多月的厨艺考核,大家在原料简单的情况下精心准备和用心制做,做了一桌子丰盛可口的菜肴,得到了领导的一致好评,领导对我们援外医疗队能有这样尽心尽力的厨师感到非常放心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-20 23:23)

        2018520日,南京的天气不冷不热,还飘着绵绵细雨,我们第14期援圭亚那医疗队第六次团队组建活动-geocaching开心的拉开序幕了。

        Geocaching 是我们海外英语培训课上学到的新单词,这是目前很流行的一项户外活动,通过发布你的卫星定位寻找宝藏,吸引了很多户外活动爱好者的参加,但是对我们这些整天忙碌于医院的各位医生而言是第一次从书中知道还有这种好玩的活动。很早就有来一次户外寻宝的想法了,南京山多树密,很利于这种活动的开展,所以我们的第六次户外活动就敲定Geocaching了。

        从来没有玩过这种游戏,要想确保活动的成功,必须多次踩点,多次反复推敲活动细节,所以我们第三小组在活动前一周就开始多次在学校附近寻找活动目标了,我们选择象山湖公园,里面有山有湖,繁茂的树林,未完全开发的山地很利于活动的开展,整个象山湖上山绕湖大概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        经过4个月的援外医疗队出国前的英语培训,今天我作了有生以来的第一次英语的医学讲座。从参加英语培训前只能讲几个单词,到现在能用英语讲了近半小时的讲座,讲座结束后回答听众的提问也很自然和从容,对自己所取得的进步我感到很惊讶。非常感谢三位英语老师TimNorman、雷彤老师的精心教导和队友们的帮助,让我的英语听说能力有了很大的提高。

        慢性肾脏病(chronic kidney disease)是我这次讲座的题目。我的英语词汇量不足,尤其是医学词汇,但我用了大量的普通词汇、很少的医学词汇把肾脏的结构和功能,以及慢性肾脏病的定义、病因、症状、并发症、治疗等讲述得非常清楚。我的队友们都是其他科的医生,他们对我讲述的慢性肾脏病内容都能有很好的理解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        516日接到通知,江苏省卫计委徐东红主任,国合处石处长,邢老师等领导正式对我们基地在训的五位厨师进行了考核。这是对我们过去4个月的烹饪学习生活一次很重要的考验。

        接到通知当晚,我们就积极的开始了准备,包括讨论菜单的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2018517日江苏省卫生计生委徐东红主任、国合处石志宇处长、邢燕及魏平平老师来到江苏省援外医疗培训基地,中午在培训基地的食堂和我们医疗队的5位队长对14期援圭亚那、第28期援桑给巴尔和第14期援马耳他医疗队的5位大厨进行了厨艺考核。大厨们在原料很简单情况下经过精心准备和用心制作,制作了一桌丰盛可口的菜肴,色香味俱全,还设计了中英文对照的菜谱,得到了省卫计委领导们的一致好评。领导对我们援外医疗队能有这样尽心尽力的厨师感到非常放心,将来在一年的援外生活中一定能做好医疗队的生活后勤保障,解决大家的后顾之忧。为我们的大厨们点赞!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有