加载中…
博文
置顶: (2018-01-15 18:27)
鹤鹿之乡、为国争光!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 今天是圭亚那时间1月20日,国内已是21日,还有一周我们即将抵达家乡。

回想这8个月的日日夜夜,竟有丝舍不得离开。想到回家后的寒冷忍不住怀念这儿明媚灿烂的阳光,火辣辣的太阳几乎天天都可见,无论这天是否大雨倾盆,所以我常说比起家里,在这儿晾晒是最好的。虽然湿度在这里可以达到80%,但是没闻到过霉味,也未见到物品上霉。走在大街上会发现,这儿居民的房屋每面墙上都有很多的窗户,有些人家几乎一面墙都是窗户,许是这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来到圭亚那已经6多月了,和科里面同事相处的非常融洽。一次手术时偶然听科主任Rajkumar医生说起印第安部落,正好那天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2019年1月12日上午8点30分。我们第14期援圭亚那医疗队受邀参加了华人抵圭166周年的纪念活动。纪念活动在当初的登陆地点,温泽林小学举行。圭亚那总理摩西·纳加木图、中国驻圭亚那大使崔建春、中华会馆和中资企业协会代表等出席了纪念活动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-05 21:25)

冬月27是我的生日,往年在家我很少过生日,这次在圭亚那的生日,让我终生难忘!感谢我的队友们、朋友们和亲人们,让我在异国他乡体会到了祖国大家庭的温暖和我们团队互助互爱、团结一心的精神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        圭亚那当地时间1230,中国(江苏)14援圭亚那医疗队“一带一路”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        圭亚那当地时间20181228日,第14期中国(江苏)援圭亚那医疗队在圭亚那乔治敦公立医院举行了医疗药械捐赠仪式。中国驻圭亚那大使馆商务参赞胡汉铭代表中方向乔治敦公立医院捐赠了价值90多万元人民币的医疗器械和药品,并与圭方签署了交接证书。圭亚那卫生部部长劳伦斯、乔治敦公立医院C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣诞假日期间,这周除了周一和周二两天上班,都在休假中。其实我更愿意上班,有事做,有人聊天,比整天呆在驻地感觉好很多。科里安排手术的register认为我是consultants中最忙的一个,乘着假期,好好休息下。我告诉她,圣诞节不是中国的传统节日,只是孩子们喜欢,因为有礼物,于是就商业推广了,现在没有家人在身边,没什么节日的感念了,不上班闲着反而更无聊,但还是被她拒绝了,果断地让我歇到周末。好在接到队里的任务,去一个小村子踩点,为下次去义诊做准备。Pakuri村庄位于林登高速路大约中点处的东侧,在一条通往Berbice的河岸边,村民大多数为印第安人。(所谓的林登高速不过是两车道、中间无分隔栏、双向行驶的柏油路,相当于家里以前的县道,不过限速却是100km/h,开车需非常小心,好在路上车少。)

从下林登高速到村子的路是一段沙土路,花去整个行程的一半多时间近一个小时。时间较紧,正事要做,只是随手拍了几张照片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        不知不觉来到圭亚那工作已有半年,针灸科作为一个相对独立的科室,除了开始的一些诊疗制度的适应外,科室工作很快就开展开了。这半年来,也接触

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-26 04:09)


一年一度的圣诞节又到了,半个月前开始医院各科室就纷纷准备了各种活动,医院和科室也被装扮了一番,很有圣诞的感觉。听科里同事说在圣诞节前她们会打扫卫生,做点装饰,准备食品,如此看来和我们的春节很是雷同。

因为今天放假所以昨天趁着没事和队友去了一趟Gifland,里面真是人头攒动,就和国内我们办年货一样,大家都是大包小包的拎着。也许是因为治安原因,周边还多了许多保安。实际上在圭亚那除了Gifland可以同时容纳超市、个体商铺、家具、电器、DQ、汉堡以及一些小吃外,再没有其他的地方了,所以我们常说它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-23 01:43)

到圭亚那已有半年,从陌生到熟悉,已渐渐适应。临近年终,当地圣诞之际,如同家里春节前一般,单位科室的聚会,同事朋友间的小partyFacebook上充满着当地同事对一年的总结和来年的祈愿,以及相互间的祝福。

科室聚会在乔治顿城较繁华的一条街上,一个相当于是小型夜总会的场所举行,大家都盛装出席,尤其是女士们。

也许是英联邦国家之一,注重宴会及用餐礼仪。但我还是用我的筷子,在我清光盘子里的食物后,他们才吃了一半,好惊讶于我的那两根细木条和我灵巧的手指,说怪不得我麻醉操作那么娴熟。我说是的,中国人都这样,中国麻醉医生更是这样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有