加载中…
博文
置顶: (2018-01-15 18:27)
鹤鹿之乡、为国争光!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        来到圭亚那乔治敦医院普外科正式上班已经十天了,近几天,我天天看见女病房2病室1号床的家属在病区愁眉苦脸的走来走去。他的妻子因梗阻性黄疸就诊,CT检查提示胰腺头部肿瘤,拟手术入院已经七八天了,在等待中,患者自觉腹部疼痛加重,黄疸加深。说到这里,不得不说一下圭亚那的医疗条件了。这里的医疗资源严重不足。就我所在的医院,是这里最好的医院。但是每个诊疗组,每周只有一个手术日,即使到你的手术日,要是碰巧轮到你诊疗组承担院内会诊收治急诊(这里称Oncall),那么当天预先安排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      —— 记圭亚那乔治敦眼科工作第一周

        圭亚那时间2018/7/9周一上午,我们第14期援圭亚那全体医疗队员在圭亚那卫生部领取到licence of institutional registration。周二上午我们就可以正式开展临床工作了,内心充满着期待和忐忑。

        2018/7/10,周二,是我正式开展眼科临床工作的第一天,我7:40一走入眼科候诊大厅,发现那里已经座无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        713日,到乔治敦医院妇产科上班已经第四天了,乔治敦医院是圭亚那最大的公立医院,集聚了他们国家最好的医学人才,妇产科更是自立门户,独门独户的一幢楼,拥有自己的手术室,所以这里的妇产科医生自带威严,自内而外散发一种自豪感。

        经历了四天的交接班和查房,我很欣赏他们妇产科的带教制度,非常严谨,每天都有新的知识学习和病例讨论,而且非常的认真,我从中也受益颇多。她们的科主任Dr. Petro

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        在经历长达30个小时的旅程后,我们终于抵达受援国南美洲Guyana(圭亚那)。在第13期医疗队队员的精心安排下,我们顺利的完成了交接工作,对当地的医院、交通习惯、驻地的设施、生活必需品的购买点等有了初步的了解后,顺利入驻了我们在圭亚那的家--援外医疗基地,开始了我们在异国他乡的工作与生活。

        在国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 05:10)

        初到圭亚那,举头可见蓝天、白云悠悠,俯首望去,葱葱郁郁连绵。

        一下飞机,一片热浪扑面而来。使馆及中资机构的新的家人接我们吃一顿早饭的功夫,下了两场小雨,算是欢迎仪式么?

        进入城市的沿路,到处可见家乡鲜见的有着宽大叶子的椰子树。

        在家培训期间就听说过的可乐河,河水竟然真的和可乐颜色差不多,更加意外的是河水没有充满想象中腐朽树叶的味道。而且听说经常洗浴这种河水对皮肤很好。可是仅仅在看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我们林登点5名队员在0704日下午近5点到达林登驻地,看到美丽的德母拉拉河从驻地前方静静的流过,看到球场四周的芒果树和椰子树,看到我们的蓝色钓鱼台,大家终于有了到家的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         201876日下午,中国驻圭亚那大使崔建春、政务参赞陈锡来、办公室主任李春辉一行赴中国(江苏)第14期援圭亚那医疗队驻地亲切看望慰问医疗队队员。

         崔大使对第14期医疗队队员的到来表示热烈的欢迎,仔细询问队员们是否适应时差、气候及生活等方面问题,为队员们介绍了圭亚那当地的环境、气候以及生活习惯,并对医疗队未来的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       初来圭亚那,一直窝在乔治顿城中,难得有机会出去游玩。感谢当地华人华企的邀请,参加他们公司的烧烤活动。在家靠父母,出门靠朋友,在圭的华人就是朋友。与他们出行,安全有保障,对于迷恋圭亚那风景已久的我来说,这个机会尤为宝贵,一直放在干燥箱里的相机镜头和三脚架统统塞进了摄影包。

      乘车一个多小时的路程,我们来到了一个坐落于湖边的,类似于国内生态公园的小型度假地。湖水为褐色,如可乐般,不知其名,暂且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        上周末,驻圭亚那当地的部分中资机构的朋友邀请我们乔治敦医疗队来到可乐河畔游玩,并准备了丰富的烧烤大餐。在圭亚那的中资机构充分地让我们这些远在异国他乡的工作者也能感受到在国内的那种手足之情。

        可乐河是当地的著名景点,也是游泳、烧烤的最佳去处。每逢周末节假日,便有大量游客涌到这边来。因为这里的河水呈深褐色,如同可乐颜色,当地华人就称这个景点为“可乐河”。当我们到了景点之后,中资机构的朋友们已经支好烧烤炉,加上木炭,准备好了鸡翅、牛肉、羊肉、虾等丰富的烧烤食品,大家一起动手,享受了一顿烧烤大餐,度过一个放松和愉快的周末。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我们到了圭亚那之后,于622日下午和老队去卫生部拜访秘书Abigail时,就已经约定了73日的注册医师许可证考试,考试的内容主要分为三部分:口语表达、阅读理解、英语书写。72日上午,我们再次和Abigail打电话确认考试事宜,她说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有