加载中…
博文
置顶: (2018-01-15 18:27)
鹤鹿之乡、为国争光!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         来圭亚那援外已经快五个月了,除了参加一些外事活动,以及义诊以外,我们大多休闲时间都是在医疗队驻地度过。队友们平时在驻地的活动主要是跑步、乒乓球、台球。为了丰富我们的业余生活,队长日前交给我和外科张主任一个任务,组织一次医疗队内台球赛。我们俩就成为筹备组成员,提前秘密准备了奖品。林登点的队友们因为周末oncall(值班),非常遗憾的不能前来。赛前动员后,我们乔治敦点有八位虎将参战,我作为唯一的女选手,也滥竽充数一下。其他的女同志主动承担了后勤组的任务。

        2018/11/10下午3:00,队友们都聚集在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 无论在中国,还是在圭亚那,乳腺癌都严重威胁着女性健康。为了引起人们对乳腺癌的重视,关爱女性健康,圭亚那发起一场名为粉红丝带cancers walk 的公益活动。十一月四星期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   经过精心的准备,114日上午73014
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        这周,一个特殊的病人终于出院了,患儿母亲微笑着,却又眼含热泪紧紧地拥抱住我,不停地说:“谢谢你,中国医生”。而医务科科长Dr.Mcdonald则是微笑着看着我,双手竖着大拇指:“Good job!”

        这个病人要从两周前说起,两周前的周一,我一上班就接到住院医师的汇报,收住了一个从行政1区转来的病人,为21天的新生儿,主诉是“发热、惊厥2天”。上午查房时科主任和我达成共识:这个病人必须转去乔治敦,因为林登医院没有监护仪,没有足够的药物,留在林登会有生命危险。结果傍晚时住院医师打电话来说说转院要求被乔治敦医院拒绝了(圭亚那有严格的转诊制度,当医生想要转诊病人时首先要汇报医务科,阐述转诊理由,医务科接受后联系乔治敦医院,但是有时乔治敦医院也会拒绝接受转诊。作为首都医院,他们的压力比周边医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 国内不相识,

喜逢圭亚那,

白衣无金玉,

岐黄可赠君,

携手齐努力,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        为响应国家一带一路政策,为当地中资企业健康保驾护航,2018113日经过前期的策划准备,我们第14期援圭亚那医疗队赴驻圭亚那中国水电集团为职工们上门送医疗,健康义诊服务,受到了集团中外员工的热烈欢迎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 08:21)

        前段时间奔巴岛的妇产科医生郑小莉写了一篇博客感谢她的队友---普外科的秦健主任,在做一些复杂手术时你的队友就是你最大的精神及工作助力,和他们合作你会更加游刃有余,我也有同感。我们林登点是人数最少的医疗点,且远离首都,工作生活有很多不便,目前已经过去四个月了,我适应得很好,早已不复初期的恐惧和担心,和大家在一起很融洽,也很充实。这一切我要感谢我的四名队友,是他们在生活和工作上给予了我极大的帮助和支持。谢谢你们,我们兄弟姐妹们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        随着在圭亚那呆的时间一久,对这里的情况相对来讲更加熟悉。特别是这一次去林区义诊。说实话,去之前真的没有想到是那么艰难。因为去之前,科里的同事听说我们去林区,连连说,现在去林区的道路比以前好多了。可是真到去的那天,毫不夸张的说是一路黄沙漫天。当时我还打趣,终于明白,我们基地为什么配备性能这么优越的车辆了。其实我的身体还算好的了,平时从来不晕车,但是那天颠簸到那里,总觉得有那么一点点难受。一来一回就是十几个小时。义诊结束回来两三天后整个人的精气神才恢复过来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      Yesterday, in order to help us, 14thChinese Medical Team in Guyana, carrying out all the work in Guyana, Chinese Business Office in Guyana organized a multi-units. Participants include the Ministry of Foreign Affairs, the Ministry of Public Health, the Georgetown Public Hospital Cooperation, 14th Chinese Medical Team and Chinese Business Office in Guyana. During the meeting, participants of each unit solved a lot of problems for 14th Chinese Medical Team. At the end of meeting, Doctor Zhang as a delegate in 14th Chinese Medical Team reported and summarized the work of them after coming to Guyana.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 09:24)

        周末连续的林区义诊,距离乔治敦有6个多小时的车程,中间还要坐船摆渡,舟车劳顿,回到基地已经是晚上10点多了,大家都身心俱疲,每个人都想赶紧休息,明天还要继续上班。

        我也不例外,卸了隐形眼镜,准备睡觉,从今早开始右眼一直疼痛,看东西白蒙蒙的感觉,考虑行程比较紧,也半睁半眯间挨了下来。可是卸了眼镜后开始出现针刺样疼痛,想着睡着了就不疼了,赶紧闭眼睡觉,但是疼痛感越来越重,根本毫无睡意,躺着疼,坐着疼,走着也疼,用手压着也疼,真的是各种坐立难安,伴随着疼痛还有异物感,刺激右眼眼泪禁不住涌,来不及得就转成鼻涕流出来,眼睛彻底无法睁开。作为医生,我当时脑子闪出了一个诊断,角膜穿孔。完了,右眼可能保不住了,恐惧伴着疼痛,我的内心当时非常崩溃,知道大家一路回来都很辛苦,不忍心半夜惊扰眼科的宫主任,又坚持了半个小时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有