加载中…
个人资料
高岩美国移民律师
高岩美国移民律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,772
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

移民美国

美国移民局5月10号颁布新的政策,政策内容主要规定了何时开始起算F,J 以及M签证持有人在美国的非法停留时间。具体来说,这些签证持有人的签证到期或违反签证身份之日起开始起算非法停留期间。该政策将于8月9号开始生效。

新政内容重点:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

自从四月份开始,有越来越多的人咨询我们律所,杰出人才申请出现了排期,是不是这类申请以后也要像其他类别的申请一样,需要等待几年的时间才能拿到绿卡?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 06:28)
不管你是两年的临时绿卡还是十年的永久绿卡持有者,如果你预计一次性离开美国的时间超过半年,或者一个自然年度内累计离开美国的时间超过半年,甚至接近半年的时间,那么我们建议您在离开开美国之前办理回美证。

回美证是一个旅行文件,是移民局颁发给绿卡持有者的,它的作用是将来入境美国的时候,凭借此旅行证件,海关不能以绿卡持有人有放弃美国长期居住意图为理由而拒绝绿卡持有人入境。 该旅行文件初次申请时有效期为二年,也就是说绿卡持有人凭借此旅行文件,可以一次性在美国境外停留两年。两年到期之前需要再次提交申请,申请新的回美证,有效期还是两年。 从第三次申请开始,回美证的有效期将是一年。 

有些申请过回美证的人知道这个申请的等待审批过程很长,但大多数可能不知道回美证有加急处理程序,虽然该加急处理程序由移民官自行决定,也就是说移民官自己决定是否给予加急,但是毕竟有一个加急程序,对于那些急需要离开美国的申请人来说也是个好消息。目前我们为申请人成功办理了回美证的加急处理程序,加急的理由是基于工作问题以及家人健康问题。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

杰出厨师成功案例

L 先生是中国著名的厨师,以擅长北京新派菜和八大菜系创新菜而出名。 他曾两次获得中华金厨奖,有自己的创新菜品并著有专著一部,同时也是多个国家级厨师行业协会的专业会员,并多次被邀请在行业内的中餐比赛担任评委。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 23:51)

每年春季的时候,在美的外国学生开始一边申请OPT,一边准备申请H-1B工作签证。每年我们都会收到大量关于OPT和H-B审批期间的时间间隔,即Gap 问题。 美国移民法律下的 “cap-gap”规定是这样的:允许已经OPT到期的学生可以继续保持学生身份到9月30号,但前提是必须及时递交H-1B申请。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我们接触到很多中国投资企业家/个人,急需要在美国找到合适的投资项目,但是对美国的法律和文化又不熟悉,有的语言无法顺畅的交流和沟通,所以没有办法找到好的投资项目,或者即便找到合适的投资项目,也不知道如何运营。加盟企业则是非常好的一个首要考虑的选择。 根据相关市场调研,新创企业的存活率大概是20%,收购现有企业的存活率大概是50%,而收购加盟企业的存活率能达到90%。 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

未婚妻签证是什么?

美国公民可替在美国境

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

O-1签证是一种非移民签证,适用于在科学、艺术、教育、商业或体育方面有非凡能力的个人;或者在电影或电视行业拥有非凡成就,且其成就获得国内或国际认可。简言之,姚明在NBA打球或者范冰冰来美国拍戏,理论上都可以持

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-29 00:39)

十年永久绿卡和临时绿卡持有人,如果预计离开美国的时间会超过或接近6个月,必须在离开美国之前至少一个月开始规划申请回美证。  

回美证加急处理程序

很多人不太清楚回美证是有加急处理程序的, 是否做加急处理,有移民局自行决定,通常如果申请人需要离开美国回到母国工作,或因为家庭问题需要马上离开美国的,可以以此理由向移民局申请加急处理,但最终是否加急的决定权完全在移民局。根据我们的处理经验,如果需要回中国工作,或家庭成

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

如何在美国找到合适的投资项目是很多企业家以及很多没有过公司运营经验的人投资美国需要首先考虑的问题。 除此之外,要想在美国成功经营收购、或直接投资的项目,必须对美国的商业法律,会计以及税收有初步的了解,还有必须要有适合的管理员工的协助。这些对于对美国了解甚少的投资者来说,都是不小的挑战,但是不用担心,高岩律师事务所会为您提供一站式的服务。

投资美国的方式

在美国投资,大体上可采用两种方式:

一、直接在美投资设立一家公司;或

二、收购已经存在的一家美国公司

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有