加载中…
个人资料
高岩美国移民律师
高岩美国移民律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中国资本市场某著名投行家,曾主导大型收购项目的融资,其标的均在十几亿美元以上。该申请人著有学术论文多篇,但引用数量不多。申请人曾连续担任某知名财经网站特邀专家,应邀发表财经文章多篇,关注时事财经热点。此外申请人著有专著一部,书中专业的金融论点,被多个国家所采用和验证。其本人也因此被国内多家主流媒体报道。

材料递交之后移民局质疑申请人的原创贡献,和媒体的“主流”地位,我们加强了其论文引用的论述,以及著作的创新观点,以及申请人在资本市场的基金模式创新。最终补件回复递交之后,三天就获得移民局的批准。

该申请人不像商业领域的其他拥有产品技术、专利及/或著作权的企业老板,但是在律师指导下,挖掘了自己领域的亮点,并详细规划了来美国的商业计划安排,最终获得移民局的批准。

美国移民局相关法规规定:申请杰出人才满足以下两项标准之一即可:

一、至少获得过1项重大国际知名大奖,如诺贝尔,奥斯卡,普利策,奥运会冠军等;或

二、达到以下10项标准里的3项要求:

    1. 全国性

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

很多申请绿卡的外国申请人面临移民签证限额的问题。 移民签证数额的分配是基于出生国家,而非国籍,因此,我们有必要了解下签证配额的交叉使用规则,即,交叉使用配偶的出生国。

 

为什么签证配额交叉使用规则这么重要?

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中国资本市场某著名投行家,曾主导大型收购项目的融资(标的在十几亿美元以上的项目),著有学术论文多部(中文版),引用数量不是非常多。 连续担任某知名财经网站特邀专家,著有专著一部,曾提出专业的金融论点,并被多个国家所采用和验证。其个人及其主要成就曾被国内多家主流媒体报道,同时申请人本人也是目前国内一家知名财经公司的主要领导人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

移民美国

美国移民局5月10号颁布新的政策,政策内容主要规定了何时开始起算F,J 以及M签证持有人在美国的非法停留时间。具体来说,这些签证持有人的签证到期或违反签证身份之日起开始起算非法停留期间。该政策将于8月9号开始生效。

新政内容重点:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

自从四月份开始,有越来越多的人咨询我们律所,杰出人才申请出现了排期,是不是这类申请以后也要像其他类别的申请一样,需要等待几年的时间才能拿到绿卡?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 06:28)
不管你是两年的临时绿卡还是十年的永久绿卡持有者,如果你预计一次性离开美国的时间超过半年,或者一个自然年度内累计离开美国的时间超过半年,甚至接近半年的时间,那么我们建议您在离开开美国之前办理回美证。

回美证是一个旅行文件,是移民局颁发给绿卡持有者的,它的作用是将来入境美国的时候,凭借此旅行证件,海关不能以绿卡持有人有放弃美国长期居住意图为理由而拒绝绿卡持有人入境。 该旅行文件初次申请时有效期为二年,也就是说绿卡持有人凭借此旅行文件,可以一次性在美国境外停留两年。两年到期之前需要再次提交申请,申请新的回美证,有效期还是两年。 从第三次申请开始,回美证的有效期将是一年。 

有些申请过回美证的人知道这个申请的等待审批过程很长,但大多数可能不知道回美证有加急处理程序,虽然该加急处理程序由移民官自行决定,也就是说移民官自己决定是否给予加急,但是毕竟有一个加急程序,对于那些急需要离开美国的申请人来说也是个好消息。目前我们为申请人成功办理了回美证的加急处理程序,加急的理由是基于工作问题以及家人健康问题。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

杰出厨师成功案例

L 先生是中国著名的厨师,以擅长北京新派菜和八大菜系创新菜而出名。 他曾两次获得中华金厨奖,有自己的创新菜品并著有专著一部,同时也是多个国家级厨师行业协会的专业会员,并多次被邀请在行业内的中餐比赛担任评委。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 23:51)

每年春季的时候,在美的外国学生开始一边申请OPT,一边准备申请H-1B工作签证。每年我们都会收到大量关于OPT和H-B审批期间的时间间隔,即Gap 问题。 美国移民法律下的 “cap-gap”规定是这样的:允许已经OPT到期的学生可以继续保持学生身份到9月30号,但前提是必须及时递交H-1B申请。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我们接触到很多中国投资企业家/个人,急需要在美国找到合适的投资项目,但是对美国的法律和文化又不熟悉,有的语言无法顺畅的交流和沟通,所以没有办法找到好的投资项目,或者即便找到合适的投资项目,也不知道如何运营。加盟企业则是非常好的一个首要考虑的选择。 根据相关市场调研,新创企业的存活率大概是20%,收购现有企业的存活率大概是50%,而收购加盟企业的存活率能达到90%。 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

未婚妻签证是什么?

美国公民可替在美国境

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有