加载中…
个人资料
乔永远
乔永远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,000
  • 关注人气:1,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
乔永远,兴业银行首席策略师,金融学博士。原国泰君安首席策略分析师,策略研究团队负责人。曾任莫尼塔公司首席经济学家。曾获新财富策略第一名,水晶球、新财富、金牛奖、保险资管最受欢迎分析师大奖前三名等荣誉。
新浪微博
全球股市
财经要闻
博文
乔永远,兴业银行首席策略分析师乔永远

兴业银行首席策略分析师。原国泰君安首席策略分析师,策略研究团队负责人。金融学博士,理学学士,毕业于北京大学和英国圣安德鲁斯大学。曾任莫尼塔公司首席经济学家,长期服务于中国及全球机构投资者。在2015年获得新财富策略第一名。2014至2015年度获得新财富、水晶球、金牛奖、保险资管最受欢迎分析师大奖前三名等荣誉。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创指强势,再考前高
今天大盘指数依然震荡分化,昨天主板较强,创指弱势,今天主板小幅嘎悠,创指顽强,继续高歌猛进,直接光头攻击前期1900点高点,量能也明显的放大,算是量价起升态势。沪指弱势震荡,这与昨天的判断基本吻合,是二次探底后进行反复震荡过程,要么构筑回落平台,要么构筑阶段性的底部,然后再行方向的选择,最近几天的震荡也逐渐明朗,进行阶段性底部构筑的可能性越来越大,后市如果再次确认和长阳立桩,则基本可以预期新一轮的波段反弹了。今天创指如此强势有点出乎意料,这与中小创板块轮番上攻有关,尤其是创蓝筹持续发力,其他芯片、半导体,信息安全、物联网、人工智能、软件服务等板块轮番上涨,推动指数上行,到收盘,指数已经到前期高点,即1900点附近,这是短期较重要的一个坎,如果能形成突破,那么后市将再次打开上行空间,如果不能突破,就容易形成双头,目前是双头位置,从运行过程看,前几天突破年线后,一直还未形成回踩和确认,今天大涨后,在前期高点位置,估计下周会有震荡和确认,然后再行突破,市场的主战场依然在中小创及概念板块,需要注意的是,对于概念性板块,其特征是爆发的力度大,一旦有风险,回落的也快,操
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
震荡后未来方向渐明
今天大盘指数高开后探底回升,主板在券商、地产、银行及两桶油的强势拉升下,探底后一路上行,尾盘有所回落,创指则是上午冲高,然后回落,下午尾盘再次上行,基本与主板形成跷跷板态势,最终几大指数都以小阳报收,总体量能都不是很大。沪指是二次探底后震荡过程,这个过程在前面的博文做过分析,要么构筑回落平台,要么构筑阶段性的底部,然后再行方向的选择,既然是构筑平台亦或是构筑阶段性的底部,就必然有反复的过程,昨天冲高回落,今天上午探底回落,下午再回升起来,这就是构筑阶段性的回落平台,至于是回落平台还是构筑阶段性的底部,需要看反复震荡过程是否有较好的量能配合及是否有反复出现的反弹信号,最近的震荡过程,日线量能不错,也有几个明显的反弹信号,如锤子线,希望之星,双针探底等,这说明目前的震荡,已经有很明显的阶段性筑底态势了,这样,后市如果再次确认和长阳立桩,则基本可以预期新一轮的波段反弹了。创指则是连续大涨后,由破位反抽形成突破阻力位,到今天已经成功站在支撑位上方,其突破的有效性基本完成,还需再看确认情况,估计短期还有反复,需要看的就是回踩的量能,只要不是重大事件利空,那么确
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
反复阶段,风格切换还未形成
上午大盘指数继续震荡运行,也呈现一定的分化态势,沪指探底回升,创指冲高回落,似乎有点风格在切换,需要注意的依然是指数的运行过程,沪指是震荡构筑平台或者阶段性的底部,而创指则是在运行突破年线有效性及确认过程,不管是何种阶段,短期内都应该是震荡模式,总体量能看,沪指这几天的二次探底后回踩量能明显的萎缩,上午半天1140亿,创指半天654亿,较昨天沪指半天1220亿和创指半天687亿稍有减少,从30分钟的量能看,沪指和上证50虽然探底回升,但量能还未形成彻底的扭转,这意味这还有反复,创指虽然冲高回落,但量能继续向好,也意味着还未准备持续下跌,但总体的后市方向还未形成明确的选择,继续短炒观察为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
震荡过程,反复是必然
今天大盘指数低开后震荡,沪指震荡回落,创指探底回升后冲高回落,总体量能也有一定的分化,沪指明显的缩量收阴,创指温和放量,明显滞涨。从指数的运行过程分析,沪指是二次探底后震荡过程,这个过程在前面的博文做过分析,要么构筑回落平台,要么构筑阶段性的底部,然后再行方向的选择,既然是构筑平台亦或是构筑阶段性的底部,就必然有反复的过程,昨天上涨,今天回落,明天再探底回升,这都是正常的技术走势。创指则是前两天连续大涨后,由破位反抽形成突破阻力位,这几天的任务应该是要看其突破的有效性,即需要站上均线3天以上,今天是第二天,很明显的是量能变化,昨天和今天的量能呈现温和放大态势,但反弹幅度却不同,昨天大涨3.6%,今天低开回升,量能稍有放大,但到收盘指数依然还是处于真阴假阳,这说明短期的抛压开始增大,我认为突破后需要注意再次回踩,估计后市这个过程很快就来,是否会是成功的突破,需要看的就是回踩的量能,现在还依然有不确定性。市场热点今天还是集中在中小创及概念板块,生物基因、环保、中小次新银行、5g通信,雄安等涨幅居前,而蓝筹、白马、独角兽、资源板块等跌幅居前,震荡过程中,板块轮
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
震荡阶段,短炒观察
上午大盘指数低开震荡,沪指依然较弱,创指顽强些,总体量能也有分化,主板较少,创指放大,沪指半天1220亿,较昨天半天稍有减少,创指半天687亿,较昨天稍有增加,虽然同是震荡,量能变化很明显市场主战场还是在中小创及概念板块。目前指数的运行阶段是不同的,沪指是二次探底后再次构筑阶段性底部的阶段,而创指连续大涨后,需要看是否由破位反抽转换成破位反转,这几天首先要看能否成功站上阻力位,然后还有再次确认,不管是震荡筑底还是突破回踩,都是短线的机会,亦或是动态观察阶段,这个阶段我说过,是短炒观察,为后市方向选择做准备,这个方向目前还没有确定,短炒是做好个股节奏,而不是为了纯粹的逃跑。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高开上行,需要注意些啥?
上午股指高开震荡,沪指基本在开盘价附近嘎悠,创指顽强反弹,已经收复了上周暴跌后的缺口,并且有再次突破年线的态势,很明显市场主战场还是在中小创及概念板块。从运行过程看,股指昨天完成二次探底后,还需震荡进行阶段性的盘整,创指这两天强势反弹,是破位后的反抽过程,能否一举突破年线阻力,由破位反抽转换成反转,还需继续观察,今天的高开主要受中美开始贸易谈判和美股大涨的影响,至于能否谈成,估计是个漫长的过程,一时半会儿不会有决定性的结论,特朗普敢于疯狂出手,同中国进行贸易战,与其在国内支持率持续攀升有关,昨天公布的支持率达11个月以来最高,有了这个支持,特朗普估计会备受鼓舞,咱们依然要保持谨慎,操作上可持股观望与短炒观察,不追涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阶段性震荡,准备后市方向选择
今天大盘指数低开后震荡回升,沪指较弱,没能强势,也算是报收锤子线,创指则大涨超过3%,收复了创指周五大跌的实体,但总体量能都不大,两市个股基本是普涨态势。从运行过程看,几大指数上周暴跌,沪指是反抽之后的二次回落,今天盘中一度打漏3100点整数大关,与前期的低点3062点,基本形成了二次探底态势,这也与前期的判断基本相符,一般情况下,不管是指数还是个股,完成二次探底,这也是很重要的支撑位置,要么构筑回落平台,要么构筑阶段性的底部,然后再行方向的选择,目前位置,我认为大跌后阶段性的做空力量已经得以释放,还不能确定的就是要构筑回落还是要进行阶段性的筑底,不管是为了干啥,短期都会有一定的震荡,今天大幅低开,然后探底回升,报收日线级别的锤子线反弹信号,这是好事,指数要起新一轮的反弹,必然有反复的反弹信号出现,同时也需要量能的配合,今天探底回升,量能明显不足,这就是说,短期必然有反复过程,后市需要注意的是否会构筑山包之类的缓跌,是否会完成阶段性的底部构筑。创指弱势支撑后,上周五快速打漏支撑,今天低开回升,这应该是短期的破位反抽,即打漏年线支撑后再反抽年线,从幅度
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大跌之后,企稳会反复
上午股指继续大幅低开后震荡运行,也产生较大的分化,主板在上证50的拖累下,震荡走低,创指低开后强势上行,到上午收盘,创指以小阳报收,沪指以中阴报收,总体量能都不大,沪指半天1140亿,创指半天495亿,这较上周五的恐慌性抛盘量能明显的减少。而30分钟量能都还不错,但就整体而言,不管是沪指还是创指,上周五大跌后,创了阶段性的新低,不管是沪指的二次探底还是创指的打漏支撑,后市要想再起新的波段,必然有反复构筑阶段性的底部过程,我认为目前位置应该运行震荡过程,要么构筑回落平台,要么构筑阶段性底部,目前还不能确定,机会和风险都在板块的轮动过程中,操作上则应继续低吸与高抛短炒观察为主,依然注意总体仓位的控制。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
短期震荡,中线堪忧
今天大盘指数震荡回落,继续着昨天的下探过程,沪指再次回落至平台底部,创指也再次回落至年线支撑附近,最终几大指数都以小阴报收,总体量能也呈现萎缩态势。这次的回踩收阴过程与以往不同,前次是回踩支撑,然后形成短期的支撑反弹,这次是弱反之后的再次回落,一般情况下,支撑反弹很重要的就是反弹力度,强势反弹确认后还有继续上攻的机会,弱势反弹则应警惕打漏支撑,这几天不管是主板还是创指的支撑反弹,都是很明显的弱势,短期或许还有震荡过程,但中线就需要有打漏支撑可能性的思想准备。说到短线,需要注意的依然是量能的变化,昨天放量收阴,今天缩量小阴,这或许给指数留下了再次上行震荡的过程,如果继续弱势,甚至仅仅是冲高回落,那么打漏支撑就很快到来,30分钟级别的量能上,主板明显处于背离态势,说明主板的总体机会不大,创指相对好些,这应还是结构性的板块轮动行情,结合日线的运行过程,目前也只能短炒和控制好仓位。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有