加载中…
个人资料
凯鼎--一体成型电感
凯鼎--一体成型电感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,204
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
财经要闻
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

不少客户很关心电感的价格问题,下面兴凯鼎小编带大家一起了解一下电感价格与什么因素有关。电感价格高低取决于电感生产的成本。
        决定电感成本的因素概括起来总共包括五个方面:
        1、生产材料成本(包括铜线价格、电感磁芯、骨架等构成电感的基本材料)
        2、人工成本
        3、技术成本
        4、运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 电感作为常见的被动元器件,时常运用在电路上。电感在不同频率下有哪些特性呢?

       在低频时,电感一般呈现电感特性,既只起蓄能,滤高频的特性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       电感是开关电源中常用的元件,由于它的电流、电压相位不同,所以理论上损耗为零。电感常为储能元件,也常与电容一起用在输入滤波和输出滤波电路上,用来平滑电流。

        电感也被称为扼流圈,特点是流过其上的电流有“很大的惯性”。换句 话说,由于磁通连续特性,电感上的电流必须是连续的,否则将会产生很大的电压尖峰。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天小编与大家一起了解贴片功率电感在电路中有什么作用及特点?

作用:

(1)阻流作用:线圈中的自感电动势总是与线圈中的电流变化相对抗。主要可分为高频阻流线圈及低频阻流线圈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      电感在通常工作电压(额定电压)中正常通过的电流,被称为电感的额定电流。为保证电感的正常工作,在选型时就应该考虑到选择合适的电感额定电流。那你知道一体成型贴片电感的额定电流是怎么选择的吗?
       我们都知道电子元件都有它能够承受的一定电流,也就是说额定电流。那就需要给降压DC/DC磁性转换器选择一体成型贴片电感的额定电流,一体电感具有在微波频段保持高Q、高精度、高稳定性和小体积的特性。
       降压DC/DC磁性转换器其内电极集中于同一层面,磁场分布集中,能确保装贴后的器件参数变化不大,在100MHz以上呈现良好的频率特性。
       如果电感的额定电流大于所需输出电流,最容易的方法是选择额定值大于或等于开关的最大电流限值的LSAT。
       所以在电感中,我们必须寻找能够满足稳定性和输出电流要求的最小电感值。选择较高值的电感(比如用3.3μH代替2.2μH) 来满足电感要求是不可行的,因为对于电感来说,相同外壳尺寸的电感器,电感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 这两年国家越来越重视节能环保意识,无论是哪个行业,环保问题都是放在第一位。目前我国很多电感器厂家都研发了很多新品,由于很多多功能电感器具有一系列传统产品不可比拟的优点,尤其是性能参数与可靠性大大超越传统产品,特别符合节能环保的时代要求,而且成本也低于传统产品,所以一经问世即受到各大电子厂商的青睐和重视。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前智能手机已经成为与人联系最为紧密的电子产品,同时也是贴片电感的应用主力军。经对比后发现,智能手机电感使用量是非智能手机的3倍,其中以贴片电感为主。据专业的数据统计机构预测,智能手机中贴片电感的需求量将达到688亿只。

贴片电感在智能手机中的作用是什么,有哪些类型呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于一体成型电感,很多人都知道其特点是小体积,大电流,这几乎已经成为一体成型电感的标志了,近年来,一体成型电感在电子行业内大火,应用范围极广。但是也有人问,电感种类那么多,什么情况下,非选择一体成型电感呢?今天小编就来和大家聊一聊

1、高温高寒条件

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贴片电感均衡一般是通过控制器控制贴片电感网络的通断对电池组进行分流均衡,这种方法可以同时对多节电池进行均衡,控制简单。但是均衡过程中如果贴片电感选的过大,则均衡电流太小,效果甚微;如果贴片电感选的过小,则贴片电解电容功率很大,系统能量损耗大,均衡效率低,系统对热管理要求较高,需要进行温度检测控制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电感器产品在电路中发挥着重要作用。电感器的种类越来越多样化,不同产品型号应用范围也不一样,今天就来和大小伙伴们聊聊电感线圈的一些知识。

电感线圈的稳定性是表示电感线圈参数随环境条件变化而改变的程度。通常用电感温度系数αL来评定线圈的稳定程度,它表示电感量相对泪度的稳定性。电感温度系数主要是由于线圈导线受热作用后膨胀,使线圈产生几何变形而引起的。为了提高线圈温度的稳定性,可以采用热绕方法制作线圈,将绕制线圈的导线通上电流,使导线变热后再绕制线圈,这样可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有