加载中…
个人资料
非常时刻
非常时刻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,333
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

2020年12月2日(周三),美联储公布了最新的褐皮书,褐皮书显示:在12个联储地区中,有四个地区近几周“几无或全无增长”,其他8个地区仅出现温和增长。而周三美联储主席鲍威尔再次请求国会提供更多援助。

01褐皮书:担心冬季经济放缓

截止目前,美国的新冠感染人数已经超过1400万人,同时以每周100万新增病例和每天1500人死亡的速度蔓延。而由于新冠疫情的影响,在一些地方,已经促使美国政府对商业和社交活动施加新的限制,在很多地方,家庭已经自行缩减开支。


而在昨天美联储发布的褐皮书显示:在12个联储地区中,8个地区出现温和增长,而剩余4个地区在近几周“几无或全无增长”,同时因为疫情的蔓延,尽管部分行业正在恢复,但是有很多企业和家庭遭受重创。褐皮书显示,美联储官员此前担心的第二波疫情可能引发的冬季经济放缓正在形成趋势。

在劳动力市场上,几乎所有地区都在报告就业增长在放缓,远未达到疫情前的就业水平。截止目前,美国的就业岗位比2月份少了1000万个。

一方面,伴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2020年12月1日(周二),有消息爆出,一个由美国共和党及民主党组成的小组公布了一项9080亿美元的新冠救济法案,该折中法案的目的是为打破民主党和共和党在疫情救助上的分歧。

01折中的刺激法案

为了打破共和党和民主党在疫情救助上的分歧,这个由两党议员组成的小组公布的救助资金为9080亿美元,旨在打破持续数月之久的僵局。


根据这项拟议的折中方案,企业将获得3000亿美元的类似“薪资保护计划”的资金注入,州和地方政府将获得2400亿美元,其中包括用于学校的资金。另外1800亿美元用于延长每周额外300美元的防疫失业救济金补助,为期为4个月。

根据共和党参议员罗姆尼表示,该计划的资金来源主要有两个:其中5600亿美元是之前3月通过的新冠病毒援助、救济和经济安全法案(CARES 法案)的剩余未使用资金,而另外的3480亿美元则为新的资金。

02尚未得到两党大佬支持

尽管该折中议案都考虑到两党的需求,但是目前不管是共和党还是民主党都没有为该法案背书,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2020年11月29日(周日),在石油输出国组织(OPEC)以及俄罗斯牵头的盟国并没有就2021年石油政策达成共识,在晚上举行的非正式线上讨论会上,大多数与会者都支持将现有减产维持到第一季度。
01OPEC+周末未达成共识
石油输出国组织(OPEC)及盟友将于今天(周一)和明天(周二)举行会议,讨论明年的产出政策,而在周末,沙特阿拉伯和俄罗斯临时召集一小部分成员国举行会谈,想要在周一和周二的会议之前达成明年产量政策的共识。

OPEC+原计划是从2021年1月开始缩小减产幅度,但是全球能源需求因第二波疫情的影响下降,而对于OPEC+来说,除非在本次会议上对之前的协议进行修改否则,全球每日约有190万桶的停产产能将会复产,从而造成全球的油市出现过剩的状态,破坏近期油价上涨的趋势。
但是周末讨论的结果并没有达成共识,大部分与会者都支持将现有的限产维持至第一季度,俄罗斯方面支持推迟目前定于新年伊始的增产,但是阿联酋和哈萨克斯坦则表示反对。
02OPEC+可能的情况
目前来说,协商的主要点集中在:(1)把减产举措延长3至4个月;(2)逐步增加产量。
许多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2020年11月25日(周三),美联储在华盛顿发布了11月份的会议纪要,会议纪要显示:“许多与会者判断,委员会可能很快需要增强有关资产购买计划的指引意见。”
而于此同时,由于新冠疫情继续在美国肆掠的影响,美国经济复苏动力开始减弱,首次申请失业救济人数意外出现连续两周连增,预示着新一轮的裁员潮出现。
01美联储发布11月份会议纪要
周三公布的11月份政策会议纪要显示,美联储官员在11月4-5日的政策会议上讨论了美联储购债提供指引的问题。该会议纪要发布之后,美国国债一路上涨,长期债券跑赢大盘。

目前,美联储每月购买1200亿美元的美国国债和抵押支持证券,但是根据会议纪要显示:“与会人员指出,委员会可以在适当的情况下,通过加快购买的步伐或转向期限更长的国债购买,而不增加其购买规模。或者,委员会可以酌情通过在更长的时间范围内以相同的步调和资产组成进行购买,从而提供更多的宽松”
同时,许多美联储官员表示,购买债券是为了防范风险,债券购买有助于防范若干风险,并且很快就需要强化债券购买指引。美联储官员认为,当前的资产购买速度有助于保持经济状况的宽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2020年11月23日(周一),市场有消息爆出,美国当选总统拜登将提名美联储前任主席耶伦担任财政部长,如果成功,耶伦将是美国历史上首位女财长,而此前,耶伦也是美国历史上首位女性美联储主席。
01拜登的财长人选
根据CNBC的报告,拜登考虑的目前美国财长的人选主要有三位:美联储前任主席耶伦、现任美联储理事布雷纳德和前美联储副主席费格森。

布雷纳德今年58岁,曾在奥巴马政府担任财政部主管国际事务的副部长,而现年69岁的费格森刚刚卸任美国教师退休基金会总裁,如果费格森担任财长,他将是美国历史上第一位黑人财长。
而目前呼声最大,也是最受金融市场欢迎的则是美联储前任主席耶伦,投资者认为耶伦将会推动更多财政举措抗击疫情导致的经济危机,并能保持与美联储的紧密合作。
02耶伦来了!!!
2013年10月9日,时任美国总统奥巴马提名耶伦接替伯南克出任美联储主席,2014年2月3日,耶伦成为美联储历史上首位女性主席。
而现年现年74岁的叶伦是经验丰富的决策者,备受美国国会、国际财经官员、进步派与企业届人士的敬重。叶伦主张利用财政支出促进经济复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

11月26日至11月28日
2020中国三峡超级越野赛
将在我市举行


比赛设置UTTG项目(175公里)、UTZG项目(108公里)、ZZZ项目(55公里)、体验项目(10公里)共四个项目。

线路沿途共设:牛扎坪、平善坝、龙进溪、头顶石、花鸡坡、庙沟水库、三峡竹海、芝兰谷、中阳坪、九畹溪镇、桂垭村、下竹山、长岭村、秭归县城屈原祠广场等14个补给站。

全程规定时间为50小时。

11月26日17:30

在城区滨江公园双亭广场举行175公里和10公里项目起跑仪式,18:00正式开赛;

11月27日11:30

在秭归县城屈原祠广场举行108公里和55公里项目起跑仪式,12:00正式开赛。

11月28日晚20:00

在秭归屈原祠广场举行颁奖仪式。赛事举办期间将有志愿者约450人参与服务。

具体比赛线路公布如下

175公里项目线路:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2020年11月23日(周一),在美国11月3日大选过去几周之后,美国总务署终于批准当选总统拜登开始入主白宫的正式过渡程序。

目前,美国正在面临非常严重的公共卫生危机,并且特朗普拒绝承认失败,并阻止政府给予候任总统通常会得到的支持。特朗普发表推文,承认拜登团队过渡交接工作可以展开,但誓言仍将挑战选举结果。



A
美国总务管理局通知拜登展开过渡工作

2020年1月23日,美国总务署周一对当选总统拜登表示,他可以正式开始交接程序,根据美国的法律,美国政权交接必须获得该联邦机构的批准。

总务署署长艾米丽·墨菲表示:“本人认真看待自己的职务,由于近期有关法律挑战以及选举结果认证的进展,今天发送此信,以便让您可以使用相关资源与服务。”墨菲在2017年被特朗普任命为美国总务署署长,美国1963年的《总统过渡法案》没有规定总务署采取行动的确切截止时间,但是历史上,一旦媒体组织宣布获胜者,该机构就会行动,但是在本次选举中,媒体在11月7日就已经宣布大选的获胜者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

好消息!明年1月1日起 武汉商品房“交房即可办证”!


11月22日从武汉市自然资源和规划局获悉,武汉市将在2021年1月1日后开展商品房项目“交房即可办证”服务,即购房者收房后缴清税费,即可申请办理不动产权证书。

日前,武汉市自然资源和规划局在其官网上发布了《对市政协十三届四次会议第20200325号提案的答复》(下称《答复》)。

《答复》称,过去很长一段时间,武汉市购房者在收房与办证之间存在一定时间差,短则几个月,多则二三年,甚至很多历史遗留“问题房”,群众居住多年都无法办证,群众住的不安心,也无法对自己的不动产进行买卖、抵押等处分。

实施“交房即可办证”,购房者可以规避收房入住但无法办理不动产权证的风险,有效维护其权益。同时,将不动产测绘、权籍调查前置到竣工验收阶段,提前集中办理,还优化了企业办事环节,缩短了商品房项目开发建设周期。

为此,武汉市自然资源和规划局已将“交房即可办证”工作列为武汉市2020年优化不动产登记营商环境的重要举措之一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

没有一丝丝心理和生理准备
就这么入“冻”了跳过了秋衣秋裤今天直接进入羽绒服+毛裤环节


今天的最高温只是前几天最低温的零头


就在好多小伙伴在后台问啥时候能下雪的时候湖北有多地真的下雪了!
襄 

今早一睁眼就发现下雪惊不惊喜?意不意外?冷不冷


不少车辆都“攒”了一身的雪
↓↓

荆 

荆门已被“下雪了”刷屏朋友圈胡集直接飘起了雪花地面都白了↓↓
以下视频来源于
荆门新闻网

东宝区金龙泉大道,
雪籽籽打在车玻璃上砰砰响↓↓

青山路的路面上
也积了薄薄一层雪籽↓↓

恩 

恩施州也是下雪的“大户人家”
今天恩施州多地降雪

恩施大峡谷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2020年11月19日,美国财政努钦在上周四要求美联储归还美联储给予小企业贷款计划未使用的资金,努钦表示对这4,550亿美元未使用资金的更好用途是向企业发放补助金、向工人提供更多的工资援助和失业补偿。

而美联储在2020年11月20日表示,将按财政部的要求退还五项紧急贷款工具中未使用的资金。


01财政部要求美联储还钱

上周四,美国财政部长努钦告知美联储返还疫情救援计划中尚未动用的资金。此举意味着美联储认为对于保持经济稳定非常关键的贷款计划,大多数将在12月31日结束。


“我要去美联储将未动用的资金返还给财政部”努钦在给鲍威尔的信中表示,也意味着他不愿意延长允许美联储购买公司债、以及向小企业和地方政府提供贷款的计划。

根据周四发布的数据,美联储已经定制了54亿美元主街贷款计划,而在该计划5000亿美元可用资金中,仅仅发出17亿美元贷款。但是这些计划,尤其是“主街”和地方政府贷款计划,说明联储通常情况下仅限于面向金融机构的最后贷款人角色,这次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有