加载中…
个人资料
黄林捷
黄林捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,838,309
  • 关注人气:1,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

现任大决策研究院院长。95年进入股市,2002年成为专业证券分析师,几乎对2002年以后的所有顶部均提醒投资者成功出逃,擅长以技术分析为主,基本面为辅,运用左右侧交易及分仓位进场交易法相结合的多周期操作,被誉为行情“狙击手”。

博文

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天维持弱势震荡,盘中未出现大级别的反弹。创业板午后下探至年线时获得支撑,开始反弹拉升,最终成功翻红收盘。次新股今天大幅调整,超级品牌、氢燃料电池等板块领涨。

消息面上,证监会开出55亿元史上最大罚单,以及乐视网特停,对次新股、短线反弹较大个股以及各类热门题材股炒作起到较大的震慑作用,前期持续大涨的题材板块大幅下挫,资金观望情绪浓厚,成为制约股指反弹的关键,而部分涨价概念以及消费板块又成为资金炒作的避风港。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-09 16:50)
标签:

财经

股票

投资

沪指早盘维持震荡走势,午后开始逐步走高,一举收复3300点。创业板指全天一路强势走高,放量大涨突破年线的压力位。网络安全、云计算等软件板块集体大涨,成为推动创业板上涨的最大动力。


观点:经历此前的震荡修复后,市场具备稳定的基础,部分绩优白马已逐渐走出前期调整之势,有些甚至再创新高,这都有助于稳定市场预期。不过从大小盘分化的走势来看,市场较难形成合力上涨的趋势性机会。因此,短期内沪指或将围绕年线进行震荡整固。 
【操作策略】随着创业板顺利冲破年线压制,中小创新一轮反弹空间轰然开启,这也意味着短线将进入机会明显大于风险的好时光。操作上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指双双小幅高开,两市整个早盘均处于震荡回落的状态中,尾盘出现拉升行情,勉强翻红收盘。创业板指今天无视主板的调整,继续高开高走,尾盘更是加速上涨。

科技股成为带动创业板走高的主力,周期股则持续调整。近期市场分化,源于主力机构的获利回吐和调仓换股,同时,外围市场的不确定性因素也是导致市场盘中震荡的原因。大盘底部区域的夯实仍需要时间,市场可能只有结构性机会,系统性机会仍需耐心等待。

 


【操作策略】短期内市场

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指双双大幅低开,沪指盘中尝试反攻,但未能翻红,全天在平盘线下方运行。创业板指早盘大幅低开冲高后,开始进入震荡回落的状态。昨天强势的题材股今天降温明显,权重股未能担起反攻重任。

                         

观点:行情分化主要来自于前期大盘股成交占比过高带来调整需要,成长风格切换的大环境仍不具备,需要自下而上的判断来进行确认。周四外围市场再次下挫,对A股有所制约,但目前处于重要会议窗口期,市场难有大幅回调,可待等待“两会”期间主线明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家新年好!在实现了节后的开门红后,沪指周五上演过山车行情,全天在拉升与回落中反复切换。创业板今天的走势则较弱,开盘拉升后便进入回落的状态,盘中一度下跌逾1%。泛农业板块与周期股今天表现较强,成为沪指上行的主要动力。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 16:11)

受到美股大涨的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开,但随后双双进入大跳水的模式,午后未能成功反弹翻红。创业板在东方财富等创蓝筹的拉升下,创下新低后出现反弹,但仍需保持谨慎,留意5日线的收复情况

成也萧何败也萧何,大盘指数成功给上证50带到沟里去,留意下方年线附近的支撑,节前持币过节的需求明显,近期大盘仍有震荡调整需求,保持谨慎为宜 。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

大势研判
今日大盘和创业板,上演集体跳水,这是由于蓝筹股+白马股大幅砸盘所致,茅台、招行、美的、海康、太保、格力、伊利、平安银行等一大批流通盘权重个股领跌。但由于盘面仍处于低位磨底格局,3250点附近支撑保持良好,问题不大,经过这几天前途将重回光明。昨天市场阳包阴,今天市场阴包阳,这样来来回回的折腾,说明有资金不断的在调仓换股,提前布局2018年的行情。

操作指南
目前股东减持年报业绩一般的高位股仍具有回调风险,应注意规避风险,而在政策利好刺激之下,明日关注新能源板块的持续性。同时由于年末风险
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日上证50和中小创个股出现冰火两重天,资金颇为青睐超跌和滞涨的个股,可见目前市场的风险偏好较低。沪指继续围绕3300点震荡,不断考验整数关口的支撑,今日量能有所增加,继续留意权重股的护盘力度,由于赚钱效应低迷,先控制好仓位。

而创业板今日跌破5日均线,盘中一度出现跳水,受到1745点附近的支撑后反弹,但力度不足。跌破5日均线后,仍有调整风险,短期题材股的人气需要恢复,指数预计维持整理格局。创业板下挫或与以下三大原因有关:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-23 16:57)

今日早盘两市惯性低开,沪指全天震荡下行,跌破60日线,跌逾2%,创业板低开低走,午后大幅再度回落,跌破120日线,跌近3%,上证50指数回踩10日均线。


目前由于权重和题材均分化调整,沪指受到前高压力后回落,失守5/60日等多根均线,短期将再度进行区间震荡整理,不过下方缺口附近和120日均线的支撑仍保持良好,先留意权重股的护盘动向。而创业板再度失守120日均线后,要留意继续调整的风险。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 17:04)

今日沪指围绕着3400点进行争夺,目前受到30日线支撑,市场依旧是存量博弈格局,因此热点轮动不改,上方10日均线等形成阻力;而创业板受到1860点附近的支撑后反弹,仍需留意上方均线压力。

短期沪指仍需清洗获利盘,以震荡为主,但指数中期向好趋势不变,短期的整理更有利于指数阶段性走强。后续留意成交量释放情况。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有