加载中…
个人资料
MicrosoftTranslator
MicrosoftTranslator
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,499
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    一年前微软发布了AI 驱动翻译技术神经网络机器翻译 (NMT)从那时起机器翻译团队一直在努力扩展NMT技术的应用,提高文本和语音翻译API 以及微软翻译应用程序的翻译质量。

    今天微软翻译团队宣布多个NMT 技术的进展,使高级AI 翻译更易于访问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华为新近推出的Mate 10系列产品采用Microsoft Translator技术实现翻译功能。这一独特的硬件及预装软件协作运用了Microsoft Translator 在神经网络离线文本翻译技术方面的投入以及华为Mate 10 独有的AI硬件加速功能。 

华为Mate 10是首款具有专用神经处理单元(NPU)的手机,可用于对AI计算任务进行加速。专为华为Mate 10 研发的Microsoft Translator应用与翻译AI软件功能相结合,为用户提供了其他设备望尘莫及的独特离线语言体验:无需互联网连接即可实现神经网络翻译功能。 

华为与Microsoft Translator联袂,利用人工智能的力量突破语言屏障,将离线文本和图片翻译功能的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

510日微软Build大会上,微软执行副总裁沈向阳在Keynote 中演示了Office 365的惊艳的人工智能 – PowerPoint中实现实时翻译的插件Presentation Translator。演讲的内容可以实时展现60多种语言之一的翻译字幕,同时观众还可以通过微软翻译app在手机或PC上加入会议,显示各自的语言字幕。特别是还集成了Custom Speech Recognition, 可以学习PowerPoint中的内容包括note, 实现更精准的语音识别,特别是对于术语,产品名称和地名等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      今天,微软翻译宣布了日语的语音翻译,成为其支持的第10种语音翻译语言。之前已经支持的9种语音翻译语言包括︰ 阿拉伯文、 中文、 英语、 法语、 德语、 意大利语、 葡萄牙语、 俄语和西班牙语。

      微软翻译是世界上第一个端到端语音翻译解决方案,特别针对真实生活对话 (而不是简单人机命令)进行了优化。它是微软人工智能技术的产品和服务之一。

      语音翻译是一个很难的技术问题,正如所有使用机器试图模仿深刻人性的能力。它使用两个基于深度神经网络的人工智能 (AI) 技术︰ 自动语音识别和机器翻译。它还使用了独特的自然语言处理技术 (TrueText) 和语音合成器,又名'文本到语音',使用户可以听到翻译。然后,将这些技术集成起来来执行语音翻译功能︰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    去年微软翻译发布了基于神经网络10 种语言︰阿拉伯文、中文、英语、法语、德语、意大利语、日语葡萄牙语、俄语和西班牙语。现在,韩语成为第11种支持的语言。

    神经网络翻译使用完整句子的上下文来翻译每个单词,而不仅基于前后的几个单词,生成更流畅和更自然的翻译结果。这个新的人工智能技术机器翻译质量的质量显著提升,因为统计学机器翻译在过去10年一直是行业标准。

 它是如何工作的? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美国西部时间1213日,微软发布了可支持多人多语言沟通的全新翻译功能-Microsoft Translator现场翻译功能Live Feature)。通过Microsoft Translator现场翻译功能,用户可借助个人已联网的智能设备(智能手机、平板电脑和个人计算机等)实现多人、多语言、跨设备且面对面交谈的现场翻译。这一创新技术将让人类进一步接近彻底打破语言障碍的终极目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      在美国东部时间1116日的微软Connect大会上,微软翻译宣布所有语音翻译已经全部使用最新的深度神经网络运营。所有使用语音翻译服务的应用程序, Skype Translator和微软翻译移动设备app, 现在全部使用神经网络技术。而且, 所有开发人员和用户都可以通过使用微软翻译Speech API 将该技术集成到他们的应用程序和服务中。

       除支持语音翻译API目前支持的九种语言, 阿拉伯文、中文、英文、法文、德语、意大利语、巴西葡萄牙语、俄语和西班牙语, 神经网络算法也支持日语的文本翻译。这十种语言代表了超过微软翻译每天80% 的翻译量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微软翻译最新发布5种新的南岛语族语言: 斐济、马达加斯加、萨摩亚、大溪地和汤加,加上已有的菲律宾语,共有6种南岛语族语言。

为使各国人民、商界和政府之间的交流和使不同文化的人们更紧密地联系在一起, 能够改善跨越地理广度的沟通是非常重要的。 南岛语族语言在西起马达加斯加和东到波利尼西亚群岛; 南到新西兰和北到华南地区广泛使用。 微软翻译增加这六种南岛语族语言的支持, 为全球各地的1.2亿南岛语族人口的文化传播提供了新的交流机会。

微软翻译技术为众多的微软产品和服务提供支持,特别是在成本和效率无法用人工翻译完成的场景下。它已经集成到微软翻译的必应翻译, Sharepoint, 小娜, EDGE 浏览器和 Yammer等产品中。微软翻译还拥有一整套个人电脑和移动设备的应用程序, 包括Windows、Android (包括亚马逊 kindle 平板电脑) 和 iPhone 版本。 我们还提供Web Widget, 可以轻松地免费在您的网站上添加多语言支持。而且,如果需要翻译一个或多个文档, 则可以使用免费和开源档转换程序应用程序, 该应用程序保留文档的原始格式并支持 html、纯文本、pdf 和 office 格式 (word、excel 和 powerpoin

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微软翻译最近宣布, 在语音翻译解救方案中增加俄语支持, 目前共支持九种语言的语音翻译: 阿拉伯语、中文、英语、法语、德语、意大利语、葡萄牙语 (巴西),西班牙语和俄语。

通过此版本, 企业、开发人员和最终用户都可以通过微软翻译的以下应用程序使用以上语言的语音翻译。

- Android 和 ios 版本的 app

- 调用语音翻译API

- Skype 会议广播中的实时字幕功能

- Window桌面版的 Skype for Windows desktop

- 免费和开源 语音翻译程序

语音到文本的翻译可以输出所有的微软翻译支持的 50多种语言,帮助用户打破语言障碍。语音翻译API可跨平台添加到企业的应用程序或服务中, 为客户和员工提供更自然、更有效的多语种用户体验。微软翻译是第一个 end-to-end 的语音翻译解决方案, 为现实生活的交谈实现实时翻译。

了解更多: https://www.microsoft.com/zh-cn/translator/



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果你收到了Windows 10 周年更新,现在就可以使用微软翻译EDGE扩展(Microsoft Translator Edge Extension)EDGE浏览器中翻译50多种语言的网页。首先,在更新EDGE浏览器中下载全新微软翻译扩展。可以从浏览器中复制文本,单击右键快速翻译短的段落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有