加载中…
我们的宗旨

真心为孩子,全心为家长。

图片播放器
相册专辑
加载中…
育儿要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
我们的承诺

 

 

怀揣一颗童心

倾注一片爱心

撒播一腔诚心

奉献一颗忠心

幼儿园是小宝贝学习和生活的乐园,

我们将会一如既往用公正的态度呵护孩子,

用发现的目光欣赏孩子,用宽广的胸襟包容孩子,

用心构筑理想天地,让每个心灵得到滋润和启迪,

让每个孩子在这片凝聚爱意、放飞希望的摇篮里,

自由、快乐、健康、幸福地成长。

 

博文
分类: 园区互动

      “老师,为什么这两个垃圾桶的颜色是不一样的?”

      “老师,垃圾桶上面的标志是什么意思呀?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动
      青年教师是学校的后备力量,是学校教师队伍中的重要组成部分,其成长关系到学校的未来和发展。为了促进青年教师在专业技能中主动积极钻研,发挥各自特长、取长补短,我园组织开展了青年教师工作室活动。
准备阶段通过调查了解教师们的特长和专业发展需求,最后经过讨论,决定开设舞蹈工作室、合唱工作室、手工工作室、毛笔字工作室。指导老师由幼儿园中具有相应特长的教师担任。
1、舞蹈工作室
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动
10月30日上午,吴江区幼儿园骨干教师讲学团平望片活动在南麻幼儿园举行,李红仙校长和100多位平望片的同行参加了本次课堂教学观摩和讲座交流。
本次活动首先由四位骨干教师围绕“鳄鱼”同题异构带来精彩的集体教学活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动
    为全面了解班级半日活动行进的现状,观察分析教师在深入学习和贯彻《指南》后的落实情况,1031日,我园对小班进行了半日常规跟踪调研,并针对活动的安排、环节的组织、教学的展开等情况进行了及时进行交流、沟通和指导。大家对各班晨间接待、自主游戏、户外锻炼、盥洗点心等方面进行了全面的观摩。观摩活动结束后,调研组成员与班级教师进行面对面交流,就半日活动开展情况进行了探讨与反馈,并提出了调整建议,使教师对如何有效组织半日活动有了更深入的思考。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动
    为了提高我园卫生保健工作的质量,为幼儿创造良好的生活、学习环境,10月30日下午,我园召开期中保育员后勤会议。
    会议中主要强调了保育员们近期做好对手足口、流感等传染病的预防与处理工作,引导幼儿养成勤洗手、爱卫生的好习惯,同时各个班级教室做好通风、消毒工作。除此之外,会议还要求各班做好垃圾分类工作,引导幼儿初步了解可回收物和其他垃圾的具体内容和区别,让幼儿尝试辨别不同垃圾并投放进相对应的垃圾桶。
    通过此次会议,提高了保育员们在传染性疾病时期的警惕性,增强了保育员们的专业素养,为孩子们创设了安全、健康、快乐的成长环境,让孩子们在安全、卫生的环境中健康成长。
活动剪影:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动

为全面了解班级半日活动行进的现状,观察分析教师在深入学习和贯彻《指南》后的落实情况,1024日,我园对中大班进行了半日常规跟踪调研,并针对活动的安排、环节的组织、教学的展开等情况进行了及时进行交流、沟通和指导。大家对各班晨间接待、自主游戏、户外锻炼、盥洗点心等方面进行了全面的观摩。观摩活动结束后,调研组成员与班级教师进行面对面交流,就半日活动开展情况进行了探讨与反馈,并提出了调整建议,使教师对如何有效组织半日活动有了更深入的思考。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动

      家长是孩子最有亲和力的老师,是孩子成长最好的教育资源,是幼儿园最好的合作者。为了更好地拉近幼儿园与家长之间的距离,进一步促进家园共育,我园开展了家长课堂活动。本次活动由跆拳道教练爸爸主动报名,通过精彩又有趣的亲子跆拳道活动,让亲子们感受跆拳道运动的魅力! 
    本次活动,既丰富了孩子们的生活,又通过跆拳道锻炼了孩子的体魄,更增进了家长与孩子之间的情感,为家园之间的联系与沟通架起了一座快乐的友谊之桥。
      期待家长朋友们更精彩的活动哦!
活动剪影:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动
     幼儿健康成长离不开后勤保育工作,后勤人员队伍的建设更是促进幼儿园稳步发展的坚实后盾。为增强厨师专业技能,激发厨师参与活动的积极性,丰富幼儿的营养膳食,同时也给厨师展示厨艺的平台,我园在10月18日下午举行了食堂人员“健康营养我做煮”厨艺大比拼的活动。
      本次活动展现了厨房人员的风采,促进他们相互之间的学习与交流,调动了他们工作的积极性、创造性。相信这样的活动能够给我园厨师新的灵感与启发,更相信我园厨师会在爱心和责任感的支持下,严格要求自我,加强学习,不断提高幼儿食品烹饪技能,努力为幼儿留下“舌尖上美食的记忆”。
活动剪影:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动
 为进一步提升我园的保教质量,规范半日活动流程,提高教师半日活动的组织能力。10月10日,我园安排了业务园长、骨干教师等五位教师参加了桐乡市茅盾实验幼儿园举行的的半日活动质量提升研讨活动。 观摩结束后,浙江省特级教师陈宴老师、大一班的老师和所有观摩的骨干们进行了面对面的交流和反馈,主要从活动中幼儿的主动性、教学方法的多样性、环境创设的有效性等多方面提出了专业性的指导。最后,陈宴老师重点从为什么要进行一日活动质量提升;幼儿园课程结构是否合理;主题活动开展中的注意点;一日生活安排几方面展开讲解,所有参与研讨的骨干老师们都受益匪浅。
    此环节主要由外出学习的五位骨干教师进行汇报活动,她们将自己在外面学习到的半日调研中的新理念以及解决问题的策略分享给了我园其他教师,让名师的指导传播到我们幼儿园每位教师中,为我园教师开展半日活动提供了可行性的策略及专业知识。此次培训活动,充分发挥了“走出去,带进来”的作用,不仅外出学习的老师收获颇丰,而且通过分享交流让其他老师也从中汲取了许多对自身有价值的东西,达到一人受益、全园提高的效果。 
活动剪影:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 园区互动
    家委会作为幼儿园与家庭、教师与家长联系的纽带,是幼儿园、家庭和社会的教育桥梁,是加深家长、社会和幼儿园相互信任和理解的重要途径。为了充分发挥家委会的重要作用,增进家园之间的交流沟通,9月29日,我们在新园---庄平幼儿园开展了“幸福,从这里起航”的家委会活动。
    首先,家委会的各位成员们进行了简单的自我介绍,增进了彼此间的了解。
    然后,戴老师带家长们参观了庄平新园,家委会成员们在跟随戴老师参观时,说的最多的就是庄平幼儿园的孩子真幸福。是的,对于一所村园来说,我们的环境很优美,我们的设施很优越,相信孩子们在庄平幼儿园会拥有一个美好的童年。
    在参观完漂亮的庄平幼儿园后,谈园长以生动的照片带大家回顾了我们以往开展过的家委会活动:有走出幼儿园去果园采摘、去乐龄公寓送温暖;有家长来幼儿园观摩阳光午餐、幼儿的自主游戏;有家长们走进课堂给孩子带来有趣的科学实验、陪孩子们做三明治等等。
    一系列有意义的活动赢得了家长们的一致好评。最后,家长朋友们也为我们留下了许多金点子。
此次家委
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有