加载中…
个人资料
专业报关博客13660416596
专业报关博客1366
0416596
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,396
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
“大宗商品现货保税交易”制度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据《中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法》(海关总署令第121号)要求,我关将于2017年3月1日至2017年5月31日,对经上海海关核准并予以注册登记承运海关监管货物的运输企业及其车辆进行2016年度年审。现将有关事项公告如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      与朋友分开久了,有时就想聚一聚,带了一瓶波尔多进口葡萄酒佳酿欣然赴约,然友人喝到我精心挑选的葡萄酒后居然是一脸的嫌弃的说:“这酒又苦又涩,你这简直就是虐待我。”

      就这样友谊的小船说翻就翻。其实进口葡萄酒的苦涩是非常正常的,因为葡萄酒中含有单宁,它是葡萄酒中所含有的二种酚化合物其中的一种物质,尤其在红葡萄酒中含量较多,有益于心脏血管疾病的预防。单宁是葡萄酒的灵魂,它决定了酒的风味、结构与质地。缺乏单宁的红酒质地轻薄,没有厚实的感觉,薄酒莱红酒就是典型代表。单宁丰富的红酒可以存放经年,并且逐渐酝酿出香醇细致的陈年风味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进口报关、进口物流

咨询:13660416596/13071325663  李经理


一, 进口前准备
1、企业资格准备
首先,货主单位的工商营业执照的营业范围内应该包括“预包装食品”的经营资格,企业拥有食药局颁发的《食品流通许可证》。

如果货主单位有进出口经营权,可以自行进口;如果没有,可以通过签约委托的方式,委托有进出口经营权的公司作为经营单位代为进口。

无论采用哪种模式,进口食品的企业都需要先到质检总局的“进口食品进出口商备案系统”(http://ire.eciq.cn/)进行备案。

在网站备案后,企业需要到所属地的质检部门提交以下资料:
(1)《进口食品、化妆品收货人备案表》;

(2)工商营业执照、组织机构代码证书、法定代表人身份证明、对外贸易经营者备案登记表等复印件,并交验正本(编者注:三证合一

后,此条证件要求请详询当地质监部门);

(3)进口食品化妆品验收制度、缺陷食品召回和货物流向管理制度等质量安全管理制度;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A、进口前准备

1.企业资格准备

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进口    (一)趋势与形势判断
    1、中国消费者网购进口商品的频次、消费额都将继续快速增长,跨境电商零售进口的规模将快速、持续扩大。
    首先做这样一个行业发展大趋势的判断非常重要,关系到政策制定的大方向。现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 法国红酒进口报关澳洲红酒进口报关西班牙红酒进口报关意大利红酒进口报关美国红酒进口报关加拿大红酒进口报关
 葡萄牙红酒进口清关

 德国啤酒进口报关,美国啤酒进口报关,荷兰啤酒进口报关,南非啤酒进口报关,比利时啤酒进口报关,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   进出口物流报关咨询:13071325663/13660416596

    食品进口报关,新旧机械进口报关,木材进口报关,化工进口报关,包税香港进口

    跨境电商新政“满月”,记者调查广东多家跨境电商企业发现主营化妆品和保健品的跨境电商受到影响较大,深圳前海保税仓的包裹量一个月内下滑60%左右。而业内人士认为,新政也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

跨境电商新政即将满月,身处其中的企业仍在努力适应。21世纪经济报道多路记者近日赴郑州、杭州、广州等地的保税物流仓、跨境电商园区,实地了解新政在企业微观层面的影响。茫然、转型是这个行业内大大小小的企业提及最多的词汇,从政策制定的角度来说,新政意在加强跨境电商产品的监管,但无疑,这是一次行业洗牌、优胜劣汰的过程。

    多家企业认为,国家政策的出台更多的是从监管、安全把控等角度考虑,但企业希望能在监管和行业发展之间寻找到平衡点,毕竟跨境电商仍是一个新兴行业。

    蔡林已经七八天没到公司在河南保税物流中心的仓库了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海淘族们,今年“黑五”(西方感恩节第二天)或“圣诞季”到来时,你恐怕不能像去年一样任性地“买买买”了。3月24日,财政部、海关总署、国家税务总局联合发布《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(以下简称《通知》)宣布:自2016年4月8日起,中国将实施跨境电子商务零售(企业对消费者,即B2C)进口税收政策,并同步调整行邮税政策。

  按照《通知》表述,对跨境电子商务零售进口商品,不再按行邮税计征,而是按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税。与此同时,不属于跨境电商零售进口的个人物品,以及无法提供交易、支付、物流等电子信息的跨境电子商务零售进口商品,仍然可以按现行规定执行。政策变动将给网购消费者和电商企业带来哪些影响?买哪些商品要多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有