加载中…
个人资料
Betty
Betty
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-04-01 19:33)
标签:

杂谈

中原名师杜振龙高中英语工作室春季研修活动心得

三门峡市一高 刘艳丽

2019年4月30日至31日,“中原名师杜振龙高中英语工作室”全体成员十五人齐聚驻马店高级中学,进行了为期一天半的线下研修活动,来自不同地市的同伴们团聚一起,畅所欲言,分享各自在教学方面的先进经验和有效方法。

三十日上午,工作室导师杜振龙老师面向全体工作室成员和驻马店全体高中英语教师,做了关于高考备考的专题报告,首先,杜老师提出的一个理念“不忘初心,宁静备考”他说到,考纲就是“初心”,历年考纲要求均是稳中有变,与时俱进,凸显“立德树人”理念,融入中国传统文化的介绍与宣扬,以此为导向实施我们的教学和备考,才不会偏离方向,杜老师还指出在高考临近的最后关头,要有平常心,不骄不躁,给学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

简论“游戏”在高中英语教学中的应用

三门峡市一高 刘艳丽

游戏在课堂教学中,一直是老师们用来提高学生兴趣的常用手段。但是很多游戏都是针对小学生甚至是幼儿教育的,高中课堂能用的游戏却不多见。实际上高中英语课堂,尤其是枯燥的语法课,我们也可以利用游戏让它活起来,变得有趣和容易理解。

一、高中英语游戏教学的必要性

古人云“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。著名成功教育学家董进宇博士在培养孩子学习兴趣的六个程序中提出的第一条就是“你应该反复不断地告诉你孩子学习是快乐的,不是痛苦的,学习是好玩的,是游戏。”英语学习其实是一个英语知识积累、技能培养和能力发展这样一个复杂的过程,主要是靠有意识学习去完成。但是,中学生注意力不易持久集中,所以我们要创造条件,充分调动学生进行无意识学习,以减轻其学习负担。游戏教学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 09:14)
标签:

杂谈

高三英语教学思考与建议

一、常遇到的问题:1.课堂内容的阶段安排难以坚持规律性和条理性。 我们的学生由于在前两年的学习中,自觉性、策略性相对欠缺,因此到了高三,教学进度突然加速,容量增大,使许多原本潜在的漏洞暴露出来。 ...

一、常遇到的问题:

1.课堂内容的阶段安排难以坚持规律性和条理性。

我们的学生由于在前两年的学习中,自觉性、策略性相对欠缺,因此到了高三,教学进度突然加速,容量增大,使许多原本潜在的漏洞暴露出来。比如语法知识不扎实、词汇量贫乏、阅读技能空白、语言逻辑和语句层次解析能力不足,等等。在这种情况下,教师往往感到手忙脚乱:为什么总是不能按时完成本节课预定的教学任务?在确定阶段重点的时候,感到问题成堆,到底哪一周侧重哪个方面?

比如听和读的训练(毕竟这是长期的培养目标,不能顾此失彼)时间上怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5314955567

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有