加载中…
个人资料
向度人文杂志
向度人文杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,144
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本刊公告

《向度》是一本人文综合类刊物,目前为季刊。创刊于2014年9月1日。本刊为民间独立出版,以人文关怀为核心理念,恪守文学理想,坚持人文立场,以视野的洞开,审美的积淀为终极目的,立足于做当代都市进程中的新人文读本。

  何谓“向度”?即超越不同向度的边界,从不同向度的普遍联系去观察事物或问题。我们希望在多元社会里,不同的话语方式和思维方式可以引来不同的观照体系,由此帮助读者去理解世界和生活的宽度和深度,从而打破一切固有的思想边界,进入一个新的全维视野,一个完全不同的阅读视界将展现在您的眼前。

我们将用新锐的全方位的视角去解读历史、与人物,挖掘当代城市平台上的人文知识分子对生活和世界的新感知系统。以及他们在新都市进程中精神和的融入,从而引领人们去重新思考作为一个个体的人,与城市,与,与世界及至宇宙的微妙而复杂的深度关系。

向度淘宝二维码




《向度》微信平台



本刊公告二

投稿邮箱:renwenxiangdu@sina.com

读者交流群:169382904

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renwenxiangdu

新浪微博:@向度

微信平台:renwenxiangdu

豆瓣小站:向度

向度之声:FM760926

向度淘宝:http://sho113185844.taobao.com/

向度微店:http://wd.koudai.com/?userid=211894522&wfr=c

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
向度2019年夏季号(总第20期)朝花夕拾

本期目录:

001/

指尖专栏 · 试错与完美

019/

沈家智专栏 · 节气与家书

045/

冯杰专栏 · 冯杰说画

055/

潘都专栏 · 罗预集

071/

弥生专栏 · 人间烟火

095 /

文河专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

向度

文化

写在前面的话

亲爱的朋友们:

在新的春风里,《向度》休整一年后,凝聚了新的力量,继续前行,这是一种承诺,也是一种坚守。

新的《向度》,我们尝试去做一些主题性的东西,希望在这一年里,我们会做得更好,也希望得到朋友们一如既往的关注和支持。

——向度团队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

敬告广大作者朋友:

自2018年始,向度文化平台正式启动“向度文学丛书”系列主题项目,丛书第一辑将于今年出版发行。

向度文学丛书第一辑分为“散文卷”与“诗歌卷”两套丛书系列。每套丛书各包括九册,由正规出版社以丛书号形式公开出版,每本单独定价。现向广大作者朋友公开征集优秀书稿,欢迎有意愿结集出版作品的朋友踊跃投稿。

审核机制

为了保证丛书品质,创立向度品牌,本套丛书将由平台特约优秀作家编辑组成丛书编委会,对书稿进行初审后再提交出版社进行终审。书稿是否顺利出版将以出版社审核为准。

费用说明

向度丛书的策划以及初审工作,均不收取作者任何费用。书稿的出版费用需要作者自己筹措解决。每本书的出版费用大致包括书号费、审校费、印刷费三大项。具体费用由成书时的实际成本进行核算,出版合同由作者与出版单位直接签订。

爱国家政策影响,今年各大出版社书号费用均有上调,选题审查和编校质量更加严格和规范,出版时间比以前也有所延长。敬请各位作者知悉。

有单书单号出版需要的作者朋友,本平台可以另行策划主题书系。

丛书编委

向度丛书编委会成员:酸枣小孩,湖北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

流觞记

扶风

散文

流觞记/扶风著

酸枣:印象中你是个读书人,不是个出书人。

扶风:其实对出书没有强烈的愿望,特别是有了网络以后。有相好的朋友如果索要,我就让文印部的小姑娘打印两本寄去,标明是扶风出版社私人订制。去年春四月,与朋友到山中看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

向度

亲爱的作者和读者朋友:

经编辑部研究决定,2018年本刊将进入休刊期。在此期间不再接受投稿和新刊订阅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

向度

分类: 《向度》期刊



空坐楼头,自窗口看见。秋风起山野,不知从何而来,不知迹归何处。几万万里之外,星辰落在银河。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

向度

文化

分类: 《向度》期刊
17期封面画/弥生绘

主编手记

江西是个好地方。好在它“风景这边独好”。

好在它“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”

秋水莹精神。季节也是讲精神的。秋天的精神是什么呢?它是成熟的,又是沉静的。

成熟是历经沧桑之后的成熟。沉静是劈风斩浪之后的沉静。

秋天是个好季节。《向度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夏季号封面/冯杰题画

本期导读

【品城】

厚重中国,厚重中原。

中原,是一个大词,也是中国大地上的文化坐标。在中国八大古都里,河南独占四个,所以有人说,中国的中心在河南,“文化寻根”必须回到河南这片厚重的土地。

读余秋雨的《中国文脉》,才发现中国所谓的文脉,是由河南人串连出来的文化线索。在这里,人杰地灵,只是繁华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

向度15

春季

分类: 《向度》期刊
二0一七春季号(总第15期)

本期目录

人物|Focus·朝潮专辑

004/与一件外衣有关●朝潮

010/朝潮访谈●赵雨

024/朝潮作品辑●朝潮

091/朝潮作品评论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

向度

亲爱的朋友们,期盼了一年之久的“九十年代”,它终于来啦!让我们用热烈的拥抱来欢迎它吧。它的出生是多么不易啊。没有人知道它经历了一个怎样漫长而艰难的孕育过程……无论怎样,它依然不负众望地面世了,以坚强不屈的姿态站立在我们眼前。在此,感谢所有参与此书进展的作者朋友们,无论您的作品是否最终入选,您的支持我们将铭刻于心,更感谢为了此书的出版慷慨解囊给予无私资助的朋友们。没有你们,就没有“九十年代”。

前言

黄仁宇曾经说过:“只有伟大的政治家才能看到10年以后,只有伟大的历史学家才能看到30年以后”。历史的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

向度

文化

分类: 《向度》期刊

亲爱的读者朋友,本期是2016年最后一期,至此,本年度的出刊工作已经圆满结束。感谢读者诸君又一年的相知相伴,庸常的时光有了文化的滋润,便意味深长,岁月静好。

正如之前所公告的,明年的《向度》将以“春、夏、秋、冬”四季为周期出刊,我们将继续尽力为读者朋友奉献更加优质的阅读文本,传播更纯粹的文学精神。希望在新的一年里有你们继续同行。

那么,新一年度,我们再见! 

本期目录

主编手记|消逝的乡村

品城 |City ——古村落专题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有