加载中…
汇市走势
全球股市
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,666,475
  • 关注人气:2,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

盘面回顾

23日,沪深股指延续弱势低开震荡,沪指跌破3200点整数关口。盘面仅养猪、创投板块个股活跃,近期强势的工业大麻、燃料电池大幅调整,前期强势股全线杀跌,热点题材集体退潮,市场观望情绪浓厚。虽然盘中中信建投涨停带动券商板块反弹,但独木难支尾盘大盘继续调整,收盘沪指跌0.51%,报收3198点;深成指跌0.97%,报收10124点;创业板跌0.81%,报收1683点。两市共862只个股上涨,47只个股涨停,除新股外涨停41只,2809只个股下跌,68只个股跌停,25只股票炸板,炸板率38%。

盘面看,上海自贸、猪肉概念、沪企改革、券商、超级品牌等概念题材涨幅居前;氢能源、海工装备、航母、燃料电池、石墨烯跌幅居前。沪股通净流出32亿,深股通净流出27亿。主力净流入个股前十:五粮液、贵州茅台、领益智造、梅雁吉祥、中国平安、中信建投、分众传媒、摩恩电气、泸州老窖、广电网络 。

大盘分析

大盘全天延续调整走势,下午券商异动大盘一度拉升翻红,然后大盘再次向下调整,昨天淘金早评指出,大盘有弱势反弹,反弹是逢高减仓的机会,符合淘金早评的判断。

从大盘的走势上看,今天大概有两种走势:

1、早盘在昨天低点附近(3186点)止跌反弹,这种弱势反弹的目的是为了形成一分钟级别的中枢,等中枢完成之后,还会有一次下跌,那时能出现背驰调整才会结束。

2、今天继续下跌考验3150点附近支撑,正常情况不会跌破3130点,止跌后也就确认本轮调整结束,后面将再度展开向上突破的行情。

出现第一种走势短线反弹结束后还会继续下跌,就像昨天的走势一样,那么补仓还需要等待。出现第二种走势,大盘调整幅度足够了,调整形态也非常良好,后面就有再次向上突破的可能,当然是可以考虑回补了。万一下跌力度过大3130点也跌破,短线回调就有不背驰的风险,调整时间将延长,补仓也要继续等待。

盘面策略

热点方面:昨天提示氢能源板块连续大涨后风险累积,果然出现了大幅杀跌,但晚上出了一些氢能源的利好消息,今天板块如果不能再度走强就大概率结束了。

券商,金融科技盘中强势反弹,维稳市场,这是一种尝试止跌的信号,虽然没有立竿见影,但也起到了刹车的作用,一次不行就来两次,一旦大盘止跌板块再度异动,短线就可以重点关注。

今天是猪年,亦或是国外的猪病了,中国的猪吃香了,猪肉板块持续性非常好,是唯一还在延续上涨的强势板块,仍然可以继续关注。

昨天特别提到的创投板块,前期调整相当长一段时间,目前是低位刚刚开始启动,虽然不一定能再次担当主流领涨角色,但该板块后面有反复活跃,反复走强的机会,尤其是在目前缺乏主流热点,缺乏赚钱效应的情况下,可以继续逢低关注。

操作策略:大盘无成交量,无持续性的热点,赚钱效应匮乏,短线多看少动为主,等待大盘调整结束或出现持续性的热点再考虑参与。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日市场早盘震荡下行,近期强势题材股全线调整,跌停家数超过50家。午后券商板块突然发力,中信建投盘中一度涨停,其它券商跟风异动,带动主板指数走强,但市场已经进入缩量观望格局,成交量不放大,始终没有跟风资金,个股跌多涨少,赚钱效应不佳。板块方面上海自由贸易港、养鸡板块领涨,盘中券商异动拉升,燃料电池、军工板块领跌。

沪指调整一度跌到20天线,在均线派技术分析者眼中,这是个非常重要的短期均线,如果一旦跌破,短期市场就有再深调的可能。就在这时券商板块突然启动,而且带头的是前期最具号召力的龙头中信建投,这家公司被同行出具看空报告以来,已经盘整了两个月时间,调整较为充份,他的再次启动预示着券商板块的下跌空间已经被封杀,而券商为代表的大金融板块也是王者一直强调对大盘影响最大最深远的板块,现在场外资金没有信心入场,如果中信建投这样的品种能够连续走强带动券商板块,那么大盘就有望企稳,否则这一位置还可能继续反复震荡。

大盘展开一分钟调整,今日下探二十日线后展开反抽,反抽未能突破3241点是一分钟三卖,所以提前指出大盘反弹是减仓的机会。

技术上沪指形成一分钟级别的小三卖,再次下探考验3130附近支撑,目前大盘成交量不足是硬伤,热点缺失,操作难度加大,应多看少动先观望为主,耐心等待新的热点出现在考虑介入的机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大盘回顾

22日,A股三大震荡下跌,房地产、家电、保险、工程机械等蓝筹白马全线下挫,上证50指数大跌2.36%。猪肉板块指数大涨5.39%,天康生物、唐人神等多只个股涨停,市场蓝筹白马和题材股普跌,个股普跌,赚钱效应减弱。截至收盘,沪指跌1.70%,报收3215点;深成指跌1.86%,报收10224点;创业板跌1.07%,报收1697点。两市共862只个股上涨,59只个股涨停,除新股外涨停53只,2667只个股下跌,20只个股跌停,28只股票炸板,炸板率35%。

盘面看,猪肉、可燃冰、乡村振兴、氢能源、页岩气等概念题材涨幅居前;超级电容、有色、大麻、中字头、上证50、数字孪生等概念题材跌幅居前。主力净流入个股前十:市北高新、特发信息、领益智造、士兰微、梅雁吉祥、春兴精工、华昌化工、正邦科技、德美化工、大北农 。

大盘分析

周末两大利好,加上技术上大盘调整迹象非常明显,所以市场都在预期大盘将会向上突破3300的大涨行情。实际上大盘走势却大跌眼镜,不仅没有攻击3288的高点,甚至最低杀到3206.88点,3300点攻坚战一天时间变成了3200点保卫战,打脸有点痛了。

周末领导层发生:房子是用来住的不是用来炒的。地产板块应声大跌,而且带动银行,保险等权重也大幅回落。货币政策由稳健改为松紧适度,加上近期资金面有所紧张,市场成交量又迟迟不能有效放大,向上突破大涨信心不足,既然无法向上突破,那就只能寻求向下的支撑。所以大盘走出和预期完全相反的大幅调整走势。

从大盘的走势上看,5分钟级别二卖已经出现,将出现一分钟级别的回调走势考验3150点附近的支撑。只要不跌破3130点,大盘还是强势调整的形态,回调也就是形成5分钟级别的第二个中枢而已,等一分钟级别调整结束,大盘仍有向上突破的要求。

这种调整并没有多大的回调空间,没有改变5分钟上涨的级别,高抛低吸做做差价就行,无需过于恐慌,后面向上突破3300点后,那时如果不能继续大涨才会有大的调整风险。

如果短线调整幅度较大跌破3130点,这样就会把5分钟级别趋势上涨的走势形态给破坏,大盘将扩展成30分钟级别的上涨走势。大盘后面将会走出反复震荡的调整走势,调整的时间肯定会大大的延长,甚至等演化出30分钟级别的中枢后,才能再向上突破大涨。这种可能性不大,只需要了解即可。

盘面策略

热点方面:氢能源,5G,猪肉等板块走势较好,但够不上领涨主线,赚钱效应也明显下降,所以操作要小心了。

氢能源板块经过持续强势大涨后,都处于高位,大盘又有调整的要求,所以该板块也要小心了,不要再追高。

5G利好不断,主要关注龙头的走势,只要龙头不倒,就可以继续逢低关注。

科创板近期一直没有什么表现,本身就有补涨的需要,加上很多个股有调整到位的迹象,借周末利好消息刺激,昨日盘中明显异动,关注后面是否有走强的机会。

次新股已经沉寂了相当长一段时间,关注能否在大盘调整之际走出独立的行情。

操作策略:从短线操作的角度考虑,由于昨天大盘跌幅较大,形成了小级别的趋势下跌走势,今天大概率会弱势反弹,向上突破的可能性很小,所以等反弹结束后注意逢高减仓或先出来观望,沪指回调到3150点附近止跌可以考虑回补。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日市场小幅低开后便一路震荡走低,全天没有出现像样的反弹,市场题材概念较为萎靡,个股在银行保险和地产等带领下出现普跌,跌停家数今日增加到十家,成交量仍然较小,盘面上看,权重板块持续回落,拖累指数走低,而市场赚钱效应缺失又导致入场资金持续观望。板块方面养猪、油气板块领涨,民航、保险和地产等板块领跌。

上周五上证指数收盘价创新高的时候,晚间公布股指期货放松,为什么选择在这个时间点发布呢?如果对于市场没有信心,会选择这个时候放松股指期货吗?所以大家预期都很高,包括王者也认为这里有突破的要求,但是早上市场这样的表现,妥妥的打脸啊!这说明当前市场的权重股才是市场主导力量,金融始终不发力,就难以放量突破,它们已经成为绑架市场的关键力量,今天市场的调整主要就是大金融和地产在周末的经济会议重提房住不炒和去杠杆造成的,但仔细观察盘面,以券商为首的大金融板块也并没走坏,后市仍然要重点观察它们什么时候启稳启动。

技术上,大盘在三买确认后却受权重咂盘影响出现了弱势震荡,那么短期就要注意震荡是否能够突破3241点,因为不能收复3241的话,指数就有形成小级别三卖再次探底的可能,但整体来说只要3150附近能止跌都是没什么大风险的,就是个大级别中枢震荡而已。现在主要是市场没有足够的成交量来带动多个热点上涨,没有热点没有持续赚钱效应就难以吸引人气,所以操作上应考虑围绕大盘中枢震荡进行高抛低吸或者逢低参与近期热点为宜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大盘回顾

19日,大盘震荡加剧,上证50涨1.25%再创反弹新高,保险、家电、5G等板块领涨。受消息刺激,石墨烯概念股上演涨停潮,锦富技术、宝泰隆等逾10只个股涨停。两市缩量明显,盘面热点题材并不活跃,赚钱效应一般。沪指涨0.63%,报收3270点;深成指涨1.27%,报收10418点;创业板涨0.66%,报收1715点。两市共2265只个股上涨,85只个股涨停,除新股外涨停80只,1218只个股下跌,6只个股跌停,14只股票炸板,炸板率16%。

盘面看,石墨烯、工业大麻、超导、钛白粉、燃料电池等概念题材涨幅居前;富士康、航母、食品安全、沪企改革、有色等概念板块跌幅居前。主力净流入个股前十:东旭光电、中兴通讯、格力电器、中国联通、永泰能源、飞马国际、宝泰隆、汉缆股份、中国平安、福田汽车 。

大盘分析

上周王者反复强调大盘没有风险,而且周四的调整明显结束,周五大概率是继续向上反弹,事实证明4.19魔咒本来就是子虚乌有。周五大盘虽然未能走出向上突破大涨,盘中还出现了大幅震荡,尾盘强势收回符合王者的判断。

从沪指的走势上看,周五盘中的大幅震荡不仅没有破坏强势震荡走势,反而使得一分钟级别回调完美完成了。加上周末放开股指期货;最高级别经济会议肯定了第一季度经济成果,认证开局良好;强调将资本市场放到非常重要的地位,单独提及科创板等一系列重大利好;新加坡A50股指期货盘后飙升等等,周一大盘将大幅高开,甚至有直接高开突破3300点的可能。

王者之前分析指出,大盘处于技术性三买中,只要利好消息配合,向上突破顺理成章,水到渠成。而且从走势上看,向上突破以后,回落不再跌破3275点,大盘还有形成一分钟级别趋势上涨的机会。

盘面策略

热点方面:氢能源依然是市场最强势,持续最好的主线,也是市场资金最重要的操作方向之一,只要龙头不倒,该板块就可以反复的参与。

5G板块反复活跃走强,而且又爆出了海底光缆概念,所以该板块同样值得重点关注。

工业大麻和5G相似,都是反复活跃的,也是逢低重点留意的板块。

蓝筹,大金融板块(包括券商,金融科技)等能否再起升势的问题,大盘要想强势突破大涨,肯定需要这些板块强势启动来支持的,而现在也到了这一关键时刻了,当然要重点关注了。

操作策略:维持积极参与热点或耐心持股待涨的观点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日市场指数横盘震荡收红,再次终结4.19魔咒。燃料电池经过昨天分化后今天出现反抽,但力度一般;5g板块早盘杀跌后在春兴精工封住5连板后再次走强。但整体来说市场并不活跃,氛围一般,特别是周五的观望情绪使得两市缩量明显。板块方面石墨烯板块领涨,盘中5g异动拉升,福建板块领跌。

5G连续超预期上涨,已经明显的替代了大麻,和氢能源板块成为市场抱团的两大主线热点,春兴精工在不断分歧中天天拉板终于奠定了龙头的地位,正是春兴精工拉板加上中军中兴通讯的大涨带动了5G,领涨的板块们还在不断的打出新高,低位的个股也在不断的跟进,这就是趋势的力量,尊重趋势更要跟随趋势,接下来可以关注低位放量启动的5g和氢能源板块积极参与。

技术上,王者最近反复强调三买已经确认,下周大盘将向上挑战3300点,还有不少人拿今天是什么4.19号魔咒说事,结果呢?事实证明魔咒就是用来打破的!

技术结构如此清晰,大盘又有热点,虽然美中不足的是成交量没有放大,但放在很多人恐慌的4.19日还能继续上涨,这已经是强势的特征了!操作上王者继续建议尊重趋势,积极参与热点,耐心持股待涨!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

指数经过早盘的冲高之后有所回落,但盘面上热点个股经过短线杀跌后有所回暖,盘面上看,5g和汽车以及金融个股表现活跃,总体继续盘整,但随着大金融的蠢蠢欲动,大盘也有突破欲望。板块方面石墨烯板块领涨,盘中国产软件异动拉升,染料、福建板块领跌。

技术上,大盘三买后,市场在等待有号召力的板块发力放量突破,这两天的反复震荡整理,就是在为冲关3300蓄势,操作上应该继续积极参与热点和持股待涨为主。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大盘回顾

18日,大盘全天维持震荡走势,市场热点比较混乱,工业大麻、猪肉、燃料电池、5g等近期热点板块个股均出现大幅分化,郭台铭概念股继续走强,富士康概念、福建板块集体大涨。两市量能继续萎缩,多头信心不足,资金观望情绪浓厚,赚钱效应较差。截至收盘,沪指跌0.40%,报收3250点;深成指跌0.55%,报收10287点;创业板跌0.75%,报收1704点。两市共1034只个股上涨,64只个股涨停,除新股外涨停60只,2483只个股下跌,15只个股跌停,36只股票炸板,炸板率45%。

盘面看,超导概念、海工装备、氢能源、富士康、航母等概念题材涨幅居前;工业大麻、超级细菌、养老概念、车联网、上海博览等概念板块跌幅居前。主力净流入个股前十:浙江龙盛、格力电器、国际实业、中国船舶、中天科技、大北农、洋河股份、春兴精工、奥马电器、东方能源

大盘分析

市场期待的蓝筹、大金融、券商等继续回调毫无表现,题材股也缺乏能带动市场人气的强势主流领涨热点,所以大盘全天横盘震荡走势狠正常。

从大盘的走势上看,一分钟级别中枢形成后未能走出向上突破的强势走势,而是围绕一分钟级别中枢反复震荡。震荡调整是为了减缓上涨的斜率,让上涨的级别变大,洗出持股意志不坚定的投机者,也是为了后面更好是上涨。

这两天的震荡走势有明显的结束迹象,今天能出现强势领涨热点,蓝筹、大金融(券商、保险、银行、互联金融)等能启动大涨,大盘将走出向上突破大涨的走势。即使大盘不能强势大涨,最多也就是冲高震荡的走势,不会出现像网上盛传的4.19魔咒大跌的,不必瞎紧张,不必制造紧张气氛。

盘面策略

热点方面:氢能源 燃料电池是当前市场唯一的一条主线,最强势,持续性也最好,也是王者反复强调要重点关注的方向之一,昨天板块内有所分化,重点关注板块内形态良好的个股,一旦有启动迹象就是机会。

5G和工业大麻板块昨天虽然不是特别强势,但近期是反复活跃不断走强,这两大板块的强势股逢回调可以重点关注。

人民银行召开2019年科技工作会议:研究出台金融科技发展规划的消息,重点关注能否刺激大金融板块(券商,金融科技)再起升势,如果能强势启动,大盘必然就会强势突破大涨。

郭台铭参选概念有点超预期,也可以考虑关注一下。

操作策略:指数短线没有风险,高抛低吸或者持股待涨,量体裁衣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日大盘全天弱势震荡,盘面上没有明显热点导致市场呈现缩量盘整的态势,场内资金观望情绪浓厚。盘面上看,个股跌多涨少,涨停家数较昨日下降,市场做多氛围下降。板块方面军工、白酒板块领涨,盘中福建板块异动拉升,汽车板块领跌。

市场延续着震荡的状态,最近表现的大金融、5G和汽车等板块都没能持续表现,没有热点的市场成交量就不能有效放大,成交量对盘面影响意义还是巨大的。

这位置不放量,板块上来看整体也比较寡淡,缺乏具备想象力,有催化剂的,能带动市场人气和继续上攻的板块,所以大盘只能在这位置反复整理,等待新的政策或消息剌激,出现新的有号召力的板块带领市场突破。

技术上,昨天确认三买后,现在是反复震荡构造一分钟级别中枢的过程,中枢形成后大盘仍然要向3300发起攻击的。资金在3300之前出现观望情况,热点较为散乱,这属于正常的整理范围。

明天是有名的419魔咒日,主要是因为一季报要求在四月全部披露完毕,按惯例业绩好的公司会率先披露,而后披露的公司可能会出现业绩不及预期的情况,所以有不少大资金提前纷纷减仓回避风险,市场会因此出现大幅震荡。而且某些自媒体为了吸引眼球故意夸大4.19 魔咒的威力且广为传播,对很多股民造成了心理上的影响。

但王者认为这个魔咒从近几年的数据看4.19日根本就没有大跌,而且商愈减持风险在年前已经爆雷,巨大的利空因素已基本消除,业绩下滑也基本在前几天出来,大的风险已经释放出来。大盘现在处在三买的走势结构中,明天不但有望打破魔咒,还有望向上突破3300!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘回顾

16日,两市低开震荡调整,空头肆虐个股一片惨绿。11点后风云突变,多头展开绝地反击,银行、保险、券商等权重板块全线大涨,5g概念锦上添花,万马科技、吴通控股、南京熊猫等近30家个股,沪深指数单边上涨,上证50大涨3%创下本轮反弹新高,市场资金做多气氛活跃,赚钱效应回升。截止沪指涨2.39%,报收3253点;深成指涨2.33%,报收10287点;创业板涨1.84%,报收1697点。两市共3096只个股上涨,110只个股涨停,除新股外涨停106只,431只个股下跌,9只个股跌停,18只股票炸板,炸板率15%。

盘面看,概念板块全线飘红,5G、燃料电池、无线充电、边缘计算机、华为、有色、国产芯片等概念题材涨幅居前。沪股通流入22.26亿,深股通流入18.88亿。 主力净流入个股前十:中兴通讯、平安银行、格力电器、信维通信、中国平安、兴业银行、浪潮信息、贵州茅台、四维图新、建设银行 。

大盘分析

上周五王者强调千金难买牛回头,即使是周一冲高回落大幅震荡,强势股全线杀跌,热点全线退潮,大盘短线走势非常难看,也坚决认为指数没有风险,向下没有调整的空间。


实际上,大盘下探到3153点后就开始绝地反击的,在保险、银行、券商等蓝筹股以及5G,氢能源等热点板块强势飙升的带动下强势大涨,上证50指数更是大涨了3.35%,直接向上创出了新高,是大盘强势反转的最大推手。



大盘昨日突破3211点,大金融等蓝筹及时启动,强势大涨确认短线调整结束,走势完全符合王者的判断。蓝筹权重,大金融板块强势启动,主流热点5G,氢能源已经形成,盘面上人气已经激活,赚钱效应也回来了,再加上万众瞩目的一季度数据今天公布如果超预期,大盘5分钟级别三买点具备天时地利人和的条件,有望向3300点发起总攻。

盘面策略

热点方面:之前大盘向上突破时,券商、互联金融科技板块是绝对的主力,昨天未能再次强势启动,大盘的成交量也未能有效放大,这是上涨中的一个隐忧。

5G通信板块突然强势爆发,近期板块利好不断,板块批量涨停强势得一塌糊涂,既然能在大盘探底回升时启动,强势领涨大盘当然要重点关注了,而且这个板块作为市场的主线,不能是一日游行情。最好是5G板块作为主流热点能持续强势大涨,券商和金融科技板块能同时启动,大盘向上突破3300点也就水到渠成。

氢能源板块是反复强调的持续性最好的板块,昨天继续强势大涨,是市场另一条主线,后面仍然可以重点关注。

养老概念:盘后发布了推进养老服务发展的意见的消息,政策面利好肯定会强势爆发的,关注有无捡漏的机会。

操作策略:大盘继续看涨,王者坚定看多,这两天已经说的太多,短线继续以持股待涨或积极参与热点为主。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有