加载中…
博文




        小时候家里煲得最多的就是猪脚汤,爸爸说猪骨煲过汤没那什么吃头,肉少也不好吃,猪脚带皮吃起来不肥腻,猪腿肉又多,煲一大只猪脚,连肉带汤可以有满满一锅,一家人可以畅快的喝汤吃肉。其实我也是这么认为的,所以我现在也是经常的买猪脚回来煲汤。只是现在的猪脚怎么煲也煲不出小时候那味道,那会吃食没现在丰富,肠子里油水也没那么多,有一锅香喷喷带油花的猪脚汤吃起来真是特带劲。再加上以前的猪都是农村家里养的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 21:53)
标签:

杂谈

分类: 杂文

     平素爱吃鸡脚,在距离我家不远处有家小店卖的盐焗鸡爪很好吃,总是没隔多久又会去买一次。那店生意很好,经常去到都要排队。这次去刚好前面没多少人,就一对小情侣,这对小情侣买鸡爪应该是给女孩吃的,听那女孩子说要蒜蓉味,男孩就对店员说要5元蒜蓉鸡爪。这蒜蓉鸡爪我也很爱吃,是这店里除了盐焗鸡爪以外第二爱吃的品种,也经常会买些回来啃。蒜蓉鸡爪个头挺大,但不是一整个的,而是把一个鸡爪按脚趾分成几块,带汁拌在剁辣椒和蒜蓉、醋里泡得胀胀的,沾着调料称起来很重。我平时一般买10-20元也没多少,自己一个人就能啃完。听到说买5元,我也有点诧异。只听那店员说:“5元很少的哦,要不要多买点?”男孩坚持就要5元,店员没再说话,装了点去称,显示是8块多,男孩说不要这么多。店员又拿了点出来,然后显示是6块多,这时那一直依偎在男孩怀里的女孩抬头看着男孩,看她的眼神是让那男孩子买了吧。连我也以为他们会买了。没想到那男孩迟疑了一下,还是坚持不要这么多。最终显示5块半,男孩终于点头付钱了,此时那鸡爪就那么很可怜的几小块装在盒子里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




        这个国庆节当大家忙着外出看人山人海时,我在家里忙着剥栗子。有朋友在过节时送来一大袋当地很有名的栗子,以粉糯而闻名。我非常喜欢吃栗子,就顾不上手疼,奋战剥栗子。刚开始时,我是把栗子外壳用剪刀剥去,再烧开水浸泡把栗子的衣去掉然后再蒸或是煮栗子糖水。这才剥了一篮子,手就疼得受不了,就算贴上3张止血贴也坚持不下去了,这就想着干脆做些糖炒栗子来吃。网上搜了一下做法,归类起来有:烤箱版、微波炉版、锅炒和水煮版。我选择了水煮法,不过最后改进了一下,还是用上了微波炉,因为传统的糖炒栗子,把糖炒得过火变黑对人体有害,咱要好吃又健康的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

凉菜

猪手

沙姜

爽口

分类: 美食---肉类




        沙姜猪手是本人非常喜欢吃的一道菜,在外吃饭经常会点这菜吃。其实自己在家做也很简单的。这道菜的关键是猪手要爽,沙姜要香,沙姜本身就有一种非常独特的香味,拍扁剁碎用油爆过激发出最大的香气,再加入些香菜和小葱,还有红椒丝,看上去赏心悦目,而且还好吃。猪脚要爽口,必须是煮的时间不是太久,煮久就软了,没煮够时间又太硬啃不动,所以煮了半个小时差不多就去看看,时不时用筷子刺刺猪皮,感觉可以了就立刻捞起,通常煮35-40分钟,这视各人喜好,但绝不能煮久了。冰镇这步也是不可少的,捞起后用凉开水冲干净表层的粘液,再浸冰水里,放入冰箱4度位置冷藏上数小时,放置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       又到周末,总算可以安心好好做上几道菜,这道菜选用杏鲍菇,营养丰富还好吃。但这杏鲍菇一定要先煎一下,煎出点水份使之变软,再淋上个用蚝油做的芡汁,又鲜又滑。滑溜得跟豆腐花似的,还有豆腐所没有的鲜味,没任何味精类的添加也没肉,却比肉菜还好吃。为了好看和更好的沾上汁,还在杏鲍菇横切面划了花,手残党可省了这步,因为一不小心就会切断。我的刀功也不好,属于半手残一类,这不怪我,因为没那么多食材给我练手啊,你看电视小说什么的,那些食神可都是耗费了不少萝卜、冬瓜才练出的一手好刀法,咱就算有这条件也不舍得那些萝卜和冬瓜,切出一堆谁吃?家里又没养猪,再说萝卜冬瓜也不便宜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  都说烘焙是个坑,掉进去的人都会买一堆的东西,除了买工具,还有就是不间断的买材料,还总会觉得自己想做什么点心的时候材料不够。我就是这样,买了一堆的东西回来,可最近几个月天气热又懒动,等突然勤快一下想做点什么的时候一看,糟了!两盒没开过的低筋粉过期了,还是1000克装的,淡奶油和高筋面粉也过期了,只剩下中筋面粉还在保质期内。因为低粉和高粉是网购,每次都买挺多的,中筋面粉哪都有卖,平时就用完才买。把过期的全扔垃圾桶,只剩下中粉,那就蒸包子吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豉油鸡

家常菜

分类: 美食---家禽




   相思,可以是思念一个人,也可以是思念一个物件,或是思念某种味道。有时偶尔想起一个味道,立即就馋起来,这味道平时隐藏在心底,某个时间突然触动想起,就越发的思念起来,很迫切的想要吃进嘴里,当然不是吃货的可能不会有这感觉。孕妇更甚,一想到什么食物,那种想吃的感觉犹为强烈。我怀孕的时候某天突然很想吃腊鸭,可那个季节并不是秋冬,卖腊鸭的地方不多,后来老公陪我逛了很久总算是找到了。我还听有个朋友说她怀孕时特别喜欢吃皮蛋,大多是这些味道比较独特的东西。
   这豉油鸡也是,久不吃总是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

土豆

素菜

椒盐

分类: 美食---素菜




         一个人在家,本来是想着约几个朋友一起吃晚饭,可是约的时间比较晚,有些朋友已经回家去了,最后就把约饭时间后挪了一下,自己在家随便做点吃的。刚巧家里有两个新买的土豆,最近肉吃多了,想着素素的土豆也挺不错,饱腹还好吃。炒土豆片是很普通的平民美食,从小我就爱吃。说到土豆就想起小时候妈妈喜欢做水煮小土豆,这可不是那种水煮牛肉片或是水煮鱼的味道,而是整个连皮直接用自来水煮熟,一点味道都没有,还很小个皮又极难剥。但她就是觉得这样煮有营养,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    最近俺正式回归新浪博客,上次新浪有个活动征集试用电饭锅,条件要求博客点击数要达到百万,光这一条俺就被拦在报名的门槛外,空有一颗努力写试用报告的心却连报名的资格都没有。痛哭捶地之后,决心为冲击百万浏览量努力,立志要勤拍照,多发博客,这会大半夜仍挑灯夜战,奋力写博发文。
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蘑菇

黑椒

素菜

分类: 美食---素菜




      蘑菇能减肥,对于我这平时贪吃懒动的人来说,更应该要多吃,所以买菜的时候多少会捎上一些,家里餐桌经常有蘑菇吃的。蘑菇的做法很多,可以炒,可以煮汤也可以香煎或是烤,跟肉一起炒会味道很鲜美,单独炒也是不错的,感觉是怎么吃都好吃。这次是素炒,随便就这么炒炒味道也很不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有