加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,796,247
  • 关注人气:1,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
个人心得:永远坚守价值投资,永远遵从价值投资是获利之本
个人突出特点:心理素质过硬,善于操作大波段的获利行情。



注:博客观点仅是心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!
分类
新浪微博
博主声明

郑重提醒:近期发现有人(假冒本博留取联系方式)主动加好友推荐股票及其它投资产品类的,大家千万不要相信,不要理它,本博从来不会主动加为好友的(更没有什么助理什么的),凡是以本博名义,主动加你们为好友说股票以及其它合作相关事宜的,不管有偿或无偿的,都是假冒的,你们千万要保护好自己别被忽悠受骗了,切勿轻易相信!!如果上当一律与本博没有任何关系!

博文
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

受到外围市场大跌影响, A股各指数如期低开。但也正如前文预期所料,大盘低开后震荡回升,完美“填坑”补缺。今天大盘收出低开回升的中阳反包孕k结构,预示着指数还将向上继续'填坑”之旅。通过今年A股市场的整体走势与美股和港股做-一个比较,发现A股走势愈发独立。三者的关系表现为:美股和A股几乎没有相关性,美股和港股弱相关, A股和港股弱相关。比如,近期A股是在上涨而美股是在下跌,香港恒生指数目前也是处于跌势。


 

外围市场暴跌的情况下,今天大A算很强势了。具体技术上,大盘收出反包孕k线,但是量能较前一交易日萎缩明显。指数强势站上3620点后能否继续震荡攀升还需要明后天放量确认。如果,能可以恢复至节前的水平( 1.3-1.4万亿)那么,指数还有机会冲击3700-

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场就是这样,起起伏伏,大盘前期涨多了出现回踩是正常技术调整。但出现连续下跌的阴线,很多投资者又开始慌不择路。前面文章中我多次提到大盘在强趋势中一般以回踩5日线、10日线位置,极端情况下会去下探20日线均线。那么,本次大盘回踩20日线也是正常技术行为。



 

具体来看,大盘今日收出光脚阴线,预示着次日还有惯性下探。而下方有20日均线支撑及其3600点整数关口。即便再度向下跌破大概率还是'诱空性质跌破”。3550-3600区域是今年以来大盘运行的中枢区域上沿,具备强支撑。指数回落这里很容易随时触发反弹。另一方面,大盘连续上涨后,背离修复也基

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天市场继续大幅分化。大盘维持高位震荡攀升,在3700点之上继续走稳,距离前高3731仅一步之遥。对于大盘而言,月k图表上已经形成了不规则的”头肩底”形态,一但突破前高。单从图表上看就会非常漂亮,按照通常的技术形态走,一波新的主升趋势就会随之展开,目标位就是4000点。而短期出现的强趋势背离修复一般会出现三种情形。 分别是强震荡洗盘、横向震荡再突破或直接突破后在做修复。目前看出现强洗盘的概率小(盘中突发大跌然后再度强势收回时间短但强度大) ,出现后两者走势的概率略高。但无论哪种情况,震荡修复或回踩都不改中期向上趋势。而以目前的主升强趋势,短期的背离和波动也可以忽略不计。


 

创业板方面,今日冲高回落, 20日线的压力试探性突破但未站稳

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

五指数冲关,3700点关口及前高3731点,盘中出现大幅振荡,临近关口及前高,出现这种情况还是比较正常,指数上升之势已成,振荡暂时改变不了这个上升之势。

 

盘面和指数背离,涨少跌多,主要原因还是周四的风口板块周期股出现大幅的调整,天燃气中曼石油跌停,煤炭盘江股份,山西焦煤

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

大盘连续大涨之后昨天收出一根放量十字星线,滞涨信号明显。叠加分时高位钝化短期有休整需求。但大盘各条均线已呈现多头排列,正处于强趋势之中,所以最多是回踩短期均线(5、10日)。还有一种更强势的情况就是高位横盘强势震荡, 等待均线惯性顺上,然后再度向上攀升。今天大盘低开震后尾盘再度回升翻红,走势非常强硬 ,距离3700点整数关口仅一步之遥。


目前大盘已经具备了拿下今年小目标3731点的条件。而一但突破前高,这才是主升趋势的开始。真正的主升浪还在后面, 一旦成功突破,也就意味着大盘有望脱离长达五年的大箱体,单边主升趋势可期。这将是更大级别的主升浪。所以,眼前的一切扭扭捏捏都是“苟且”。我们要放眼长期趋势的'远方”大胆预判,小心求证。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

连续大涨之后大盘终于停下了它的步伐。从技术上看,大盘冲击3700点后无果,选择高位震荡。能继续释放但高位收出十字星线出现明显滞涨信号。而小时级别上,指标再度高位出现钝化,连续冲高拉升后也有整理需求。日线级别,大盘一口气突破3600、3629重要关口后 ,在3700点遇阻, k线距离均线较远,也出现了牵扯力的羁绊。如此,在大盘各均线形成多头排列后k线高位钝化且距离均线较远有回踩均线的需求。而在强趋势途中一般情况下以回踩5日、10日均线为主。极端情况下会回踩20日线。休整时间为1-3日。其特点是回踩空间小,回调时间短。等各条均线顺.上指数还将继续向上挑战3731的高点。


 

从量能的情况下,两市已连续36个交易日突破1万亿,成交继续保持较高水平。如此量能是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今日大盘继续上攻,盘中突破3629后继续上涨,对于3650点也是加速而过,最终在3680点附近震荡走平。今天走势可谓高歌猛进。至此,大盘各均线多头排列基本形成,5日、10日、20日线均线顺势而上,且都完成了上穿60日线,这样各均线就完成了由短至长的多头排列,升趋势雏形已经确立。在看周线,指标MACD回撤0轴线后再度金叉,再度确立了多头格局。


从量能来看,今天大盘是放量大阳,两市已经连续35日成交突破万亿。市场超百股涨停而无跌停,且有近3000只个股上涨,呈现普涨格局,赚钱效应有所回暖。技术上突破前高之后,今年的高点3731突破是大概率。今年下半年突破3731是小目标,大目标是4000点-4500点。按照目前的量能和趋势,如此可期。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天市场三大指数联袂上涨,形成了理想状态下的向上共振,大带小 局面也逐步形成。具体来看,大盘继续震荡攀升,创业板指更是大举反弹符合之前的预判。

 

具体来看,首先,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

周五亏钱效应明显,看炸板率就知道了,涨停52,破板63,这只是表面数据,深层数据是跌停数和大阴数里面强势股所占的比例,在周五两市跌停和大阴股里面基本上以近期强势股为主,我们做短线的都是围绕这一块来做,所以这一块才是真正反映市场情绪的地方。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

两市略有缩量,一万四千亿,上证继续北上,收盘3597,明天冲3600点,冲破年内高点3731也指日可待,接下来希望量能能保持住。今天是个强修复日,有点超预期,昨天说的两条线都走得很好,主流赛道一条线强修复,大基建大金融另一条线则有延续,没有产生翘翘板的现像。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【宋驰博客定位和

【宋驰博客定位和愿景】

定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实! 趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。

愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。

 

【投资理念】

赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有