加载中…

加载中...

博文

图文 /  霜凌


     这是一个真实的故事,文章所有涉及的人物,事件甚至人名都是真实的!口述人:袁君珍,整理:霜凌


       小袁,出生在江西赣州一个贫寒家庭的农村女孩,父母重男轻女,在生了三个女孩之后,终于有了个小弟,收入低,孩子多,上学都成问题,母亲原打算只供小弟读书的,但父亲的一句话给了小袁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兰州

正宁路

吃货

杂谈

分类: 霜凌闲暇


         在中央电视台消费主张栏目《中国夜市全攻略》,让我知道兰州的特色小吃街——正宁路夜市!这是兰州最接地气,最繁华热闹的小吃一条街,位于双城门到南关十字的庆阳路的南端。

       游玩兰州,看风景,品文化,追溯历史,我们始终是一位外地的看客。而夜晚到了正宁路,穿梭在熙熙攘攘的小吃街上,店家此起彼伏的吆喝声,食客们喁喁的交谈声,街面上弥漫的各大种香料的味道,灶上丝丝袅袅的烟火气息,融在其间,你不再是游荡的外地人,而是地地道道的他们中的一员。人类的群居属性,让我们离不开这嘈嘈杂杂的人间烟火,离不开这最朴实无华的地气。坐在街边的露天席边,握几串肉串,不讲吃相的大嚼着,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 中华石鼓园建在“中华第一古物”石鼓出土地——宝鸡市石鼓山上。工程总投资3.4亿元,占地面积30.38万平方米,绿化面积24.9万平方米,建筑面积4.7万平方米。由园林绿化、广场、园路、16个文化景点以及陈仓石鼓阁、青铜器博物院等工程组成。青铜器博物院工程荣获2012-2013年度全国建筑工程鲁班奖。
      石鼓阁仿秦汉建筑风格,堪称西北第一阁,与石鼓阁相邻的青铜器博物院,是全国最大的以收藏、展示青铜器为主的青铜博物院,在我省形成“东有兵马俑、西有青铜器”的文物展示和旅游格局。园内的绿化和建筑在空间和布局上错落有致,融遗址保护、石鼓文化展示、青铜器展览、园林观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


图文/霜凌


白塔山位于兰州城关区,濒临黄河北岸,拱抱金城。因山头有一座白塔寺而得名。白塔山共有三台建筑群,亭榭回廊,飞檐红柱,四通八达。其中三台为白塔寺,一、二台为金城关。在白塔山东侧还有一座古城遗址,叫王保保城。白塔山上这一寺一关一城,各有一段历史,每段历史分别因一个人而成就。一位吐蕃得道高僧,一位西汉关内候,一位元末奇男子。白塔山因这三个人,三个故事,三个古迹,而有了传奇色彩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       七彩丹霞地貌群位于甘肃省张掖市临泽县倪家营乡南台村,平均海拔1850米,东西长约45公里,南北宽约10公里。该丹霞地貌群以其面积大、集中,层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。

    彩丹霞四个景点,四个观景台,七彩云海台(1号)。七彩仙缘台(2号)、七彩锦绣台(3号)、七彩虹霞台(4号)。近年在网络上看到了大量的图片皆是在这四个观景台上拍摄的。因为景区经营着滑翔伞和热气球,绝对禁止航拍的,所以空中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘肃

裕固族

分类: 霜凌闲暇
 

图文  /    霜凌

当我忘记了故乡的时候
故乡的语言我不会忘
当我忘记了故乡语言的时候
故乡的歌曲我不会忘

这是裕固族的民谚。谁会忘记自己的故乡呢?裕固族人却只知道他们的故乡是一个叫“西至哈至”的地方,可是西至哈至在何方?没有人知道,永远寻不到回不去的地方,神秘的西至哈至,是裕固族人心里梦里的故乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张掖

七彩丹霞

分类: 且听风吟


     去张掖七采丹霞游玩,大家都知道七彩丹霞四个景点,四个观景台,七彩云海台(1号)。七彩仙缘台(2号)、七彩锦绣台(3号)、七彩虹霞台(4号),其实不,景区内还有四个私藏的景点,目前并没有好听的名字,也没有完全对外开放,只是近期开始,每天限售一百张门票,由专线小巴带游客游玩。

       七彩丹霞,顾名思义,地质地貌七彩斑斑斓,被人们戏说是上帝不小心打落的调色板。平均海拔1850米,东西长约45公里,南北宽约10公里。该丹霞地貌群以其面积大、集中,层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩多变而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩布,在阳光的照射
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兰州

分类: 且听风吟

图文/霜凌
“兰州城叫金城,中国历史上就有名,这也抢,那也争,为了金城还动过刀兵',高中时,听著名西北笑星张保和的快板《夸兰州》,就整段的记了下来,对于张保和快板中的,“兰州瓜果城”,“谈情说爱的滨河路”,白塔舞云中的白塔山就印象深刻。尤其好奇张保和用了大段描述来夸赞“兰州的姑娘最靓活”!兰州地处西北,在听张保和快板的二十年前,这里算是风沙肆虐的。姑娘们的皮肤难道不是“红玉团”吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兰州大学

杂谈

分类: 霜凌闲暇
      

        兰州大学创建于1909年,其前身是清末新政期间设立的甘肃政法学堂;1928年,扩建为兰州中山大学;1945年,定名为国立兰州大学。1952年,被确定为国家十四所综合性大学之一。
我们去兰大时,整个兰大校园都在全面修整。教学楼外都是正施工的现场。不知道兰州大学会以怎样的崭新的面貌,呈现给孜孜学子们。建筑施工挡不住春天的脚步,花如期的开。草如期的绿,春色盎然。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张掖平山湖大峡谷距离张掖市区约60公里,是迄今为止中国离城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合性旅游景区,是张掖地貌景观大观园中最美的景观之一!被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”、丝绸之路新发现!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兰州

中山桥

杂谈

分类: 且听风吟


兰州中山桥俗称“中山铁桥”,“黄河铁桥”,旧名镇远桥,甘肃省兰州市位于滨河路中段白塔山下,被称为“天下黄河第一桥”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有