加载中…
个人资料
贵州诗人诗刊
贵州诗人诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,004
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
欢迎杂志及书刊交流!
地址:贵州省贵阳市云岩区市北巷4号1单元2号
邮编:550004 紫丁香
邮箱:gzsrsk@126.com
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文



  “相约2020,诗写脱贫攻坚”走进浪漫花溪。

您可曾听过黔中大地上这颗熠熠发光的高原明珠,您可曾见过这山环水绕的花溪美景因“繁花四季,溪水长流”而得名,您可曾为这里无数浪漫动人的爱情故事潸然泪下,您可曾赤脚踏上那幽幽青石板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新春伊始,贵州大学出版社传出喜讯,由著名文化学者李裴总策划,贵州省诗人协会组织创作、主编的“舍不得乡愁离开胸膛”之《匠心茅台》一书被国家新闻出版署列为2018年中国“农家书屋”采购目录。

《匠心茅台》一书是贵州省诗人协会策划的“2017大型文化工程”《舍不得乡愁离开胸膛》系列长诗集中的一本,由贵州省诗人协会组织黔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       

 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

      “相约2020,诗写脱贫攻坚”走进水城。
       如果您被六盘水市水城县干群投入火热的脱贫攻坚而感动;如果您被水城的风光迷惑,或者被世界第一高桥—北盘江大桥所震憾;如果您情不自禁的写下心中的诗歌……那么,请将大作传来,我们择优结集公开出版,暂订书名《诗“景”水城》。
       为充分尊重诗人意愿,特提前告知此次投稿的四个原则:一是自愿投稿的原则;二是编辑择优选用的原则;三是无稿酬,免费赠样书两册的原则(邮费由组委会出);四是不收费,不售书的原则。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌先生主编的《2018年中国新诗排行榜》今日宣告编竣。迄今为止,谭五昌先生已经连续七八年成功编选《中国新诗排行榜》,在华语诗坛获得广泛认可与肯定,这个年度性编选的《中国新诗排行榜》因之成为华语诗坛普遍公认的品牌选本。为了答谢海内外广大诗人与诗歌爱好者对《2018年中国新诗排行榜》编选工作的关心与支持,现在特将《2018年中国新诗排行榜》一书目录公之于众,该书拟于2019年上半年由陕西师范大学出版总社出版发行,敬请期待!【陈琼】
 

一月:
陈先发      自然的伦理
树才       一棵马尾松——赠阿野
华清        麦地的三月——致海子
潘洗尘      有哪一个春天不是绝处逢生
田禾       红薯
侯马       备好了椽
大卫       了不起的图钉
宋晓杰     土命
李南     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    由《贵州诗人》主编的“相约2020*诗写脱贫攻坚”之《龙宫大“诗”》将精彩呈现。

                                               贵州文化界泰斗戴明贤老先生为本书题写了书名

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  《贵州诗人40年》编委会通告

     一切美好的愿望,在努力推进中,总有不尽人意或变幻莫测之处。
       由贵州省诗人协会主编,贵州人民出版社出版的《贵州诗人40年》一书已在第38届世界诗人大会上精彩亮相,不论从编辑、排版、装帧、印刷质量上都得到诸多好评。组委会非常感谢各位诗人老师一如既往的支持、关心和关爱,同时也感谢那些为此书顺利出版默默奉献的诗歌义工们。
       天有不测风云。在此书编辑后期,执行主编周雁翔老师突发脑梗(经及时治疗,现恢复较好),致使入选作者的联系地址等信息无法通过登录邮箱获悉,只能烦请各位入选老师重新提供,以便最快时间将《贵州诗人40年》呈您手中,兑现《贵州诗人》承诺,感谢您的帮助。
       因此,现有以下几件事需要各位入选老师及入选作者亲人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    世界的龙宫,敬邀热爱诗歌的您诗写。

    受“诗写龙宫”组委会委托,《贵州诗人》诗刊为“5A”龙宫编辑《龙宫大“诗”》一书,特邀您开心为龙宫创作诗歌。您是大师,其景、情、人、故事、传说、神奇、梦想皆能成佳作,诗性满满,诗意满满之关于“龙宫”的“主旋律、正能量”现代诗盼您赐来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


20年代出生的诗人
钟  
陈佩芸

30年代出生的诗人
黎焕颐
张   克 
罗绍书 
寒  
王蔚桦 
廖公弦 

40年代出生的诗人
郑德明 
张   劲 
黄邦君 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    为纪念中国改革开放40周年,贵州省诗人协会倾力编辑《贵州诗人40年》一书,记录、展示、收藏“贵州新诗多元化与多样性”40年成果。

《贵州诗人40年》一书由著名文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有