加载中…
个人资料
贵州诗人诗刊
贵州诗人诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,286
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
欢迎杂志及书刊交流!
地址:贵州省贵阳市云岩区市北巷4号1单元2号
邮编:550004 紫丁香
邮箱:gzsrsk@126.com
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 




这是继《人民日报》5月14日刊载著名作家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【卷首语】
李  裴      在“扎根人民扎根生活”中创造诗的世界

“长诗中国”版块
【长诗头条】     栏目主持 李发模
王久辛    山葱茏 水葱茏

                                                      本期“长诗头条”王久辛(首届鲁迅文学奖获得者)

【经典回放】     栏目主持 小  
简  明    草原跋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全国名家诗写贵州脱贫攻坚之“紫云精气神”系列活动正式启动

  春浓于紫,诗秀于云。2018413日下午由贵州省文联、贵州省社科联、贵州省作家协会指导,紫云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  伊蕾,著名诗人,1974年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。90年代在莫斯科生活。著有诗集《爱的火焰》,《爱的方式》,《女性年龄》,《独身女人的卧室》,《伊蕾爱情诗》,《叛逆的手》,《伊蕾诗选》,另有俄文诗集《独身女人的卧室》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贵州作协举办“乡愁”主题长诗(20部)研讨会
倡导新时代诗人永保“扎根人民、扎根生活”创作方向 


       新年伊始,花开贵州,青山绿水间,乡愁满满。2月26日下午,由贵州省作家协会主办的“舍不得乡愁离开胸膛”系列主题长诗(20部)研讨会在贵阳举行。来自中国作协诗歌委员会和省内高校诗歌评论家畅所欲言,紧紧围绕贵州省诗人协会2017年成功创意,并完成的以“乡愁贵州”为主题的7万行长诗(20部)唇枪舌战,高度认可和赞誉贵州新时代诗人“扎根人民、扎根生活”的决心和勇气。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       贵州热点报道,坚持办内刊4年的《贵州诗人》从2018年开始主打“长诗品牌”,新《贵州诗人》由“贵州新媒中心”主办(以书代刊),贵州省诗人协会是该刊指导单位,七零后诗人西楚担任执行主编。栏目主持已进行了充分调整,七十高龄的贵州诗坛泰斗李发模亲自主持“长诗头条”,诗歌批评家南鸥,布依族知名诗人牧之,黔北名家刘华,诗歌保姆郭思思,八零后诗人紫丁香、田花,九零后贵州广播电视台主持易晹,在校大学生诗人杨云龙、著名摄影家贾庆祥等都分别担任了相关版块主持。
       贵州是一块有着长诗创作丰厚土壤的宝地。改革开放以来,涌现出了以李发模《呼声》、王蔚华《邓小平之歌》、杨杰“长诗三部曲”为代表的长诗创作队伍,2017年,贵州就一次性在短时间内聚拢省内极具实力的40位诗人,20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌主编的《2017年中国排行榜》近日即将由浙江人民出版社出版,该书已经连续七年出版,受到海内外诗坛的广泛关注。
      感谢谭五昌教授对贵州诗歌的关注和《贵州诗人》的支持。  

《2017年中国新诗排行榜》(谭五昌主编)目录
一月: 
现在,曾经                      李南
葵花                            田禾
鸡年往后                       周庆荣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        贵州省诗人协会12月29日举行的“舍不得乡愁离开胸膛”系列长诗首发仪式暨《贵州诗人》诗刊迎新诗歌朗读会刷屏无数,7万行、20部长诗集中展示的“乡愁贵州”有我们美美的家乡。
     “舍不得乡愁离开胸膛”系列长诗20部由省诗人协会组织全省40名一线诗人和20位摄影家历时一年深耕,共同完成,系列长诗以诗画形式集中展示贵州4000万儿女步入“小康”的精彩故事。
       该系列长诗是以诗画方式讲好贵州儿女脱贫奔小康的精彩故事;以诗画故事讲好“诗栖贵州”的百姓富足;以诗画形式彰显贵州山水大美;以诗画长卷呈现贵州特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       著名诗评家谭五昌的艰辛付出,让我们的生活每天都诗意地打开!
       由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌主编的《2018年中国新诗日历》即将由江西高校出版社正式出版,这本新诗日历汇集海内外众多著名诗人与诗坛新锐的精短新诗作品365首(每天一首),全书分成春之篇、夏之篇、秋之篇、冬之篇4个板块(即4辑),全面而清新的呈现出一年四季的风景,通过诗歌中的风景来展示诗人们丰富、深刻、精妙的精神状态。
      全书的内容编排思路清晰,富有寓意,封面设计及装帧板式追求美观大方,力求符合海内外广大诗人与诗歌读者的审美期待。简言之,《2018年中国新诗日历》的审美鉴赏价值及收藏价值是不言而喻的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


封二    周    平         一个民族的桥梁
封三    朱大权         筑路人 


【卷首诗】

小   语      微笑


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有