加载中…
个人资料
连心blog
连心blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,785,522
  • 关注人气:2,271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
姓名:连心 qq邮箱:404964543@qq.com 声明:本人不设任何qq群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考,买卖自负。若转载请邮件联系。
严正声明

自“杨百万”之类在新浪等博客长期原封不动抄袭笔者文章自去年被封杀之后,近期又有大批“杨百万”“王亚伟”之类不齿抄袭之徒如雨后春笋般冒了出来,望大家提高警惕,避免上当。

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-02-26 15:04)
由于身体和精力方面的原因,博客文章要暂停一段时间了,但微信公众号的文章还是会持续每天更新。关注方法是微信搜索并添加公众号lianxin803,就会每天早上第一时间收到推送。特此告知。在此预祝大家狗年开年投资顺利!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周一的文章提到,通过观察代表多数个股走势的几个重要的指数的运行情况,可以看到这些指数出现了阶段最后一跌的迹象,按照近两年市场运行规律,这个迹象出现之后,都引发了长达两个月的持续反弹。目前距离春节只有七个交易日了,这个持续性能够达到2个月的反弹节前就有望开始。

今天又是周一,一周时间过去了。刚刚过去的一周里,最大的消息在于美国股市出现闪崩。五个交易日里有两天跌幅超过了1000点。市场反弹之际遭遇美股闪崩,对a股市场产生影响。

但可以看到,代表多数个股状态的几个指数及多数个股,在上周a股主板指数崩跌的背景下出现了抗跌的走势,这些抗跌的指数和个股今天领衔反弹,市场出现小规模的涨停潮,而创业板距离上周一的收盘价只有40点的距离。

还有两个交易日就要过春节了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周一的文章谈到,市场走势结合春节假期这个重要的时间段,最后的12个交易日市场应不会有太大的变动了,大家不妨将目光放到春节之后。同时,若节前确实也没有特别的变动,博客文章可能就不会每日更新了。 

回顾过去的五个交易日,如果看一下上海的几个指数,确实变化不大,但是深圳市场几个指数及多数个股出现了较为明显的变化,上周曾屡次出现跌停潮。对于这种走势应当如何看待呢? 

通过观察代表多数个股走势的几个重要的指数的运行情况,可以看到这些指数出现了阶段最后一跌的迹象,按照近两年市场运行规律,这个迹象出现之后,都引发了长达两个月的持续反弹。目前距离春节只有七个交易日了,这个持续性能够达到2个月的反弹节前就有望开始。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四提到,最近两天震荡的幅度是比较大的,这令短期市场还有震荡的要求,但看一下成交量的情况,较昨天基本持平,这令市场还有继续上涨的能力。根据今天市场给出的信息,较昨天并没有太大的变化,短期还有震荡要求,震荡过后还有继续上涨能力。

今天是本周首个交易日,两市全线回落。回顾最近的两个交易日,市场延续了之前两天的震荡格局,看一下量能情况,今天虽然收跌,但是量能仍保持稳定,这令市场状态依然没有太大变化,震荡过后还有上涨能力。

今天早上的平台文章谈到,看一下时间,还有十二个交易日,春节就要来了。春节讲究的是祥和气氛,但对于a股市场来说,多数情况下会交投清淡,交投清淡带给市场的影响是走势低迷,也就是小长假效应。

市场走势结合春节假期这个重要的时间段,最后的12
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天市场角色又变了,换成了深圳市场的创业板领涨,大涨超过了2.5%。观察今日沪深两市的成交情况,成交量只是较昨天温和放大。这令市场还有继续上涨的能力,不过看一下上证指数,今天出现了一根长下影,这令大盘存在震荡的要求。还能涨但又有震荡要求,那么就应当是震荡一下再涨。

以今天走势来看,两市全线收跌,但幅度并不大,符合震荡特征,看一下k线的情况,最近两天震荡的幅度是比较大的,这令短期市场还有震荡的要求,但看一下成交量的情况,较昨天基本持平,这令市场还有继续上涨的能力。根据今天市场给出的信息,较昨天并没有太大的变化,短期还有震荡要求,震荡过后还有继续上涨能力。明天是周末,博客暂停一天。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,近期市场,你涨完我涨,我涨完你又涨,市场出现了比赛上涨的情况,我们看一下成交量,依然维持稳定水平。这表示市场在涨了这么多天以后,心态依然平稳。更重要的是,观察目前盘面,能够推动各类指数上涨的品种依然是非常多的。如何化解这种局面呢?只能是继续上涨。

以今天走势来看,角色又变了,换成了深圳市场的创业板领涨,大涨超过了2.5%。按照昨天的分析角度,我们需要重点看一下成交量。观察今日沪深两市的成交情况,成交量只是较昨天温和放大。这令市场还有继续上涨的能力,不过看一下上证指数,今天出现了一根长下影,这令大盘存在震荡的要求。

还能涨但又有震荡要求,那么就应当是震荡一下再涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天市场,创业板被拉动,大涨超过2%,而近期相对弱势的深成指较沪指出现补涨,大涨近2%。对照周四分析,大家清楚,这都是源于多头的底气,看一下今天的成交量,并没有猛烈的放出,这令多头还有继续做多的能力,这表示多头不但底气足,而且力量也很足。

以今天走势来看,角色又变了。昨天强势的深圳市场休整,上海市场又接过去涨,沪指收盘上涨超过了1%。你涨完我涨,我涨完你又涨,市场出现了比赛上涨的情况,我们看一下成交量,依然维持稳定水平。这表示市场在涨了这么多天以后,心态依然平稳。更重要的是,观察目前盘面,能够推动各类指数上涨的品种依然是非常多的。如何化解这种局面呢?只能是继续上涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四提到,如果1月10日说多头来者不善还只是通过细微小细节的观察,那么最近几天的依然强势似乎表示多头在向我们宣誓,我就是来者不善。多头有没有底气宣这个誓呢?看一下点位,其实只有区区的3474点,再看一下创业板的点位,还在熊市前低徘徊。显然,多头是有这个底气来宣誓的,那么好吧,继续涨吧。

今天是本周首个交易日,回顾刚刚过去的两个交易日,大盘还在继续上涨,同时在今天,创业板被拉动,大涨超过2%,而近期相对弱势的深成指较沪指出现补涨,大涨近2%。对照周四分析,大家清楚,这都是源于多头的底气,看一下今天的成交量,并没有猛烈的放出,这令多头还有继续做多的能力,这表示多头不但底气足,而且力量也很足。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1月10日大盘出现9连阳,当日收评中笔者通过对于盘口的观察后提到,观察今日盘口,午后大盘曾一度明显回落,如果将明显回落看做是空头在八连阳之后的伺机反扑,那么尾市又持续回升的走势则表明了多头的态度,这个小的细节似乎在提示我们,多头来者不善。

今天是1月18日,时隔已经六个交易日,回顾这几天的走势,可以看到大盘在11连阳之后依然跌不下来,最近三天又收出三连阳,今天收盘价开始逼近了3500点。如果1月10日说多头来者不善还只是通过细微小细节的观察,那么最近几天的依然强势似乎表示多头在向我们宣誓,我就是来者不善。

多头有没有底气宣这个誓呢?看一下点位,只有区区的3474点,再看一下创业板的点位,还在熊市前低徘徊。显然,多头是有这个底气来宣誓的,那么好吧,继续涨吧。

明天是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,2018年至今出现了一些上涨新面孔,而这些新面孔的出现将会带动更多面孔的出现,今日盘面依然体现出这一特征。前几天平台文章讲到一句话,目前的市场格局是,先让一部分股票富起来,然后再谋求共同富裕,这是一个大格局。虽然这个格局尚未实现,且还需要很长的时间,但可以看到,向好的迹象越来越多。

今天市场再次出现极端走势,先是沪指直线涨,创业板直线杀,然后马上就反过来,沪指直线跌创业板又直线涨。它为什么会这样呢?原因并不难理解,目的就是逼迫投资者去追涨杀跌,不只是今天,可以看到最近一段时间,主力一直干着这样的事情,那么我们应该怎么干?如果你不知道应该怎么干,可以阅读今天早上公众平台的文章(微信搜索并添加公众号lianxin803)。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有