加载中…
个人资料
地瓜熊老六
地瓜熊老六
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,159
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​​30年前,你到大街上摆个地摊,那就是“风口”;20年前,你到沿海城市开一个加工厂,那就是“风口”;10年前,你去炒几套房,或者开个淘宝店,那都是“风口”;最新的大众创富热点是“直播”,你可能又没赶上。


——现阶段还有没有更好的创富风口——

我们越来越多的消费者把子女送到了美国、英国、澳大利亚寄宿学校,中国的需求在发生一个巨大的转移。机械不再热了,热的是升级的消费服务,但是我们的经济重心依然在制造,钢铁、水泥、煤炭这个才是中国经济的问题,我们的需求与供应脱节了。现在市场慢慢把高端的服务业开发出来,中国经济今后十年的第一个大趋势就是个性化的消费服务。

现在就有一个类似的机会摆在你的眼前。“YOU选”,这是一套属于“人与服务”的全新“互联网 ”服务创新平台。


——“互联网 服务”正在悄然崛起!——

卖货的生意基本已被马云和刘强东给瓜分了,但是卖技能、卖服务、卖虚拟产品的生意,还是一片广阔的蓝海。

今天,有人已经在这个广阔的蓝海打响了第一枪。

在阿里巴巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        当无数妹纸在直播中搔首弄姿的时候,当无数小学生在王者荣耀里激战的时候,当无数公知喝着恒河水敲着键盘指点江山的时候,你知道印度的网络有多烂吗?

​        看看这幅照片,我们不禁要问:印度的手机信号究竟有多烂?竟然把62岁的部长老汉都逼得爬上树去寻找信号打电话。更好笑的是,印度网络技术这么烂,竟然还多年垄断了尼泊尔的网络。三哥,你哪里来的自信?竟然绑架尼泊尔的网络这么多年?难道是天天用恒河水给尼泊尔人民洗脑:尼泊尔人民,请放慢灵魂的脚步,等一等印度的网速……


        终于有一天,尼泊尔人民觉醒了,尼泊尔人民忍无可忍,不愿意再等了。从2017年8月开始,尼泊尔将接入中国企业提供的互联网服务,终结印度在尼泊尔的垄断地位。在尼泊尔人民看来,中国互联网和印度互联网相比有三大优势:网速快,网络稳,网费低。


        千万不要小看中国互联网接入尼泊尔这件事,网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        最近,大连要开夏季达沃斯。很多吃瓜群众觉得达沃斯和我有什么关系?看完这篇文章,你会发现达沃斯不仅和吃瓜群众有关系,而且关系特别大!全中国的家长都知道一句话:不能让孩子输在起跑线上。孩子如此,国家也是如此,为什么要关注达沃斯?因为我们也不希望国家输在起跑线上!因为,中国在这方面的经历实在是太惨痛了!!!


       18世纪60年代到19世纪40年代,以蒸汽为代表的第一次工业革命。当时中国还处于乾隆、嘉庆、道光时期,错过了第一次工业革命。中国错过了第一次工业革命的后果就是:19世纪40年代,工业革命进入尾声时,1840年英国向中国发动了第一次鸦片战争。


       19世纪60年代后期,以电气为代表的第二次工业革命。这个时候,虽然有一批人意识到了工业革命的重要性,搞了轰轰烈烈的洋务运动。可是,当时中国的重点还是慈禧老佛爷忙着和光绪撕逼。中国没有积极投入第二次工业革命的后果更严重:1860年英法联军发动第二次鸦片战争,火烧了圆明园;1894年甲午战争;1900年,八国联军侵华。


      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       6月27日上午,乌克兰首都基辅市中心发生一起汽车爆炸案,造成一男子当场身亡。随后乌克兰内务部新闻秘书称,在基辅汽车爆炸案中死亡男子身份已确认,为乌克兰国防部情报局局长马克西姆·沙波瓦尔上校,相关部门已按照“恐怖袭击”立案侦查。这个新闻说明了一个道理:乌克兰情报局局长不懂情报。


       说起乌克兰,不得不提一下,曾经被中国公知疯狂吹捧的乌克兰民主。在了解乌克兰民主之前,大家一定要先记住三个人的名字,他们分别是尤先科、季莫申科和亚努科维奇。接下来,请欣赏他们三个人为大家表演的乌克兰斗地主,骚扰,是乌克兰民主……


2004年,尤先科和季莫申科,一起搞掉了亚努科维奇,乌克兰民主胜利了!


2005年,尤先科和亚努科维奇,一起搞掉了季莫申科,乌克兰民主胜利了!


2007年,尤先科和季莫申科,一起搞掉了亚努科维奇,乌克兰民主胜利了!


2009年,尤先科和亚努科维奇,一起搞掉了季莫申科,乌克兰民主胜利了!


2010年,亚努科维奇和季莫申科,一起搞掉了尤先科,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       6月28日外媒称,中国人民解放军6月26日指责印度军队阻拦中方在中印边界锡金段的中国境内修建一条公路,并表示这一举动严重危害边境地区的和平与安宁。中国国防部新闻发言人任国强发表声明称,中方近日在洞朗地区进行道路施工时,遭到印军越线阻拦,并表示这一举动严重危害边境地区的和平与安宁。声明说,印度承认双方对锡金段边界走向没有异议。中方修建上述道路完全是在自己领土上的主权行为,印方无权干涉。此前中方已就此向印方做了通报。这种做法严重危害边境地区和平与安宁。


       中国在自己的领土内修路,为什么印度急眼了?想要知道为什么?我们必须要先看一下中印地图!大家都知道在亚洲,除了亚洲老二日本对中国虎视眈眈之外,印度阿三也一直在和中国较劲。中国有句老话叫:害人之心不可有,防人之心不可无。咱们中国热爱和平,但是也不得不提防着日本和印度的狼子野心。

​        打开地图,我们可以清楚的看到:印度领土大致分成两个三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       今天,全世界人民都知道了一个惊人的消息:特朗普宣布美国退出巴黎气候协定!《巴黎气候协定》究竟是什么呢?简单说就是各签署国降低碳排放,把全球平均气温升幅控制在工业革命前水平以上低于2摄氏度之内,并努力将气温升幅限制在工业化前水平以上1.5摄氏度之内。谈到这个话题,我们不妨回顾一下当年柴静和丁仲礼院士的一段采访对话。


柴静:这次哥本哈根气候会议给人的感觉是一直在尖锐和激烈地争吵,到底在吵什么?


丁院士:问题很简单,就是今后不同的国家还能排放多少二氧化碳?


柴静:背后的实质又是什么?


丁院士:简单一句话,就是说这个问题是同能源问题连在一起,同你的发展问题连在一起,所以说争半天,就是我还能排放多少,我还能使用多少能源。


柴静:您的意思是说,这个排放权意味着未来的发展权利?


丁院士:这个是肯定的了。


柴静:这个排放权对于普通的国民来说又意味着什么呢?


丁院士:意味着生活的改善,意味着国家的发展,你的福利能不能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       今天最大的新闻:巴林、沙特、阿联酋、埃及、也门、利比亚、马尔代夫七个国家,集体组团拉黑了卡塔尔。为什么这么多国家集体抛弃了卡塔尔呢?


       一个原因说是:因为卡塔尔支持了伊朗。伊朗在中东的地位,有点像西游记里的白骨精,别的妖怪都是有背景的,伊朗这个妖怪属于自己单干的。卡塔尔选择站队伊朗,肯定会遭到其他中东国家的排斥!


       另一个原因说是:虽然卡塔尔国家小,但是野心大!卡塔尔国土面积只有11437平方公里,还没有北京大。人口有230多万,当然也没有北京人多。但是,卡塔尔的人均收入是世界第一。卡塔尔有了钱,自然就还想有权,所以卡塔尔不甘心做个中东的吃瓜群众,他想要做中东的老大。所以,伊拉克战争,卡塔尔要掺和;黎巴嫩和以色列冲突,卡塔尔要掺和;也门国内冲突,卡塔尔要掺和;苏丹国内问题,卡塔尔要掺和;卡塔尔掺和的这些国家的事情,只是扮演了和事老的角色。但是,卡塔尔不满足于做和事老的角色,他要更进一步做搅屎棍的角色。比如,埃及动乱,卡塔尔支持埃及的反对派穆斯林兄弟会;利比亚内乱,卡塔尔出兵参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        巴拿马和台湾断交,蔡英文,正告北京当局:绝不会在威胁下妥协让步!虽然蔡英文地域歧视,只正告北京,没有正告大连,但是,我作为吃瓜群众也要正告蔡英文几句。


       第一,巴拿马和台湾断交,我知道你蔡英文很气愤、很心塞,但是又很无奈。毕竟巴拿马1912年就和中华民国建交了,可以说是看着民国长大的。巴拿马眼睁睁地看着民国从北京胜利转进到南京,从南京胜利转进到武汉,从武汉胜利转进到重庆,从重庆本来要胜利转进到喜马拉雅山,后来改路胜利转进到了台湾。巴拿马都看了一百多年了,实在不忍心继续眼睁睁地看着民国胜利转进到太平洋,所以只好挥泪断交,投入到中华人民共和国的怀抱。连一百多年的老铁,都看不下去了,难道蔡英文,你还不该好好反思一下?难道总是大陆的错?总是大陆体制的错?你永远都是正确的?


       第二,蔡英文,麻烦你拿出镜子照一下,有点自知之明,首先搞清楚自己的位置。你们是美国的狗(并且还是自己花钱买狗粮的狗),但是,美国不是台湾的看门狗。所以,美国不会24小时全天候派两艘航母在台湾帮你们看门。只要中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       杨舒平,从云南昆明,漂洋过海穿过大半个地球,跑到美国马里兰大学,在毕业典礼上代表中国留学生发言:

人们经常问我:为什么你选择来马里兰大学?我总是回答:新鲜的空气。美国的空气新鲜又甜美。我在中国的一个城市长大,每次外出都必须戴口罩,不然的话,我可能会生病。在马里兰大学,我还感到了另一种意义上的自由,一种我会永远感激的自由——言论自由。

       对于杨舒平的发言,送她五个字:人丑多作怪!四个字:臭不要脸!三个字:慕洋犬!两个字:贱人!一个字:滚!

大家仔细一想,就会发现杨舒平其实就是柴静的低配山寨版,可是为什么收到的效果却不同?

第一,颜值不同!举个简单的例子,为什么有人同情祁同伟?很简单,就是因为扮演祁同伟的许亚军太帅了。如果让人大张鸣扮演祁同伟的话,观众肯定分分钟都想枪毙他!这就是颜值的重要性!实事求是的说,柴静在文艺青年里面还算是颇有几分姿色的,所以柴静皱起眉头,难免会惹人怜爱。再看看杨舒平的颜值,毫不夸张的说,把她扔到印度一个星期,还可以完好无损的回来,连印度人都不愿意强奸她!用古人的话说,虽然杨舒平和柴静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​      今天是中国共产党的96岁生日,回顾中国共产党这波澜壮阔的96年,你会发现中国共产党是一个逆袭的党,是一个让世界见证奇迹的党!!!

谁能想到嘉兴南湖上的一条游船,今天竟然能变成辽宁舰、国产航母、万吨驱逐舰;


谁能想到井冈山上的星星之火,今天竟然能变成14亿人民的万家灯火和传遍世界的奥运火炬;

​谁能想到小米加步枪,今天竟然变成原子弹、氢弹、东风快递使命必达;

&#820

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有