加载中…
个人资料
井泉清清1
井泉清清1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,003
  • 关注人气:728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2019-08-14 11:28)
    高血压对人体的危害是全身性的,这点大家都知道。
    然而,对高血压的诊断标准有些人还是很模糊的,有的人甚至还抱着旧观点,认为年龄老了160/90mmHg是没有关系的,自己和家人都这样认为,年龄老了血压自然会高,关系不大,然而血压高的危害并不是因为你年龄老了而原谅你的,照样对你已“百孔千疮”的血管继续损伤,不管你活到80岁,100岁,都应该遵循现在制定的标准,都不能超过此数值,如果超过了一定要用药物干预,一般诊断了高血压后,基本上没有自愈的可能,再加上年龄,年龄越大血管弹性越差,血管管腔也变狭小,打上去的压力就越大,即使你现在没有高血压,谁知道以后呢?

    现今在世界范围内对高血压的诊断标准更严格,治疗更积极了,药物治疗时机更提前了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    两个多月前住宅小区内有一72岁老人 ,家人说他“噎食”了,,他们不懂急救延误了治疗,好在离医院近,进ICU病房抢救了10天,最终还是离世了,化了十多万元(自费3-4万元),如果家人懂点急救知识,他不会去世的。
   朋友的一名6 岁男孩花生米卡住喉头,引起窒息,父母都是工程师不懂此时应该怎么办,在等待120的过程中,尽管将孩子倒挂,拍背让他吐出来,用手指伸进喉头催吐,但无效,用了这种错误的方法,只能眼睁睁地看着自己的孩子一口一口地被死神吞噬,这是世界上何等悲痛之事!120到了已无回天之力。

   我们的喉头有二条大管子,一根是食管,一根是气管,平行并排地在一起,一根是专门吃东西的,另一根专门是用来呼吸的,氧气吸进去,二氧化碳呼出去,分秘不停地进行着,这样危急的情况都是吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-31 11:07)
        前段时间见到微信上一条新闻上说,一名湖南51岁女子,将20多种水果混合榨汁并将汁液注射到自己的静脉内,导致全身严重感染,多个脏器受损,,,如果这条微信是真实的,我为这个女人感到羞耻,因为发生在21世纪的今天,真是太不可思议,太丢人了,愚蠢的养生,想延年益寿想疯了。
    水果是用来吃的,水果汁是用来喝的,这点普通常识连三,四百年前的古人都知道,从来也没有人将果汁输入血管的,而且还是没有经过高压消毒处理过的水果汁。真正的危险!

   谈到这个问题,我就想到输血,现在的输血便利极了,只要血型配对好了就可输入给需要的人,但是这可是一件漫长且艰巨的路程,不少人为之失去生命为代价而得到的宝贵知识与医学科学。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
         从来也没有过万寿无疆,人生是一个有限的自然过程,这是大自然的永恒规律。当有人对你说“你真是越活越年轻了!” 这是奉承话,千万别当真。
    从受精卵开始,到出生,发育,成熟,少年,青年,壮年,老年,实际上衰老一直在进行着,在我们进入老年期以前的很久就已经开始发生了,这仅是我们生理上的老化,如果有病,则来得更快,更厉害,这是病理性老化。有的人才60出头,看上去像80岁了,而有的人到了80岁仍精力充沛,器官功能良好。就是同一个人,不同器官老化开始的时间及速度也不一样,有的人是骨骼,软骨,肌肉先出问题,而有的人是心,肺,肾内脏器官先开始老化出毛病了,这种差异除了遗传,还决定于后天因素和外界环境。最近知道一个28岁的年轻杂技演员的腰椎X片,医生说“你的腰椎已老化成60多岁了,再不能做这样的工作了。”因他长期用腰椎的力量在做杂技演出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-17 14:58)
         阉”是什么,童年时就知道,大人们将公鸡”“阉”了,说这样的公鸡长得丰满,肉嫩。
   “割”是什么,古代的“太监”就知道了。
   “阉割”是什么,还是化学的,就是用化学的药物来“去势”。而上面二种是物理“去势”。
     
    未成年人遭受性侵犯,无论女孩还男孩,不是一句“对不起'就能完事的,它造成影响会折磨被害人的一生,必须重重处罚,让他们绳之以法。如果处罚太轻,获刑太短无法震撼那些犯人。有的人的犯法令人发指,罪恶甚至指向仅3岁的幼女。涉案地点很广,涉案人员有干部,教师,农民,社会闲杂人员,老年,中年,青年,少年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  每天你吃下的食物,从你口中咀嚼后吞下到排出,大约有9。144米长(30英尺)的管道盘绕蜷曲在你的体内,在那管道中有一支组织精良,效率惊人队伍,就是你的消化道,口-食管-胃-小肠-大肠-肛门。 它将你的食物转化为养料,供身体吸收,并将废物和毒素排出体外 ,这整个过程大约需要48-72个小时,单单在胃中的一餐食物需要3-6个小时,所以到一定时候你就饿了要吃东西。当然,热的,咀嚼好的食物比凉的咀嚼少的容易消化。

   你要好好地爱护它们,它们常常会患病,炎症了,溃疡了,梗阻了,或者长癌了,就说癌症吧,口腔癌,食道癌,胃癌,结肠癌,直肠癌,肛门癌等,真想让这支精良的队伍能健健康康地陪伴我们走完一生!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    半夜醒来,想到白天的一件事再也睡不着了,想啊想,干脆起来发这篇博文。

   我关注了160位博友, 昨天我看了其中一博友的一篇文章后发了评论说
  ”美丽的诗,漂亮的图片,欣赏!”,通知立刻告知我已被对方立为“黑名单”无法发出。我以为有误,立刻给他(她)发给纸条,也遇回音说已入黑名单不能发出。后来又试了几次,还是这样,知道了,我确实已在她(他)的黑名单之列。

  可我却一直在关注她(很可能是她),傻傻地,痴痴地。真是觉得自己很下贱。

  黑名单是什么,依我看来是黑色的,邪恶的,下三流的,污七糟八的,世界观价值观分道扬镳的,,,

  我自认为自己是正直的正统的人,朋友不喜欢我可以不关注我不来看我的博文,何必要采取这样偏激的方式呢,你不知道这样做对对方的自尊心是一个严重的伤害。

  我不会将你也打入黑名单
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-03 08:40)
   人的容貌各不相同,千人千面,有美丑之分。

   用今天的科学眼光来看,容貌都是天生的,爸妈给的。爸妈长得怎么样,自己就长得怎么样,基因决定。
   从本质上来讲,之所以各不相同,只不过是各种组织,细胞,在空间的位置,排列和架式上的不同而已,而这种空间的位置,排列和架式上的不同是在我们的胚胎发育过程中,在娘肚子里就逐步形成了。
   对于胚胎来讲,我们早期的胚胎是长得很丑陋的,大家都一样,在早期任何人的面容并无多大区别,都是一个额鼻隆起,左右两个上颌隆起,左右两个下颌隆起,由这五个部分组成,很丑,随着发育,逐渐地,慢慢地确定的你面部的轮廓,到妊娠足月时,你的面容就此大致
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-26 12:03)
      死后的尸体还需要尊严吗? 要! 要给她尊严!
   我讲的是对她,一个漂亮的年轻的女人。死后的尸体要给她尊严。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    现在中老年人的前列腺癌真不少!
   因为前列腺癌的早期表现与前列腺增生几乎一模一样,常被误认为增生,很多人都不放在心上,到了不得不去医院时已出现了难以挽回的状态,不少人已转移到骨头了骨痛才去看病(注:转移总是它附近的骨头先遭殃,如骨盆,会阴部,大腿骨的胀痛不适,疼痛),此时治疗就很棘手了。要早,所以中老年人如有小便问题不要自己下诊断为前列腺增生或肥大,就去医院作一个FSA(前列腺特异抗原)检查,但也并不是FSA升高了一定就是,还要做肛检,B超,MR等诊断,如还有疑惑,就做前列腺穿刺活检做病理来确认。

   已确认的前列腺癌要及时治疗。以往的治疗有手术治疗和保守治疗。手术治疗有根治手术(前列腺全部切除)和保守手术(留下前列腺,切除睾丸)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有