加载中…
图片播放器
个人资料
zerichina
zerichina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,717
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

中国需要别人养活吗?

李康民*

摘要

20年前,莱斯特·布朗提出谁来养活中国?”20113月,他又提出“美国能养活中国吗?”在2014年又写文章问:“世界能养活中国吗?”中国确实面临两大问题:人口,到2020年谷物消耗估计达57200万吨,虽然主粮大部可以自给,玉米、大豆却不行。另一问题是随着人民平均收入的提高,大家需要吃得好一点、更健康一点。中国要养活自己必须考虑资源和环境的承载能力采用中国模式。在21世纪,中国必须依次实现三个零增长的目标:2030年人口零增长,2040年,实现能源和资源消耗速率的零增长;2050年,实现生态环境退化率的零增长。《零排放》基金会主席冈特鲍利建议采用包括劳动生产率、资源生产率和资本生产率的全生产率的话,就可以不危及自然资源和环境问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-06 10:12)

蓝色经济

案例110 红树林、对虾和海藻

摘要:

红树林代表了有四种不同形式生命十字路口的一个独特的生态系统:由于海潮形成水位变化,生命暴露于空气需氧或浸没在水中厌氧;由于内陆来的淡水到达潮汐与大海相接,生命需要海水和淡水。红树林大量被毁就像没有其他生态系统一样能在沿海开发空间。通常情况下,红树林把空间转让给养虾业。然而,虾类的白斑病毒彻底地消灭了养虾业,只留下了荒芜的海滩。在纳米比亚、坦桑尼亚、厄立特里亚一系列的开拓经验之后,印尼海洋资源和渔业部积累了经验和证明红树林的再生是高产的海水养殖的基础,包括生产和加工红树林的果实、对虾、海鱼和海藻,给绝望中的土地创建了增长集群。如果这些研究成果和经验,加上在中国发现的自然生物海稻的到来,那么我们可以想像世界沿海能抵御气候变化和不断上升的海平面,并演变成新的富有活力的经济。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-02 18:11)

 乔姆斯基论美国种族主义的根源 (1)

/乔治·杨希和诺姆·乔姆斯基 纽约时报》译/秋叶

 

这是一系列对哲学家就种族问题的采访,我为The Stone进行了第八位采访。本周的对象是诺姆·乔姆斯基,语言学家、政治哲学家和世界最著名的公共知识分子之一。他是许多书籍的作者,包括最近与安德烈·维尔切合写的“论西方恐怖主义:从广岛到无人机战争”的作者。

乔治·杨希 

乔治·杨希:当我想到你书的标题是“论西方恐怖主义”时,我想起了一个事实,即许多在美国的黑人曾经有过受白人种族主义恐吓的悠久历史,在1882年到1968年之间有3000多名黑人(包括女性)遭到随意殴打甚至私刑,这就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 其他新闻

没有想过,为什么世界会是一个烂摊子?

罗伯特·萨维奥*                                                 编译秋叶  

罗马,六月(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 说实话

领头的恐怖主义国家 

/诺姆·乔姆斯基*            秋叶译

 

这本来应该是《纽约时报》20141015日头条新闻的标题,更礼貌一点,标题应为“美国中央情报局有关秘密援助叙利亚叛军助长怀疑的研究。”

文章报道中情局审查最新的美国秘密行动以确定其有效性。白宫得出结论不幸地是成功如此罕见以致该政策需进行反思。文章援引美国总统奥巴马的话说,他已要求中情局进行审查以找出 “资助和给一个国家的叛乱分子提供武器,实际设计挺行,效果不太好的例子。”因此,奥巴马对继续这项努力有些不太乐意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 说实话

乔姆斯基谈美国国内外的军国主义与资本主义(2)

劳拉·法兰德斯

“你如何评价美国社会正义运动的力量和弱点,你会提什么忠告,尽量让力量最大化而使弱点最小化?”

劳工运动传统处在进步的社会变革的前沿,因为这个原因和其他人受到严厉的抨击。部分原因是,劳工运动的领导官僚的错,但部分原因来自商业世界的猛烈攻击,国家正在靠它们在运转。 

而现在的劳工运动是过去的一个影子。它可以回来。美国历史上的早期阶段,20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-20 10:11)
标签:

文化

教育

分类: 美国民主

偏见的轮廓

/纳拉扬拉·克什曼          编译/秋叶

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-19 09:28)
标签:

军事

教育

文化

分类: 地球政策

塑料袋的事实说明                                 地球政策发布

                                                      201410

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

教育

文化

分类: 说实话

乔姆斯基谈美国国内外的军国主义与资本主义

 

劳拉·法兰德斯 - 说真话  秋叶译

 

采访

诺姆·乔姆斯基教授最近在《劳拉·弗兰德秀》栏目上亮相说,在叙利亚和伊拉克,战争的“美国大锤”一直具有它的惯常作用: 

“美国的轰炸通常以可预测的方式引起受攻击平民的愤怒。他们虽不喜欢伊斯兰国(ISIS)、讨厌它,但他们不希望被美国炸弹攻击。” 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

分类: ISIS

你的健康正受到威胁

吉尔斯-埃里克 塞拉里尼(Seralini)是卡昂大学分子生物学教授,一名国际知名的、令人尊敬的遗传工程独立研究和信息委员会(CRIIGEN)的成员,在过去的15年里,从事有关转基因生物和农药的毒理学的独立研究。他和他的团队在2012年出版了一种除草剂和一种转基因作物的第一篇长期毒性研究,20146

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有