加载中…
图片播放器
个人资料
zerichina
zerichina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,132
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

我们忽视了来自畜牧业的温室气体排放对我们自己的危险

 

/里斯托·伊苏马奇                 /秋叶

 

赫尔辛基,20167月(IPS据联合国粮农组织,肉类和其他动物产品的生产要对人为温室气体总排放量中约18%到20%负责。

假如粮农组织的评估正确的话,每年生产饲料所用的动物废物和氮肥产生了约600万吨氮氧化合物,占我们总排放量的65-70%。对全球气温的影响相当于大约每年释放20亿吨二氧化碳。除了一氧化二氮,畜牧业每年产生1亿多吨的甲烷,相当于用35亿吨二氧化碳在加热地球。种植牧草和饲料又要砍伐大片热带雨林,每年释放额外的27亿吨二氧化碳到大气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果我们想阻止恐怖主义,我们就应该停止支持恐怖分子

乔治·华盛顿 零对冲                            编译/秋叶

 

在野蛮的巴黎恐怖袭击之后,每个人都在想我们应该做些什么来阻止进一步的恐怖主义。

 有人说,我们需要发动更多战争来对付伊斯兰国家,有权从事更多的间谍活动,或进行更多的镇压。

在现实生活中 不管视频上特写人头可能会说什么, 都在谈如何阻止将来的攻击...

 

一、停止推翻温和派和武装恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乔姆斯基论美国种族主义的根源

/乔治·杨希                                    /秋叶

 

简介:诺姆·乔姆斯基,美国著名的语言学家、政治哲学家和世界最著名的公共知识分子之一。乔治·杨希是杜肯大学的哲学教授,为《纽约时报》采访乔姆斯基,由乔姆斯基谈美国立国时所犯下的两项滔天罪行,种下了美国种族主义的祸根。

 

这是一系列就种族问题对哲学家的采访,是我为《纽约时报》“石头”栏目所作的第八次采访。本周对象是诺姆·乔姆斯基,语言学家、政治哲学家和世界最著名的公共知识分子之一。他是许多书籍的作者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-28 09:29)

不平等的美国

 /特若萨·曲奇纽约时报                  /秋叶

 

不会有人感到惊奇,美国收入的不平等在纽约和康涅狄格州最大。那两个州是华尔街的所在地,那里少数人的收入增加已由金融部门极大的增长和纳税人提供的救助保护得到扩大。 

但日益严重的不平等力量充盈在美国各地,因为经济政策研究所研究人员的一份最新研究清楚地做了说明。

在州、都市区、县来衡量收入不平等的这项研究表明,自20世纪70年代起不平等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世事紧急不容漠视怠慢

费德里科·马约尔·萨拉戈萨,和平文化基金会主席          秋叶译

 

本文是和平文化基金会2015-2016年鉴中涉及有关气候变化、难民危机、联合国维和任务以及妇女问题、和平与安全议程中当前最紧迫挑战的一部分。它包括对一个地区的展望,旨在解决古美关系,中国和它的经济危机,伊朗核问题,俄罗斯作为地区玩家和非盟及其在冲突管理中的作用等。

我们正处在地球历史的一个关键时刻,一段人类必须对其未来做出选择的时候

 

地球宪章2000年)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 16:11)

污泥变蛋白

(CCTV10创新无限2011年第40)

文/刘成林                                  英译/秋叶

 

污泥中提取的蛋白能做什么?第一,我们看到的是泡沫混凝土用于外墙保温。以往外墙保温都用聚苯板,但它不阻燃。这个泡沫混凝土是阻燃的,烧不着的,它的寿命和混凝土一样。现场做了实验,对常用聚苯板和泡沫混凝土作了对比。为了加速燃烧,我们在上面洒了一些可燃的液体,经2-3分钟燃烧,塑料板烧得差不多了,而泡沫混凝土形状完好如初。实验表明泡沫混凝土有阻燃作用,它可替代塑料板作外墙保温。泡沫混凝土放在水里是可漂的。它是憎水的、不吸收水分,漂上一年也沉不下去。它比正常的填充块要轻很多。使用泡沫混凝土可减少建筑物的荷载,可以减少钢筋和混凝土的重量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你从来没有听说过的弥天大罪

/晨星                  编译/秋叶

2003年联合国对伊拉克实施制裁 – 是由美国和英国策动的 -其结果是50万名儿童死亡。今天是六一儿童节,伊恩·辛克莱写下这只故事,让我们铭记!

他们一定知道还是他们一定不知道?他们怎么能不知道?也许,他们选择了不知道。由于世界正在纪念纳粹死亡集中营被解放70周年,普通的德国人知道了(也曾经做过)这件种族灭绝的事情,他们的政府正在犯错,再次成为新闻的焦点。 

当然,在贝尔森和其他集中营被解放的许多报道背后的假设是,我们,生活启迪生活在当代英国的人,幸运地生活在一个骇人听闻的罪行不会发生的社会里。如果他们那样做了,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

钱钟书、杨绛先生是我们无锡人的骄傲,在过去几十年’政治恶斗中,知识分子阶层里,能坚持做人本分的,真是凤毛麟角。一家三口都是我们做人的榜样!
                  一位将军眼中的杨绛二三事
 向您推荐一个为美丽助力的微信公众平台“美丽秘密说”,扫描一下就OK:   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

美国萎靡不振时的美国例外主义

 

/尼克·布莱恩特 – BBC                            /秋叶

 

虽然法国人是描绘美国是例外的的第一人,而苏联约瑟夫·斯大林是无意间把那句美国例外主义普及化的第一人 他称之为异端” -美国不仅独特而且优等的概念长期以来一直是该国的一条信条。

托克维尔在《美国民主》一书中,一开始就解释为什么《美国革命》获得成功,而法国大革命失败,他观察到美国人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-25 21:39)

阿萨伊棕榈介绍

秋叶编写

 

在巴西的阿萨伊棕榈树林

 

阿萨伊果浆

 

巴西贝伦及帕拉 可见阿萨伊果肉与种子的分离

最近,在无锡保健品市场上出现了一种阿萨伊胶囊。因为产地在澳大利亚,中国的保健品经销商在各地经销。广大的消费者一般对该产品不太了解。有必要在这里作一介绍。依据来自维基百科。可信度似乎要高一点!

 

阿萨伊棕榈(葡萄牙语:音译,来自图皮 瓜拉尼阿萨伊; [2] 拉丁学名 Euterpe oleracea是棕榈树的一种,在Euterpe

 属,种植目的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有