加载中…
图片播放器
个人资料
zerichina
zerichina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,484
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-08-24 09:53)

中国的新生绿芽

中国在爆炸性经济增长和急剧上升的温室气体排放中,其可再生能源技术闪电般的飞奔

【英】何美云博士                      秋叶编译

 

完全版本可在英国《社会中的科学研究所》发布的网站在此下载here

 

温室气体排放量和用电量为世界之首,但也是风电和太阳能的世界之冠

从国家规模考虑,绿化中国是一项庞大的任务,但它正在发生,且速度惊人。中国的绿化比世界上任何其他国家要快,虽然尚不足以快到跟上经济高速增长所推动的能源需求的增长[1]。中国的能源消费,根据中国国家发改委,过去五年,每年上涨超过了10%。据国际能源机构预测,中国在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-09 10:26)

气候与恐怖主义

罗伯托·萨维奥            /秋叶

罗马20168月(IPS

媒体日益采用一种基本态度在做报道,并且大致已经放弃了深入分析的过程。现在是我们该把注意力集中在恐怖主义上的时刻了。此主题在相当长的一段时间内,仍将是一个紧迫的问题。我们现在知道,恐怖主义有多方面的原因,它可能来源于宗教对社会排斥的感觉,也来自一种受损的心灵为荣耀而行动的愿望。

 

我们无法对付不可预知的战斗,在精神不稳定的头脑方面,争胜是一个重要因素。危险在于,我们可能会陷入伊斯兰国的陷阱,这万花筒般的困惑随后可能导致一场宗教战争,这将进一步激化欧洲的穆斯林。事实上,到现在为止,没有任何恐怖行为来自移民(除了一名精神错乱的阿富汗人)。然而,尽管如此,重要的是要考虑到每死一个欧洲人,因伊斯兰国,阿拉伯人会死掉超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们忽视了来自畜牧业的温室气体排放对我们自己的危险

 

/里斯托·伊苏马奇                 /秋叶

 

赫尔辛基,20167月(IPS据联合国粮农组织,肉类和其他动物产品的生产要对人为温室气体总排放量中约18%到20%负责。

假如粮农组织的评估正确的话,每年生产饲料所用的动物废物和氮肥产生了约600万吨氮氧化合物,占我们总排放量的65-70%。对全球气温的影响相当于大约每年释放20亿吨二氧化碳。除了一氧化二氮,畜牧业每年产生1亿多吨的甲烷,相当于用35亿吨二氧化碳在加热地球。种植牧草和饲料又要砍伐大片热带雨林,每年释放额外的27亿吨二氧化碳到大气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果我们想阻止恐怖主义,我们就应该停止支持恐怖分子

乔治·华盛顿 零对冲                            编译/秋叶

 

在野蛮的巴黎恐怖袭击之后,每个人都在想我们应该做些什么来阻止进一步的恐怖主义。

 有人说,我们需要发动更多战争来对付伊斯兰国家,有权从事更多的间谍活动,或进行更多的镇压。

在现实生活中 不管视频上特写人头可能会说什么, 都在谈如何阻止将来的攻击...

 

一、停止推翻温和派和武装恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乔姆斯基论美国种族主义的根源

/乔治·杨希                                    /秋叶

 

简介:诺姆·乔姆斯基,美国著名的语言学家、政治哲学家和世界最著名的公共知识分子之一。乔治·杨希是杜肯大学的哲学教授,为《纽约时报》采访乔姆斯基,由乔姆斯基谈美国立国时所犯下的两项滔天罪行,种下了美国种族主义的祸根。

 

这是一系列就种族问题对哲学家的采访,是我为《纽约时报》“石头”栏目所作的第八次采访。本周对象是诺姆·乔姆斯基,语言学家、政治哲学家和世界最著名的公共知识分子之一。他是许多书籍的作者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-28 09:29)

不平等的美国

 /特若萨·曲奇纽约时报                  /秋叶

 

不会有人感到惊奇,美国收入的不平等在纽约和康涅狄格州最大。那两个州是华尔街的所在地,那里少数人的收入增加已由金融部门极大的增长和纳税人提供的救助保护得到扩大。 

但日益严重的不平等力量充盈在美国各地,因为经济政策研究所研究人员的一份最新研究清楚地做了说明。

在州、都市区、县来衡量收入不平等的这项研究表明,自20世纪70年代起不平等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世事紧急不容漠视怠慢

费德里科·马约尔·萨拉戈萨,和平文化基金会主席          秋叶译

 

本文是和平文化基金会2015-2016年鉴中涉及有关气候变化、难民危机、联合国维和任务以及妇女问题、和平与安全议程中当前最紧迫挑战的一部分。它包括对一个地区的展望,旨在解决古美关系,中国和它的经济危机,伊朗核问题,俄罗斯作为地区玩家和非盟及其在冲突管理中的作用等。

我们正处在地球历史的一个关键时刻,一段人类必须对其未来做出选择的时候

 

地球宪章2000年)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 16:11)

污泥变蛋白

(CCTV10创新无限2011年第40)

文/刘成林                                  英译/秋叶

 

污泥中提取的蛋白能做什么?第一,我们看到的是泡沫混凝土用于外墙保温。以往外墙保温都用聚苯板,但它不阻燃。这个泡沫混凝土是阻燃的,烧不着的,它的寿命和混凝土一样。现场做了实验,对常用聚苯板和泡沫混凝土作了对比。为了加速燃烧,我们在上面洒了一些可燃的液体,经2-3分钟燃烧,塑料板烧得差不多了,而泡沫混凝土形状完好如初。实验表明泡沫混凝土有阻燃作用,它可替代塑料板作外墙保温。泡沫混凝土放在水里是可漂的。它是憎水的、不吸收水分,漂上一年也沉不下去。它比正常的填充块要轻很多。使用泡沫混凝土可减少建筑物的荷载,可以减少钢筋和混凝土的重量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你从来没有听说过的弥天大罪

/晨星                  编译/秋叶

2003年联合国对伊拉克实施制裁 – 是由美国和英国策动的 -其结果是50万名儿童死亡。今天是六一儿童节,伊恩·辛克莱写下这只故事,让我们铭记!

他们一定知道还是他们一定不知道?他们怎么能不知道?也许,他们选择了不知道。由于世界正在纪念纳粹死亡集中营被解放70周年,普通的德国人知道了(也曾经做过)这件种族灭绝的事情,他们的政府正在犯错,再次成为新闻的焦点。 

当然,在贝尔森和其他集中营被解放的许多报道背后的假设是,我们,生活启迪生活在当代英国的人,幸运地生活在一个骇人听闻的罪行不会发生的社会里。如果他们那样做了,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

钱钟书、杨绛先生是我们无锡人的骄傲,在过去几十年’政治恶斗中,知识分子阶层里,能坚持做人本分的,真是凤毛麟角。一家三口都是我们做人的榜样!
                  一位将军眼中的杨绛二三事
 向您推荐一个为美丽助力的微信公众平台“美丽秘密说”,扫描一下就OK:   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有