加载中…
个人简介
讨厌的有很多
草根名博
加载中…
新浪微博
个人资料
低头不见
低头不见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2021-05-02 22:47)

又是一个下雨天,下午腿就开始隐隐作痛了,跟同事一起吃饭,她们的饭还没有做好,我就已经吃完了,想回去找个地方平躺一下,看到沙发区已经有人了,就到了另一个地方,看新闻 刷微博。

不知道过了多久,开始打雷,声音很大,然后下雨,我突然想起来西安旅游的游客们现在可遭殃了,又挤又淋雨了。忙完后,每逢下雨,是特别难打车的,我索性放弃等车,就坐地铁慢悠悠回家了。途中,不小心踩进一个水坑,鞋跟袜子全湿了。回到家里,家中已经漆黑一片,我们家向来追求早睡早起的生活节奏,作为纪律委员的我爸,每天都在催促大家早睡,果不其然,我到家,他已经睡着了。

然后我开始洗漱,泡脚,我妈起来问我饿不饿,吃东西不,我说,不用,上次在沃尔玛买的很多零食还有呢,然后我爸也醒了,说给你炖了梨,快吃了。

我才想起,早上我说嗓子疼,然后我爸赶紧去楼下药店买了药和含片,晚上又给炖了梨,都是润喉的。想起,好久都没有洗衣服了,除了内裤,其他衣服都是我爸骂骂咧咧的给洗了哈哈哈哈哈。

我妈以前说过,你以后跟你爸一样嘴笨,做事多,不太会说。可能是吧,我真的是会为一个人在后面做好多好多小事,我喜欢在细节上能为别人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-13 03:02)

人有时候无聊就会乱看乱打开app,今晚无意间从空间相册访客里随便点了一个进去,结果是我大三时候的前任M,也是我个子最高的一个前任1米73,我也不好排算她是第几个前任,印象最深刻的是,她睡觉喜欢把头埋进我胸膛,还有就是突然给我说“我好爱你啊”,或者委屈的说“我怕你不要我了”,她特别喜欢接吻,每次接吻到我呼吸跟不上来,因为她长得很甜,我就叫她小甜甜,她也会主动叫老公,想起跟她分手只是因为一件没有解释清楚的事,大家冷战导致的,她不让我删除好友,我还是过了一阵子悄悄删除了,一直觉得分了就要绝情点清理干净一些。直到有一回听到林俊杰的歌,可惜没如果,才觉得有点可惜跟她错过

以这个作为引子,想起了我整个大学的狗屁恋爱史,高三时候的女朋友以异地吵架分手而结束,她有一次冷冷的说,“我可能比你妈妈还了解你,错过我你会后悔的”,但是大家还是吵架太多分开了。然后就是西京学院某护理系女生L,跟她一直在一起了一个暑假吧,我从北京回来,她去北客站接我,然后晚上我就没有回家,去吃饭唱k,然后晚上在北大街地铁站附近的酒店躺在一起,那应该是我人生第一次赤裸裸的跟别人躺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-26 03:21)

今天瑞幸咖啡给我送优惠券了,因为西安的疫情,我都不太出门,也不知道瑞幸咖啡有没有营业。回来后,是超级爱喝瑞幸咖啡了,最爱草莓芝士。此时此刻,我就想喝,哭哭。怀念大三大四时候每天拉着宁宁和佳林去一点点奶茶那儿排队,我每次都喝一个口味,四季奶青,到现在也是,哎呀呀,说着我也想喝奶茶了,想念大学时候,学校后面就有一点点,每天穿着拖鞋到处跑,甚至上课时候也是这样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 17:52)
标签:

杂谈

前天北京下雪,我就穿了一个短袖,提着北京西城区民政局的文件袋,穿梭在人群里,班里女生在后排追着给我举着伞,我说,我们北方人下雪都不打伞的,说着打了一个寒战,胳膊上的汗毛冻得整整齐齐的竖了起来,回到学校,我想点外卖,但是,想到下雪这么冷,不忍让外卖小哥辛苦,自己一个人穿上棉袄走下楼去吃饭。

我给在西安的朋友说,我感觉到孤单啦。他说,快滚回来约海底捞。

昨天,在宿舍躺尸了半天,下午跟好友出去吃自助烤肉,结果那家店门口排队排号有几十个人,我摇摇头,我们直接打车去五道口,说实话,在北京去的最多的地方就是五道口吧,10分钟的排号后,终于可以坐下,

 

漫长的吃饭时间,上大学以来第三次喝酒,嘴里满是苦涩。

晚上坐地铁,风特别大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-04 17:04)
标签:

杂谈

昨天10点起床,看到高中好友给我发的消息,赶紧匆匆起来洗漱,想起今天跟她约好一起吃饭,我很注重时间,以迟到为耻那种,摩羯座讨厌迟到,匆匆坐了地铁去五道口,然后一起吃在我选的老地方吃火锅,期间聊了特别多高中的事,什么班主任骂我们几个男生,逃课被抓她们几个疯狂打电话给我们通风报信,上课传纸条,等等等等,我刚把丸子夹进火锅汤里,手机来电,是女主管给我打的,说我面试通过啦,很是让我兴奋了五分钟,其实,她不打电话,我也觉得自己能被录取,迷之自信吗?肯定不是啊,每次面试我都被录取了,谙熟面试官的心哈哈哈,然后一起去了五道口的三联书店,这家书店还是第一次,但是我热爱所有的书店啊,我一直觉得书店是世界上最干净漂亮的地方,我也很热爱阅读,喜欢写故事,或者讲故事给女朋友听那种。之前有个高中女同学,在青岛上的大学,青岛科技大学的,国庆专门飞到北京来找我玩,带上她,还有一个北京理工大学,中央财经大学一个哥们,我们几个就在美术馆街的三联书店过夜的,第二天腰酸脖子疼,她给我按摩了会儿,吃完饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-26 09:31)
标签:

杂谈

大三的生活大概就是,上两天课然后在朝阳区民政下属的事务所实习(实习工资一天150元),然后在北京大学工作(工作工资我也不知道北大怎么算的每次还扣税),然后在科技公司上班(工资日薪600元)。也偶尔去万寿路给那个初中小孩带英语家教(一个小时75元)。一周几乎没有时间给我玩了。这样的生活给我的快乐就是一个月生活费就有六七千多,最后我也不知道每个月我把钱花哪儿了。然后还可以突然跑出去旅游,我喜欢那种自己头脑发热就跑去一个地方那种,比如去郑州或者天津,就突然买了票,背包或者不背包就出发啦,不用跟谁约好,也不用向谁分享,一直觉得可以一个人做许多事的人很酷。

摩羯座热爱工作啊。不是热爱工作,是喜欢花自己挣的钱和通过自己的方式去获得。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-20 23:54)
标签:

杂谈

 

过分喜欢猫。

到底是喜欢它的干净 灵敏 可爱 傲娇,

还是喜欢它的独立 自私 反骨 假装。

也许活的像只猫 敏感 不忠 自由 沉默。

还是要养只猫,

“喵”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 12:50)
标签:

杂谈

今年大二的暑假,在北大实习。

每天下午5点准时下班,在东门坐特18路公交车,很久不见的,它是双层巴士,坐在第二层,戴着耳机,听着林宥嘉或者房东的猫,看着穿在中关村沿街的风景,安静又惬意。

 

今天跟一个同校的学古汉语的的学妹出去看电影,中途看的很专注,电影看到一大半时候,她把她的腿放在我腿上了,她穿的超短裤,然后她把我的手放在她腿上,我愣了下,她的腿凉凉的滑滑的,手缩了回来,看完电影,回来坐地铁9号线时候,我抓着地铁的抓手,她就搂着腰抱着我了,贴的很紧,我有点害羞,我说,有点热。她还是搂着,我个子不高,但是她是那种瘦瘦娇小的女生。给我舍友讲的时候,舍友说送上门的你还不要,我说,别,我不敢,太主动肯定有陷阱。他们都笑我傻。不过那个学妹小小的,白白的,几乎跟我一样白。我一直蛮喜欢白白的女孩,觉得干净清新哈哈哈哈哈哈哈哈。

(图为我跟她一起等地铁时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-30 10:48)
标签:

杂谈

这是爱一个人的至高境界吧,本能又自私。

周六夜晚,下午院长的课直接果断的逃课了,女同学请客先去了西单韩寒的餐厅“很高兴遇见你”,呆了很久,赶紧坐地铁去张自忠路,这是期待已久的事,房东的猫北京小演唱会,等了2个小时,工作人员说可以排队入场了,我第一个排队,又幸运的在第一排,来的都是北京各大高校的学生,甚至有几个即将高考的学生,心里很是惊讶,原来房东的猫很受欢迎,可不,第一次听她的歌,干净自由清新甜蜜,像清酒一样,当然最爱她的那首《爱你就像爱生命》,歌词开头是这样的,

“我一生的黄金时代

细看过沉默的大多数

验证本质无能的愤怒

行驶特立独行的路途”。

房东的猫终于出现,眼前一亮,那个主唱小姐姐真的很漂亮很可爱,我距离她两米左右,看着她唱歌认真又专注。

等了好几首,终于她唱了《爱你就像爱生命》,赶紧拿起手机全程录像。歌词的后面几句,我也是喜欢的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-14 20:47)
标签:

杂谈

早上6点一刻自然醒来,呼吸第一口关于清晨的空气,尽管昨晚在宿舍12点以后才睡着,习惯性的从小黄人枕头下面摸到手机,手指滑动刷一下微博,在被窝里一直等到6点40起床去洗漱,因为我知道今天要去做什么。

坐一个小时公交车,在车上看S.J.沃森的小说——《别相信任何人》,摇摇晃晃带来的便是昏昏欲睡,加上耳机里传来手嶌葵的《therose》,很自然的过渡到睡眠状态。售票员喊六里桥东到了,瞬间打满鸡血,坐地铁准备去国家图书馆,,脑袋里清楚记得目的地是国家图书馆,但无意识或者说故意的在军事博物馆下车了,沿途问了几个遛狗的大爷,首都人民说话的儿化音响亮干脆,终于找到军事博物馆,大楼内部场馆在修整,倒是很遗憾,只能看外面展馆的飞机大炮坦克汽车,人也不算多,我跟风举着手机拍一些,好证明自己来过,然后低下头发成微博,呆了40分钟,我选择离去,也不知道去哪里,没有方向和目的永远是一件烦恼的事。一转眼,在马路前方看到献血采血站,前几天从新闻上得知每年春季全国闹血荒,再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有