加载中…
个人资料
进口关税
进口关税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
工程机械出口欧美国家因排放过高受制约

中国工程机械产品,若想进入欧美发达国家,排放标准是树立在中国企业面前最直接的一道门槛。尽管欧美市场存在“排放壁垒”,有专家指出,我国本土工程机械企业在亚非拉国家仍有上升空间。

  面对2012年国内工程机械市场遇到的过山车式销量起伏,这与2005年的市场局面类似,属于周期式调整。中国五金工程机械企业现在都想走出去,但若想进入欧美发达国家,排放仍然是绕不过的门槛。

  根据《中国工程机械行业“十二五”发展规划》,到2015年,我国工程机械行业的销售规模将达到9000亿元水平,年平均增长率达17%,其中出口260亿美元左右。2015年全行业销售收入和出口额均比2010年翻一番以上。

  研究机构预测,“十二五”头两年,我国工程机械出口将以2010年为基数保持恢复性增长;后3年将呈现快速增长,到2015年,国际市场对工程机械的主机产品需求量将达2000亿美元以上。中国工程机械产品出口将达到260亿美元以上,成为世界出口大国。

  不过,2012年1月起,欧盟对非道路机械功率范围在130kW-560kW间的柴油发动机实施ⅢB阶段排放标准。继哥本哈根气候大会之后,国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

服务

进口

杂谈

  随着进口业内高竞争趋势的发展之势,特别是近期相关部门对进口政策的更改,从进口关税调整的影响之下分析。这意味着进口行业正面临着越来越多的同质化竞争挑战,因此2012既是机遇挑战亦是增长之年。   博裕进口报关认为:传统行业市场面临着众多地区问题,如“地区”、“港口”、“价格”等问题,然而信息化时代的普及,我司目前已建立全国统一网点的服务模式,将进口定位于网络时代布局。从而紧跟进口市场发展动向,提升改进自身服务整合能力。进口代理处于企业供应链的重要环节,特别是进口服务行业必须要以客户体验为主导。

  通过信息化管理模式,将进口价格、港口动态、行业走势等信息加以整合呈现,我司通过多年来的发展积累,目前已经建立一套科学完善的进口服务流程体系,从根本上解决各类进口服务问题的出现。有别于一般进口公司服务,博裕进口代理,覆盖国内外采购、进口报关、进口仓储配送等多个服务环节中。将涉及到不同贸易政策、海关监管、资格单证、进口关税、等多项监管要求;通过国内不同网点整合,从不同口岸处完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-24 10:11)
博裕进口代理通过多年的进口资源以及海外客户网络,专业处理品名繁多,单证不全、归类困难,商检困难的二手机械设备: 一般机械进口费用大致:香港部分:换单费,码头杂费,提货费,仓租,中检费及其处理费,中转费;东莞部分:关税,增值税,码头和换单,报关费用,国内报关报检,商检费用,香港到东莞运输费用,旧机电备案费,旧机电许可与证明明费用,处理费用,其它费用。
   二手旧机械进口定义包括:1)已经使用仍具有基本功能和一定使用价值的机电产品;2)未经使用但存放时间过长超过质量保证明期的机电产品;3)未经使用但存放时间过长部件产生明显有型损耗的机电产品;4)新旧部件混装的机电产品;5)大型二手设备。 
  二手机械进口报关申报服务流程:1)确定二手机械的商品编码;2)确定二手机械的监管条件;3)确定二手机械是否属于强制认证明(3C认证明);4)确定该商品的有关备案商检机关. 
  由于二手机械进口涉及到海运、进口批文、进口单证、进口申报,审价,查验及配送等多个物流服务环节。尤其是进口申报环节、涉及到贸易政策、相关批件单证、后续核销手续等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

行业

杂谈

3月28日国务院总理温 家宝主持召开国务院常务会议,研究加强进口促进对外贸易平衡发展的政策措施。3月29日,全国海关监管工作会议在天津召开,海关总署署长于洲广州出席会议。两个会议均谈及关于促进进口报关贸易和进口报关发展,降低进口关税等问题。
   会议指出,随着资源环境约束日益强化和人民生活水平不断提高,我国对外贸易需要在保持出口稳定增长的同时,更加重视进口,适当扩大进口规模。这对于统筹利用国内外两个市场、两种资源,缓解资源环境瓶颈压力,加快科技进步和创新,改善居民消费水平,减少贸易摩擦,都具有重要的战略意义。要坚持进口与出口协调发展的原则,优化进口结构,稳定和引导大宗商品进口,积极扩大先进技术设备、关键零部件和能源原材料进口,适度扩大消费品进口。
     博裕供应链技术部进口顾问王立文先生分析,在2012年二季度开始,国家会针对进出口贸易做出新的政策调整,特别是针对进口贸易、进口运输、进口关税等方面出台相关的细则和新条例。在现阶段人民币仍然保持升值空间的形势下,国家将继续引导并鼓励生产企业、贸易商等进口企业,在资源原料、民生物资、技术产业升级等三大方面,进一步
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

货柜

杂谈

摘要:集装箱是现代化运输工具,全面应用时间还不长,利用率不高,一个20英尺集装箱,容积是33m3,一般装25m3,利用率约为75%;一个40英尺集装箱集装箱是现代化运输工具,全面应用时间还不长,利用率不高,一个20英尺集装箱,容积是33m3,一般装25m3,利用率约为75%;一个40英尺集装箱,容积是67m3,一般装55m3,利用率约为82%。如果包装箱本身装载不饱满,那么,集装箱的实际利用率会更低。这是目前运输的现状。1 提高集装箱装载量的途径当选定某种集装箱作运载工具时,运载空间就已经确定了,当某种货物的包装方式确定了,这箱货物包装箱的体积也应大致确定。怎样才能求得集装箱的最大装载量呢?我们认为必须满足二个条件:第一,包装箱要装尽可能多的货物。第二,集装箱要装尽可能多的包装箱。为了达到这两个目的,我们自己设计制造了并获得了专利的测量工具――三维卡尺。三维卡尺可以造成一个相对封闭的条件,对货物进行测量。货物全部包容在内,并受到一定的挤压,因而可以测量这箱货物的真实体积。改变货物的堆码方式,可以测得不同形状的数个真实体积,分别加上相关的包装厚度就可以得到不同的包装箱体积,分别对这些包装箱进行装箱计算,可以得到不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集装箱

国际

杂谈

摘要:国际中转箱是指由境外启运,经中转港换装国际航线船舶后,继续运往第三国或地区指运口岸的集装箱。 码头设有专职中转业务员,负责码头内中转箱的箱务管理,掌握中转箱的动态国际中转箱是指由境外启运,经中转港换装国际航线船舶后,继续运往第三国或地区指运口岸的集装箱。 码头设有专职中转业务员,负责码头内中转箱的箱务管理,掌握中转箱的动态,做好中转箱单证资料的流转管理工作。  旧机电进口代理公司一、一程船卸船 国际海运运输中的“一程船”,即是指对某一中转箱而言,将该箱从起运港载运至中转港的船舶。码头配载计划员在收到船公司资料后,将其中的中转资料交中转业务员处理。中转业务员将中转资料输入电脑。在船舶卸船后,应将中转资料与实卸情况进行核对,发现问题立即通知有关方面协调解决。如在卸船后代理要求更改、补充中转信息,中转业务员在收到代理的工作联系单后,应及时在电脑中更正有关信息。对于一程船卸船后超过14天还没有出运的中转箱,码头中转业务员要主动与代理联系,及时安排二程船转运。二、 二程船装船 国际海运运输中的“二程船”,即是指对某一中转箱而言,将该箱从中转港载运至目的港的船舶。码头中转业务员收到中转通知书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3040528074

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有