加载中…
个人资料
木材进口税金报关流程
木材进口税金报关流程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
   日前,满洲里市东湖区召开2012年全区农牧林水工作会议,全面安排部署该区全年农业发展相关事宜,全力以赴推进农业跨越式发展。   会上,该区负责人表示农业发展建设是东湖区当前及今后一段时期工作的重心,全区各部门、各级领导干部必须给予高度重视,为东湖区今后各项工作的整体开展奠定坚实的基础。农牧局及各职能局要尽快与市主管部门进行沟通对接,并建立常态化沟通机制,及时准确地了解和掌握国家、自治区、满洲里市有关农业整体发展的各项政策制度,并结合自身实际开展项目包装申报工作。同时,财政部门要做好财政预算工作,保障农牧林水等各项工作顺利进行,详细了解上级资金使用方向,有的放矢地争取上级扶持资金。   据了解,近期,该区农牧部门将结合农业科技示范园区建设、二队土地整理、区域绿化、大地节水灌溉、农田水利设施综合整治、农田防护林建设、农业科技教育培训等方面开展实际调查,做好前期项目包装等工作。 

2011年满洲里口岸对俄出口贸易值创新高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   从2005年的资料可以看出,英国森林面积不到土地利用面积的12%。英格兰与其他3个地区不同,农业用地占72%,森林面积仅占9%。威尔士、苏格兰和北爱尔兰的森林分布在边远的斜坡地带,森林面积分别约占14%、17%和6%。由于世界的木材渐渐地减少,所以英国木材进口报关渐渐地被带动起来。
 
 
 
保税加工货物的特征:
备案保税:备案方可保税,备案必保税。
 
 
1、备案原则:
1)可以监管:指条件满足;
2)复运出境:流向明确、进出平衡;
3)合法经营:资格合格、有经营许可、料件不属禁止范围。
 
 
2、纳税暂缓:
进口时保税进口报关,实际出口成品所耗用料件免税,而不出口使用的料件则征税、并补交利息,如属许可证管理,则同时提交许可证。
 
3、监管延伸
 
4、核销结关:核销时要确认成品由料件加工、进出平衡
 
 
保税加工货物的监管模式:
 
1、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

报关

代理

杂谈

近年来美方对于我国在高新科技的出口限制放缓,从第四次中美对话之中可见,双方木材进口报关目前已经获得了良好的进展合作关系,对于国内本土企业来说无疑是一个重磅炸弹。一方面我国企业发展水平较底于全球行业发展需求,因此“中国制造”并得以“发展”。从长远看来,我国目前急需解决的是高新科技水平的落后问题。从来制造大国转化为技术大国,通过有效的高科技参照研发,极大地拓展了国内现有的技术局限。1、中美双方均为各自取得极为可观经济市场的布局收获。2、从中美两者经济合作的积极态度可见,与往年相比本次中美对话的意义非常重大。3、我国目前已承诺将于今年年底,实现部分科技产业、生活用品、关键部件的进口关税下调。
  对于美方而言这一进口报关政策调整无疑是美国出口行业的雪中送炭,国内目前经济重心将以实现经济的增长方式为主要建设目标,并积极推进国内经济转型的方向。另一方面,国外品牌的进口放宽,对于本土产品而言同样起到促进发展作用。通过良好的市场竞争环境建立,为品牌与品牌、产品与产品、企业与企业之间建立竞争趋势。与此同时,我国已正为出口经济,促进发展转化为木材进口市场贸易平衡而作出努力。从当前进口报关税收的改革可见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

行业

杂谈

近日国家改革委、财政部、商务部等十余部委,联合发布《关于加快转变外贸发展方式的指导意见》;商务部发言人表示:目前国家商务部正与有关部门一同研究关于加强机械进口报关案例、促进贸易平衡方面的工作,为取得更大成效而作出努力。据悉,具体措施将提及优化关税结构、进一步提高贸易便利化水平、加强信息服务范围、加大进口平台建设等方面。改革开放以来,我国对外贸易取得巨大成就,贸易大国地位逐步确立,质量效益不断提升,对我国经济社会发展作出了重要贡献。但是,外贸发展不平衡、不协调、不可持续问题仍然存在,迫切需要转变外贸发展方式,实现贸易平衡是我国外贸政策的基本取向。加强进口是实现贸易平衡的重要手段,进一步增强外贸推动经济增长、促进社会和谐、扩大国际影响力的作用。为此,提出如下意见:充分认识加快转变外贸发展方式的重要性和紧迫性。
  加快转变外贸发展方式,是加快转变经济发展方式的迫切需要。外贸是国民经济的重要组成部分。当前,我国经济发展中不平衡、不协调、不可持续问题突出,经济增长的资源环境约束强化。我国依靠资源能源、劳动力等有形要素投入的传统外贸发展模式已难以为继。要推动经济发展方式转变,我国外贸发展方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 09:24)

家居进口国大闹“饥荒” 出口家居需另谋生路,2012年05月14日08:46 我来说两句    近些年,我国商品出口频频遭遇壁垒,家具出口也未能幸免。据悉,欧盟近日正式通过了“木材及木制品规例和新环保设计指令”,进一步提高我国木制品输欧门槛,这对本就低迷的家具行业来说无疑又是一次打击。我国家具出口缘何频遭壁垒?恐怕不是单单哪一方的问题。找出病因所在,以更好地发展自己已成为每个涉足家具行业的企业所要考虑的首要问题。(搜狐合肥家居首页,合肥家居产品流行趋势专题链接)  一、脉向已定,病因所在  近期,中国家具出口经常遭遇国外的壁垒限制。据行业专家分析,在所有受限原因中,以下几点成为家具出口的主要制约因素。  1、进口代理国大闹“饥荒”。  我国家具的出口国主要是美国和欧盟各国,据有关数据显示2010年出口值占家具出口总值的53.9%,占了家具出口的半壁江山。出口情况的好坏自然同进口国家的经济状况有关。然而,不管是美国还是欧盟,短期经济运行都不太乐观。美国商务部公布的报告显示,上半年美国经济形势低于预期。欧盟国家的经济也处于吃紧状态。进口国大闹“饥荒”对我国家具出口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海关扶持政策大力增强民营企业竞争力,上海报关,洋山港报关,外高桥报关,浦东机场报关,专业进口报关公司。进口物流大型服务供应商,标准化的进口操作流程,为进出口企业、进出口贸易上木材进口货物保驾护航。海关政策扶持对我们发展的影响是巨大的。” 广东金明精机股份有限公司董事长马镇鑫由衷地说,国家鼓励类项目政策的扶持、海关业务指导的服务促进、AA类企业的资信评定犹如“催化剂”,对该企业转型升级、做强做大、奠定行业龙头地位均产生重大而积极的影响。金明公司是一家集研发、设计、加工于一体的专业塑料机械民营制造企业。对于塑料机械制造企业而言,依靠高科技解决设备加工能力是衡量企业综合竞争实力的重要因素。汕头海关积极引导企业利用国家鼓励类项目减免税政策,进行技术改造。高科技精密加工设备的进口,不仅解决了该公司产品关键零部件进口精密加工难题,实现了民营企业自主创新到技术转型升级,同时节约了生产成本,极大地提高了产品持续竞争力。近三年来该公司生产的薄膜吹塑设备销售业绩一直位于行业前列,2010年市场占有率跃居行业同类产品前三名,目前已发展成为塑料机械

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3040492702

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有