加载中…
个人资料
进口税金
进口税金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

进出口

杂谈

日前,沙田镇在东莞市外经贸局表彰大会上,获得外贸进出口先进奖、一般贸易进出口先进奖、推动内销工作先进奖、引进大项目奖和引进世界500强项目奖等2011年度五大奖项。

  成绩:去年进出口总额突破20亿元

  记者从沙田镇外经办获悉,去年该镇全年进出口总额为201115万美元,同比增长7.9%;一般贸易进出口总额为51666万美元,同比增长24.8%;外资企业内销总额为92997万美元,同比增长19.8%;成功引进3家超千万美元项目,其中包括世界500强华润集团华润水泥采购项目。

  此外,去年沙田镇引进1家新兴产业项目─生产制造高科技电子产品的上泰光电项目;推动瑞新木业、德利制衣等3家三来一补企业转型升级为三资企业;引导1家企业(增立)新设研发机构;发动2家企业(富加宜和圣雅洁具)申报市高新技术企业。

  目标:实现内销总额同比增长20%

  据悉,今年沙田镇将积极走访2011年度全镇出口排名前30的外资企业,掌握企业经营状况,宣讲帮扶企业政策措施,切实帮扶企业解决困难,鼓励外资企业开展内销,力争全年推动60家外资企业开展内销业务,实现内销总额同比增长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口关税

杂谈

 


  自4月15日起,海关总署正式实施进口关税的调整新政。其中主要包括部分奢侈品关税上涨、电子产品的税率下调,同时境外EMS快递清关一律不予邮递物品作清关处理。经过半个月的政策推动之下,本次关税新规震幅的影响到底如何?
 

  冲击代购市场、快递链条:
 

  按照这次出台的调整新政中,境外进口物品清关将不予邮递物品办理清关手续。代购市场将再一次面临运费成本上涨的现象,然而快递业在其自身物品转运的过程中,服务同样备受考验。结合目前国内已为快递行业出台“先验货后签收”的管理新规之下,行业洗牌之境早已是风雨欲来。
 

  从新政进口清关的管理条例,海淘、代购等市场在成本上涨的影响之下,其产品与国内相比早已失去价格优势。然而不少消费者钟情于国外食品进口、红酒进口、机械进口等等,按照常规快递转运流程计算,运送时间同样备受影响。如此“促进”之下,国内行业将作何重整?

 

  国内相关产品行业怪状:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

杂谈

近日国务院正式下发《关于加强进口促进对外贸易平衡发展的指导意见》通知,本次出台的指导意见中明确表示,将以国内经济发展需求为主导,从财税政策调整入手,通过暂定税率的进口方式,实现降低高新科技进口关税、部分生活用品进口关税、部分关键产业技术部件的进口报关等政策调整。以“奖出限进”、“宽出严进”的工作思路以及政策体系,适当扩大进口规模,坚持以进口和出口并重的市场发展理念。
  今年3月28日国务院常务会议中,已经提出关于研究加强进口促进对外贸易平衡发展的政策措施,并且在29日天津召开全国海关监管工作会议。两个重要会议均谈及关于促进进口报关贸易和进口报关发展、降低进口关税等市场问题而在上述最新下发的国务院指导意见中,充分体现了国家政策调整契合民意,与其减税、调整措施切实为解决常见进口问题而作出指引。
  针对我国普遍存在的高税收进口现状,直接导致众多产品、货物、零件价格畸高,从而引发海外代购市场的发展现状。对于高速发展转型的国内经济,仍然需要依靠内需增长发展,按照以往的经验看来,想要改变这一现状,必须从降低国内进口税率入手,特别是日常商品的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二手机械进口作为博裕从事进口行业的主力项目。经过十多年的实践操作,已经积累了相当丰富的进口申报经验。能够熟练的处理在二手机械设备进口过程中出现的任何问题。为客户在最大限度上节约时间和金钱。提供进口行业内最优质的服务! 
  一:旧机电进口流程方案。提供相关机电产品信息情况表(说明书、年份、用途等)进行评审 -〉签署合同(并提供相关公司证件及联系方式备案);办理中检机电备案证书  -〉 办理国外中检检疫鉴定  -〉办理自动进口许可证书  -〉安排国外发货到大陆指定港口,船公司换单  -〉报关、报检  -〉缴税完毕货物放行          二:进口旧机电注意细节。1:进口旧设备必须有清晰的铭牌(包括标注产品的品牌、型号、制造商、年份、产地等信息);2:如果货物的包装涉及到木质包装,需要对木质包装进行熏蒸,并有标注IPPC标志。3:注意将旧设备清洁干净,张贴危险警示标示,不能有裸露电线等。尽量提供机械设备的保养维修记录。
   三:博裕进口服务项目。进口旧机电产品机电备案证、香港中检、自动进口许可证、报关、报检、CCIC查验、仓储、新机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

潮流

家具

杂谈

   乐商网讯:本报独家最新消息:本市相关部门已提交了十几件有关达芬奇家具涉嫌伪造原产地的证明,另监管部门已派调查组前往广东等地调查取证,如达芬奇造假证据确凿,将择日对外公布。  
昨天,深陷“造假门”的达芬奇家居有限公司总经理潘庄秀华在北京召开新闻发布会,并同步在上海、重庆、广州、成都、杭州、深圳6个城市安排视频会议。令人失望的是,这场“自说自话”的发布会,并未给媒体与消费者最关注的疑问以确切答案。动辄数万元的达芬奇家具,究竟是不是“100%意大利进口”?究竟有没有质量问题?疑惑依然待解。  
   “达芬奇事件”也牵出了中国家具沉疴已久的“伴洋牌”、“假进口”问题。究竟何时,中国家具能打响自己的品牌?追问之切,也许更胜“达芬奇事件”本身。 
达芬奇两大疑问仍待解,昨天,达芬奇家居对旗下产品是否涉嫌伪造产地、产品是否为实木、与东莞长丰家具有限公司是何关系等敏感问题作出了回应,但没有正面回答媒体与消费者的提问,两大疑问依然无确切答案,其“自证清白”显得苍白无力。疑问一:“进口家具”究竟是意大利产还是国产?据央视报道,达芬奇旗下宣称“100%意大利生产”的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纺织品

报检

杂谈

摘要:办理纺织品标识查验报检时,报检人应填写《出境货物报检单》,受理报检时应认真审核报检单填写是否完整、准确,H.S 编码归类是否正确等列入《需商检机构进行查验的纺织品目录》(以下简称《目录》) 内出境纺织品,必须经检验检疫机构对纺织品的标签、挂牌和包装产地标识进行查验,其发货人或其代理人须向检验检疫机构办理报检手续。1.办理纺织品标识查验报检时,报检人应填写《出境货物报检单》,受理报检时应认真审核报检单填写是否完整、准确,H.S 编码归类是否正确等。2.受理纺织品标识查验报检时,应认真审核下列单证:二手纺织设备进口1)对外贸易合同;2)有关商品的全套标签、挂牌等实物及包装唛头内容;3)在制成品上标示他国( 或地区)制造产地标识的,出口企业提供国外有关当局出具的半成品有效原产地证明,半成品的进口报关单,详细的国内外加工工序和加工合同等文件;4)从中国销美国的,出口企业除提供上述证明文件外,还需提供美国海关的确认书;5)对于货物采用中性包装的,其合同及加工生产单位必须注明“该货物不得转口到与中国签订双边纺织品贸易协议的国家” 6)对于出口到美国的纺织品不得使用中性包装。经纺织品标识查验合格的出境纺织品,签

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

物流

杂谈

摘要:供应物流是指包括原材料等一切生产物资的采购、进货运输、仓储、库存管理、用料管理和供应管理,也称为原材料采购物流。它是生产物流系统中相对独立性较强的子系统供应物流是指包括原材料等一切生产物资的采购、进货运输、仓储、库存管理、用料管理和供应管理,也称为原材料采购物流。它是生产物流系统中相对独立性较强的子系统,并且和生产系统、财务系统等生产企业各部门以及企业外部的资源市场、运输部门有密切的联系。三种供应物流模式的内涵及应用 二手机械进口报关(一)委托社会销售企业代理供应物流方式企业作为用户,在买方市场条件下,利用买方的主导权力,向销售方提出对本企业进行供应服务的要求,作为向销售方面进行采购订货的前提条件。实际上,销售方在实现了自己生产的和经营的产品销售的同时,也实现了对用户的供应服务,以此占领市场。这种供应服务是销售方企业发展的一个战略手段。这种方式的主要优点,是企业可以充分利用市场经济造就的买方市场优势,对销售方即物流的执行方进行选择和提出要求,有利于实现企业理想的供应物流设计。 这种方式存在的主要问题,是销售方的物流水平可能有所欠缺,因为销售方毕竟不是专业的物流企业,有时候很难满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-06 21:57)
标签:

娱乐


  • 报关员考试进出境货物含义

    进出口货物在海关放行后,因残损、缺少、品质不良或规格不符,由进出口货物的发货人、承运人或者保险公司免费补偿或更换的与原货物相同或者与合同规定相符的货物。

    收发货人申报进出口的无代价抵偿货物,与退运出境或者退运进境的原货物不完全相同或者与合同规定不完全相符的,经收发货人说明理由,海关审核认为理由正当且税则号列未发生改变的,仍属于无代价抵偿货物范围。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

  • 特征

    (1)进境维修货物免纳税费,但要提供担保,并接受海关的后续监管。

    (2)出境维修货物进境时,在保修期内并由境外免费维修的免征税费。

    在保修期外(或虽然是保修期内但境外维修收费的),按境外修理费和料件费审定完税价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

  • 1.编码长为10位数

    2.“经营单位”栏应填报经营单位的中文名称及编码,只填一项都是错误的

    3.进出口企业之间相互代理、没有进出口权的企业委托有进出口经营权的企业代理进出口,填报代理方中文名称及编码

    4.外商投资企业委托

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有