加载中…
红酒进口报关

红酒进口报关

红酒进口报关

进口报关

进口报关

进口报关

进口报关

进口报关

进口报关

机械进口报关

机械进口报关

机械进口报关

木材进口代理

木材进口代理

木材进口代理

个人资料
食品进口税金报关流程
食品进口税金报关流程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

进口食品“出身”太混杂、消费者购买需注意-进口食品报关代理

日本的奶豆、韩国的纯羊羹、美国的巧克力。眼下,遍布在鞍山大街小巷的进口食品小店,以其销售的外形时尚、味道独特的洋食品吸引着众多消费者的光临。然而,在这些进口食品中却暗藏消费隐患——部分标高价的所谓“进口食品”,压根就是国产货。

现象

进口食品店暴增

眼下,进口食品在鞍山大受追捧。除了一些大型商场、超市中设有专柜外,数十家进口食品店星罗棋布,就连一些批发市场中也有进口食品的身影。在淘宝网上搜索地址为鞍山的进口食品卖家也有近20家。不仅如此,一些母婴店中也成为进口食品销售的主要阵地。

如此庞大的进口食品销售链条,其中却也暴露出各种问题,引发消费纠纷不断。日前,市民田先生在站前某进口食品店里给孩子花8元钱买了一袋韩国产的饼干,但是孩子吃的时候却说饼干有些发苦,田先生仔细一看发现,饼干上长了好多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二手

进口

杂谈

国家对二手旧设备进口年限的规定一般按机器平均使用年份来计算的,在进口时海关或商检部门按:

一、通用设备部分

  1.机械设备 10━14年
  2.动力设备 11━15年
  3.传导设备 13━15年
  4.动输设备  8━14年
  5.自动化控制及仪器仪表
     自动化、半自动化控制设备8━12年
     电子计算机 4━10年
     通用测试仪器设备 7━12年
  6. 工业窑炉 7━13年
  7.工具及其他生产用具 9━14年
  8.非生产用设备及器具
     设备工具 12━15年
     电视机、复印机、文字处理器 5━8年
     印刷机 8━10年

二、专用设备部分

   9.冶金工业专用设备 9━15年
   10.电力工业专用设备
       发电及供热设备 12━20年
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印刷机

投资

杂谈

    征求意见稿分为鼓励类、限制类、禁止类3部分,与印刷及相关行业有关的条目分别被列入了鼓励类和限制类目录。值得印刷及相关行业关注的是,生产型高速数字印刷机制造被新列入其中的鼓励类目录,这表明国家或将鼓励外商投资生产型高速数字印刷机制造业,《中国新闻出版报》记者就相关话题采访了业内人士。记者查询发现,与2007年版《目录》相比,征求意见稿在内容上有两个变化,都与印机制造业有关。其一,在鼓励类目录中新增一项:速度在100米/分钟以上、幅宽在450毫米以上生产型高速数字(数码)印刷机制造。其二,在鼓励类目录中删去一项:对开双面印单张纸多色平版印刷机印刷速度为13000对开张/时(720毫米×1020毫米).对鼓励类目录有什么优惠政策?印机进出口专家杨方明告诉《中国新闻出版报》记者,一旦这一条目被列入《目录》,就表示外商投资企业可在国内投资建厂,制造这类生产型高速数字印刷机,其进口生产中所需装备可以免征设备进口关税和进口环节税、采购国产设备可退增值税。杨方明也表示,外商投资印机制造企业根据此政策在进口相关设备时可免税,国内印机生产商也可根据进出口关税税则等政策享受进口税收优惠。对我国印刷行业有什么影响?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二手

进口

杂谈

国家对二手旧设备进口年限的规定一般按机器平均使用年份来计算的,在进口时海关或商检部门按:一、通用设备部分  1.机械设备 10━14年;2.动力设备 11━15年;3.传导设备 13━15年;4.动输设备  8━14年;5.自动化控制及仪器仪表,自动化、半自动化控制设备8━12年,电子计算机 4━10年,通用测试仪器设备 7━12年;6. 工业窑炉 7━13年; 7.工具及其他生产用具 9━14年;8.非生产用设备及器具     设备工具 12━15年     电视机、复印机、文字处理器 5━8年     印刷机 8━10年二、专用设备部分;9.冶金工业专用设备 9━15年;10.电力工业专用设备 ,发电及供热设备 12━20年,输电线路 30━35年,配电线路 14━16年      变电配电设备 18━22年,核能发电设备 20━25年;11.机械工业专用设备 8━12年;12.石油工业专用设备 8━14年;13.化工、医药工业专用设备 7━14年;14.电子仪表电讯工业专用设备 5━10年;15.建材工业专用设备 6━12年;16.纺织、轻工专用设备 8━14年;17.矿山、煤炭及森工专用设备 7━15年;18.造船工业专用设备 15━22年;19
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 01:44)
标签:

娱乐


  • 我国有关法律法规禁止进口的商品
     
    1、滴滴涕、氯丹等;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-02 23:29)
标签:

娱乐


  • 面对经济危机,通货膨胀、原材料、卖场租金和人工成本等费用持续上升,造成了很大的冲击,让木材制造品市场普遍呈低迷形势。木材制造品行业如何走出低迷,是同行业人士共同的难题。只有整个行业共同解决,共同想对策,才能让这个行业度过难题。木材进口报关价格不断上涨,行业成本也不断上涨。消费者购买力不断下降,行业应该把握好机会,让危机转为良机,顺着趋势进行木材制造品行业的产业升级。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-28 00:03)
标签:

娱乐


  • 进口木材行情略有上升趋势,部分品种价格一直在走高。据了解,10月木材进口市场较为稳定,对比9月略有上升。据调查显示,白栓山纹、红橡木材、白橡木材走货较为顺畅,黑檀、花梨木材、花柚木木材等品种销售一直在下降,影木、树叉等品类相对稍好。有相关商户称,当前市场库存较大,而客户又多是小批量要货,还需要一定的时间去消化。价格方面,由于市场的持续低迷稳定,还有原木材供求关系变化,部分品种价格相应调整。据商户称,由于缅甸长期以来对木材不合理开采和管理,不少木材品种砍伐将尽,以致黄花樟货源十分紧缺,木材进口报关量一直在上升,低迷市场下价格依然在上涨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-23 11:26)
标签:

娱乐


  • 保税加工货物的特征:
    备案保税:备案方可保税,备案必保税。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐


  • 保税加工货物的监管模式:
    1、地域上的监管类型:
    物理围网监管:出口加工区、跨境工业园区、(保税区)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-12 23:38)
标签:

娱乐


  • 由于经济危机,我国出口到发达国家的产品就大幅量下降。相反,各个工业发达国家都要开始准备恢复制造业,力求创造更多的就业机会。本来国外生产企业在我国的生产部分都是廉价劳动力,没有过多的附加值!真正的高科技产品,有竞争力的产品都是外国本土制造。这意味着好的东西,永远都需要进口。高端的、高科技的产品都需要进口代理,因为优质的产品对于每一个国家来说,竞争力是相关大的。在二手机械进口行业竞争也相当大,由于外国机械进口价格比较昂贵,所以带动了二手机械进口的发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有